Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от Один из..
    Не думаю что мы сможем дополнить Моисея своими фантазиями и написать лучше его самого.
    Рассуждать надо,но выдавать свои сентенции за истину (обзывая оппонента еретиком) не стоит.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от странствующий 7
      Расслабься сам это не для тебя суббота. А для меня уж точно. Так как ты не видишь написанного.
      Рим.2:28.Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
      2:29.но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
      Аха. Типо, если будет сказано, что не тот настоящий мужчина, кто носит усы, а тот настоящий мужчина, кто совершает мужские поступки, то уайтисты хором начнут утверждать, что настоящий мужчина - это женщина

Нечеловеческая логика.

ПС Всё остальное - уайтистский трёп: в Писаниях нет ни слова о том, что Бог дал субботу Адаму и Еве или что они праздновали субботу, в Писаниях нет ни слова о том, что суббота дана язычникам.
      И наоборот - в Писаниях сказано, что суббота дана иудеям в знак выхода из Египта и Бог не сделал такого никакому другому народу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
      Рассуждать надо,но выдавать свои сентенции за истину (обзывая оппонента еретиком) не стоит.
      Ну, Вы же выдаете Ваши сентенции за иудаизм, а себя за иудея, в упор не зная даже азов иудаизма.
      Так почему другим в этом отказываете?

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1570

Мир Вам Странствущий
        благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Ну во первых на твой первый вопрос мною дан ответ и исчерпывающий, ну а если ты слеп то лечись. Обратись к Иисусу за лечением. Может исцелит. Если сочтет тебя достойным этого. Потому-что ты выступаешь против него и его учения.
        а разве Вы привели текст из Евангелия в котором Апостолы призывают верующих во Христе соблюдать 4-ую заповедь?

Во вторых для особо "зрячих" привожу то, что просишь.
        1Ин.2:4.Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины:
        2:5.а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
        2:6.Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

позвольте мне привести Вам заповеди о которых идёт речь в приведённых Вами текстах
        "Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
        и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним
        А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам
        И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том"
        (1 Ин.3:21-24)
        как видите в 1 пос. Иоанна не сказано верующим во Христе соблюдать 4-ую заповедь которая дана Богом народу Израиля.

Кстати тем, что ты не сведущ в Писании меня обидеть ни как не может. Хотя и радости от этого тоже никакой не испытываю.
        благодарю за Вашу честность, что думаете об мне то и пишите, но напомню Вам пожелание Ап. Павла Тимофею:
        "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1 Тим.4:16)

Ну и снова о заповеди тебе вопрос Иисус субботу соблюдал или нарушал? А апостолы?
        для спасения по благодати Божией через веру в Евангелие важно то что велели Апостолы верующим во Христе соблюдать, поэтому если Вы считаете что для спасения по благодати Божией через веру в Евангелие необходимо ещё и соблюдать 4-ую заповедь данную Богом народу Израиля в таком случае приведите повеление Апостолов соблюдать 4-ую заповедь.

Но вот ко мне не надо обращаться во множественном числе. Я с тобой общаюсь один. А то мне кажется, что ты меня желаешь послать на три "вы".
        позвольте Вам напомнить что "Вы" это личное местоимение второго лица единственного числа выражающая почтительную форму, поэтому к Вам я не обращаюсь во множительном числе.

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
        Бог Вас любит
        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от Йицхак
          трёп: в Писаниях нет ни слова о том, что Бог дал субботу Адаму и Еве
          Разве... Не освятил Субботний день как только сотворил мир.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от pranaa
            Разве... Не освятил Субботний день как только сотворил мир.
            И при чем тут Адам и Ева?

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Йицхак
              И при чем тут Адам и Ева?
              Когда Бог освятил и благословил субботний день....они уже были .

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от pranaa
                Когда Бог освятил и благословил субботний день....они уже были .
                И что дальше?

Комментарий

• Тюльпанщик
                  Участник

• 14 October 2010
                  • 431

Сообщение от Йицхак
                  У-у-у-у, как всё запущено.
                  Я так догадываюсь, термины Аланд-Нестле, Текстус рецептус, ВесткоттХорт Вам ни о чем не говорят.
                  оооо-дааа, ещё как знакомо)) читаю в оригинале Текстус рецептус! А Вы знакомы с греческим текстом?
                  (дабы изволение Божие в избрании происходило
                  не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
                  2. Безусловное избрание
                  3. Ограниченное искупление
                  4. Действенный призыв,неотразимая благодать
                  5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Тюльпанщик
                    оооо-дааа, ещё как знакомо))
                    Если знакомо, то зачем Вы демонстрируете мне Нестле-Аланда с вопросом, где там искомая фраза?

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от Йицхак
                      И что дальше?
                      Детей своих научили как и зачем блюсти святость дня Господня.

Комментарий

• Один из..
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1030

Сообщение от pranaa

И как это было на слух? Озвучите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                        А до каких пор рассуждать? Не до тех ли что в Писании Адам и Ева ничего своим потомкам не предали как заповедь?По моему уперевшись в тупик не стоит говорить"а всё равно". Потому что не всё и не равно.

