Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот ваша цитата
даже и не думайте помышлять, что Иисус грешил, нарушая субботу!
Ваши слова "Иисус нарушал субботу", слова СПАСИТЕЛЯ "не нарушить пришел Я".
Повторяю, слова СПАСИТЕЛЯ говорят о "не нарушить пришёл".
сейчас он вас в свою тему отправит чтобы "взрыв мозга" не произошёл.Комментарий
-
Вы однажды произнесли фразу, что у отвергающих закон повреждён мозг.Специально стал отслеживать это.Вы в большей части правы.
Я уже заранее знаю его ответ.Вот он.
когда Иисус говорил о Себе:
Мат 5:17,18
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Христос говорил не о том, что Он пришел плодиться, размножаться и соблюдать субботу, а о том, что....
ОН ПРИШЕЛ ИСПОЛНИТЬ ВСЁ, СКАЗАННОЕ О НЕМ В ЗАКОНЕ, ПСАЛМАХ И ПРОРОКАХ!
Еще раз о том же самом Иисус напомнил Своим учением по воскресении Своем, сказав им:
Лк 24:44
И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
Дмитрий неоднократно подчёркивал нежелание участвовать в "философском" диспуте, но ему философствовать не возбраняется.
Он проиграет, если начнёт диспут на равных, и понимает это.Комментарий
-
Nike2.
Вы однажды произнесли фразу, что у отвергающих закон повреждён мозг.
Я уже заранее знаю его ответ.Вот он.
Он будет играть словами "исполнение" и "не нарушить", противопоставляя одно другому.Типичная болтология.
Дмитрий неоднократно подчёркивал нежелание участвовать в "философском" диспуте, но ему философствовать не возбраняется.
Он проиграет, если начнёт диспут на равных, и понимает это.Комментарий
-
В беседе со мной такого не говорилось.Как появилось это утверждение "Иисус нарушал закон ветхого завета а закон христов не нарушал" в вашей беседе?Комментарий
-
Я это место уже не найду , но такое он утверждал чтобы выйти из патовой ситуации . Впрочем если он это скажет сейчас то у меня есть ещё парочку вопросов к нему , после которых он меня опять отправит подальше в свою тему .Комментарий
-
Дмитрий............Вы отвергаете чистоту и непорочность нашего СПАСИТЕЛЯ.ОН никак не мог быть нарушителем закона Моисея.Чистота, непорочность и нарушение закона вместе не существуют. Вам Павел написал, что Сын "подчинился закону, чтобы искупить подзаконных".Об этом стихе вам писалось.
не один КОНКРЕТНЫЙ стих из Библии Вы НЕ предоставили в качестве моего отвержения.
а тем более мою КОНКРЕТНУЮ цитату на неприятие-отвержение этого стиха.
так что не упрямьтесь.
извинитесь за клевету вашу и более так никогда не делайте.
рассудите сами
если я скажу Вам подобное:
STUDY,
...вы постоянно утверждаете: "Христос НЕсвятой и НЕправедный и потому я в Него НЕ верю"
вот и я Вам говорю:
НЕ стоит клеветать на меня от избытка сердца вашего лукавогоКомментарий
-
...я искренне верю что Христос... пришел НЕ нарушить закон или пророков: не нарушить пришел, но исполнить...
...без конца повторяете одно и тоже...
и не надоело вам (субботникам) постоянно троллить темы одними и теми же вопросами и аргументами??
...ваши ложные учения и ереси уже давно опровергнуты....
...ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения уже давно даны в теме ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
и здесь приводились не раз...
вынуждаете повторяться.....
заблужение
Иисус не нарушал закон В.З., а исполнял его до мельчайшей буквы его (Мат.5:17,18)
опровержение заблуждения:
Иисус исполнял заповеди и повеления Отца по их сути и Духу,- а не столько по букве В.З.
рассудите сами:
Бог повелел людям плодиться и размножаться!
