Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от baptist2016
    Я вам ответил недвусмысленно. Читайте ответ ещё раз...
    В книге Левит в 27 главе, спасутся не исполняющие заповеди, которые там описаны?

34 Вот заповеди, которые заповедал Господь Моисею для сынов Израилевых на горе Синае.
    (Лев.27:34)

Если вы ниже перечисленные заповеди не будете исполнять, спасётесь?

Помни день субботний, чтобы святить его; (Исх.20:8)
    Не ложись с мужчиною, как с женщиною (Лев.18:22).
    Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).
    Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом (Втор.27:21).
    Не ворожи и не гадай (Лев.19:26).
    Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).
    Пришельца не притесняй и не угнетай (Исх.22:21-24).
    Предавай смерти нечестивые народы... (Втор.7:1-5; 25:17-19).
    Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).
    Знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).
    Разделяй чистую и нечистую пищу (Лев.11гл.).
    Не употребляй кровь (Лев.17:10-14).
    Не употребляй мясо задушенного животного (Исх.22:31).
    Не колдуй, не чародействуй, не вызывай мёртвых... (Лев.20:1-6).
    Не вступай в союз с жителями других народов (Исх.34:12-16).
    Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
    Люби израильтянина и ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
    Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, огнем должно сжечь ее.(Лев.21:9)
    "Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!..." (Втор.27:26).

Вы исполняете эти заповеди?

Сообщение от baptist2016
    я не исключаю даже маловероятное. а вдруг Дух Божий коснется его сердца и он станет чтить субботу? / Павел ведь гнал церковь, а потом стал апостолом. кто мог подумать?!
    А как интересно Дух Святой коснулся вашего сердца, если Бог говорит, что исполняющие закон, не имеют в себе Духа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Скорее всё наоборот , вы показали свою трусость и несостоятельность тем что решили поскорее сбежать от диалога зная что вы его проиграете .
    Трус и дезертир тот, кто ушёл от ответов на вопросы и как всегда благополучно слился. Так что не сваливайте свою трусость на оппонента.
    Если хотите взять реванш, ответьте на мои вопросы, а нет, закройтесь и знайте свой уровень, на который опустил вас Бог через Своё слово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
    leading.Ваша позиция понятна, вы не принимаете тезис о том, что Иисус Христос до СВОЕГО воплощения руководил израильским народом.
    А Бог-Отец и Бог-Дух святой в это время на даче отдыхали?

Хватит воду варить, слились, так будьте мужиком, примите как должное и не сотрясайте кулаками воздух.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от leading
      А Бог-Отец и Бог-Дух святой в это время на даче отдыхали?

Хватит воду варить, слились, так будьте мужиком, примите как должное и не сотрясайте кулаками воздух.
      leading.
      С вами беседовал только по одной-единственной причине.В самом начале вами было сказано, что принимаете только доводы из Писаний.
      Когда вместо тщательного исследования и осознания написанного у евангелиста Иоанна, вы начинаете увиливать в сторону, какой смысл продолжать диспут?

Ваша безграмотность очевидна и непрошибаема.

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Сообщение от Сергей из Керчи
        Аргумент .....
        Ну относительно субботы, постановления и наказания, очень специфические, хорошо что вы взяли только то, что нужно не работать в субботу, надеюсь что у вас не найдется дурака, который решит что и остальное, что о субботе, это тоже нужно взять, потому как напрасно принесете зло кому то да потом еще и сядете. Тот стих не может являться аргументом, потому как не имеет не чего общего с постановлениями о субботе данные Израилю, зато с постановлениями данными Христианами, то же о особом дне, это может иметь прямую связь, я спрашивал, что же за заповедь дана Христианам, как Израилю дана была суббота, не кто не ответил пока, вы как думаете. Вот Израилю дана суббота и сказано, что кроме прочего, этот день нужно отмечать в связи с выводом Богам Израиля из под ига Египетского, а что похожие дано Христианам, не скажите?

