Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от petr123
    Николай, если просто "покоем Бога" как Вы пишите тогда Вы правы, а если "покоем Божием по обетованию" - тогда Вы не правы, так как в рассматриваемом нами тексте Евр3.1-4.13 написано о "покое Божием по обетованию" в который можно войти уверовавши в Иисуса Христа поэтому собрание верующих во Христе является местом покоя Божия по обетованию на этой земле, так как составляют дом Божий(Церковь) который устроил Бог, как написано:
    "а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца" (Евр.3:6)
    petr123.
    Вы согласились, что буквальных слов, определяющих "дом Божий" как "покой БОГА" не существует.Теперь мы опять возвращаемся к словам псалма, как источника информации.Там говорится о людях, не вошедших в землю обетованную по неверию.Это тоже можно найти в псалме.То есть люди шли из Египта и на границе из-за неверия не вошли в обетованную землю.
    Автор послания проводит параллель с этим историческим событием, предупреждая "причастников Христа" не отпасть, подобно событиям в прошлом.
    Это ясно говорится в Евр.3:14 "Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне ", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. (14) Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота"
    Как видите речь идёт о сохранении веры, но не о вхождении в покой.Вхождение в покой будет в конце, после всех "испытаний в пустыне".

Вхождение в собрание верующих в данном отрывке (
    Евр.3:1-19) не является "покоем БОГА".

Где можете не согласиться?

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от petr123
      Николай, ранее я уже писал Вам что в Писании нет прямых слов что "дом Божий" является "покоем Бога" как Вы пишите, а то что "дом Божий" является покоем Божиим по обетованию это вывод на основании Евр.3.6
      Поэтому если Вы считаете что устроенный Богом дом не может быть реальным местом покоя Божия по обетованию тогда Вам надо объяснить что значит покой Божий по обетованию Евр.4.1 в который входят уверовавшие в Иисуса Христа Евр.4.3
      О чём вы спорите не пойму ?

Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
      2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. Ис.66:1,2

Боже мой! да будут очи Твои отверсты и уши Твои внимательны к молитве на месте сем.
      И ныне, Господи Боже, стань на место покоя Твоего, Ты и ковчег могущества Твоего. Священники Твои, Господи Боже, да облекутся во спасение, и преподобные Твои да насладятся благами. 2Пар.6:40,41

ибо вы ныне еще не вступили в место покоя и в удел, который Господь, Бог твой, дает тебе. Втор.12:9

И [Моисей] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра. Исх.16:23

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
        STUDY.
        мы рассматриваем вашу клевету о якобы отвержении мною писаний.

Вы приводили лишь ваши лукавые вымыслы и жонглирования библейскими терминами.
        ни один КОНКРЕТНЫЙ стих из Библии Вы НЕ предоставили в качестве моего отвержения.
        а тем более мою КОНКРЕТНУЮ цитату на неприятие-отвержение этого стиха.

так что не упрямьтесь.
        извинитесь за клевету вашу и более так никогда не делайте.
        Дмитрий.
        Пока не ответите на поставленный вопрос: "В словах СПАСИТЕЛЯ (Мф.5:17) четыре одновременных действия: не нарушает закон, не нарушает пророков, исполняет закон, исполняет пророков. Вы согласны или нет?" всё по прежнему, чтобы не было лукавых увёрток "я это не говорил" ," не приписывайте мне чужих слов", очевидно ваше отвержение Писаний и трусость.
        Ваше слово должно быть "да" или "нет", если речь идёт о вашей вере.
        Как вам верить, если вы отказываетесь прояснить свою позицию ?
        Это лукавство в чистом виде.

Но поведение к делу не подошьёшь.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

к чему этот ваш троллический флуд...?
          не стоит этого делать.
          а чего вы опять в кусты сиганули ?
          я жду КОНКРЕТНЫЕ ответы на вопросы.
          очередная отмазка . От вас давно ждём ответов и я и STUDY

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от STUDY
            Дмитрий.
            Пока не ответите на поставленный вопрос: .....
            так Вы сперва признайте, что
            ни один КОНКРЕТНЫЙ стих из Библии Вы НЕ предоставили в качестве моего отвержения.

а затем с чистой совестью задавайте вопросы.
            .. не упрямьтесь.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Nike2
              О чём вы спорите не пойму ?

Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
              2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. Ис.66:1,2

Боже мой! да будут очи Твои отверсты и уши Твои внимательны к молитве на месте сем.
              И ныне, Господи Боже, стань на место покоя Твоего, Ты и ковчег могущества Твоего. Священники Твои, Господи Боже, да облекутся во спасение, и преподобные Твои да насладятся благами. 2Пар.6:40,41

ибо вы ныне еще не вступили в место покоя и в удел, который Господь, Бог твой, дает тебе. Втор.12:9

И [Моисей] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра. Исх.16:23
              Отвечу коротко, вместо оппонента.Есть евангельская истина, она верная.

Мы пытаемся найти концы в 3, 4 главе послания к Евреям.
              К одному общему выводу уже пришли, "дом Божий" является покоем Божиим по обетованию это вывод на основании Евр.3.6

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

дьявольская изворотливость . Вы не отвергаете а извращаете .

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от STUDY
                  Как вам верить, если вы отказываетесь прояснить свою позицию ?
                  а как с Вами общаться если Вы крайне лукавы и исполнены духа клеветы?

