Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Biovulf
    Участник

• 09 December 2009
    • 21

Сообщение от STUDY
    Biovulf.
    В окончании Мф.5 глава есть слова о любви.Если "Геркулес" так понимает написанное и связал Мф.5 с отрывком с заповедями любви, то явного противоречия нет.

Впрочем вам решать.Мне вот тоже подумалось, что вы какие-то заповеди поставили выше "заповедей о любви".
    эти заповеди из Матф 5 гл не имеют отношения к скрижалям 10 заповедей, это на своем месте а скрижали на своем. Любовь к ближнему и любовь к Богу выраженные в "двух абстрактных" заповедях, это недопонимание глубины и значения самого выражения "две заповеди", и в чем они проявляются. Например: я люблю ближнего, как вообще понимать сие выражение? чем оно регламентируется? каждый может любить ближнего по разному. Я люблю свою жену и я убил любовника из за любви к жене. Так же как и Бога можно любить по разному! вот к примеру есть "закон"- конституция РФ, если человек украл или убил, он нарушил закон? или одну из статей закона?
    Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от petr123
      1) считаете что верующим во Христе необходимо соблюдать субботу по заповеди из Декалога данного Богом народу Израиля как условие пребывания с Ним в Завете?
      ведь верующие во Христе пребывают в покое Божием не по заповеди, а по обетованию так как являются домом который устроил Бог и потому для них "ныне" это время покоя Божия по обетованию, как написано:
      "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих" (Евр.4:10)

2) Николай, приведённые Вами слова Христа не говорят, что устроенный Богом дом Евр.3.6 не является местом реального покоя Божия по обетованию, в отличии от обетованной земли в которую Израиль вошёл при Иисусе Навине, о которой написано:
      "Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне" (Евр.4:8)
      видите Николай, обетованная земля являясь реальным местом жития для народа Израиля, но при этом обетованная земля не является реальным местом покоя Божия по обетованию.
      Уважаемый petr123.
      1) Вы ошибаетесь, отнеся декалог к завету с Израилем.Исход Израиля из Египта был исполнением завета с Авраамом (Быт.17, Исх.6:8).В Исх.16:1 сказано "И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет; а в шестой день пусть заготовляют, что принесут, и будет вдвое против того, по скольку собирают в прочие дни". Эти слова ГОСПОДЬ произнёс при исполнении завета с Авраамом.
      "ЭЛОХИМ" творил небо и землю за семь дней, включая "покой БОГА".
      Декалог на горе Израилю произнёс "ЭЛОХИМ" (Исх.20).А в свете вышесказанного о Христе в Евр.1:10-12 вы должны подумать о творении и декалоге.

2) Речь шла не о доме, а о наличии в будущем конкретного местопребывания для народа Божьего.Иисус назвал это будущее местопребывания "домом ОТЦА".
      Подобным образом Израиль шёл в "обетованную землю".
      Последний раз редактировалось STUDY; 16 September 2017, 11:39 AM.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Nike2
        Откуда вы взяли это ? Можете подтвердить свои слова Писанием ?
        [/FONT][/COLOR]Какой то верующий человек у вас получился совсем без свободы выбора, можно подумать что вы так сами делаете . Я думаю что вы не понимаете что говорите по причине того что не разобрались в Писании, а проанализировать свои действия не хватает или времени , или желания, или ума .
        Иезек 36:26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам;и возьму из плоти вашей сердце каменное,
        и дам вам сердце плотяное.27 Вложу внутрь вас дух Мойи сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих
        и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

Любовь это и есть исполнение закона по Духу. Дух Божий передает Любовь Божью верующему рожденному свыше и тот кто любит тот и исполнил закон и любовь не делает ближнему зла и все заповеди из закона "не убивай" , "не кради" , "не возжелай" основаны на любви. И Вы все знаете две наиглавнейшие заповеди закона это возлюби Господа Бога твоего и ближнего своего. Закон Духа или истинный и царский закон написан в сердце человека а не буквами на скрижалях.
        Мой блог