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от STUDY
          leading.
          С вами беседовал только по одной-единственной причине.В самом начале вами было сказано, что принимаете только доводы из Писаний.
          Когда вместо тщательного исследования и осознания написанного у евангелиста Иоанна, вы начинаете увиливать в сторону, какой смысл продолжать диспут?
          Мне всё-таки интересно, удовлетворите моё любопытство.
          Когда Иисус Христос до СВОЕГО воплощения руководил израильским народом, где в то время были Отец и Дух Святой?

Или снова вопрос глупый, или некорректный, или ещё там какой-то?

Ваша безграмотность очевидна и непрошибаема.
          Да куда уж мне до вас, придётся долго спускаться.
          Вы уже показали свою грамотность, куры поугарали от смеха.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Вадим В.
            Нет, я хотел сказать что вы диванный Израиль, это когда, благословения, да, а ответственность, это не к нам, вы сами себе служение придумали, какое вас устраивает. Те стихи что вы привели, это о 1000летнем царстве, когда будет Храм и будут проводится, там жертвоприношения, так как проповедь будет продолжаться. Ну то есть опять, это не про Христиан, так как написано о Христианах, что будут вместе с Господом. А Израиль, тот да, тот будет служить при Храме ну и из язычников, принявших веру, будут там.
            Ещё одна ложь , которую навязал дьявол .

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
            И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:2,3

интересно кто будет на земле если Иисус всех заберёт к себе на 1000 лет ?
            Во вторых, о какой проповеди и покаянии вы сказали, если во второй раз Иисус явится не за этим .

так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. Евр.9:28

Не будет больше никакого покаяния после второго пришествия Христа . Вас обманул лукавый , для того чтобы вы обманули евреев .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
            Вы уже показали свою грамотность, куры поугарали от смеха. [ATTACH=CONFIG]50616[/ATTACH]
            Я знаю только одну , которая угарает .

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от leading
              Мне всё-таки интересно, удовлетворите моё любопытство.
              Когда Иисус Христос до СВОЕГО воплощения руководил израильским народом, где в то время были Отец и Дух Святой?

Или снова вопрос глупый, или некорректный, или ещё там какой-то?
              leading.
              Вы реально тупите.Можно объяснять только человеку, желающему познания, но не говорящему с тобой с одной-единственной целью.Поспорить.
              Вам предоставлен отрывок от евангелиста Иоанна, отрывок из псалма с ссылкой из послания к Евреям.Спорьте с Библией. Думаю, вы не первый, и не будете последним в споре с написанным.Там при прочтении невозможно вложить другой смысл.Ты или принимаешь, или отвергаешь.Как фарисеи во времена Христа.Так что не осуждайте своих сторонников (фарисеев), вы же на одной стороне.

P.S. "Если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал обо Мне" Ин.5:46.
              Где и в чём надо было верить Моисею? Знаю заранее, что ответа от вас не дождусь.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Вадим В.
                ...... Тот стих не может являться аргументом, потому как не имеет не чего общего с постановлениями о субботе данные Израилю, зато с постановлениями данными Христианами, то же о особом дне, это может иметь прямую связь, я спрашивал, что же за заповедь дана Христианам, как Израилю дана была суббота, не кто не ответил пока, вы как думаете.
                почитайте название темы. Ежели для вас слова Иисуса Христа таки аргумент, то не станете лицемерно искать отговорок, а начнете чтить шабат. Дерзайте и да поможет вам Бог соблюдать Закон Его !
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от leading
                  Трус и дезертир тот, кто ушёл от ответов на вопросы и как всегда благополучно слился.
                  Это вы про себя ? Я вам предложил последовательный разбор и следующий пост был бы ответом на ваш вопрос , но на нет и суда нет .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                  "Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!..." (Втор.27:26).
                  Один простой вопрос : Что означает проклят в данном случае ? Уверен что никто из противников закона этого не знает , хотя постоянно тычут этим местом из Писания .
                  Это вам так для домашнего задания .

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Сообщение от Nike2
                    Ещё одна ложь , которую навязал дьявол .

