Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от ИванПетрович
    Это правила взятые из ветхозаветного учения народа израильского. И основаны они на основании книг Исход и Левит.
    об этих правилах Иисус сказал следующее .

Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мф.15:7-9
    смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя [в доме своем], никто не выходи от места своего в седьмой день.Исх.16:29
    Вы как обычно вырываете текст и придаёте ему своё значение . Так делали книжники и фарисеи .

И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
    26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
    27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
    28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
    29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя [в доме своем], никто не выходи от места своего в седьмой день. Исх.16:25-29

Ну так в чём был смысл этого запрета ?

и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
    Скажите а многих побили камнями за несоблюдение субботы ?
    Хотя я согласен в Иудее есть еще около трехсот письменных правил к этим книгам.
    Совершено верно , ортодоксы напридумывали столько всего что превратили субботу в бремя .

связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; Мф.23:4
    Павел в своем послании говорит Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые. Рим.6:14-18
    Не скажете что означают выражения " Не под законом и рабы праведности "?

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Манад
      Зачем же при всем этом, предлагаешь отречься от заповеданного и написанного Господом на скрижалях?
      уразумейте истину:

уже почти 2000 лет как .... христиане умерли для закона заповедей в.з, чтобы жить по учению Христову.

НАПИСАНО:
      4 Так и вы, братия мои, умерли для закона ...который.... говорил: не пожелай.

какой это закон?
      это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
      АМИНЬ.

- христиане умерли для закона заповедей Ветхого Завета, но... не для того, чтобы быть беззаконниками, а для того, чтобы жить по закону Христову - закону заповедей Нового Завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
      Угомонись, Дмитрий!...
      не хотите прославить Бога за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!????
      это ваше право... идти против Рожна.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
        уразумейте истину:

уже почти 2000 лет как .... христиане умерли для закона заповедей в.з, чтобы жить по учению Христову.

НАПИСАНО:
        4 Так и вы, братия мои, умерли для закона ...который.... говорил: не пожелай.

какой это закон?
        Ты знаешь Дима я думаю что с твоими фокусами сам Акопян бы тебе позавидовал . Тебе бы фокусником иллюзионистом в цирке работать цены бы не было твоим обманам .
        Как только один твой фокус с Библейскими текстами разоблачаешь , так ты сразу же другой придумываешь , другой разоблачаешь ты третий придумываешь . Таких как ты только одно место может успокоить .
        Твой фокус нужно рассматривать начиная с шестой главы .В ней чётко написано для чего человек должен умереть .

Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Рим.6:2

зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
        ибо умерший освободился от греха. Рим.6:6,7

Что касается твоих манипуляций с текстами , то ты взял кусок из одного образного сравнения Рим.7:1-4 и из другого места Рим.7:7 , где прямая речь Павла, и соединил их вместе , чтобы получить требуемый тебе результат . Так что ты самый настоящий фокусник иллюзионист .
        есть закон греха и смерти и он гласит

Ибо возмездие за грех - смерть Рим.6:23

Согрешил кто либо и его ждёт смерть . Этим текстом заканчивается шестая глава , но поскольку деление на главы у Павла не было то следующая глава - это продолжение и пояснение этих слов . Поэтому образные слова из Рим.7:1-4 касаются именно закона греха и смерти . Но тебя ведь это не устраивает , тебе хочется выполнить волю лукавого и обмануть побольше людей . Вместе ведь толпой погибать не страшно , а в одиночку не хочется . Правильно я тебя понял ?

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Николаша
          Ты знаешь Дима я думаю что с твоими фокусами сам Акопян бы тебе позавидовал . Тебе бы фокусником иллюзионистом в цирке работать цены бы не было твоим обманам .
          Как только один твой фокус с Библейскими текстами разоблачаешь , так ты сразу же другой придумываешь , другой разоблачаешь ты третий придумываешь . Таких как ты только одно место может успокоить .
          Твой фокус нужно рассматривать начиная с шестой главы .В ней чётко написано для чего человек должен умереть .

Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Рим.6:2

зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
          ибо умерший освободился от греха. Рим.6:6,7

Что касается твоих манипуляций с текстами , то ты взял кусок из одного образного сравнения Рим.7:1-4 и из другого места Рим.7:7 , где прямая речь Павла, и соединил их вместе , чтобы получить требуемый тебе результат . Так что ты самый настоящий фокусник иллюзионист .
          есть закон греха и смерти и он гласит

Ибо возмездие за грех - смерть Рим.6:23

Согрешил кто либо и его ждёт смерть . Этим текстом заканчивается шестая глава , но поскольку деление на главы у Павла не было то следующая глава - это продолжение и пояснение этих слов . Поэтому образные слова из Рим.7:1-4 касаются именно закона греха и смерти . Но тебя ведь это не устраивает , тебе хочется выполнить волю лукавого и обмануть побольше людей . Вместе ведь толпой погибать не страшно , а в одиночку не хочется . Правильно я тебя понял ?

ничем не могу помочь.
          писание не изменить, истина неизменна:

христиане умерли НЕ ТОЛЬКО для закона Десяти заповедей, но для ВСЕГО закона заповедей Ветхого завета... и уже в частности - для Декалога

именно это утверждает и Дух Истины в Рим 7гл., специально делая акцент на том, что христиане умерли для закона, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).

В Рим. 7:4-11 он утверждает:
          4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
          5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
          6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
          7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы
          закон не говорил: не пожелай.
          8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
          9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
          10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти
          ,

В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
          какой это закон?
          это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).

__________________________________________________ _____________________

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

ничем не могу помочь.

христиане умерли НЕ ТОЛЬКО для закона Десяти заповедей, но для ВСЕГО закона заповедей Ветхого завета... и уже в частности - для Декалога

именно это утверждает и Дух Истины в Рим 7гл., специально делая акцент на том, что христиане умерли для закона, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
            7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы
            8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
            ,

В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
            какой это закон?

Умирает для закона тот кто перестаёт грешить и нарушать закон, ведь именно законом познаётся грех. А если мы с вами продолжаем грешить и нарушать закон, то тут же появляется закон который обличает нас во грехе. Это также как с законом страны в котором мы живём, пока мы живём в согласии с законом, то закон нас не трогает, а если нарушим, тот ту же закон даст нам по башке.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Вито
              Умирает для закона тот кто перестаёт грешить и нарушать закон, ведь именно законом познаётся грех. А если мы с вами продолжаем грешить и нарушать закон, то тут же появляется закон который обличает нас во грехе. Это также как с законом страны в котором мы живём, пока мы живём в согласии с законом, то закон нас не трогает, а если нарушим, тот ту же закон даст нам по башке.
              во многом здесь согласен.
              потому и сказано Духом Святым...
              1Ин 3:6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

ничем не могу помочь.

,

какой это закон?

А в конце Павел пишет опять о законе которому служит .

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25

Что это за закон ?
                Каким законом ты был связан Рим.7:6 ?
                Последний раз редактировалось Николаша; 26 November 2016, 02:59 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Николаша
                  А в конце Павел пишет опять о законе которому служит .

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25

Что это за закон ?
                  Каким законом ты был связан Рим.7:6 ?
                  ....Вы же троллите... постоянно троллите....
                  отвечаю вам на вопрос.... - вы мой ответ успешно "забываете" и через неделю (а то и через день и даже в день по нескольку раз) опять задаете его...
                  и ТАК БЕЗ КОНЦА....
                  что остается делать?
                  лишь напоминать вам мои ответы, которые уже давал ранее.

Суть в том, что....
                  вы постоянно путаете совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.
                  ...это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........

ЗАКОН БОЖИЙ это совершенный закон веры и любви.
                  Он был и есть от начала творения Божия.
                  Это тот закон, которым живет Царство Бога.

Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Этот Закон.
                  Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
                  Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.)тотчас теряет свою актуальность.