Вы сначала ответите на мои давние вопросы к Вам, от которых постоянно убегаете...
                  а потом будете задавать свои...

повторю эти вопросы -

перечислите КОНКРЕТНО, четко и определенно

- ВСЕ те заповеди Божии, которые надо исполнять христианам
                  - ВСЕ те заповеди Божии, которые НЕ надо исполнять христианам.

постарайтесь ответить четко и ясно, по пунктам, ....а не лукаво-размыто-неопределенно.

мне также у вас непонятно:
                  вопрос 1
                  надо ли христианам обрезать крайнюю плоть полового члена чтобы спастись?
                  да? нет?

вопрос 2
                  надо ли христианам соблюдать день субботний, чтобы спастись?
                  да? нет?

вопрос 3
                  надо ли христианам соблюдать закон Моисеев чтобы спастись?
                  да? нет?

ответьте наконец нелукаво.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от STUDY
                    Отвечу коротко, вместо оппонента.Есть евангельская истина, она верная.

Мы пытаемся найти концы в 3, 4 главе послания к Евреям.
                    К одному общему выводу уже пришли, "дом Божий" является покоем Божиим по обетованию это вывод на основании Евр.3.6
                    Всё это есть в книгах ветхого завета, Павел всё брал оттуда.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

.. не упрямьтесь.

Дмитрий.
                      Помня ваше отрицание очевидного, пока вижу, что вы сознательно вводите в заблуждение.
                      Вопрос: "В словах СПАСИТЕЛЯ (Мф.5:17) четыре одновременных действия: не нарушает закон, не нарушает пророков, исполняет закон, исполняет пророков. Вы согласны или нет?"
                      Конкретная фраза или цитата сразу появится после ответа на вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      Всё это есть в книгах ветхого завета, Павел всё брал оттуда.
                      А мы с Петром не торопимся.Лучше вместе придти к общепонятным выводам на основе Писания.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от STUDY
                        Дмитрий.
                        Помня ваше отрицание очевидного,...
                        значит ФАКТОВ у Вас нет.
                        есть только мысли от лукавого в вашей голове.
                        итог очевиден:

это факт.
                        а потому...извинитесь за клевету вашу и более так никогда не делайте.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Nike2
                          дьявольская изворотливость . Вы не отвергаете а извращаете .
                          Nike2.
                          Нет, там после ответа на вопрос последует доказательство отвержения Дмитрием Писаний.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

значит ФАКТОВ у Вас нет.
                            есть только мысли от лукавого в вашей голове.
                            итог очевиден:

это факт.
                            а потому...извинитесь за клевету вашу и более так никогда не делайте.
                            Дмитрий.
                            По вашему отношению к Писаниям, задан конкретный уточняющий вопрос , а вы до сих пор не ответили на вопрос: "В словах СПАСИТЕЛЯ (Мф.5:17) четыре одновременных действия: не нарушает закон, не нарушает пророков, исполняет закон, исполняет пророков. Вы согласны или нет?"
                            Уклоняетесь от конкретизации вашего мнения так, чтобы чётко и недвусмысленно прояснить свою позицию.
                            Так что всё доказано вашим недвусмысленным поведением и увёртками.

Без обиды, но вам нужно покаяться в отвержении Писаний. Ответ на вопрос по этому стиху (Мф.5:17) ясно определяет ваше отвержение Писаний, и вы это прекрасно понимаете.А может некий дух предостерегает от неизбежного обличения.

Повторяю, после ответа на этот вопрос неизбежно ваше обличение перед всеми. И вы, или дух, не желают этого обличения.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от STUDY
                              Дмитрий.
                              По вашему отношению к Писаниям, задан конкретный уточняющий вопрос , а вы до сих пор не ответили на вопрос.

вот ФАКТ вашей клеветы:
                              Сообщение от STUDY
                              ........ даже в Новом Завете ясно написано, КЕМ является Христос, но вы отвергаете Писания...
                              Факты моего "отвержения писания" есть?
                              нет.
                              есть только ваше горячее желание оклеветать оппонента, говорящего вам истину...
                              и вы это прекрасно знаете - но без клеветы уже жить не можете.

жду извинений за очередную клевету вашу.

.. не упрямьтесь.
                              извинитесь за клевету вашу и более так никогда не делайте
                              Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 24 September 2017, 10:21 AM.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Дмитрий.
                                Вы отвергаете Писания, говорящие КЕМ является Христос.Никакой клеветы.
                                Доказательство простое.Вы не отвечаете на прямой вопрос о стихе из Писаний.

Вот этот вопрос: "В словах СПАСИТЕЛЯ (Мф.5:17) четыре одновременных действия: не нарушает закон, не нарушает пророков, исполняет закон, исполняет пророков. Вы согласны или нет?"

Так что успокойтесь.Если вы начнёте охмурять кого-нибудь, вся ваша переписка будет продемонстрирована, как факт вашего
                                лицемерия и лукавства.
                                Лицемерие заключается в маскировке за невинным видом отвержения Писания.
                                Лукавство заключается в нежелании быть откровенным в прояснении своей позиции.

То, что вы лукавы, то это останется при любом исходе.Правы или не правы, но однозначно лукавы.

Комментарий

Обработка...