Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Ден 2014
    У некоторых, говорящих о других, получается очень точно описать себя:
    Как лукаво он не отвечает на вопросы! Не ответил на прямой вопрос! Ушёл от ответа.
    а что Вам остается?
    - писать книжки для мирских людей, призывая их к свободной кроличьей "любви"
    ... да клеветать на христиан... везде где появляетесь....

напоминание:
    Ведь для вас для нехристиан (а тем более для клеветников) отведены специальные разделы форума:
    Религии мира
    Культы
    Псевдохристианство

это достаточно мудрое решение администрации, так как люди, не имеющие Духа Святого, не могут выносить правильных суждений о духовных вещах, часто почитают безумием духовные истины - и своей душевной "мудростью" мешают общению между христианами.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Дмитрий брат
      Ведь для вас для нехристиан (а тем более для клеветников) отведены специальные разделы форума:
      Религии мира
      Культы
      Псевдохристианство
      Дмитрий последняя тема именно для вас .

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Nike2
        Дмитрий последняя тема именно для вас .
        а давайте (для прояснения этого вопроса) мы поступим так:

Вы зайдете в раздел форума - Вопросы со стороны

и зададите там свои "больные" вопросы к администрации:
        - надо ли соблюдать субботу для спасения?
        - спасутся ли те, кто едят свинину и не почитают Елену Уайт за пророчицу?

....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
        ...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение... - а прописные истины христианства.

не забывайте:
        Бог не зря привел вас на христианский сайт!
        не для того чтобы вы тут флудили, троллили, злословили христиан и гнали Истину,
        а для того, чтобы вы приняли ИСТИННОЕ Божье Евангелие - и спаслись.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

а давайте (для прояснения этого вопроса) мы поступим так:

Вы зайдете в раздел форума - Вопросы со стороны

и зададите там свои "больные" вопросы к администрации:
          У вас талант валить с больной головы на здоровую .Эти вопросы мучают только вас и вы постоянно их троллите во всех темах о законе .
          Для меня администрация в этом не авторитет .

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от BSergiy
            .. ..Субботники ! Вы ученики Моисеевы или Иисусовы ученики ?
            Аминь! .. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати...
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от alexey957
              Аминь! .. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати...
              alexey957.
              Вы сможете объяснить вашу позицию об оправдании законом? Потом сравним с Писанием.
              "Дмитрий брат" категорически отказался прояснять термин "оправдание законом", поэтому к вашему возможному отказу отнесусь с пониманием.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от STUDY
                alexey957.
                Вы сможете объяснить вашу позицию об оправдании законом?
                Я такой не знаю, знаю о оправдании даром, через веру , по благодати , через искупление во Христе Иисусе и то что если законом( дел плоти) оправдание, то Христос напрасно умер.
                Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                (Рим.8:3,4)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Геркулес
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1367

Сообщение от BSergiy
                  .. ..Субботники ! Вы ученики Моисеевы или Иисусовы ученики ?
                  А разве Иисус не любил, или отвергал Закон и Пророков Своего Отца Небесного?
                  Христос ВОЗВЕЛИЧИЛ и УТВЕРДИЛ Закон и Пророков, чтобы исполнять всю Волю Отца в Духе Истины.
                  Мф.7,21; 22,40. Иоан.6,63. Отк.22,14.

Ссылки Слов из Уст Христа, читаете ? Только Чистые Слова Христа выведут из заблуждений. Мф.4,4.
                  "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                  И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

[QUOTE=Геркулес;5275816]
                    А разве Иисус не любил, или отвергал Закон и Пророков Своего Отца Небесного?
                    ...На это некто из законников сказал Ему : Учитель ! Говоря это Ты нас обижаешь .Но Он сказал им :и вам , законникам , горе , что налагаете на людей бремена неудобоносимые а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них ( Луки . 11 . 45 - 46 ) .
                    Христос ВОЗВЕЛИЧИЛ и УТВЕРДИЛ Закон и Пророков, чтобы исполнять всю Волю Отца в Духе Истины.
                    Мф.7,21; 22,40. Иоан.6,63. Отк.22,14.
                    .УТВЕРЖДАЮЩИЙ же нас с вами , ВО ХРИСТЕ , и помазавший есть Бог ( 2-Коринф .1 .21 ) .Обратите внимание , Бог нас УТВЕРЖДАЕТ во Христе а не в Моисеевом законе .
                    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Геркулес
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1367

Сообщение от alexey957
                      Я такой не знаю, знаю о оправдании даром, через веру , по благодати , через ...
                      Даром -Христос БЛАГОдал, т.е. Слово Своё от Начала - Священные Писания.
                      Почти в каждом доме есть Библии, ныне. Значит дом под благодатью ? И Вы спасены отчего-то ?