Комментарий

• petr123
                          Ветеран

• 20 June 2012
                          • 1570

мир Вам Тюльпанщик.
                          благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Сообщение от Тюльпанщик
                          Закон=Благодать
                          это не Евангельская Истина так как благодать которой человек спасается через веру в Евангелие происходит не от закона но чрез Иисуса Христа, так написано:
                          "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа" (Ин.1:17)

Сообщение от Тюльпанщик
                          2) Евангелие- это сбывшиеся пророчества (у Моисея, из Псалмов и у Пророков) именно это раскрывал Тот Самый воскресший Мессия Иисус [Луки.24:32,44-46] то самое Евангелие проповедывал Апостол Павел [Деян.24:14 и Деян.26:22-23]
                          это не Евангельская Истина, так как Евангелие проповедуемое Ап. Павлом не сбывшиеся пророчества(у Моисея, из Псалмов и у Пророков) как Вы пишите, а принятое Павлом через откровение Иисуса Христа содержанием Которого есть свидетельство об воскресшем Иисусе Христе как написано:
                          "Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                          открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью," (Гал.1:15-16)

Сообщение от Тюльпанщик
                          3) Вера, о которой Вы написали- это та самая ВЕРА, "однажды переданная святым", "святейшая", которую "оставили" фарисеи и книжники "важнейшее в Законе" [Мат.23:23] "справедливость, милость и ВЕРА"!
                          это не Евангельская Истина, так как вера которая "важнейшее в Законе" как Вы пишите, это не та вера которой человек спасается по благодати Божией, а спасается по благодати Божией человек веруя что Иисус есть Христос, Сын Божий, так написано:
                          "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его" (Ин.20:31)

поэтому то что Вы написали:
                          Сообщение от Тюльпанщик
                          И поэтому, если это "спасение по благодати":
                          а) не приводит к "святейшей вере" [Иуд.1:3,20], которая в Законе
                          б) не берёт свой исток (основание, начало) у Моисея, в Псалмах и у Пророков
                          в) и, наконец, не приводит к соблюдению Божьих заповедей, ТАК как их Сам Господь Иисус исполнял, дав первым Своим ученикам живой пример, КАК его (Закон) следует понимать и соблюдать и чему учить остальные народы
                          .......................................то лучше не именовать это "спасение" "спасением по благодати", потому как ОНО и НЕблагодатное и НЕспасительное!
                          просто Ваши мысли не имеющие никакого отношения к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие.

Сообщение от Тюльпанщик
                          что повелевал Апостолам Иисус Христос соблюдать? Многое, неправда ли? Но субботу он им нигде не видим не говорил прекратить соблюдать. Ведь даже, когда Апостол Павел по Асии по синагогам ходил и проповедывал, он ни разу не учил даже уверовавших из язычников [Деян.13:42] прекращении соблюдения дня субботнего, но напротив что мы видим в приведенной мною ссылке, они (язычники) сами просят проповедывать о том же "В СЛЕДУЮЩУЮ СУББОТУ"!
                          для того чтобы что-то верующим во Христе соблюдать необходимо повеление от Апостолов, а Апостолы не учили соблюдать 4-ую заповедь по этой причине Апостолы и не учили о прекращении соблюдать 4-ую заповедь, более того Апостолы учили что верующие во Христе умерли для закона телом Христовым, как написано:
                          "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Рим.7:4)
                          и потому верующий во Христе новый человек, как написано:
                          "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2 Кор.5:17)

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                          Бог Вас любит.
                          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от pranaa
                            В Писаниях о таком нет ни слова - ни о том, что Адам и Ева учили своих детей соблюдать субботу, ни о том, что соблюдали сами.

Комментарий

• Один из..
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1030

Сообщение от Йицхак
                              В Писаниях о таком нет ни слова - ни о том, что Адам и Ева учили своих детей соблюдать субботу, ни о том, что соблюдали сами.
                              А вот их конфессиональный дух этого требует от них. Значит даже если этого нет надо чтобы было.

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от Один из..
                                И как это было на слух? Озвучите?

- - - Добавлено - - -

А до каких пор рассуждать? Не до тех ли что в Писании Адам и Ева ничего своим потомкам не предали как заповедь?
                                Всё не напишешь ибо бумаги всего мира не хватило бы описывая все разговоры.
                                Авраам исполнял требования уставы Закона,.
                                Какие именно уставы и постановления не описывается ибо традиции аж от Адама и Ноя передавались потомкам устно .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123
                                Бог Вас любит.
                                Конечно ...через день получаю на "орехи" , а 29 го февраля так ваще ...хоть из дома не выходи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                В Писаниях о таком нет ни слова - ни о том, что Адам и Ева учили своих детей
                                Не учили...в воскресную школу отводили.
                                Даже курица учит своих цыплят .
                                Написано
                                Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                                Однако не особо расписано какие именно.
                                Наконец Сам Иисус сказал, что суббота для ЧЕЛОВЕКА, а не только для евреев.
                                Но вы всё ...не написано,не написано.
                                Для человека...но не вам писано как видно.
                                Последний раз редактировалось pranaa; 25 May 2016, 12:14 AM.

Комментарий

Обработка...