Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Nike2
    У вас давно уже слив и спуск и мокрое место .
    Я где то обещал ответить на все ваши дурацкие вопросы которые вы троллите уже по пятому кругу и не можете доказать что Иисус отменил закон ?
    служить вы кому собираетесь умом закону Божьему или закону греха ?

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:22-25

Так какой закон противоборствует уму согласно текста ?
    1 Закон Божий .
    2 закон греха , который в теле .

ваш ответ .
    Николаша, вопрос не сложный для меня, но форум - это место, где задают вопросы и взаимно отвечают на них в порядке очерёдности.
    Почему вы задаёте свои вопросы, не ответив на мои?
    Где ваши ответы на мой последний пост?

Повторяю последний раз свои вопросы, не ответите, объявляю всем вашим читателям (хотя они уже сами это видят, так как не вмешиваются в полемику),
    что вы ЛЖЕЦ (уже неоднократно было доказано), ИСПОВЕДУЮЩИЙ ЛЖЕУЧЕНИЕ ЛЖЕПРОРОКОВ.

1. В каких текстах 7 главы к римлянам говорится о Моисеевом законе и в каких о греховном законе? Перечислите!

2. Покажите, где в Рим.7:24,25 вы видите призыв Павла к христианам служить закону Божьему?
    3. О ком Павел говорит в Рим.7:24,25 о себе лично, или он даёт рекомендации всем христианам исполнять закон умом, а плотью служить закону греха?
    4. По Писанию закон надо исполнять только умом, а не телом?
    5. Законники жертвоприношения приносили умом, или всё же прилагали физические усилия?
    6. Как можно служить одновременно закону Божьему умом, а закону греха плотью?
    7. Как Павел мог и умом служить закону, если он сам говорил, что умер для него чтобы жить для Бога?

8. О каком законе ведётся речь в Гал.3:19-25? О греховном, или Моисеевом?
    9. До какого времени был дан этот закон?
    10. Может ли этот закон животворить?
    11. Может ли человек стать праведным от этого закона?
    12. Разве греховный закон был детоводителем к Христу?

13. Согласно Гал.3:24,25, христиане сейчас находятся под руководством закона?

14. Павел врал, когда говорил, что Христос - конец закона?
    15. Покажите в Библии слова Христа, где Он прямо, а не намёками учил, что Его последователи ОБЯЗАНЫ соблюдать закон?

Вопросы строго библейские без всяких наворотов.
    Докажите своим читателям, что вы исповедываете истинное учение, а не ложное, ответив на эти простые вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
    leading.
    В еврейском народе с младенчества учат читать и понимать написанное (в Торе).Поскольку образованием занимались родители, то у них высок уровень знаний.В их народе мало дураков, но много умных и грамотных людей.
    Сейчас, навык понимать прочитанное, формируется в общеобразовательной школе на уроках литературы, где разбираются отрывки произведений.Навык появится только у детей, желающих учиться.Не желающие учиться, остаются дураками.
    Вы явно не относитесь к прилежным ученикам.Увести беседу в другую сторону, как это обычно делают нерадивые ученики, не получится.Если вы найдете слова о "славе ЕГО" в приведённом вами стихе ......... .
    Можете верить во что угодно, но сразу видна ваша необразованность.Поэтому скромно молчите и слушайте, что вам говорят.
    Наш вопрос я не увожу в другую сторону, он непосредственно касается темы нашего вопроса, так что если вы считаете меня ДУРАКОМ, так ответьте дураку на этот вопрос:

Почему Бог у Исаии и в Бытие говорит о Себе во множественном числе, а Иоанн говорит о Христе в единственном?

8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
    Дмитрий.
    Вам не надоело?
    Если человек сознательно и постоянно игнорирует еженедельный покой БОГА, то он скорее всего погибнет.
    Какая разница, что погибнет, или не спасётся?
    Вам конкретный вопрос задал человек: Спасётся ли человек не исполняющий субботу?
    А вы всё отмазки лепите, то на покой Бога ссылаетесь, то на гибель человека.
    Ответьте как мужик (если вы мужик) прямо на прямой вопрос со ссылкой на Писание, без увиливаний:

Спасётся ли человек не исполняющий субботу, или нет?

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Дмитрий брат
      ответьте нелукаво.
      уже раз десять отвечал , а кормить Диму - тролля это себя не уважать .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
      Докажите своим читателям, что вы исповедываете истинное учение, а не ложное, ответив на эти простые вопросы.
      Докажите что вы не тролль, который ищет способа задавить кучей вопросов своего оппонента . Выберите из своего длинного списка один единственный вопрос, который вы никогда ещё не задавали и задайте. Я на него отвечу в противно случая можете кричать хоть до посинения слился, все и так поймут кто из нас "сантехник" и лукавый тролль.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Nike2
        Докажите что вы не тролль, который ищет способа задавить кучей вопросов своего оппонента .
        Николаша, на эти вопросы вы должны были давно ответить, а вы их постоянно игнорировали, вот они и накопились. Так что в любом случае тролль не я, а вы.

