Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Манад
    Сегодня вечером пришла суббота - день и время Господа нашего И. Христа.
    Это Его выбор, освящение и благословление к народу послушному, кающемуся и имеющему страх пред Творцом.
    Честь, хвала и благодарность Отцу на небе за заботу о нас землянах - дающему день отдыха, хоть раз в неделе.
    Да послужим Ему с усердием и ревностью по правде преподанной обеими заветами - они Божьи, т.е. Истина.
    Аминь и шабат-шалом!

давайте в этой теме лучше прославим Бога за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!

слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
      давайте в этой теме лучше прославим Бога за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!

слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!
      Опять бесы через своего агента куражатся .

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от зоренька
        Об апостолах.
        " В день же СУББОТНИЙ МЫ вышли за город к реке, где ПО ОБЫКНОВЕНИЮ был молитвенный дом, и
        севши разговаривали
        с собравшимися там женщинами" (Дея. 16:13).

" Павел по своему
        обыкновению, пошел к ним и три СУББОТЫ говорил с ними из Писаний" (Дея.17:2).

ЧИТАЙТЕ, ЧИТАЙТЕ тему ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
        ВНИМАТЕЛЬНО читайте! ...чтобы Вам
        - не повторять одни и те же аргументы...
        - не троллить темы своими бесконечно-повторяющимися вопросами
        ..
        и не "переливать из пустого в порожнее"...
        если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ.

.... эти "аргументы" уже приводились...и не раз...
        ваша братия похоже ничего нового придумать не в состоянии...
        ходите по кругу из темы в тему вокруг горы, рождающей в рабство....
        вынуждаете повторяться...
        .

вопрос:
        Как же ранние христиане имели обычай собираться в день воскресный, если четко и понятно сказано: Деян.16:13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами
        ответ:
        удивляюсь: как вы читаете Писания?
        какой дух вам так отвратительно комментирует святое Божье слово, извращая его смысл?

читаем и разбираем сие повествование от Духа истины:

Деян 16:13-15
        13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали
        с собравшимися там женщинами.
        14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
        15 Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас.

чтобы не заблуждаться в толковании, - необходимо отметить несколько важных моментов

1. слово по обыкновению относится НЕ К СУББОТЕ, а к собранию верующих, которые были за городом у реки
        ...именно там (за городом у реки) а не где-нибудь в помещениях города по обыкновению собирались верующие во Христа.

2. в день субботний Павел пришел в то место, где постоянно собирались христане сего города...
        - кого же он там нашел в этот день??
        пресвитеров? нет.
        братьев из христиан? нет.
        полноценное собрание христиан? нет.
        он нашел там только женщин, с которыми он и разговаривал о Христе.

3. ни о каком богослужении в данный день субботний речи здесь не идет... речь идет ТОЛЬКО о собрании некоторых женщин, многие из которых были еще неверующими и нуждались во спасении....

4. цель данного библейского повествования - рассказать об обращении ко Христу некоей Лидии (со всем ее семейством), прозелитке, чтущей Бога, у которой в доме затем остановились гостить Павел и все его спутники.

13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами.
        14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
        15 Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас.
        .................................................. .................................................. ........

Сообщение от зоренька
        О Христе. "И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел,
        по ОБЫКНОВЕНИЮ СВОЕМУ, В ДЕНЬ СУББОТНИЙ в синагогу, и встал читать" (Лк.4:16).

"И пришел в Капернаум, город Галилейский и УЧИЛ ИХ В ДНИ СУББОТНИЕ" (Лк.4:31).

ложное утверждение:
        ...Иисус святил субботу, ведь написано: (Иисус) пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. (Св. Евангелие от Луки 4:16)... а потому и мы должны ее святить
        опровержение заблуждения:
        разве в приведенном Вами стихе сказано, что Христос святил субботу?
        НЕТ.
        ...здесь сказано лишь, что Иисус ходил в синагогу по субботам.

