Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
    Вы можете и так думать.
    но мне то что от того?
    я знаю Кем научен... а Вы "гадаете на кофейной гуще" с помощь тестов Писания.

посему.... если Вы не лукавствуете и не хотите увлечь меня в споры о законе, а ....
    действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий., я ХОЧУ ЗНАТЬ ИСТИНУ о ....................................................."
    - отвечу от Духа Истины.
    Дмитрий.
    Апостол Пётр рекомендует обращаться к пророкам, пока "не взойдёт утренняя звезда в сердцах".Ему я верю.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от STUDY
      Дмитрий.
      Апостол Пётр рекомендует обращаться к пророкам, пока "не взойдёт утренняя звезда в сердцах".Ему я верю.
      это хорошо.
      плохо то, что Вы (себе на погибель) не верите в Евангелие, которое проповедовал апостол.

уразумейте истину:
      1. без Духа Истины НЕВОЗМОЖНО правильно (по-истине) толковать слово Божие...
      пример тому Иудеи-книжники и законники, распявшие Истину.

2. Духа Святого, Духа Истины Бог дает ТОЛЬКО тому, кто уверовал в Его Истинное Божье Евангелие...
      тем же, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...

3. дух заблуждения не может адекватно толковать Библию.... он извращает слово Божие в угоду себе.

4. Дух Истины никогда не придет к согласию и взаимопониманию с духом заблуждения (хоть по Библии хоть без нее)

потому Вам крайне необходимо понять Истинную Благую Весть и уверовать в Бога Истинного!

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

это хорошо.
        плохо то, что Вы (себе на погибель) не верите в Евангелие, которое проповедовал апостол.

уразумейте истину:
        1. без Духа Истины НЕВОЗМОЖНО правильно (по-истине) толковать слово Божие...
        пример тому Иудеи-книжники и законники, распявшие Истину.

2. Духа Святого, Духа Истины Бог дает ТОЛЬКО тому, кто уверовал в Его Истинное Божье Евангелие...
        тем же, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...

3. дух заблуждения не может адекватно толковать Библию.... он извращает слово Божие в угоду себе.

4. Дух Истины никогда не придет к согласию и взаимопониманию с духом заблуждения (хоть по Библии хоть без нее)

потому Вам крайне необходимо понять Истинную Благую Весть и уверовать в Бога Истинного!
        Дмитрий.
        Ваше евангелие весьма сомнительное.Дух Божий не противоречит Сам Себе.У вас это сплошь и рядом.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Nike2
          А чего так мало текстов надёргали из разных мест , которые совершенно о другом говорят ?
          Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
          29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:28,29
          Николаша, когда наконец на вопросы будете адекватно реагировать? Текст, который вы привели, не отвечает на мои вопросы.
          Жду ответы на вопросы по этим текстам.

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
          15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
          (Рим.6:14,15)
          4 Так и вы,братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
          5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные,[обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
          6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него,чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
          (Рим.7:4-6
          Кто, согласно этим текстам, находится под благодатью, а не под законом; Иудеи, или христиане?
          Кто, согласно этим текстам, умер для закона и освободился от него?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
          leading.
          Я понял, если вы написали: "ГОСПОДЬ освободил меня от греха".Но в вашей интерпретации вы как были рабом греха, так и остаётесь.
          Не вам судить грешник я, или праведник. Я жду ответ на свой вопрос:
          Теряют ли спасение христиане, которые не соблюдают субботу?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от leading
            Николаша, когда наконец на вопросы будете адекватно реагировать? Текст, который вы привели, не отвечает на мои вопросы.
            Жду ответы на вопросы по этим текстам.

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
            15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
            (Рим.6:14,15)
            4 Так и вы,братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные,[обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него,чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
            Кто, согласно этим текстам, находится под благодатью, а не под законом; Иудеи, или христиане?
            Какого ответа вы ждёте, если не понимаете о каком законе идёт речь в этих текстах , но что бы вы не выкручивались задаю конкретный вопрос : Каким законом вы были связаны ?
            Последний раз редактировалось Nike2; 10 August 2017, 01:16 PM.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

именно так.

