Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Рим.14:1
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
Друзья! Давайте снисходить к Дмитрию, не надо с ним спорить о днях, он их еще не различает!
- - - Добавлено - - -
Это самое настоящее не уважение к Господу. Он их мог собирать и до и после.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А зачем ???1Иоан.5:3
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
и заповеди Его нетяжки.Комментарий
-
Дима, ты уже на столько отупел, что простых вещей не понимаешь:Здесь же написано, что Иудеи так считали. А Христос так не считает , и он учит что можно делать добрые дела и в субботу. Ты кому больше доверяешь Христу или .....?Ты уже присоединился к какой ни будь церкви, или до сих пор сам по себе?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
-
Левит 17:11 Russian koi8r
потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
то есть - две души и две крови -одна невидимая другая видимая
душа в душе
кровь в крови
игра слов между видимым и невидимым
--
например -кровь Авеля вопиет
кровь Христа говорит лучше крови Авеля
и т д
со своей кровью вошел во святилище*****Комментарий
-
Левит 17:11 Russian koi8r
потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
то есть - две души и две крови -одна невидимая другая видимая
душа в душе
кровь в крови
игра слов между видимым и невидимым
жизнь тела в крови Лев.17:11
кровь вытекает и тело умирает .
Душа имеет и другое значение .
но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает. Иов.14:22
Душа в данном случае - это внутренний мир человека , его эмоции , переживания .
Вот здесь как раз и используется этот смысл .
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 1Фес.5:23Комментарий
-
Не выдумывайте . Душа переводиться как жизнь . Поэтому текст звучит так
жизнь тела в крови Лев.17:11
кровь вытекает и тело умирает .
Душа имеет и другое значение .
но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает. Иов.14:22
Душа в данном случае - это внутренний мир человека , его эмоции , переживания .
Вот здесь как раз и используется этот смысл .
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 1Фес.5:23
как кровь Христа на небе?
как кровь то есть души убиенных под жерртвенником ?
ну не для вас это написано
ладно*****Комментарий
-
Точно также как роги на Нём .
И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле. Отк.5:6,7
Точно так же как роги у Христа .
Для тебя вумник , для тебя .Комментарий
-
Комментарий
-
рассудите сами: кому христианам должны верить:
- Духу Святому? или человеку под ником "странствующий 7"?
Иоан.5:16-18
И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
богодухновенное слово говорит ясно и точно....
- и о том, что Иисус Отцом Своим называл Бога.
- и о том, что Иисус нарушал Иудейскую субботу.
некоторые "толкователи" говорят, что Иисус НЕ нарушал Иудейскую субботу, а это мол фарисеи думали и считали, что Он нарушает ее...
но если бы это было так, то Дух Божий обязательно бы сделал данную поправку, сказав примерно так....
.....И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу... и, как думали, нарушал субботу,
именно такую поправку (на мнение людей) Дух Божий делал в Лк 3:23 сказав:
Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
.................................................. .................................................. ...................
но...
Иисус БУКВАЛЬНО нарушал Иудейскую субботу. Это факт.
Яркое свидетельство тому - призыв Христа к исцеленному взять постель свою и идти (В СУББОТУ!!!) ...
Иоанн 5:8-10
8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.
10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.
напомню: повеление Ветхого Завета ЗАПРЕЩАЛО носить ноши в субботу!
Иер 17:21 Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний ....
вы потому такие выводы делаете, что Духа Христова не имеете для разумения Писаний.
потому Христос у вас и лжец и лицемер получается.....
это все от того, что вы приняли ИНОЕ (ложное) евангелие...
суть которого примерно такова:
если не будете соблюдать субботу, не можете спастись.
в общем-то вы не делаете ничего нового, а поступаете примерно также как из фарисейской ереси уверовавшие...
Деяния 15:5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
Деяния 15:1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
Тебе другие стихи привести где уже участвуют фарисеи, при тех же событиях. Т.е. при "нарушении" субботы. Так фарисеи по твоему кто? Язычники?
Да ты верно написал, что если не станешь соблюдать субботу Создателя. То спасения не будет. А вот насчёт ложного Евангелия. Ты это лучше примени к себе.
Тебе на уши напели, что тебе лестно слышать и ты побежал за ними.
2Тим. 4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Вот ты персонаж этих стихов.Комментарий
-
Со своей то кашей в голове ты меня обвиняешь в "неразумении" Писания. У тебя Писание в противоречиях. И ты этого из-за своей слепоты этого естественно не видишь. Зато других стараешься в этом аккуратно обвинить.
Тебе другие стихи привести где уже участвуют фарисеи, при тех же событиях. Т.е. при "нарушении" субботы. Так фарисеи по твоему кто? Язычники?
Да ты верно написал, что если не станешь соблюдать субботу Создателя. То спасения не будет. А вот насчёт ложного Евангелия. Ты это лучше примени к себе.
Тебе на уши напели, что тебе лестно слышать и ты побежал за ними.
2Тим. 4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
Вот ты персонаж этих стихов.
я так и не понял:
вы считаете, что фарисеи лгали, когда говорили что Христос называл Своим Отцом Бога?
ответьте прямо, не лукавьте.Комментарий
-
...без конца повторяете одно и тоже...
и не надоело вам (субботникам) постоянно троллить темы одними и теми же вопросами и аргументами??
...ваши ложные учения и ереси уже давно опровергнуты....
...ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения уже давно даны в теме ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
и здесь приводились не раз...
вынуждаете повторяться.....
заблужение
Иисус не нарушал закон В.З., а исполнял его до мельчайшей буквы его (Мат.5:17,18)
опровержение заблуждения:
Иисус исполнял заповеди и повеления Отца по их сути и Духу,- а не столько по букве В.З.
рассудите сами:
Бог повелел людям плодиться и размножаться!
Бытие 1: 27,28
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
но.....("почему-то") Человек Иисус "пренебрег" этой заповедью Божьей и НЕ плодился и НЕ размножался (буквально)
необходимо понимать:
когда Иисус говорил о Себе:
Мат 5:17,18
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Христос говорил не о том, что Он пришел плодиться, размножаться и соблюдать субботу, а о том, что....
ОН ПРИШЕЛ ИСПОЛНИТЬ ВСЁ, СКАЗАННОЕ О НЕМ В ЗАКОНЕ, ПСАЛМАХ И ПРОРОКАХ!
Еще раз о том же самом Иисус напомнил Своим учением по воскресении Своем, сказав им:
Лк 24:44
И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
__________________________________________________ _____________________________________
- - - Добавлено - - -
вопрос
а ....
...что стало с заповедями закона о предании смерти прелюбодеев и нарушающих субботу?
они
- прешли?
- отменены?
- упразднены?
- признаны не Божьими, а Моисеевыми?
- или просто нагло игнорируются современными субботниками?
Это по твоему Моисей благословил Субботу? Это он сам себе десять заповедей на скрижалях выдал? Это он всё отменил?
Это у тебя хватает наглости перевирать Писания. И при этом обвинять других в этом. Вот это точно сверх наглость.
И ещё язычники мне не интересны. Так, что если желаешь упорствовать в своём язычестве можешь больше не писать.
Да Иисус своим учением убил букву, по которой жили фарисеи, саддукеи и прочие кеи. И обманывали народ.
Тебе же "истинному" сноска, которая про тебя и таких как ты.
2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
Ты даже не увидел из-за своей слепоты, что впереди ждёт суд. А суд по твоему каким будет? Справедливым? Или Нет?
Если справедливым, то по Закону? Или нет и без Закона?Комментарий
Комментарий