так Он бы и в пятницу, и в среду ходил бы в синагогу, если бы у евреев был такой обычай - собираться в синагогах не только в субботу.
        Христос шел туда, где готовы были слушать слово Божие - а потому учил Он не только в субботу и не только в синагогах.

если бы адвентисты (или современные Иудеи) готовы были слушать слово Божие из моих уст - я тоже бы ходил в их собрания (в синагоги) по субботам... .
        и это было бы для меня обыкновенным делом.....
        но это вовсе не означало бы, что я почитаю субботу.

в Писании нет ни одного ПРЯМОГО стиха о том, что Иисус святил и соблюдал Иудейскую субботу.
        зато есть прямое утверждение Духа Святого, что Иисус НАРУШАЛ субботу,
        вот оно...
        Иоан.5:18 Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

мудрость Божия специально оставила в Писании сей факт, дабы заграждать уста всех, кто и сам не вошел в Новый Завет, и вошедших осуждает.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

не стоит клеветать на меня.
          разве я где-то "рву" десятисловие?
          да и как я его могу рвать, если я для него УМЕР!
          Я это знаю . Всё беззаконники для него умерли поэтому и гореть будут в озере огненном если не одумаются .

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Отк.21:8

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Николаша
            Опять бесы через своего агента куражатся .

знаете почему вы постоянно спорите с христианами, клевещите на них, злословите их... не находите в с ними единства в фундаментальных вопросах ...и истину бредом почитаете?

Всему тому виной ИНОЕ евангелие (обязательного соблюдения субботы для спасения по учению Елены Уайт), которое вы приняли вместе с духом обольщения.

Ведь
            1. Слово Божие невозможно правильно толковать без научения Духа Истины
            (пример тому иудеи (распявшие Воплощенное Слово), а...
            2. Духа Истины Бог дает ТОЛЬКО тем, кто всем сердцем уверовал в Его Благую Весть...
            3. тем же, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...
            4. очевидно также, что дух заблуждения не может адекватно толковать Библию....
            5. и Дух Истины никогда не придет к согласию и взаимопониманию с духом заблуждения (хоть по Библии хоть без нее)
            2Кор 3:14-16
            Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

потому...
            Вам крайне необходимо понять Истинную Благую Весть и возлюбить Истину всем сердцем.!
            Иначе так и будете бесконечно противостоять Слову Бога и Его народу. себе на погибель.

Мр 1:15 .. покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

знаете почему вы постоянно спорите с христианами, клевещите на них, злословите их... не находите в с ними единства в фундаментальных вопросах ...и истину бредом почитаете?

Всему тому виной ИНОЕ евангелие
              Правильно понял . Я ваше бесовское евангелие не признаю и никогда не признаю . Иисус всегда связывал евангелие с законом Божьим а ты этот закон в землю закапываешь и рвёшь на части .

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8855

слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... !!
                Угомонись, Дмитрий!...
                Никто ведь тебе не идет в советчики, (что лучше, а что нет), я так это точно
                Делай то, что лучше тебе и не влезай будь добр в души иных почитателей Слова Божья.
                в мире, любви и радости всякий день - никому не возбраняется, а только приветствуем таковых.
                Зачем же при всем этом, предлагаешь отречься от заповеданного и написанного Господом на скрижалях?

Заповеди писаны не для тебя? Можешь не блюсти их, живи как живешь, зачем свое понимание веры Господу, пытаешься втолкать всем уч-ам темы о субботе.
                Марк и Матфей свидетельствуют, что Иисус назвался господином субботы! (Матф.12,8; - ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.)
                А кто таков - Дмитрий? Пока никто, аминь и шабат-шалом!
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• ИванПетрович
                  Участник

• 20 November 2016
                  • 5

Сообщение от Манад
                  Сегодня вечером пришла суббота - день и время Господа нашего И. Христа.
                  Это Его выбор, освящение и благословление к народу послушному, кающемуся и имеющему страх пред Творцом.
                  Честь, хвала и благодарность Отцу на небе за заботу о нас землянах - дающему день отдыха, хоть раз в неделе.
                  Да послужим Ему с усердием и ревностью по правде преподанной обеими заветами - они Божьи, т.е. Истина.
                  Аминь и шабат-шалом!
                  У меня вопрос а вы во всем исполняете день субботний ведь есть строгие определенные правила соблюдения субботы, есть так называемые 39 правил.Запрещённые работы

