Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

наставление "блюстителям" упраздненного закона заповедей в.з..... обольщенным ложным субботним евангелием от Елены Уайт:

Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
    А в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели.

Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
    Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

и хотя ранние (да и современные) христиане имели (и имеют) обычай собираться в день воскресный, - но выделение этого дня недели НЕ является принципиальным для спасения человека.
    Истинные христиане посвящают Господу НЕ один день недели - а ВСЕ дни своей жизни.

примечание:
    не хочется обширно повторяться в аргументах...
    СОВЕТУЮ ВАМ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ.--> ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
      Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
      Это только твои хфантазии и плод больного воображения .
      Вот здесь о каком законе писал Павел ?

А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
      9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
      10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, 1Тим.1:8-10

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

наставление "блюстителям" упраздненного закона заповедей в.з..... .
        Достаточно дяволу приписать авторство реплики (из зала) правильному духу и заповедь Господа Бога Израилева можно ни во что не ставить....
        и это сплошь и рядом в христианстве.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от pranaa
          Достаточно дяволу приписать авторство реплики (из зала) правильному духу и заповедь Господа Бога Израилева можно ни во что не ставить....
          Хочу поправить в лжехристианстве , которые воюют против Бога и Его закона , исполняя пророчество Даниила .

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7:25

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от pranaa
            ......и вы не исключение.

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Николаша
              Хочу поправить в лжехристианстве , которые воюют против Бога и Его закона , исполняя пророчество Даниила .

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7:25
              Да с некоторыми законами они не церемонятся,тут прямую речь Бога:" Не укради" , не убей ... считают за атавизмом

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Николаша
                Хочу поправить в лжехристианстве ,
                .....в котором "дух пророчества" засвидетельствовал через тебя форуму, что ПРОТИВИТСЯ быть во Христе и быть в Его теле, и частью тела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                Да с некоторыми законами они не церемонятся,тут прямую речь Бога:" Не укради" , не убей ... считают за атавизмом
                для вора и убийцы и положены эти заповеди!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                кстати, вы так и не ответили:
                кто живёт в человеке, если он соблюдает субботу и балакает на языках?

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от Zax
                  .....в котором "дух пророчества" засвидетельствовал через тебя форуму, что ПРОТИВИТСЯ быть во Христе и быть в Его теле, и частью тела.

- - - Добавлено - - -

для вора и убийцы и положены эти заповеди!

- - - Добавлено - - -

кстати, вы так и не ответили:
                  кто живёт в человеке, если он соблюдает субботу и балакает на языках?
                  Смотря как и что балакает...дайте ссылку на аудио ролик.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от pranaa
                    к чему Вы это написали?
                    непонятно.
                    зачем опять пришли в христианские разделы?
                    наверное опять собрались клеветать на апостолов Божьих и на суть христианства?

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

к чему Вы это написали?
                      непонятно.
                      Не понятно,читай и запоминай:

10. И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню,
                      11. и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них;
                      12. дал им также субботы Мои,чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.
                      13. Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их.
                      14. Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, в глазах которых Я вывел их.
                      15. Даже Я, подняв руку Мою против них в пустыне, поклялся, что не введу их в землю, которую Я назначил, текущую молоком и медом, красу всех земель,
                      16. за то, что они отвергли постановления Мои, и не поступали по заповедям Моим, и нарушали субботы Мои; ибо сердце их стремилось к идолам их.
                      (Иезекииль 20:10-16)
                      "Гнилой плетью"каких поповских сентенций думаешь перешибить "наковальню" Истины Божьей

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от pranaa
                        Не понятно,
                        ВЫ... если что-то непонятно - спрашивайте христиан, а не навязывайте им свои иудаистско-субботние воззрения.
                        Вы же находитесь в разделах христианского общения.

Вы ведь НЕхристианин?
                        для нехристиан отведены специальные разделы форума:

Религии мира
                        Культы
                        Псевдохристианство

а также - Вопросы со стороны

это достаточно мудрое решение администрации, так как люди, не имеющие Духа Святого, не могут выносить правильных суждений о духовных вещах, часто почитают безумием духовные истины - и своей душевной "мудростью" мешают общению между христианами.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от pranaa
                          Смотря как и что балакает...дайте ссылку на аудио ролик.
                          я уже всё дал, показал и процитировал. а вы всё юлите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                          Не понятно,читай и запоминай:

10. И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню,
                          11. и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них;
                          12. дал им также субботы Мои,чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.
                          13. Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их.
                          14. Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, в глазах которых Я вывел их.
                          15. Даже Я, подняв руку Мою против них в пустыне, поклялся, что не введу их в землю, которую Я назначил, текущую молоком и медом, красу всех земель,
                          16. за то, что они отвергли постановления Мои, и не поступали по заповедям Моим, и нарушали субботы Мои; ибо сердце их стремилось к идолам их.
                          (Иезекииль 20:10-16)
                          "Гнилой плетью"каких поповских сентенций думаешь перешибить "наковальню" Истины Божьей
                          и что? вы то тут каким боком???

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от Zax
                            я уже всё дал, показал и процитировал. а вы всё юлите.
                            Вы не дали ни одной ссылки на текст о смерти Еноха и Илии.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от pranaa
                              Вы не дали ни одной ссылки на текст о смерти Еноха и Илии.
                              я же говорил, что вы юлите.
                              в огороде бузина а в киеве дядько.

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

ВЫ... если что-то непонятно - спрашивайте христиан, а не навязывайте им свои иудаистско-субботние воззрения.
                                Вы же находитесь в разделах христианского общения.

Вы ведь НЕхристианин?
                                для нехристиан отведены специальные разделы форума:

Религии мира
                                Культы
                                Псевдохристианство

а также - Вопросы со стороны

это достаточно мудрое решение администрации, так как люди, не имеющие Духа Святого
                                Это вы (отрицающий заповеди Господа Бога Израилева) .носитель духа сввятага мальчик

Комментарий

Обработка...