Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Всех субботников поздравляю с приближением шабата.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
      За обрезание апостол конкретно писал, что во Втором Завете оно не требуется. ....
      так и о субботе апостолы писали, что во Втором Завете оно не требуется...

в новом завете нет повеления наблюдать закаты и восходы солнца... новомесячия и субботы...

Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
      Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Писание Нового Завета также говорит:
      Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..

А Вы почему-то противитесь учению апостольскому...
      непонятно.

... почему вы возомнили себя выше Духа Истины Нового Завета?
      Его повеления и наставления для вас не указ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
      Уже тыща раз писал что обрезание было нужно только для того чтобы совершать Пасху .
      это вы сами придумали?
      ктож вам поверит?
      ведь Бог сказал, что это заповедь вечная...
      и что необрезанный не войдет в число народа Его - истребится...
      увы, вам...

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Вы поймите одну простую вещь. Заповеди Господни это не тень будущего. Возьмите заповедь Не прелюбодействуй, и скажите, что она - тень будущего. Согласитесь, что выходит несусветная глупость. Заповеди Декалога это никакие не тени будущего, а законы жизни для настоящего времени. Заповеди Декалога вечны и исполняя их, человек жив будет ими.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от Дмитрий брат
          так и о субботе апостолы писали, что во Втором Завете оно не требуется...

в новом завете нет повеления наблюдать закаты и восходы солнца... новомесячия и субботы...
          А где есть повеление их не соблюдать или отмена субботы,как Закона Божия?! Но есть примеры продолжения их исполнения,как один из них: День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
          возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
          (Лук.23:54-56)
          Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
          Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.
          Потому,что каждый даст отчет Христу лично за себя и на проповедника никто не сошлется,одни так: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          А другие вот так: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          (Матф.7:22,23)
          Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..

А Вы почему-то противитесь учению апостольскому...
          непонятно.

... почему вы возомнили себя выше Духа Истины Нового Завета?
          Его повеления и наставления для вас не указ?

Какие повеления? Вот эти?: Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
          почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
          (Матф.19:17-19)

Так кто кому противится?!
          - - - Добавлено - - -
          .
          Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
          (Откр.14:12)
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

это вы сами придумали?
            ктож вам поверит?
            увы, вам...
            Мне не нужно верить , для веры есть Писание .

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19

Ну что дальше будешь людей обманывать или на другую ложь переключишься ?

Комментарий

• Vi Wa
              Отключен

• 02 May 2016
              • 490

Вы поймите одну простую вещь. Заповеди Господни это не тень будущего. Возьмите заповедь Не прелюбодействуй, и скажите, что она - тень будущего. Согласитесь, что выходит несусветная глупость. Заповеди Декалога это никакие не тени будущего, а законы жизни для настоящего времени. Заповеди Декалога вечны и исполняя их, человек жив будет ими.
              Скажите, воскресный день посвящать Господу это грех?

Комментарий

• Vi Wa
                Отключен

• 02 May 2016
                • 490

Сообщение от Николаша
                Мне не нужно верить , для веры есть Писание .

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19

Ну что дальше будешь людей обманывать или на другую ложь переключишься ?
                Не находите странным что во всем Новом Завете учения о соблюдения субботы нет вобще, тем более придания ей такой важности как это преподносят соблюдающие субботу сегодня. Только один раз вскользь упоминается субботство, и то как некий день а не как заповедь.

Комментарий

• беден и нищ
                  но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                  • 234

Сообщение от Vi Wa
                  Не находите странным что во всем Новом Завете учения о соблюдения субботы нет вобще
                  Кое-что есть, если слова Христа и Апостолов являются учением.
                  Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8854

Сообщение от Vi Wa
                    Не находите странным что во всем Новом Завете учения о соблюдения субботы нет вобще, тем более придания ей такой важности как это преподносят соблюдающие субботу сегодня. Только один раз вскользь упоминается субботство, и то как некий день а не как заповедь.
                    А субботе придавать важности и не требуется, более как это делал Иисус. Она важна уже тем, что освящена Богом и выделена среди прочих - рабочих дней в неделе.
                    Приветствую всех с наступлением дня оного!
                    Господь, в которого веруем - ОН не изменен, так что нечего по детски мыслить: "вчера сказал соблюди, а сегодня молчит..." Это я о старом и новом Заветах. Разве не Н.З. говорит через ап.Павла: Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19;
                    7-й день - одна из заповедей, которую нарушать никому не советую, так на всяк случай...

Большая часть участников форума, никаких заповедей не блюдет, а кто в этой теме противится дню Божьему - тот просто на дух заповеди не переносит.
                    Какого же мы духа, господа верующие?
                    Но и сыновья возмутились против Меня: по заповедям Моим не поступали и уставов Моих не соблюдали, не исполняли того, что исполняя, человек был бы жив, нарушали субботы Мои, - и Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу над ними ярость Мою в пустыне;
                    2Иан.1,6; - Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
                    Шабат-шалом,всем!
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8854

... Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
                      О каком начале речь идет, какую заповедь слышали?...
                      Дорогие друзья, заповеди Божьи неизменны, как и наш Господь. Посему не надо мудрить, на свою голову искать приключений.
                      Иан.14,15; - Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                      Как можно прочитывая подобные стихи сомневаться - (а правду ли сказал Бог?...) Если Его словам не верим, тогда в кого веруем?