Благодать - что это ? Это СЛОВО Мудрых. Сама Премудрость - Слова Христа - БЛАГОДАТЬ.

"Слова из уст мудрого благодать,..."
                      Екклесиаст 10 глава Библия: https://bible.by/syn/21/10/#12

Благодать на Благодать (Илия Прохожий) / Проза.ру
                      "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• Геркулес
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1367

[QUOTE=BSergiy;5275842]
                        Сообщение от Геркулес
                        ...На это некто из законников сказал Ему : Учитель ! Говоря это Ты нас обижаешь .Но Он сказал им :и вам , законникам , горе , что налагаете на людей бремена неудобоносимые а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них ( Луки . 11 . 45 - 46 ) .
                        Прочтите, - за что "ЭТО",ОБЛИЧАЛ Христос фарисеев ? Лк.11,39- 54. НЕ ЗА ЗАКОН Отца! Мф.7,21.

Обличал за внешнюю помпезность, украшения, одежды, церемонии придуманные, храмы рукотворные разукрашенные, десятины,... как и ныне делают христиане.
                        Обличал за кучу вымышленных доп.правил к Закону итд, но не за Вечный Закон Отца, который СЫН УТВЕРДИЛ !
                        Мф.22,40.

Лукавить изволите, уважаемый BSergiy ?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Геркулес
                          Почти в каждом доме есть Библии, ныне. Значит дом под благодатью ? И Вы спасены отчего-то ?

Благодать - что это ?
                          Прежде всего не знание Библии спасает а через веру во Христа , действующая любовью.Для начала мы имеем благодать в
                          явлении Иисуса Христа, дальше благодать( благословение, присутствие Духа) в явлении духа и силы.
                          Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
                          (Рим.11:6)

Комментарий

• Геркулес
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1367

Сообщение от alexey957
                            Прежде всего не знание Библии спасает а через веру во Христа , действующая любовью.Для начала мы имеем благодать в
                            явлении Иисуса Христа, дальше благодать( благословение, присутствие Духа) в явлении духа и силы.
                            Рим.11,6 - плевелы это, "камни" лукавого, подсеянные Павлу, т.к. противоречат Словам Христа. Мф. 7,21; 22,40.

Вам нравятся - ешьте ! Мф.24,12.

А вот здесь у Павла, - Правда ! РИМ.13,9-10.
                            "Ибо заповеди: «Не прелюбодействуй», «Не убивай», «Не кради», «Не лжесвидетельствуй», «Не пожелай» и ВСЕ ДРУГИЕ заключаются в этом словe: «Люби ближнего твоего, как самого себя».
                            10 Любовь не делает ближнему зла; итак, ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА."
                            (Все другие Заповеди - см. ИСХОД 20гл.)

Послание к Римлянам 13 глава Библия: https://bible.by/syn/52/13/#9

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Геркулес

А вот здесь у Павла, - Правда !
                              Согласен что правда, которая гласит.
                              ...ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА..
                              Но не исполнение законов данных по плоти.
                              Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                              (Иоан.13:34)
                              Любовь это не плотские потуги а присутствие в человеке Духа Божьего в котором нет греха и человек не может грешить.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Nike2
                                Для меня администрация в этом не авторитет .[/COLOR]
                                опять лукавствуете.
                                если Вы участвует в форуме данного сайта, то естественно дали свое согласие с правилами форума, которые составлены и которые озвучены администрацией...

так что не лукавствуйте...
                                и не упрямьтесь...

зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны

и задайте там свои "больные" вопросы к администрации:

...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение... - а прописные истины христианства.

не забывайте:
                                Бог не зря привел вас на христианский сайт!
                                не для того чтобы вы тут флудили, троллили, злословили христиан и гнали Истину,
                                а для того, чтобы вы приняли ИСТИННОЕ Божье Евангелие - и спаслись.

Комментарий

Обработка...