Существует тридцать девять видов (запрещенных в субботу) работ. Это:
                  • 01. Зореа (посадка растений).
                  • 02. Хореш (пахота)
                  • 03. Коцер (жатва).
                  • 04. Меамер (связывание снопов).
                  • 05. Даш (молотьба).
                  • 06. Зоре (отделение зерен от остатков соломы, что в русском языке называется «веять»).
                  • 07. Борер (отделение зерен от примесей комков земли, мелких камешков, семян других растений и т. п.).
                  • 08. Тохен (помол зерновых).
                  • 09. Меракед (просеивание муки).
                  • 10. Лаш (замешивание теста).
                  • 11. Офе (выпечка хлебных изделий).

• 12. Гозез (стрижка овечьей шерсти).
                  • 13. Мелабен (отбеливание шерсти).
                  • 14. Менапец (вычесывание шерсти).
                  • 15. Цовеа (окрашивание шерсти).
                  • 16. Тове (изготовление пряжи из шерсти или льна).
                  • 17. Мейсех (натягивание нитей на ткацкий станок).
                  • 18. Осе штей батей нирин (устанавливать на ткацком станке продольные параллельные нити для основы ткани).
                  • 19. Орег (ткать).
                  • 20. Поцеах (распускать ткань).
                  • 21. Кошер (завязывание узлов; слово не связано с понятиями, обозначающими кошерность пищи).
                  • 22. Матир (развязывание узлов).
                  • 23. Тофер (шитье).
                  • 24. Кореа аль мнат литфор (разрыв материала, с тем, чтобы потом сшить).

• 25. Цад (охотиться).
                  • 26. Шохет (забивать скот).
                  • 27. Мафшит (свежевать туши).
                  • 28. Меабед (обработка, дубление кожи).
                  • 29. Мемахек (разглаживание кожи).
                  • 30. Месартет (раскроить)
                  • 31 Мехатех (разрезание кожи на куски по выкройке).

• 32. Котев штей отийот (написание двух букв).
                  • 33. Мохек аль мнат лихтов штей отийот (стирание двух букв, с тем чтобы написать их заново).
                  • 34. Боне (строительство).
                  • 35. Сотер (разрушение построенного).
                  • 36. Мехабе (тушение огня).
                  • 37. Мавъир (разжигание огня).
                  • 38. Маке бэ-патиш (нанесение заключительного удара молотком, (любое действие, приводящее предмет в состояние готовности, например; настраивание муз. инструментов, вставить новые шнурки в обувь, разрывание туалетной бумаги по линии перфорации и др.)).
                  • 39. Моци ми-ршут ле-ршут (перенесение предметов из частного владения в общественное). И все эти правила построены на Божьем повелении Скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит её, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; шесть дней пусть делают дела, а в седьмой суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный.(Исх. 31:13-16)

• То есть если в день субботний вы делаете хоть одно дело ( даже приготовление пищи или застегивание обуви или одежды) то вы грешите против Бога и подлежите суду согласно книги Исход, а я сомневаюсь что вы все соблюдаете. Опять же я вижу что это всего лишь использование Бога в своих целях а не служение Богу

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8855

ИванПетрович: - Опять же я вижу что это всего лишь использование Бога в своих целях а не служение Богу
                    Соблюди заповеди, говорит Господь...
                    ОН сердце-видец и Ему Одному виднее, кто служит в свою потребу, а кто во имя И. Христа, пострадавшего на кресте, а себе - во спасение...
                    Так что, не суетись Петрович со своим вИденьем, оно нужнее при чтении Слова, а не в осуждение соблюдающих.
                    Шабат-шалом!
                    С ув. Монад