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          Только во втором стихе что вы присобачили к первому нет ни слова о беззаконниках . Так что свои хфантазии оставьте при себе .
          я уже который раз прошу вас николаша рассказать о тех праведниках, которым и был ДАН закон по причине их преступлений.
          что же вы бегаете по кустам и прячете их?
          ваши читатели заждались вашего богословия.
          и прикрывать свой бред Богом:
          Это вы у Бога спросите зачем
          не нужно.
          итак снова ждём от николаши повествование о праведниках, совершающих преступления! -
          Сообщение от Nike2;
          был дан более подробный закон , по причине увеличившихся преступлений .
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
          Насчёт клеветы вы верно заметили.Вот мои заявления.Лишнего не приписывайте.
          ничего лишнего.
          дубль восемь - Суббота -- для человека
          критическая масса нарастает.
          и всё по-прежнему проверяется.
          факты вашей наглой клеветы и лжи приведены.
          НО!!!!! -Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его.
          (Прит.27:22)
          Последний раз редактировалось Zax; 16 September 2017, 02:59 PM.

Комментарий

• Biovulf
            Участник

• 09 December 2009
            • 21

Сообщение от метатрон
            Иезек 36:26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам;и возьму из плоти вашей сердце каменное,
            и дам вам сердце плотяное.27 Вложу внутрь вас дух Мойи сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих
            и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

Любовь это и есть исполнение закона по Духу. Дух Божий передает Любовь Божью верующему рожденному свыше и тот кто любит тот и исполнил закон и любовь не делает ближнему зла и все заповеди из закона "не убивай" , "не кради" , "не возжелай" основаны на любви. И Вы все знаете две наиглавнейшие заповеди закона это возлюби Господа Бога твоего и ближнего своего. Закон Духа или истинный и царский закон написан в сердце человека а не буквами на скрижалях.
            В Римл 13:9 разложено ваше поверхностное понимание "любви к ближнему", и "любви к Богу". Ну и так как это разложено, то и плясать нужно от этого. Если вы соблюдаете и цитируете вторую скрижаль, а вернее некоторые законы из второй скрижали, и исполняете их по Духу, тогда почему Вы.... не цитируете первую скрижаль? намеренно? ведь даже младенец из христианской семьи знает что первая скрижаль которая состоит из четырех законов (про которые писал Павел в Римл 13 гл), это есть любовь к Богу! Христос и сказал: На сих двух заповедях утверждается весь закон! это так написано. И не написано что: Это есть две заповеди. читали как я параллель проводил про конституцию? Итак подведем итог. Христос цитировал каменные скрижали написанные пальцем Бога и призывал их исполнять! это первое. Второе. Любовь к Богу это не абстрактная любовь бабтистов кому как вздумается, любовь, закон, грех - имеют четкое определение! (формулу). Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
            9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
            10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
            11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
            (Иак.2:8-11) тот кто сказал "помни день субботний" он написал Своим пальцем и "не убивай", Вы по лукавству и зашоренности своего разума "благодаря" лжеучению которому вас научили, не видите и не хотите видеть очевидное! и Третье: Первая скрижаль (любовь к Богу) состоит и 4-х заповедей, вторая скрижаль (любовь к ближнему) состоит из 6-и заповедей, написано: Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
            38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
            39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
            40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.(Матф.22:37-40)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
            10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
            (Рим.13:9,10) Здесь как мы видим апостол Павел процитировал вторую скрижаль ВНЗ (великого нравственного закона) - любви к ближнему и что конкретно это означает. Вторая скрижаль любви к Богу выражено в словах: "и все другие". Надеюсь теперь Вам понятно стало?
            Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия

Комментарий

• Геркулес
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1367

Сообщение от petr123
              [B]"Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих" (Евр.4:10)[/B
              "[B]Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне" (Евр.4:8)
              Дайте ссылку, пожалуйста, - где в Библии сказано о другом дне, и каком ?
              "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
              И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Zax
                ничего лишнего.
                дубль восемь - Суббота -- для человека
                критическая масса нарастает.
                и всё по-прежнему проверяется.
                факты вашей наглой клеветы и лжи приведены.
                НО!!!!! -Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его.
                (Прит.27:22)
                Zax.
                Можешь не стараться.Только напомню о правилах форума.Если приводишь обвинение во лжи, то приводи конкретный пост.А лучше переписку.
                Но думаю, лучше поступить в полном соответствии с законом Моисея.Проще говоря, обратиться к админу.Он не заинтересованное лицо.Третейский суд самое надёжное.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Геркулес
                  Дайте ссылку, пожалуйста, - где в Библии сказано о другом дне, и каком ?
                  4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                  5 И еще здесь: `не войдут в покой Мой'.
                  6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                  7 то еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
                  8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                  9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                  10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                  (Евр.4:4-10)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от STUDY
                    Zax.
                    Можешь не стараться.
                    Только напомню о правилах форума.Если приводишь обвинение во лжи, то приводи конкретный пост.А лучше переписку.
                    переписка, посты все приведены. всё на виду.
                    вы вместо того чтобы извиниться и покаяться, продолжаете изворачиваться.

Сообщение от STUDY
                    Но думаю, лучше поступить в полном соответствии с законом Моисея.
                    вы уже давно продемонстрировали здесь своё "соблюдение" закона. ни стыда ни совести ни чести..............

Комментарий

• Геркулес
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1367

Сообщение от alexey957
                      4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                      5 И еще здесь: `не войдут в покой Мой'.
                      6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                      7 то еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
                      8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                      9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                      10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                      (Евр.4:4-10)
                      Ну, и... Везде речь о Дне Седьмом - Святой СУББОТЕ.
                      "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Геркулес
                        Ну, и... Везде речь о Дне Седьмом - Святой СУББОТЕ.
                        вы можете в бытии показать конец того самого "седьмого дня", в который покоился Бог?
                        у всех шести дней есть "начало" и "конец" - И был вечер, и было утро

Комментарий

• Геркулес
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1367

Сообщение от Zax
                          вы можете в бытии показать конец того самого "седьмого дня", в который покоился Бог?
                          у всех шести дней есть "начало" и "конец" - И был вечер, и было утро
                          Он, как бы сокрыт : Конец дня шестого - есть Начало Дня Седьмого.

Начало Дня первого, - есть конец Дня Седьмого.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Геркулес

за седьмым днём \в который Бог покоился\ в бытие ничего не идёт. не путайте "семиднев" с нашим времяисчеслением.
                            и ваше "как бы" здесь не проходят.

Комментарий

• Геркулес
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1367

Сообщение от Zax
                              за седьмым днём \в который Бог покоился\ в бытие ничего не идёт. не путайте "семиднев" с нашим времяисчеслением.
                              и ваше "как бы" здесь не проходят.
                              Зачем мне ваше время тьмы, больное и искажённое ? Лк.22,53.

СЕДМИЦЫ идут своим чередом, вечно, и Бог их хранит.

Иер 5:24 ...хранит для нас седмицы, назначенные для жатвы>...
                              Дан 10:2 ...В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней...
                              3Езд 6:35 ...чтобы исполнить три седмицы, заповеданные мне.

СЕДМИЦЫ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/944/

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Геркулес
                                Зачем мне ваше время тьмы, больное и искажённое ? Лк.22,53.
                                вот именно, зачем нам ваше время тьмы, больное и искажённое:

- ???
                                за седьмым днём \в который Бог покоился\ в бытие ничего не идёт. ибо нет конца у того "седьмого" дня.

Сообщение от Геркулес
                                СЕДМИЦЫ идут своим чередом, вечно, и Бог их хранит.

Иер 5:24 ...хранит для нас седмицы, назначенные для жатвы>...
                                Дан 10:2 ...В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней...
                                3Езд 6:35 ...чтобы исполнить три седмицы, заповеданные мне.

СЕДМИЦЫ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/944/
                                ещё раз.
                                не путайте "семиднев" с нашим времяисчеслением.

Комментарий

Обработка...