Выберите из своего длинного списка один единственный вопрос, который вы никогда ещё не задавали и задайте.
        Хорошо, только не один, а два, для синхронности:
        В каких текстах 7 главы к римлянам говорится о Моисеевом законе и в каких о греховном законе? Перечислите!
        О каком законе ведётся речь в Гал.3:19-25? О греховном, или Моисеевом?

Я на него отвечу в противно случая можете кричать хоть до посинения слился, все и так поймут кто из нас "сантехник" и лукавый тролль.
        Так здесь, как говорится и к бабке идти не надо чтобы понять, кто лукавый тролль, который преподаёт здесь еретическое учение, а доказать его истинность не может. И не докажите, николаша, ложь ни когда не сможет стать истиной.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от leading
          Хорошо, только не один, а два, для синхронности:
          В каких текстах 7 главы к римлянам говорится о Моисеевом законе и в каких о греховном законе? Перечислите!
          О каком законе ведётся речь в Гал.3:19-25? О греховном, или Моисеевом?
          Без проблем , но чтобы говорить о предмете надо понимать что он собой представляет . Поэтому дайте определение, или скажите что вы понимаете под греховным законом , а то получиться что я буду говорить об одном, а вы будете говорить о другом .

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

напоминание "блюстителям субботы"...

если Вас то-то не устраивает в позиции христиан в данной теме...

зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны

и задайте там свои "больные" вопросы к администрации:
            - надо ли соблюдать субботу для спасения?
            - спасутся ли те, кто едят свинину и не почитают Елену Уайт за пророчицу?

....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
            ...чтобы Вы поняли - это не только "чье-то мнение"... - а прописные истины христианства.

не забывайте:
            Бог не зря привел вас на христианский сайт!
            не для того чтобы вы тут флудили, троллили, злословили христиан и гнали Истину,
            а для того, чтобы вы приняли ИСТИННОЕ Божье Евангелие - и спаслись.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от Дмитрий брат
              напоминание "блюстителям субботы"...

если Вас то-то не устраивает в позиции христиан в данной теме...
              Это ведь вас не устраивает позиция первых христиан наученных самим Господом: День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
              возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
              (Лук.23:54-56)

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
              (Кол.2:16)

Посему для народа Божия еще остается субботство.
              Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
              (Евр.4:9,10)
              - спасутся ли те, кто едят свинину

Посмотрим что об это говорит Бог,а не администрация?: Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом. Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
              (Ис.66:16,17)

__________________________________________________ ____
              За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня,
              не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
              за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
              Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
              а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла".
              (Прит.1:29-33)
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от BSergiy
                Христиане вошли в покой Божий через жертву Иисуса Христа .
                Субботство остается только для тех кто из за неверия или непокорности Богу до сих пор не вошел в Божий покой через Иисуса Христа ( Евр . 3 . 4 ) . Исполнением ветхозаветней субботы невозможно заслужить спасение и прощение грехов . Господь нас спасает благодатью по вере в жертву Иисуса Христа а не делами . ..Ибо благодатью вы спасены , через веру , , и сие не от вас , Божий дар , не от дел , чтобы никто не хвалился ( Ефес .2 . 8-9 ) .
                BSergiy.
                Вы путаете подход.Заповедь о субботе- духовная.Вы мешаете повеления БОГА к израильтянам, только что вышедших из языческого Египта, с целью этой заповеди, помочь человеку спастись.
                Если вы посмотрите первые слова о еженедельном покое БОГА, то там звучат слова "освятил и благословил".Прикасаясь во времени к "освящённому и благословлённому" БОГОМ, человек тоже освящается и благословляется.Это принцип из храма.Человек прикасается к освященному предмету и освящается.
                Суббота- это дар для человека.Своего рода освящающий храм во времени.Человек может прикасаться к святому, может по разным причинам не касаться.Только Израиль после Египта в принудительном порядке принуждали касаться "покой БОГА".

То, что еженедельная суббота до сих пор несёт освящение и благословения для человека, то это написано во второй главе книги Бытиё.А БОГ, как вам известно, СВОИМИ словами не разбрасывается.Поэтому, с тех пор у "покоя БОГА" освящение и благословение не отнималось, об этом напрямую в Писании ничего не говорилось.

Пользоваться или нет преимуществом субботы- это ваше личное дело.

