Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от STUDY
    Zax.
    Ни одного доказательства предоставлено не было.
    для слепого никогда не было и не будет ни цвета, ни очертаний действительности.
    ваш мозг глубоко поражён.
    поэтому не вещайте тут о законе, о морали, о совести и т.п.
    и не смешите форум богословием о завете, о соблюдении адамом субботы и т.п.

ну и для логики STUDY дубль четырнадцать!!! ( ) - Суббота -- для человека

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Zax
      Есть зрячие которые слепее слепых.Они думают что живы в то время как мертвы.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
        к чему мне ваши хитровымудренные оправдания вашей КЛЕВЕТЫ?
        нужны ФАКТЫ а не ваши лукавые домыслы.
        Дмитрий.
        Смотрите сами своё утверждение

очередное заблуждение:
        суббота - это Божий день. Именно в этот день Он почил от дел Своих. Именно в это день небеса и земля должны поклоняться Богу и прославлять Его...
        ответ:
        Никак не поймут люди, что Бог НЕ привязан к земным суткам и не зависит от оборотов Земли вокруг своей оси...
        Они даже и предположить НЕ в состоянии, что небеса постоянно воздают славу и хвалу Всевышнему - ВНЕ зависимости от земного календаря...
        .... никак заблудшие не уразумеют, что Христиане - это жители и дети Небес, а не земные суетные творения.
        НЕ имеют откровения Духа Истины - не наставляемы Им на всякую истину.

Все от того, что не приняли любви Истины для своего прозрения и спасения.

А какому часовому поясу "привязал Бог" Свою субботу? к Московскому или Калифорнийскому?
        Можете сказать с какого точного времени на земле начинается суббота и все должны покоиться?
        И почему: когда субботники Камчатки находятся в покое, то субботники Лондона вовсю работают?
        "Никак не поймут люди, что Бог НЕ привязан к земным суткам и не зависит от оборотов Земли вокруг своей оси..." - это ваше утверждение.
        и написанное в Писании: "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. .... .а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его".

Я читаю ваш тезис и сравниваю с Писанием.Для полноты картины: декалог произнёс на Синае "ЭЛОХИМ", обычные христианские конфессии в этом слове усматривают участие СПАСИТЕЛЯ в составе Троицы до ЕГО воплощения.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          Опять врёте самым бессовестным образом . Я признал что ваш вопрос глупый
          каково николашино утверждение, таков и вопрос по его утверждению. так что всё на месте. смирись с глуповатым богословием "закон ДАН праведникам, которые совершали преступления": Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений

Сообщение от Nike2
          и не нужно выворачивать мои слова и пытаться поймать меня за язык .
          вы сами себя высекаете своим богословием.
          и скрываете для своих читателей тех праведников, совершающие преступления.

Сообщение от Nike2
          Не доросли вы ещё до того чтобы меня обмануть .
          вы уже обмануты лжепророческим духом.

Сообщение от Nike2
          Я уже даже не стал заострять внимание на том что вы торопыга . Это я по поводу того что изменил свой ответ, а вы даже этого и не заметили ,
          спасибо что сами (!) публично признались и заострили сами (!), что готовы всегда отречься от своих слов! молодец!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Есть зрячие которые слепее слепых.Они думают что живы в то время как мертвы.
          да, есть такие, которые Божий закон \который добр!\ считают законом греха и смерти.
          и думая так, считают что живы, в то время как мертвы.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Zax
            каково николашино утверждение, таков и вопрос по его утверждению.
            От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
            рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
            с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
            чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
            (2Тим.2:23-26)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от STUDY
              Я читаю ваш тезис и сравниваю с Писанием.Для полноты картины: декалог произнёс на Синае "ЭЛОХИМ", обычные христианские конфессии в этом слове усматривают участие СПАСИТЕЛЯ в составе Троицы до ЕГО воплощения.
              это все - ваши лукавые домыслы... по примеру иудеев, которые также извращали слова Христа и думали что Он отвергает писание.

ФАКТЫ того, что я отвергаю Писание есть?
              нет.
              есть только ваше горячее желание оклеветать оппонента, говорящего вам истину...
              и вы это прекрасно знаете - но без клеветы уже жить не можете.

я верю слову Бога, говорящему - ВСЕ писание богодухновенно и полезно для научения, наставления и обличения

жду извинений за очередную клевету вашу.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2

Дмитрий мы вам помочь хотим . Перестаньте слушать голоса - это духи вас дурачат , а вы думаете что вы пророк .
                хорошее желание.
                расскажите николаша о своём опыте борьбе с бесами \о котором вы здесь делились на форуме\.
                я имею ввиду как вы с помощью поста и молитвы одолеваете бесов.

