Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Последовательность вас не интересует.
Я родил вас народ Израиля означает тутжеАкт творения человечества -это длительный процесс, у вас он мгновенный и одномоментный.
Я думал хоть вы здесь здравого рассудка.Комментарий
-
мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. Быт.5:2Комментарий
-
Комментарий
-
Ты хотя бы для интереса в иврит заглянул, на котором общался Иисус. Так вот "грамотей", к Иисусу обращались на ты. А на вы обращаются как тебе выше написано ко множеству.
Или ты хочешь сказать, что выше Иисуса? Тогда да мне с тобой не о чем говорить. С гордыми и высокомерными не общаюсь. А ты кстати, не читал, что: Бог гордым противится.
Так, что можешь и дальше продолжать гнуть своё.
- - - Добавлено - - -
А у тебя обрезание, это надо обрезать то, что меж ног болтается? Смотри, а то лишку хватишь, так ни одной женщине не нужен станешь.
А в Писании вообще-то говорится об обрезании сердца и ушей. Что женщинам тоже под силу это сделать. Или хочешь сказать, что нет? Так вот для меня важнее это.
А не то, что меж ног. Если бы Создателю так важно было это. То он нас ещё в утробе матери обрезал. И ничего лишнего на твоем пенисе не болталось бы.
- - - Добавлено - - -
Ты прежде чем выставлять такое обвинение предоставил бы факты. Это во первых. А во вторых. Иисус Закон не только исполнил, но и восполнил. В греческий текст временами заглядывай.
А ещё к первому, ты видно сам из учеников фарисейских. Раз тебе не ведомы заповеди. Одна из которых.
Исх.20:1620 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Говоря другим языком более доходчивым - не лжесвидетельствуй.
И ещё нарушивший одну заповедь нарушил все. Не читал такое?Комментарий
-
"Сквозняк", а был бы грамотным то знал бы, что к одному человеку на "вы" не обращаются. А только к двум и более. Ну если ты только троичен, тогда к тебе надо обращаться на вы.
Ты хотя бы для интереса в иврит заглянул, на котором общался Иисус. Так вот "грамотей", к Иисусу обращались на ты. А на вы обращаются как тебе выше написано ко множеству.
Или ты хочешь сказать, что выше Иисуса? Тогда да мне с тобой не о чем говорить. С гордыми и высокомерными не общаюсь. А ты кстати, не читал, что: Бог гордым противится.
Так, что можешь и дальше продолжать гнуть своё.
Если интересно, то можете найти и посмотреть. А в остальном - мне флуд неинтересен.Последний раз редактировалось учащийся; 21 June 2016, 06:27 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
А ты в курсе, что Писание рассматривает так называемого "мужика" без обрезания женщиной? А ты обрезан? Случаем ты не относишься к тем "женщинам", которые не могут обрезаться?
Хотя вообще-то Писание рассматривает обрезание и для женщин как условие получения спасения и жизни.Комментарий
-
Суббота - для человека.
Не для животных, не для одной нации только, но - для человека. Этим словом - человек - описывается все человечество. Суббота - для каждого человека.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ты прежде чем выставлять такое обвинение предоставил бы факты. Это во первых. А во вторых. Иисус Закон не только исполнил, но и восполнил. В греческий текст временами заглядывай.
А ещё к первому, ты видно сам из учеников фарисейских. Раз тебе не ведомы заповеди. Одна из которых.
Исх.20:1620 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Говоря другим языком более доходчивым - не лжесвидетельствуй.
И ещё нарушивший одну заповедь нарушил все. Не читал такое?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
среда и четверг - тоже - для каждого человека....
уразумейте истину:
Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различаене устраивает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.
Писание Нового Завета также говорит:
Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..
совершенное учение Христа указало более точный способ поклонения Богу - в ДУХЕ И ИСТИНЕ... а не по субботам и воскресеньям.
Комментарий
-
если вы алкоголик то для вас все дни равные и каждый день праздник .
Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
Итак видим, что они не могли войти за неверие. Евр.3:18,19Комментарий
-
Нет там в оригинале "Их" .
1 . Адам;
2 . человек, человечество;
син. 0376 (Vvyia), 0582 (Vvyia), 01397 (r]b}+g), 01368 (rFw=bI+g), 04962 (Myit;m). 120 (M/d/a) подчеркивает отличие человека от других существ, как земных так и небесных;
LXX: 444 (a#nYrwpov) (411 раз), 435 (a'nh/r) (18 раз), 2349 (Ynhto/v) (1 раз в Прит 20 :24 ), Ynhto/v, смертный" (4 раза в Иов.), ghgenhv, рожденный от земли или произведённый землёй" (1 раз в Прит 20 :24 ). 0376 (Vvyia) употр. о мужчине в противоположность женщине, о муже в противоположность жене, о хозяине в противоположность слуге, о знатном муже в противоположность бедному и маловажному человеку;
LXX: 435 (a'nh/r) (1083 раза), 444 (a#nYrwpov) (450 раз). 0582 (Vvyia) указывает на незначительность и низменность человека. 01368 (rFw=bI+g) и 01397 (r]b}+g) обычно употр. о могущественном, сильном, храбром или благородном человеке.
Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones UniversityКомментарий
Комментарий