P.S. По поводу покоя БОГА, по мотивам послания к Евреям, в данный момент веду беседу с участником petr123.Можете присоединиться и оппонировать.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от leading
                  1) Наш вопрос я не увожу в другую сторону, он непосредственно касается темы нашего вопроса, так что если вы считаете меня ДУРАКОМ,

2) Какая разница, что погибнет, или не спасётся?
                  Вам конкретный вопрос задал человек: Спасётся ли человек не исполняющий субботу?
                  А вы всё отмазки лепите, то на покой Бога ссылаетесь, то на гибель человека.
                  Ответьте как мужик (если вы мужик) прямо на прямой вопрос со ссылкой на Писание, без увиливаний:

Спасётся ли человек не исполняющий субботу, или нет?
                  leading.
                  1) А вы прочтите своё понимание.Евангелист Иоанн пишет "Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем", а вы пытаетесь показать "И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня".
                  Повторяю, глаголы у евангелиста Иоанна "видел" и "говорил", у вас глагол "услышал".
                  Если вы соотнесёте глагол "говорил о НЁМ" с видением пророка, то попадёте в отрывок "
                  пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их".
                  Соотнеся личные местоимения всё равно получите, ИЕГОВА Саваоф воплотился в человеческую плоть и стал для людей- Иисус Христос.

Вот новое домашнее задание.Идентифицируйте Сына Божьего по следующим местам Писаний.

"
                  А о Сыне: .... в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся". (Евр.1 глава)

"
                  Ты же, Господи, вовек пребываешь, и память о Тебе в род и род. Ты восстанешь, умилосердишься над Сионом, ибо время помиловать его, - ибо пришло время; ибо рабы Твои возлюбили и камни его, и о прахе его жалеют. И убоятся народы имени Господня, и все цари земные - славы Твоей. Ибо созиждет Господь Сион и явится во славе Своей; призрит на молитву беспомощных и не презрит моления их. Напишется о сем для рода последующего, и поколение грядущее восхвалит Господа, ибо Он приникнул со святой высоты Своей, с небес призрел Господь на землю, чтобы услышать стон узников, разрешить сынов смерти, дабы возвещали на Сионе имя Господне и хвалу Его - в Иерусалиме, когда соберутся народы вместе и царства для служения Господу. Изнурил Он на пути силы мои, сократил дни мои. Я сказал: Боже мой! не восхити меня в половине дней моих. Твои лета в роды родов. В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук; они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся; но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся. Сыны рабов Твоих будут жить, и семя их утвердится пред лицем Твоим." (Пс.101)

Почему для идентификации Сына Божьего необходимо рассматривать весь отрывок псалма 101?

2) Если брать конечный результат, то разницы не существует.Но существует деталировка.
                  Например."Человек разбился, упав с девятого этажа" и "человек погибнул, упав с девятого этажа", похожи и немного разные.
                  Последний раз редактировалось STUDY; 30 September 2017, 01:07 AM.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Tajar
                    Посмотрим что об это говорит Бог,а не администрация?: Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом. Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
                    (Ис.66:16,17)
                    Tajar.
                    В отрывке пророка Исайя Дмитрий переведёт внимание на трупы, которые останутся на земле.В беседе со мной он поступил именно таким образом.Скажет, что необходимо духовное понимание, а эксклюзив только у Дмитрия.У вас другое евангелие.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от STUDY
                      Tajar.
                      В отрывке пророка Исайя Дмитрий переведёт внимание на трупы, которые останутся на земле.В беседе со мной он поступил именно таким образом.Скажет, что необходимо духовное понимание, а эксклюзив только у Дмитрия.У вас другое евангелие.
                      Я не знаю зачем вы столько времени тратите на этого тролля ? В другой теме его быстро поставили на место отправив в игнор , он туда больше и не лезет , а здесь всё время кто то кормит этого тролля , а он и рад этому .

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Nike2
                        Я не знаю зачем вы столько времени тратите на этого тролля ? В другой теме его быстро поставили на место отправив в игнор , он туда больше и не лезет , а здесь всё время кто то кормит этого тролля , а он и рад этому .
                        Nike2.
                        У него нет агрессии.Это причина столь долгого общения.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от STUDY
                          Nike2.
                          У одержимых людей то же бывает тихое помешательство , да и садисты ничем не отличаются от нормальных людей хотя и дух у них не тот .
                          Он забавляется здесь, играется с вами, а точнее лукавый через него , если вам это нравиться то дело ваше .

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, Тит.3:10

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Nike2
                            У одержимых людей то же бывает тихое помешательство , да и садисты ничем не отличаются от нормальных людей хотя и дух у них не тот .
                            Он забавляется здесь, играется с вами, а точнее лукавый через него , если вам это нравиться то дело ваше .

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, Тит.3:10
                            Nike2.
                            В нашем городе одно время была "Церковь Христа", возможно это та же церковь.Раньше, не зная их учение, не рискнул вступать в диалог.Теперь, благодаря этому форуму, можно понять возможных будущих собеседников.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от STUDY
                              Nike2.
                              В нашем городе одно время была "Церковь Христа", возможно это та же церковь.Раньше, не зная их учение, не рискнул вступать в диалог.Теперь, благодаря этому форуму, можно понять возможных будущих собеседников.
                              ну если дело в этом ?

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от STUDY
                                Nike2.
                                У назойливой мухи тоже нет агресии!..
                                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                                (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...