Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Расслабься сам это не для тебя суббота. А для меня уж точно. Так как ты не видишь написанного.
Рим.2:28.Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
2:29.но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Нечеловеческая логика.
ПС Всё остальное - уайтистский трёп: в Писаниях нет ни слова о том, что Бог дал субботу Адаму и Еве или что они праздновали субботу, в Писаниях нет ни слова о том, что суббота дана язычникам.
И наоборот - в Писаниях сказано, что суббота дана иудеям в знак выхода из Египта и Бог не сделал такого никакому другому народу.
- - - Добавлено - - -
Так почему другим в этом отказываете?Комментарий
-
Мир Вам Странствущий
благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
Во вторых для особо "зрячих" привожу то, что просишь.
1Ин.2:4.Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины:
2:5.а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
2:6.Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
позвольте мне привести Вам заповеди о которых идёт речь в приведённых Вами текстах
"Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним
А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам
И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том"
(1 Ин.3:21-24)
как видите в 1 пос. Иоанна не сказано верующим во Христе соблюдать 4-ую заповедь которая дана Богом народу Израиля.
"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1 Тим.4:16)
прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
И как это было на слух? Озвучите?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
мир Вам Тюльпанщик.
благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
это не Евангельская Истина так как благодать которой человек спасается через веру в Евангелие происходит не от закона но чрез Иисуса Христа, так написано:
"ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа" (Ин.1:17)
"Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью," (Гал.1:15-16)
"Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его" (Ин.20:31)
поэтому то что Вы написали:
И поэтому, если это "спасение по благодати":
а) не приводит к "святейшей вере" [Иуд.1:3,20], которая в Законе
б) не берёт свой исток (основание, начало) у Моисея, в Псалмах и у Пророков
в) и, наконец, не приводит к соблюдению Божьих заповедей, ТАК как их Сам Господь Иисус исполнял, дав первым Своим ученикам живой пример, КАК его (Закон) следует понимать и соблюдать и чему учить остальные народы
.......................................то лучше не именовать это "спасение" "спасением по благодати", потому как ОНО и НЕблагодатное и НЕспасительное!
что повелевал Апостолам Иисус Христос соблюдать? Многое, неправда ли? Но субботу он им нигде не видим не говорил прекратить соблюдать. Ведь даже, когда Апостол Павел по Асии по синагогам ходил и проповедывал, он ни разу не учил даже уверовавших из язычников [Деян.13:42] прекращении соблюдения дня субботнего, но напротив что мы видим в приведенной мною ссылке, они (язычники) сами просят проповедывать о том же "В СЛЕДУЮЩУЮ СУББОТУ"!
"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Рим.7:4)
и потому верующий во Христе новый человек, как написано:
"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2 Кор.5:17)
прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Комментарий
-
Авраам исполнял требования уставы Закона,.
- - - Добавлено - - -
Конечно ...через день получаю на "орехи" , а 29 го февраля так ваще ...хоть из дома не выходи
- - - Добавлено - - -
Не учили...в воскресную школу отводили.
Даже курица учит своих цыплят .
НаписаноАвраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
Наконец Сам Иисус сказал, что суббота для ЧЕЛОВЕКА, а не только для евреев.
Но вы всё ...не написано,не написано.
Для человека...но не вам писано как видно.Последний раз редактировалось pranaa; 25 May 2016, 12:14 AM.Комментарий
Комментарий