Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

Ветхий Завет был расторгнут, хотя и не по инициативе Бога. Но был заключён Новый Завет. И уже во время действия этого Нового Завета выясняется, что у Господа есть Его особый день. И этот день настолько свят, что даже, казалось бы, и вроде негрешное дело - спасение своей жизни бегством, - но оно всё же оскверняет этот день. Поэтому христианам надо было молить Господа, чтобы это бегство случилось когда угодно, только не в этот день, из-за его святости. Ну и, по немощи людской, ещё и не в зиму. А Вы говорите Ветхий Завет отменён. Завет то отменён, только Закон Божий от этого ничуть не изменился и не отменился. Ведь у Бога нет изменения и ни тени перемены.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
      А Вы говорите Ветхий Завет отменён. Завет то отменён, только Закон Божий от этого ничуть не изменился и не отменился. Ведь у Бога нет изменения и ни тени перемены.
      это Вы говорите, а не я...
      моя позиция новозаветная ...она озвучена в теме --> ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

повторюсь

вопрос
      почему Вы утверждаете, что закон отменен и уничтожен?
      ответ:
      ....Закон не отменен и не уничтожен, он упразднен...

закон заповедей Ветхого завета УПРАЗДНЕН совершенным Учением Христа.

до Нового Завета было нормальным и правильным жить по закону заповедей Ветхого Завета.
      НО с наступлением Нового Завета Бог УПРАЗДНИЛ закон ветхозаветных заповедей Своим СОВЕРШЕННЫМ учением.... и теперь христиане живут учением Христа и соблюдают Его заповеди...
      а закон НЕ отменен, он остается, но НЕ для христиан....

1Тим 1:9 ..... закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
      Рим 6:14 ....
      вы не под законом, но под благодатью.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
        это Вы говорите, а не я...
        моя позиция новозаветная ...она озвучена в теме --> ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

повторюсь

вопрос
        почему Вы утверждаете, что закон отменен и уничтожен?
        ответ:
        ....Закон не отменен и не уничтожен, он упразднен...

закон заповедей Ветхого завета УПРАЗДНЕН совершенным Учением Христа.

до Нового Завета было нормальным и правильным жить по закону заповедей Ветхого Завета.
        НО с наступлением Нового Завета Бог УПРАЗДНИЛ закон ветхозаветных заповедей Своим СОВЕРШЕННЫМ учением.... и теперь христиане живут учением Христа и соблюдают Его заповеди...
        а закон НЕ отменен, он остается, но НЕ для христиан....

1Тим 1:9 ..... закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
        А как же Павел служит закону после обращения ?

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
        Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25

Комментарий

• BSergiy
          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
          • 1949

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
          Ветхий Завет был расторгнут, хотя и не по инициативе Бога..
          Завеса в храме разодралась с верху до низу по чей инициативе? .Что во святое святых может входить не священник только но всякий уверовавший в Бога
          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от BSergiy
            Завеса в храме разодралась с верху до низу по чей инициативе? .Что во святое святых может входить не священник только но всякий уверовавший в Бога
            Не путайте первый завет с Ветхим .
            первый завет касался сужения во святилище .

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1

Ветхим заветом названы книги ветхого завета , и в частности книги Моисея .

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
            Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 2Кор.3:14,15

Новый завет впервые упоминается вот здесь .

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. Иер.31:31

Кто думает что здесь идёт речь о времени пришествия Христа глубоко заблуждается , в контексте речь идёт о тех кого Бог отправил в Вавилонский плен .
            А вообще Новый завет или праведность по вере ( рождение свыше ) существовало от дней Адама .

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8854

Приветствую всех в день субботний!
              Силы, бодрости и здоровья, не в зависимости от убеждений...
              Слава Богу - живы и можем общаться.

Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.
              Так а вы здесь причем?
              Осуждающие на протяжение всей этой темы "субботников", только успевают от вас отмахиваться на основании написанного в Слове.
              Апостол Павел говорит: (кто различает и кто НЕ различает, одно и другое, для Господа), и Ему Одному подсудно, что же вы, приводя сей стих, который против вас, пытаетесь выглядеть знающими - противниками Божьему закону?

Смех и грех, ходят рядом, но вы смешно смотритесь, утверждая противное написанному в Слове, аминь и шабат-шалом!

Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. (1Тим.6,5
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Tajar
                Врете бессовестно потому что нет у вас страха Божия!: День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
                возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                (Лук.23:54-56)
                странник, ты опять начал всех поносить и здесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.
                Так а вы здесь причем?
                и что же вы субботники грызёте всех за сей день?

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8854

Сообщение от Zax

и что же вы субботники грызёте всех за сей день?
                  Это все, ваши пустые обвинения, не знаете за что уцепиться...
                  Грызут звери в лесу и зоопарке, если есть что, а вот ваши наезды на заповедь из закона - есть отсутствие страха пред Творцом.
                  Значит человеческой грызни испугался, а Господа Бога ни-ни...
                  Нука приведи пример, где тебя субботники так загрызли?
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Манад
                    Осуждающие на протяжение всей этой темы "субботников", только успевают от вас отмахиваться на основании написанного в Слове.
                    Апостол Павел говорит: (кто различает и кто НЕ различает, одно и другое, для Господа), и Ему Одному подсудно, что же вы, приводя сей стих, который против вас, пытаетесь выглядеть знающими - противниками Божьему закону?
                    сами хоть поняли что написали?

уразумейте истину:

....никто в этой теме НЕ против того, чтобы ВЫ соблюдали СУББОТУ, да и весь закон заповедей Ветхого завета...

если ВЫ человекоубийца или вор, клятвопреступник или лжец, непокоривый и буйный сын, или блудник, или идолослужитель, или суетной мирской человек - ВАМ КРАЙНЕ небходимо соблюдать закон, ибо закон положен для ТАКИХ КАК ВЫ!
                    ссылка:
                    1Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

но христиане обрели праведность во Христе и живут Христом - они уже не под законом, они умерли для закона ветхого завета... они живут совершенным УЧЕНИЕМ Христа и Духом Его благодати... - на таковых НЕТ закона!
                    ссылка:
                    Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника,
                    Гал 5:23 .....На таковых нет закона.

уразумейте также:
                    в Иудейских традициях НЕТ ничего плохого, ЕСЛИ эти обычаи и традиции не преподносятся как ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ к исполнению...
                    известно, что Павел обрезал своего ученика Тимофея ради Иудеев, но когда те же Иудеи начали смущать язычников: "если НЕ обрежетесь -НЕ спасетесь!"... он тотчас ПРОТИВОСТАЛ этой ереси!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                    А как же Павел служит закону после обращения ?

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                    Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25
                    вы постоянно путаете совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.
                    ...это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........

ЗАКОН БОЖИЙ это совершенный закон веры и любви.
                    Он был и есть от начала творения Божия.
                    Это тот закон, которым живет Царство Бога.

Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Этот Закон.
                    Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
                    Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.)тотчас теряет свою актуальность.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

вы постоянно путаете совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.
                      ...это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........

ЗАКОН БОЖИЙ это совершенный закон веры и любви.
                      Он был и есть от начала творения Божия.
                      Это тот закон, которым живет Царство Бога.

Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Этот Закон.
                      Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
                      Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.)тотчас теряет свою актуальность.
                      Это всё твои хфантазии которые внушили тебе духи , а в Писании такого нет . Есть только один закон Божий и Павел про него сказал в этой же главе .

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7

Ну и какой закон говорит не пожелай ?
                      Дим может хватит бесам помогать и воевать против Бога и его закона . Я понимаю что ты заигрался и тебе стыдно признавать что ты был не прав, но это ведь плохо кончиться для тебя, если не раскаешься .

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Николаша
                        Это всё твои хфантазии которые внушили тебе духи , а в Писании такого нет . Есть только один закон Божий и Павел про него сказал в этой же главе .

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7

Дим может хватит бесам помогать и воевать против Бога и его закона . Я понимаю что ты заигрался и тебе стыдно признавать что ты был не прав, но это ведь плохо кончиться для тебя, если не раскаешься .
                        ясное дело, против истины Вам возразить нечего - остается только флудом забалтывать тему...

а новозаветная истина проста:

Ибо Он есть мир наш,.... упразднив ....закон заповедей учением.... Еф. 2:14
                        и
                        ...проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. Гал 3:10

слово Божие проклинает тех, кто небрежно исполняет закон!
                        закон требует исполнять ВСЁ, что в нем записано и притом ПОСТОЯННО...