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                    И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:2,3

интересно кто будет на земле если Иисус всех заберёт к себе на 1000 лет ?
                    Во вторых, о какой проповеди и покаянии вы сказали, если во второй раз Иисус явится не за этим .

так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. Евр.9:28

Не будет больше никакого покаяния после второго пришествия Христа . Вас обманул лукавый , для того чтобы вы обманули евреев .

- - - Добавлено - - -

Я знаю только одну , которая угарает .
                    Куда Иисус всех заберет? Он прейдет на землю, Христиане встреться с ним на воздухе, а будут где Он будет. 1Фесс.4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. А служить в Храме, будут Израильтяне, есть же пророчества, в чем я обманываю Евреев, есть же пророчества, если вы их не знаете, это ваша проблема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    почитайте название темы. Ежели для вас слова Иисуса Христа таки аргумент, то не станете лицемерно искать отговорок, а начнете чтить шабат. Дерзайте и да поможет вам Бог соблюдать Закон Его !
                    Прям интересно спросить, а вы читали тот стих, а каком я говорю?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от STUDY
                      BSergiy.
                      Какая цель ваших публикаций?
                      Это говорит о том что своего ума не хватает .

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Nike2
                        Это вы про себя ? Я вам предложил последовательный разбор и следующий пост был бы ответом на ваш вопрос , но на нет и суда нет .
                        Нет, последовательный разбор будет после предварительного ответа на мой вопрос, чтобы ваш последовательный разбор не оказался длинною в год. А пока пусть ваши читатели знают, что вы опущенный религиозный тролль, лжец, трус и дезертир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                        leading.
                        Вы реально тупите.Можно объяснять только человеку, желающему познания, но не говорящему с тобой с одной-единственной целью.Поспорить.
                        Вам предоставлен отрывок от евангелиста Иоанна, отрывок из псалма с ссылкой из послания к Евреям.Спорьте с Библией. Думаю, вы не первый, и не будете последним в споре с написанным.Там при прочтении невозможно вложить другой смысл.Ты или принимаешь, или отвергаешь.Как фарисеи во времена Христа.Так что не осуждайте своих сторонников (фарисеев), вы же на одной стороне.

P.S. "Если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал обо Мне" Ин.5:46.
                        Где и в чём надо было верить Моисею? Знаю заранее, что ответа от вас не дождусь.
                        Чем вам вопрос снова не нравится, суппервумный вы наш?

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Вадим В.
                          Куда Иисус всех заберет? Он прейдет на землю, Христиане встреться с ним на воздухе, а будут где Он будет. 1Фесс.4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. А служить в Храме, будут Израильтяне, есть же пророчества, в чем я обманываю Евреев, есть же пророчества, если вы их не знаете, это ваша проблема.
                          Вы сами приводите текст и не видите что там написано .Всех заберёт . Земля будет разрушена , а все кого Иисус не заберёт погибнут ( заключены в ров ) и после многих дней ( 1000 лет ) наказаны .

шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет.
                          И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле.
                          И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны. Ис.24:20-22

Не обманывайте евреев .

Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. Ис.11:4

а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. Отк.19:21

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                          Нет, последовательный разбор будет после предварительного ответа на мой вопрос, чтобы ваш последовательный разбор не оказался длинною в год. А пока пусть ваши читатели знают, что вы опущенный религиозный тролль, лжец, трус и дезертир.
                          Чем бы дитя не тешилось ....

Комментарий

• Вадим В.
                            Ветеран

• 17 July 2011
                            • 1685

Сообщение от baptist2016
                            А почему у вас ник такой, я знаком от части с учением баптистов, не исповедуют они субботу, если вы не провокатор, то вам стоит изменить ник.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от leading
                              Отец всегда был на небе и оттуда никуда не уходил ,а Дух Святой всегда был на земле .

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Вадим В.
                                , - - - Добавлено - - -Прям интересно спросить, а вы читали тот стих, а каком я говорю?
                                а вы уже пере- осмыслили название сией темы? Как ощущения, побуждения, ....?
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...