Мы есть мнимые верующие, а не таковые на самом деле, так пред кем "играем", кого обманываем?
                      Подигрываем сатане, а это хуже неверия. Только немедленное покаяние, может помочь нашему маловерию и милость Его неизменная. Давайте не будем ЕЁ испытывать, ибо Иеремия говорит, что: Он может устать миловать, гл.15,6;
                      А суббота - день Господа, давайте почтим ее, аминь.
                      С ув. Монад

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Вы поймите одну простую вещь. Заповеди Господни это не тень будущего.
                        лукавите.
                        ..если бы вы действительно так считали - не пренебрегали бы вечной заповедью об обрезании крайней плоти вашего полового члена.
                        увы, вам...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от беден и нищ
                        Кое-что есть, если слова Христа и Апостолов являются учением.
                        вот есть наставление и повеление апостольске по субботе:

но вы предпочитаете слушать и исполнять повеления Елены Уайт.
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                        Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                        (Откр.14:12)
                        почему же вы не святы?
                        ...и так лукаво не соблюдаете вечную заповедь Божию об обрезании крайней плоти вашего полового члена?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                        А суббота - день Господа, давайте почтим ее, аминь.
                        а обрезание - это вечная заповедь Божия.
                        давайте тогда ее исполнять.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Vi Wa
                          Вопросик к вам имеется , когда возникает необходимость давать заповедь или наставление ?

- - - Добавлено - - -

а обрезание - это вечная заповедь Божия.
                          давайте тогда ее исполнять.
                          А Вещий Олег свою линию гнул да так что никто и не пикнул ..... ( В.В.Высоцкий )
                          www.evangelie.ru/forum/t126475-post4450402.html#post4450402

Комментарий

• беден и нищ
                            но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                            • 234

Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.
                            Дмитрий брат, если так рассуждать о заповедях, данных Господом Богом, то можно прийти к абсурдным заявлениям, например таким: "кто прелюбодействует, тот для Господа прелюбодействует, а кто не прелюбодействует, тот для Господа не прелюбодействует".

никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..
                            Аналогично и здесь, Дмитрий брат, если так рассуждать о заповедях, данных Господом Богом, то можно прийти к абсурдным заявлениям, например таким: "никто да не осуждает вас за прелюбодейство"

Дмитрий брат, вы поймите главное, что есть заповеди, в том числе и о субботе, которые были провозглашены и записаны непосредственно Самим Господом на скрижалях, а есть те, которые написаны Моисеем в книге. Прочитайте внимательно ветхий завет и вы увидите, что есть разные субботы, суббота субботе рознь. Есть суббота, которая была дана еще до грехопадения, а есть такие субботы, которые не относятся к еженедельной субботе, вот они то и потеряли свою актуальность в Новом Завете. Вот даже ссылку которую вы дали о субботе, посмотрите внимательно, наряду с какими заповедями она перечисляется? О пище, питье, праздниках различный. Невооруженным взглядом видно, что речь там идет не о десятисловном законе Господа. Так же и различение дней было очень много, но если говорить о еженедельной субботе, то последователи Христа этот день различали и помнили.

повеления Елены Уайт.
                            Еще раз вам могу напомнить, что я не явлюсь адвентистом и основой моей веры является Библия. А среди церквей, соблюдающих субботу, есть, кстати и такие как православие, субботствующие баптисты, субботствующие пятидесятники, и т.д.
                            Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8854

беден и нищ: - Еще раз вам могу напомнить, что я не явлюсь адвентистом и основой моей веры является Библия. А среди церквей, соблюдающих субботу, есть, кстати и такие как православие, субботствующие баптисты, субботствующие пятидесятники, и т.д.
                              Замечено верно, лишь с небольшой поправкой:
                              спасается ведь не тот, кто четвертую заповедь помнит, а те кто по Его милости стараются не нарушить весь Декалог.

Духом Свыше кто исполняется - душа избранная, таковой может стать, желающий исполнить волю Отца и Сына, верно...
                              Что есть воля Господа? Она раскрывается в каждой заповеди и они не тяжки, говорит Слово.
                              Нет иного пути к Святости, кто ведает, могут поправить меня, грешного. Спасибо и
                              Шабат-шалом!
                              Ни в одной конфессии не состоял.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Vi Wa
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 490

Сообщение от Николаша
                                Вопросик к вам имеется , когда возникает необходимость давать заповедь или наставление ?
                                У кого возникает такая необходимость или наставление? Нигде в Новом Завете нет такого наставления соблюдать субботу а Христа иудеи постоянно обвиняли за нарушение её. Нигде в учении Апостолов за исключением одного места вобще не упоминается о субботе не говоря уже о придании ей такой важной значимости как это делают сегодня субботствующие. Даже в Ветхом Завете нет такого чтобы не то что суббота а весь закон мог спасти, так какой тогда смысл в соблюдении её?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                                Замечено верно, лишь с небольшой поправкой:
                                спасается ведь не тот, кто четвертую заповедь помнит, а те кто по Его милости стараются не нарушить весь Декалог.

Духом Свыше кто исполняется - душа избранная, таковой может стать, желающий исполнить волю Отца и Сына, верно...
                                Что есть воля Господа? Она раскрывается в каждой заповеди и они не тяжки, говорит Слово.
                                Нет иного пути к Святости, кто ведает, могут поправить меня, грешного. Спасибо и
                                Шабат-шалом!
                                Ни в одной конфессии не состоял.
                                Что значит стараются не нарушить весь Декалог? В Новом Завете вобще нет учения о соблюдении какого то там Декалога, за исключением в послании у Иакова можно найти что то о законе, даже слова такого как Декалог нет. И притом Декалог это еще не весь закон.

Комментарий

Обработка...