Галатам 3:10 Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

исполняете ли Вы ВСЁ, что написано в книге закона? ПОСТОЯННО?
                        НЕТ?
                        Тогда вы находитесь под проклятием Божьим!
                        а не под Его благословением....

не забывайте этого!

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

ясное дело, против истины Вам возразить нечего - остается только флудом забалтывать тему...
                          Тут есть только один тролль который себя прославить хочет . Я вроде как показал что ты лжец и обманщик , а он как ни в чём не бывало троллить начал . Так ты признаёшь что соврал когда сказал что Павел написал в Рим.7:25 о каком то тобою придуманном законе, или дальше будешь дурака включать ?
                          Последний раз редактировалось Николаша; 19 November 2016, 12:46 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Николаша
                            ЧИТАЙТЕ, ЧИТАЙТЕ тему ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                            ВНИМАТЕЛЬНО читайте! ...чтобы Вам
                            - не повторять одни и те же аргументы...
                            - не троллить темы своими бесконечно-повторяющимися вопросами
                            ..
                            и не "переливать из пустого в порожнее"...
                            если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ.

но Вы же троллите... постоянно троллите....
                            отвечаю вам на вопрос.... - вы мой ответ успешно "забываете" и через неделю (а то и через день и даже в день по нескольку раз) опять задаете его...
                            и ТАК БЕЗ КОНЦА....
                            что остается делать?
                            лишь напоминать вам мои ответы, которые уже давал ранее.

христиане умерли НЕ ТОЛЬКО для закона Десяти заповедей, но для ВСЕГО закона заповедей Ветхого завета... и уже в частности - для Декалога

именно это утверждает и Дух Истины в Рим 7гл., специально делая акцент на том, что христиане умерли для закона, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).

В Рим. 7:4-11 он утверждает:
                            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                            7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы
                            закон не говорил: не пожелай.
                            8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                            9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                            10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти
                            ,

В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
                            какой это закон?
                            это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

христиане умерли НЕ ТОЛЬКО для закона Десяти заповедей, но для ВСЕГО закона заповедей Ветхого завета... и уже в частности - для Декалога

именно это утверждает и Дух Истины в Рим 7гл., специально делая акцент на том, что христиане умерли для закона, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).

В Рим. 7:4-11 он утверждает:
                              4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                              5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные,
                              обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                              6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                              7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы
                              закон не говорил: не пожелай.
                              8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                              9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                              10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти
                              ,

В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
                              какой это закон?
                              Не родной связаны были законом который находиться в теле и который вызывает страсти греховные , а закон Божий лишь эти страсти обнаруживает . Об этом как раз в этом отрывке и написано и я это выделил .
                              И дальше Павел поясняет что есть два закона один в членах , а другой в голове .

Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                              22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                              23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:21-23

Ты не для того закона умер отсюда и всё твоё противление закону Божьему .

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:7

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Николаша
                                Не родной связаны были законом который находиться в теле и который вызывает страсти греховные , а закон Божий лишь эти страсти обнаруживает . Об этом как раз в этом отрывке и написано и я это выделил .
                                И дальше Павел поясняет что есть два закона один в членах , а другой в голове .

Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                                22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                                23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:21-23

Ты не для того закона умер отсюда и всё твоё противление закону Божьему .

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:7
                                ничем не могу помочь...
                                из писания слов не выкинешь.
                                НАПИСАНО:
                                4 Так и вы, братия мои, умерли для закона ...который.... говорил: не пожелай.

какой это закон?
                                это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).

а потому...
                                ....никто в этой теме НЕ против того, чтобы ВЫ соблюдали СУББОТУ, да и весь закон заповедей Ветхого завета...

если ВЫ человекоубийца или вор, клятвопреступник или лжец, непокоривый и буйный сын, или блудник, или идолослужитель, или суетной мирской человек - ВАМ КРАЙНЕ небходимо соблюдать закон, ибо закон положен для ТАКИХ КАК ВЫ!
                                ссылка:
                                1Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

но христиане обрели праведность во Христе и живут Христом - они уже не под законом, они умерли для закона ветхого завета... они живут совершенным УЧЕНИЕМ Христа и Духом Его благодати... - на таковых НЕТ закона!
                                ссылка:
                                Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника,
                                Гал 5:23 .....На таковых нет закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                                Не родной ....
                                да Вы не капризничайте..., а лучше уразумейте:

Комментарий

Обработка...