эти заповеди из Матф 5 гл не имеют отношения к скрижалям 10 заповедей, это на своем месте а скрижали на своем. Любовь к ближнему и любовь к Богу выраженные в "двух абстрактных" заповедях, это недопонимание глубины и значения самого выражения "две заповеди", и в чем они проявляются. Например: я люблю ближнего, как вообще понимать сие выражение? чем оно регламентируется? каждый может любить ближнего по разному. Я люблю свою жену и я убил любовника из за любви к жене. Так же как и Бога можно любить по разному! вот к примеру есть "закон"- конституция РФ, если человек украл или убил, он нарушил закон? или одну из статей закона?
Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
1) считаете что верующим во Христе необходимо соблюдать субботу по заповеди из Декалога данного Богом народу Израиля как условие пребывания с Ним в Завете?
ведь верующие во Христе пребывают в покое Божием не по заповеди, а по обетованию так как являются домом который устроил Бог и потому для них "ныне" это время покоя Божия по обетованию, как написано:
"Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих" (Евр.4:10)
2) Николай, приведённые Вами слова Христа не говорят, что устроенный Богом дом Евр.3.6 не является местом реального покоя Божия по обетованию, в отличии от обетованной земли в которую Израиль вошёл при Иисусе Навине, о которой написано:
"Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне" (Евр.4:8)
видите Николай, обетованная земля являясь реальным местом жития для народа Израиля, но при этом обетованная земля не является реальным местом покоя Божия по обетованию.
1) Вы ошибаетесь, отнеся декалог к завету с Израилем.Исход Израиля из Египта был исполнением завета с Авраамом (Быт.17, Исх.6:8).В Исх.16:1 сказано "И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет; а в шестой день пусть заготовляют, что принесут, и будет вдвое против того, по скольку собирают в прочие дни". Эти слова ГОСПОДЬ произнёс при исполнении завета с Авраамом.
"ЭЛОХИМ" творил небо и землю за семь дней, включая "покой БОГА". Декалог на горе Израилю произнёс "ЭЛОХИМ" (Исх.20).А в свете вышесказанного о Христе в Евр.1:10-12 вы должны подумать о творении и декалоге.
2) Речь шла не о доме, а о наличии в будущем конкретного местопребывания для народа Божьего.Иисус назвал это будущее местопребывания "домом ОТЦА".
Подобным образом Израиль шёл в "обетованную землю".Последний раз редактировалось STUDY; 16 September 2017, 11:39 AM.Комментарий
-
Откуда вы взяли это ? Можете подтвердить свои слова Писанием ?
[/FONT][/COLOR]Какой то верующий человек у вас получился совсем без свободы выбора, можно подумать что вы так сами делаете . Я думаю что вы не понимаете что говорите по причине того что не разобрались в Писании, а проанализировать свои действия не хватает или времени , или желания, или ума .
и дам вам сердце плотяное.27 Вложу внутрь вас дух Мойи сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих
и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
Любовь это и есть исполнение закона по Духу. Дух Божий передает Любовь Божью верующему рожденному свыше и тот кто любит тот и исполнил закон и любовь не делает ближнему зла и все заповеди из закона "не убивай" , "не кради" , "не возжелай" основаны на любви. И Вы все знаете две наиглавнейшие заповеди закона это возлюби Господа Бога твоего и ближнего своего. Закон Духа или истинный и царский закон написан в сердце человека а не буквами на скрижалях.Комментарий
-
что же вы бегаете по кустам и прячете их?
ваши читатели заждались вашего богословия.
и прикрывать свой бред Богом:
Это вы у Бога спросите зачем
итак снова ждём от николаши повествование о праведниках, совершающих преступления! -Сообщение от Nike2;был дан более подробный закон , по причине увеличившихся преступлений .
ничего лишнего.
дубль восемь - Суббота -- для человека
критическая масса нарастает.
и всё по-прежнему проверяется.
факты вашей наглой клеветы и лжи приведены.
НО!!!!! -Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его.
(Прит.27:22)Последний раз редактировалось Zax; 16 September 2017, 02:59 PM.Комментарий
-
Иезек 36:26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам;и возьму из плоти вашей сердце каменное,
и дам вам сердце плотяное.27 Вложу внутрь вас дух Мойи сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих
и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
Любовь это и есть исполнение закона по Духу. Дух Божий передает Любовь Божью верующему рожденному свыше и тот кто любит тот и исполнил закон и любовь не делает ближнему зла и все заповеди из закона "не убивай" , "не кради" , "не возжелай" основаны на любви. И Вы все знаете две наиглавнейшие заповеди закона это возлюби Господа Бога твоего и ближнего своего. Закон Духа или истинный и царский закон написан в сердце человека а не буквами на скрижалях.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак.2:8-11) тот кто сказал "помни день субботний" он написал Своим пальцем и "не убивай", Вы по лукавству и зашоренности своего разума "благодаря" лжеучению которому вас научили, не видите и не хотите видеть очевидное! и Третье: Первая скрижаль (любовь к Богу) состоит и 4-х заповедей, вторая скрижаль (любовь к ближнему) состоит из 6-и заповедей, написано: Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.(Матф.22:37-40)
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10) Здесь как мы видим апостол Павел процитировал вторую скрижаль ВНЗ (великого нравственного закона) - любви к ближнему и что конкретно это означает. Вторая скрижаль любви к Богу выражено в словах: "и все другие". Надеюсь теперь Вам понятно стало?Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая БожияКомментарий
-
"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
ничего лишнего.
дубль восемь - Суббота -- для человека
критическая масса нарастает.
и всё по-прежнему проверяется.
факты вашей наглой клеветы и лжи приведены.
НО!!!!! -Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его.
(Прит.27:22)
Можешь не стараться.Только напомню о правилах форума.Если приводишь обвинение во лжи, то приводи конкретный пост.А лучше переписку.
Но думаю, лучше поступить в полном соответствии с законом Моисея.Проще говоря, обратиться к админу.Он не заинтересованное лицо.Третейский суд самое надёжное.Комментарий
-
4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: `не войдут в покой Мой'.
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 то еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
(Евр.4:4-10)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
вы вместо того чтобы извиниться и покаяться, продолжаете изворачиваться.
вы уже давно продемонстрировали здесь своё "соблюдение" закона. ни стыда ни совести ни чести..............Комментарий
-
4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: `не войдут в покой Мой'.
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 то еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
(Евр.4:4-10)"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
-
"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
-
Комментарий
-
СЕДМИЦЫ идут своим чередом, вечно, и Бог их хранит.
Иер 5:24 ...хранит для нас седмицы, назначенные для жатвы>...
Дан 10:2 ...В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней...
3Езд 6:35 ...чтобы исполнить три седмицы, заповеданные мне.
СЕДМИЦЫ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/944/"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
-
вот именно, зачем нам ваше время тьмы, больное и искажённое:
Он, как бы сокрыт : Конец дня шестого - есть Начало Дня Седьмого.
Начало Дня первого, - есть конец Дня Седьмого.
за седьмым днём \в который Бог покоился\ в бытие ничего не идёт. ибо нет конца у того "седьмого" дня.
СЕДМИЦЫ идут своим чередом, вечно, и Бог их хранит.
Иер 5:24 ...хранит для нас седмицы, назначенные для жатвы>...
Дан 10:2 ...В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней...
3Езд 6:35 ...чтобы исполнить три седмицы, заповеданные мне.
СЕДМИЦЫ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/944/
не путайте "семиднев" с нашим времяисчеслением.Комментарий
Комментарий