Бытие 1: 27,28
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
но.....("почему-то") Человек Иисус "пренебрег" этой заповедью Божьей и НЕ плодился и НЕ размножался (буквально)
необходимо понимать:
когда Иисус говорил о Себе:
Мат 5:17,18
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Христос говорил не о том, что Он пришел плодиться, размножаться и соблюдать субботу, а о том, что....
ОН ПРИШЕЛ ИСПОЛНИТЬ ВСЁ, СКАЗАННОЕ О НЕМ В ЗАКОНЕ, ПСАЛМАХ И ПРОРОКАХ!
Еще раз о том же самом Иисус напомнил Своим учением по воскресении Своем, сказав им:
Лк 24:44
И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
__________________________________________________ _____________________________________Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно ссылка Суббота -- для человека Свои подобные слова искать не стану .
рассудите сами:
Бог повелел людям плодиться и размножаться!
Бытие 1: 27,28
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
но.....("почему-то") Человек Иисус "пренебрег" этой заповедью Божьей и НЕ плодился и НЕ размножался (буквально)
А это слова Иисуса .
Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. Мф.19:11,12
Дмитрий вам ещё не надоело клевать на Христа ?
Идёте "верным" путём .
И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Отк.12:10Комментарий
-
ну вот видите....
а Бог повелел (заповедал) плодиться и размножаться!
у вас праведники оказываются сплошными нарушителями заповедей Божьих!
- - - Добавлено - - -
Иисус говорил,... что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны!
и даже не допускайте мысли, что Иисус грешил, нарушая субботу!
не богохульствуйте в сердце своем!
если уж священники были не виновны, нарушая субботу в храме, то тем более Иисус!Комментарий
-
1) Вы в теме беседуете сами с собой.Сами задаете определённые вопросы, сами и отвечаете.Это не правильно.
2) Здесь мы разберём всё ваше отношение к Писанию.
Вот исходные слова Христа: ""Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить". Если вы проведёте разбор предложения по правилам языка, то увидите смысл сказанного.
Христос одновременно совершает четыре действия: не нарушает закон, не нарушает пророков, исполняет закон, исполняет пророков.
(Попробуйте оспорить тезис о четырёх действиях Христа).
Поэтому это никак не противоречит другим словам Христа, где ОН говорит только об исполнении (Лк.24:44).ОН сказал о двух действиях из четырёх сказанных в Мф.5:17, получается Мф.5:17 и Лк.24:44 дополняют друг друга.
По вашей логике, вы противопоставили одно действие другому."Не нарушил" противопоставили "исполнил", "исполнение" сделало необязательным "не нарушение".
В итоге, после всех ваших манипуляций с текстом Писания, получаем следующий результат: а) Христос пришёл "нарушить" закон и пророков и б) исполнить написанное о НЁМ в законе и пророках. Пункт а и пункт б легко доказываются вашими словами.
Поэтому слова Христа в МФ.5:17 должны прозвучать в вашей интерпретации следующим образом: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: нарушить пришел Я и исполнить."Комментарий
-
12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. Мф.19:11,12Комментарий
-
рассудите сами
если я скажу Вам подобное:
STUDY,
...вы постоянно утверждаете: "Христос НЕсвятой и НЕправедный и потому я в Него НЕ верю"
вот и я Вам говорю:
НЕ стоит клеветать на меня от избытка сердца вашего лукавого.
- - - Добавлено - - -
Это у вас они таковыми являются .
12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. Мф.19:11,12
Бог повелел (заповедал) плодиться и размножаться!
у вас праведники оказываются сплошными нарушителями заповедей Божьих!
что стало с сей заповедью Божьей?
она
- прешла?
- отменена?
- упразднена?
- признана не Божьей, а Моисеевой?
- или просто нагло игнорировалась праведниками?
Комментарий
-
Моисей дал вам обрезание [хотя оно не от Моисея, но от отцов], и в субботу вы обрезываете человека.
23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу? Ин.7:22,23
Если нарушал значит грешил у вас уже даже элементарная логика отсутствует в желание протащить свои заблуждения .
Как сказал Павел это всё пустые споры с людьми с повреждённым умом .
Пустые споры между людьми поврежденного ума, 1Тим.6:5Комментарий
Комментарий