Христос НЕ учил соблюдать закон МОИСЕЕВ.
                  Христос учил соблюдать закон Божий, который намного глубже Десятисловного закона Моисеева.
                  Закон Моисеев несовершенен и не мог ничего довести до совершенства.
                  Закон Божий (Христов), закон любви Христовой - совершенен и делает из бывших грешников СЫНОВ БОЖЬИХ.

Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мыприближаемся к Богу.
                  Колоссянам 3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

отвечаю вам на вопрос.... - вы мой ответ успешно "забываете" и через неделю (а то и через день и даже в день по нескольку раз) опять задаете его...
                    и ТАК БЕЗ КОНЦА....
                    что остается делать?

Суть в том, что....
                    вы постоянно путаете совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.

Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Этот Закон.
                    Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
                    Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.)тотчас теряет свою актуальность.

Христос НЕ учил соблюдать закон МОИСЕЕВ.
                    Христос учил соблюдать закон Божий, который намного глубже Десятисловного закона Моисеева.
                    Закон Моисеев несовершенен и не мог ничего довести до совершенства.
                    Закон Божий (Христов), закон любви Христовой - совершенен и делает из бывших грешников СЫНОВ БОЖЬИХ.

Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мыприближаемся к Богу.
                    Колоссянам 3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.

Болтологика заблуждающихся и вводящих в заблуждения беззаконников!

Правда прямодушных спасет их, а беззаконники будут уловлены беззаконием своим.
                    (Прит.11:6)

беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.
                    (Пс.36:38)
                    __________________________________________________ ____________
                    Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего.
                    (Пс.118:115)
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Tajar
                      Болтологика заблуждающихся и вводящих в заблуждения беззаконников!

Правда прямодушных спасет их, а беззаконники будут уловлены беззаконием своим.
                      (Прит.11:6)

беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.
                      (Пс.36:38)
                      __________________________________________________ ____________
                      Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего.
                      (Пс.118:115)
                      Вы бы сперва за клевету свою на человека извинились... а потом бы пытались наладить общение с ним.
                      или для вас клевета - не грех, родное, свое?
                      кто ж с клеветником будет общаться?
                      факты вашей клеветы здесь - Суббота -- для человека

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

и ТАК БЕЗ КОНЦА....
                        что остается делать?

Суть в том, что....

Дима проблема не во мне а в тебе . Я тебе задал два конкретных вопроса
                        1 Что это за закон , которому служит Павел после обращения ?
                        2 Каким законом ты был связан Рим.7:6
                        По второму вопросу ты ничего не ответил , поэтому ещё раз сосредоточься и попробуй без флуда ответить .
                        По первому вопросу .
                        В 7 главе Павел пишет только об одном законе Божьем и нигде не упоминает какой то другой ( Закон во плоти мы пока не рассматриваем ) это во первых .
                        Во вторых когда закон Божий появляется в сознании человека до обращения или после ?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Манад
                          Спасибо! Значит нам дал, а вам не досталось?...Вы насчитали там 39 видов нарушения, да хоть сорок девять; разве можно назвать трудной заповедью - угождение Творцу?Странный народец пошел, то их работать не заставишь, а как угодить Богу, не работая - проблема?!...Думайте сами, решайте сами - иметь иль не иметь...Шабат-шалом!
                          когда не хотят исполнять заповеди, то кричат что мол закон не им писан.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от baptist2016
                            когда не хотят исполнять заповеди, то кричат что мол закон не им писан.
                            И это правильно . Не зря в народе поговорка есть "Дуракам закон не писан "

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Николаша
                              Дима проблема не во мне а в тебе . Я тебе задал два конкретных вопроса ...
                              напомню...
                              СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

в ней есть ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения...
                              там же я (милостью Божьей и Его истиной) отвечаю на ваши вопросы и опровергаю ваши ереси...

если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ...

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

напомню...
                                СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

в ней есть ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения...
                                там же я (милостью Божьей и Его истиной) отвечаю на ваши вопросы и опровергаю ваши ереси...

если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ...
                                Посмотрите все как Дима-Троль драпанул и спрятал голову в кусты .
                                А так красиво пел
                                .

Комментарий

Обработка...