- - - Добавлено - - -

не дождётесь.
                лжепророческие духи в подобных индивидах никогда не каются.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Zax
                  ваш мозг глубоко поражён.
                  поэтому не вещайте тут о законе, о морали, о совести и т.п.
                  и не смешите форум богословием о завете, о соблюдении адамом субботы и т.п.

ну и для логики STUDY дубль четырнадцать!!! ( ) - Суббота -- для человека

Сообщение от Zax
                  Сообщение от Vernalyub
                  Он желал с помощью Своей церкви дать им возможность познать Его. Он желал, чтобы Его народ жил по принципам, которые служат восстановлению в человеке образа Божьего.
                  Закон Божий должен быть возвеличен, Его власть упрочена, и эта величайшая и благородная миссия была возложена на дом Израиля. Бог выделил иудеев, чтобы возложить на них это священное поручение. Он сделал их хранителями Своего закона и желал, чтобы они сберегали для людей познание о Боге.
                  Таким образом, в мире, объятом тьмой, должен был засиять небесный свет, и все народы должны были услышать голос, призывающий их оставить идолопоклонство и начать служить живому Богу.
                  так и признайтесь, что не можете подтвердить писанием и привести текст в котором написано что Бог и с язычниками заключил тот же Завет условием которого является Декалог(закон).
                  а ваши попытки натянуть свои домыслы на писания мало кого интересуют.
                  попытайтесь ещё раз.
                  Сообщение от STUDY
                  Сообщение от Zax
                  так и признайтесь, что не можете подтвердить писанием и привести текст в котором написано что Бог и с язычниками заключил тот же Завет условием которого является Декалог(закон).

а ваши попытки натянуть свои домыслы на писания мало кого интересуют.
                  попытайтесь ещё раз.
                  Читайте Исайя 57(должно быть 56):6,7.Там четко сказано кто и что соблюдает.
                  Напомню, это пророчество.Оно произносится под воздействием Святого Духа.
                  1) О присоединении язычников к завету Израиля речи не было.Вы лжёте, беседа велась о возможности заключения бывших язычников завета с БОГОМ, подобного завету с Израилем.
                  2) Вас Писания опровергают.Вот ваш довод: "так и признайтесь, что не можете подтвердить писанием и привести текст в котором написано что Бог и с язычниками заключил тот же Завет условием которого является Декалог(закон)"
                  А вот слова Исайя: "И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов".

Так что спорьте с пророком.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    Особенно вот эту .

объявите сынам Израилевым и скажите им: если у кого будет истечение из тела его, то от истечения своего он нечист.
                    И вот [закон] о нечистоте его от истечения его: когда течет из тела его истечение его, и когда задерживается в теле его истечение его, это нечистота его; ...... Лев.15:2,3
                    и почему меня не удивляет глумление николаши над законом..............

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от STUDY
                      А вот слова Исайя: "И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего"
                      Вы ересь не пишите, это не заключение закона со всеми язычниками а только с теми кто присоединится к Господу, как сегодня Евреи присоединяются в вере во Христа с язычниками в то время как большинство отвергает.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от STUDY

Так что спорьте с пророком.
                        и здесь начинается.
                        дубль два.
                        опровергли ваше кухонное богословие всего лишь, к словам пророка не имеющие никакого отношения.
                        вам даже ваши же коллеги по цеху нос утирали вашему "богословию" в самом начале той беседы по той же самой теме.
                        ибо такого извращения даже они не могли потерпеть.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

это все - ваши лукавые домыслы... по примеру иудеев, которые также извращали слова Христа и думали что Он отвергает писание.

нет.

я верю слову Бога, говорящему - ВСЕ писание богодухновенно и полезно для научения, наставления и обличения

Дмитрий.
                          Давайте уточню.Вы отвергаете определённые места Писаний, идущие вразрез с вашим убеждением.
                          Хотя по мне, отвергая часть Писаний, вы отвергаете всё написанное.

Вам показан тезис благословения и освящения еженедельной субботы на земле.А вы утверждаете, что особенного времени у БОГА на земле не существует.Именно под таким углом вы это пишите.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Zax
                            и здесь начинается.
                            Что было бы если вас собрать вместе, в принципе и так понятно если на духовном друг друга убиваете.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от STUDY
                              Дмитрий.
                              Давайте уточню.Вы отвергаете определённые места Писаний, идущие вразрез с вашим убеждением..
                              ФАКТЫ.
                              нужны факты, а не ваши лукавые клеветнические домыслы.
                              нет.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от alexey957
                                Что было бы если вас собрать вместе, в принципе и так понятно если на духовном друг друга убиваете.
                                Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                                (Гал.4:30)

Комментарий

Обработка...