Комментарий

• ИванПетрович
                      Участник

• 20 November 2016
                      • 5

Сообщение от Манад
                      Соблюди заповеди, говорит Господь...
                      ОН сердце-видец и Ему Одному виднее, кто служит в свою потребу, а кто во имя И. Христа, пострадавшего на кресте, а себе - во спасение...
                      Так что, не суетись Петрович со своим вИденьем, оно нужнее при чтении Слова, а не в осуждение соблюдающих.
                      Шабат-шалом!
                      Да один Бог видит все, но и с нашей стороны должно быть все по правде Божьей а не на половину, написано " да будет слово ваше "да" да а "нет" нет а что сверх этого то от лукавого. и если вы соблюдаете субботу соблюдите все постановления о субботе, а точней весь ветхий завет, нельзя брать часть с того что нам кажется правильным а часть с того, это породило деноминации.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8855

Вот поэтому и не участвую ни в каких...
                        Христианин верит Слову и старается быть покорным слугой Отца на Небе
                        С Его помощью разбирает написанное - ( что откроет, того никто не закроет и наоборот), посему один у нас учитель и имя Ему - Христос.
                        Чтобы быть подобным Ему и иметь дух Христов, состоять в деноминации нет нужды, порой даже вредит.
                        А вам , что труден Декалог в исполнении? Покажите, с чем не можете справиться, или четвертая самая неисполнимая?
                        С ув. Монад

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от ИванПетрович
                          Да один Бог видит все, но и с нашей стороны должно быть все по правде Божьей а не на половину, написано " да будет слово ваше "да" да а "нет" нет а что сверх этого то от лукавого. и если вы соблюдаете субботу соблюдите все постановления о субботе, а точней весь ветхий завет, нельзя брать часть с того что нам кажется правильным а часть с того, это породило деноминации.
                          Огласите весь список этих постановлений , которые нужно соблюдать, только просьба эти постановления брать из Писания, а не высосаные из пальцев ортадоксами .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от ИванПетрович
                            У меня вопрос а вы во всем исполняете день субботний ведь есть строгие определенные правила соблюдения субботы, есть так называемые 39 правил.Запрещённые работы

Существует тридцать девять видов (запрещенных в субботу) работ. Это:
                            И кем это всё запрещено ?
                            В вопросе о субботе ортодоксы дошли до маразума . Есть общие правила и ограничения касающиеся субботы - это не работать в день субботний .
                            Субботу нужно рассматривать как день отдыха от повседневных забот и как праздник , а к празднику готовятся заранее чтобы не отвлекаться на ненужные вещи .

Комментарий

• ИванПетрович
                              Участник

• 20 November 2016
                              • 5

Сообщение от Николаша
                              И кем это всё запрещено ?
                              В вопросе о субботе ортодоксы дошли до маразума . Есть общие правила и ограничения касающиеся субботы - это не работать в день субботний .
                              Субботу нужно рассматривать как день отдыха от повседневных забот и как праздник , а к празднику готовятся заранее чтобы не отвлекаться на ненужные вещи .
                              Это правила взятые из ветхозаветного учения народа израильского. И основаны они на основании книг Исход и Левит. Исх.16:29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя [в доме своем], никто не выходи от места своего в седьмой день.
                              Исх.31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
                              Лев.23:32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера [десятого дня месяца] празднуйте субботу вашу.
                              Хотя я согласен в Иудее есть еще около трехсот письменных правил к этим книгам. Но Павел в своем послании говорит Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые. Рим.6:14-18

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8855

ИванПетрович: - смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя [в доме своем], никто не выходи от места своего в седьмой день.
                                Спасибо! Значит нам дал, а вам не досталось?...
                                Вы насчитали там 39 видов нарушения, да хоть сорок девять; разве можно назвать трудной заповедью - угождение Творцу?
                                Странный народец пошел, то их работать не заставишь, а как угодить Богу, не работая - проблема?!...
                                Думайте сами, решайте сами - иметь иль не иметь...
                                Шабат-шалом!
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...