Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от юри
    Если он лежал три дня и ночи то воскрес Он в четвертый день!
    Логично,но так как он воскрес в первый день недели (хоть этого ни кто из людей не видел) то отсчитайте ТРИ дня и три ночи и узнаете день недели когда он умер.
    Читать Матф.12.40
    Вы все ка кто привыкли игнорировать прямую речь Иисуса о времени пребывания в гробу и пророчество Ионы вам тоже побоку, а коменты прихожан вам нравятся

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от pranaa
      Логично,но так как он воскрес в первый день недели (хоть этого ни кто из людей не видел) то отсчитайте ТРИ дня и три ночи и узнаете день недели когда он умер.
      Читать Матф.12.40
      Вы все ка кто привыкли игнорировать прямую речь Иисуса о времени пребывания в гробу и пророчество Ионы вам тоже побоку, а коменты прихожан вам нравятся
      А вам больше нравятся собственно изобретённые теории ?
      Я ведь показал что был один день приготовления к субботе и один выходной праздничный день, а не два .

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от pranaa
        Читать Матф.12.40
        Внимательно прочитайте тут не совпадает три дня и ночи так как третий день еще не кончился тогда как Христос воскревший уже беседует и они свидетельствуют что ныне третий день как это все произошло!В тот же день (день воскресения)двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус;
        14 и разговаривали между собою о всех сих событиях.
        15 И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
        16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
        17 Он же сказал им: о чем это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны?
        18 Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни?
        19 И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
        20 как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
        21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
        22 Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба
        23 и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив. Лк24
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от юри
          Внимательно прочитайте тут не совпадает три дня и ночи так как третий день еще не кончился тогда как Христос воскревший уже беседует и они свидетельствуют что ныне третий день как это все произошло!В тот же день (день воскресения)двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус;
          От могилы до Галилеи не одну лошадь загал ...торопился туда зачем.
          Зачем было оставлять одежду в склепе ?

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от pranaa
            От могилы до Галилеи не одну лошадь загал ...торопился туда зачем.
            Зачем было оставлять одежду в склепе ?
            Это вы о чем? Я вас не понимаю! Есть праздники Господни в каторых указаны главные события и три из них сбылись, это смерть Иисуса (14 авива) Его воскресения (16 авива) и сошествия Духа Святого на день пятидесятницы(6 сивана) А о трех днях и ночах сказано только однажды у матфея другие три евангелисты суть три сведетеля об этом ни слова ни говорят, я считаю что эти слова неправильно перевили или же дописаны кем-то! Смысл же сказаного хорошо видно у луки 29 Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
            30 ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего.
            31 Царица южная восстанет на суд с людьми рода сего и осудит их, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.
            32 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной, и вот, здесь больше Ионы. Суть в том что знамением для ниниветян было не то что он был в ките, а в его проповеди ибо он ходил по городу и проповедовал! Так и Иисус ходил по городам и проповедовал!
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от юри
              Это вы о чем? Я вас не понимаю! Есть праздники Господни в каторых указаны главные события и три из них сбылись, это смерть Иисуса (14 авива) Его воскресения (16 авива) и сошествия Духа Святого на день пятидесятницы(6 сивана) А о трех днях и ночах сказано только однажды у матфея
              Это вы о чем?
              Иисуса положили в могильный склеп на исходе суток 14 го.перед самим закатом солнца.
              Сроки пребывания сына человеческого в могиле оговорены пророчески,но вам пророчество и прямая речь Иисуса не интересна,вам коменты подавай.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от pranaa
                Это вы о чем?
                Иисуса положили в могильный склеп на исходе суток 14 го.перед самим закатом солнца.
                Сроки пребывания сына человеческого в могиле оговорены пророчески,но вам пророчество и прямая речь Иисуса не интересна,вам коменты подавай.
                Пророчески написано В левит 23 почитайте! Впрочем упертость ваша понятна вы не способны мыслить, и твердите одно и тоже как мантру!

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от юри
                  Пророчески написано В левит 23 почитайте! Впрочем упертость ваша понятна вы не способны мыслить, и твердите одно и тоже как мантру!
                  Да уж сроки пребывания мощей в могиле не пустая процедура ,как старое вино и коньяк имеет сроки качества.
                  если ваш Иисус не пребывал в могиле (как сам о себе сказал сославшись на пророчество) то он другой , к писанию не относится.
                  Хлебное тесто поднимается в свои сроки .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от pranaa
                    Это вы о чем?
                    прана скажите Иона три дня и три ночи был жив или был мёртв ?

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от Николаша
                      прана скажите Иона три дня и три ночи был жив или был мёртв ?
                      Обморочное состояние или кома имеет отношение к времени пребывания в замкнутом пространстве

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от pranaa
                        Обморочное состояние или кома имеет отношение к времени пребывания в замкнутом пространстве
                        И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита 3 и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой. Ион.2:2,3

Это было состояние комы ?
                        Разница в том что Иона был жив , а Иисус мёртв , поэтому буквально переносить то что было с Ионой на Иисуса нельзя . Отсюда вытекает следующее , что сравнение с Ионой было лишь образное, а не буквальное ( в плане смерти и трёх дней и ночей ) .
                        Иона был отрезан от мира находясь в чреве кита ( большой рыбы ) и Иисус был отрезан от мира , находясь в могиле .

От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ис.53:8

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Николаша
                          И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита 3 и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой. Ион.2:2,3

Это было состояние комы ?
                          Разница в том что Иона был жив , а Иисус мёртв , поэтому буквально переносить то что было с Ионой на Иисуса нельзя .
                          Кто вам это сказал, что НИЗЗЯ
                          Я рад за вас как за брата,когда попадаете в тональность духа святага и страдаю когда вы несёте ... схоластики.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Скоро суббота. Всех субботников поздравляю с шабатом. Благословенного вам дня! Мира, покоя и радости. С нами Бог!
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Слава Богу за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!

слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
                                Слава Богу за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!

слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!
                                В озере если встретишься с дьяволом там его и поблагодаришь .

Комментарий

Обработка...