Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
    Остается дело за малым тогда. Показать несовершенство Декалога. Давайте с первой заповеди. "Я Господь, Бог твой. Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим." В чём несовершенство этой заповеди?
    заповедь не тождественна Ему Самому.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Остается дело за малым тогда. Показать несовершенство Декалога. Давайте с первой заповеди. "Я Господь, Бог твой. Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим." В чём несовершенство этой заповеди?
      эта заповедь призывала к кровопролитию врагов....
      а Христос призывал к любви...

Вы что? не читали тему ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
      ???????????????????

.... эти ваши "аргументы" уже приводились...и не раз...
      ваша братия похоже ничего нового придумать не в состоянии...
      ходите по кругу из темы в тему вокруг горы, рождающей в рабство....
      вынуждаете повторяться...

пояснение:
      Ветхозаветные заповеди НЕ раскрывали (во всей полноте и сути) требований Божьих к человеку.... они были лишь образами СОВЕРШЕННОГО Извечного Закона Божьего

даже ПЕРВАЯ заповедь ВЕТХОЗАВЕТНОГО закона (в контексте ВСЕГО закона) воспринималась Иудеями не должным образом - приводила к массовым кровопролитиям во имя Господа Саваофа, под непосредственным руководством Ангела Ветхого Завета.

ТОЛЬКО лишь СОВЕРШЕННОЕ учение Христа во-истину объяснило христианам, что значит любить Бога и ближнего.
      поэтому христиане призваны руководствоваться НЕ законом В.З. - а законом Христовым.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

К чему столько слов? Первая Заповедь кратка, точна и самодостаточна. Она определяет именно ЭТОГО, истинного Бога - нашим Богом. В чём её несовершенство? Она что, показала на ложного бога? Кратко, можете показать, где в этой заповеди спряталось несовершенство?

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Кратко, можете показать, где в этой заповеди спряталось несовершенство?
          уже показали. кратко.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Сообщение от Zax
            уже показали. кратко.
            "Я Господь, Бог твой." В чём тут несовершенство?

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

"Я Господь, Бог твой." В чём тут несовершенство?
              на несколько постов повыше взгляните, там написано.
              ссылку на всякий случай дам. а то мало ли что - http://www.evangelie.ru/forum/t12647...ml#post4720858

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Сообщение от Дмитрий брат
                эта заповедь призывала к кровопролитию врагов....а Христос призывал к любви...Вы что? не читали тему ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.???????????????????.... эти ваши "аргументы" уже приводились...и не раз...ваша братия похоже ничего нового придумать не в состоянии...ходите по кругу из темы в тему вокруг горы, рождающей в рабство....вынуждаете повторяться...пояснение:Ветхозаветные заповеди НЕ раскрывали (во всей полноте и сути) требований Божьих к человеку.... они были лишь образами СОВЕРШЕННОГО Извечного Закона Божьегодаже ПЕРВАЯ заповедь ВЕТХОЗАВЕТНОГО закона (в контексте ВСЕГО закона) воспринималась Иудеями не должным образом - приводила к массовым кровопролитиям во имя Господа Саваофа, под непосредственным руководством Ангела Ветхого Завета.ТОЛЬКО лишь СОВЕРШЕННОЕ учение Христа во-истину объяснило христианам, что значит любить Бога и ближнего.поэтому христиане призваны руководствоваться НЕ законом В.З. - а законом Христовым.
                Взглянул повыше. Сравните с заповедью: "Я Господь, Бог твой." Друзья, где вы увидели в этой заповеди всё вышеперечисленное? Несовершенство то выдуманное.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Взглянул повыше. Сравните с заповедью: "Я Господь, Бог твой." Друзья, где вы увидели в этой заповеди всё вышеперечисленное? Несовершенство то выдуманное.
                  заповедь не тождественна Ему Самому. вы не готовы к подобному декалогу.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Первая заповедь указывает нам Того Бога, Который её дал. Не просто отвлеченно указывает, что вот где то там находится Бог, Который просто так, непонятно кому сказал, что Он твой Бог. Первая заповедь определяет для всех людей, что Бог, Который дал эту заповедь - это их Бог. Это данность, тут нет выбора. Можно возразить, что нет, Ты не мой Бог. Но заповедь говорит, что Этот Бог является именно для нас, именно Богом. Это неоспоримо, и в высшей степени совершенно. Заповедь в полной мере показывает на истинного Бога, Который дал её, и определяет Его для нас Богом.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Первая заповедь указывает нам Того Бога, Который её дал. Не просто отвлеченно указывает, что вот где то там находится Бог, Который просто так, непонятно кому сказал, что Он твой Бог. Первая заповедь определяет для всех людей, что Бог, Который дал эту заповедь - это их Бог. Это данность, тут нет выбора. Можно возразить, что нет, Ты не мой Бог. Но заповедь говорит, что Этот Бог является именно для нас, именно Богом. Это неоспоримо, и в высшей степени совершенно. Заповедь в полной мере показывает на истинного Бога, Который дал её, и определяет Его для нас Богом.
                      к чему столько слов? вам возразили (ответили на вопрос) кратко, точно и самодостаточно.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Сообщение от Zax
                        к чему столько слов? вам возразили (ответили на вопрос) кратко, точно и самодостаточно.
                        Слив засчитан, мои поздравления. Ну а вообще, когда грешный человек ищет несовершенства в Законе святого Бога, - там ли он их ищет?

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Слив засчитан, мои поздравления. Ну а вообще, когда грешный человек ищет несовершенства в Законе святого Бога, - там ли он их ищет?
                          не смешите народ.
                          вы даже понять не смогли, что вам возразили.
                          говорил же, вы не готовы к подобному диалогу. к чему тогда пытаться выглядеть умнее, задавая свои подобные вопросы?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Заповедь Божья свята, и праведна, и добра. "Я Господь, Бог твой." Эта заповедь прекрасна и совершенна. Она восхищает своим глубоким здравым смыслом. Эту заповедь соблюдал Мессия Иисус. Бог из этой заповеди - это не только Бог для нас, но и для Мессии. Именно Богу из этой первой заповеди поклонялся Мессия. Иисус оставил нам пример в этом, дабы мы шли по следам Его.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Заповедь Божья свята, и праведна, и добра. "Я Господь, Бог твой." Эта заповедь прекрасна и совершенна. Она восхищает своим глубоким здравым смыслом. Эту заповедь соблюдал Мессия Иисус. Бог из этой заповеди - это не только Бог для нас, но и для Мессии. Именно Богу из этой первой заповеди поклонялся Мессия. Иисус оставил нам пример в этом, дабы мы шли по следам Его.
                              думаете мантры помогут вам спрятать ваш ляп? как же можно уравнять что то высшее с его производным? а?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

"Я Господь, Бог твой." Разум верный у всех, соблюдающих заповеди Его! Друзья, нет и не может быть по определению, ни малейшего несовершенства в святом Законе Божьем. Зато в нас самих полным-полно всякого несовершенства. Из-за этого то, нашего несовершенства, нам кажется, что в Законе святого Бога есть несовершенства. Но ещё никто не показал ни малейшего несовершенства, ни в одной заповеди Декалога. Заповедь Господня просветляет очи.

Комментарий

Обработка...