Христос и Его Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:

Ин 4:23
              ... время .. настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
              Рим 14:5,6
              Интересно что значит поклонятся в истине ?
              Скажите Иисус поклонялся в духе и истине или нет ?
              Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Писание Нового Завета также говорит:
              Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..
              Опять надёргали текстов из Библии чтобы оправдать своё беззаконие . С каких это пор еженедельная суббота , а вы ведь это пытаетесь здесь доказать , стала тенью будущего ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Nike2
                Интересно что значит поклонятся в истине ?
                зачем это Вам?
                все равно не уразумеете плотским разумом - извратите (как и прочие Писания).

Вам сперва надо УВЕРОВАТЬ
                - в ИСТИННОЕ ЕВАНГЕЛИЕ уверовать надо.
                - принять всем сердцем Истинного Сына Божьего.
                - умереть в крещении со Христом и вместе с Ним воскреснуть
                - наполниться Духом Истины, Который будет наставлять Вас на всякую истину -

только тогда можно переходить к обсуждению и размышлению твердой духовной пищи.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Nike2
                  Ну что вы это ваша придумка . Можно воровать , прелюбодействовать , убивать и будешь спасён .
                  этому Вас кто научил?
                  Сообщение от Nike2
                  Дмитрий этому учит .
                  вопрос:
                  если убрать из христианской жизни заповеди Декалога Ветхого Завета, не приведет ли это к беззаконию и вседозволенности христиан?
                  ответ:
                  НЕТ. не приведет.
                  А говорите что не учите . Заврались вы однако .

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от leading
                    Не вам судить грешник я, или праведник. Я жду ответ на свой вопрос:
                    leading.
                    Я помню, у вас своеобразная логика.Но попробую объяснить вопрос о субботе ещё раз.
                    БОГ заключил завет с Авраамом, что даст обетованную землю его потомкам и будет им БОГОМ.Моисей посещает фараона и выводит Израиль во исполнение завета с Авраамом. На пути к Синаю ГОСПОДЬ требует исполнения "покоя БОГА". Простая логика показывает принадлежность субботнего покоя к завету БОГА с Авраамом.
                    Если вы утвердительно ответили на предыдущее замечание, то в Новом Завете сказано, что верующие- суть сыны Авраама.После этого сами себе отвечайте на вопрос.Спасётесь вы или нет.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

зачем это Вам?
                      все равно не уразумеете плотским разумом - извратите (как и прочие Писания).

Вам сперва надо УВЕРОВАТЬ
                      - в ИСТИННОЕ ЕВАНГЕЛИЕ уверовать надо.
                      - принять всем сердцем Истинного Сына Божьего.
                      - умереть в крещении со Христом и вместе с Ним воскреснуть
                      - наполниться Духом Истины, Который будет наставлять Вас на всякую истину -

только тогда можно переходить к обсуждению и размышлению твердой духовной пищи.
                      Пошла плясать губерня .
                      а почему к катехизису своему не отправляете ?

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от STUDY
                        leading.
                        Я помню, у вас своеобразная логика.Но попробую объяснить вопрос о субботе ещё раз.
                        БОГ заключил завет с Авраамом, что даст обетованную землю его потомкам и будет им БОГОМ.Моисей посещает фараона и выводит Израиль во исполнение завета с Авраамом. На пути к Синаю ГОСПОДЬ требует исполнения "покоя БОГА". Простая логика показывает принадлежность субботнего покоя к завету БОГА с Авраамом.
                        Если вы утвердительно ответили на предыдущее замечание, то в Новом Завете сказано, что верующие- суть сыны Авраама.После этого сами себе отвечайте на вопрос.Спасётесь вы или нет.
                        Правильно пишите вы воще молодца, чтобы овладеть всеми обетованиями которые Бог дал Аврааму для этого действительно нужно войти в покой и успокоится от своих дел а верой принять всё что Бог Сам обеспечил для спасения верующего человека. Как написано :"входим в покой уверовавшие".
                        Мой блог

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от метатрон
                          Правильно пишите вы воще молодца, чтобы овладеть всеми обетованиями которые Бог дал Аврааму для этого действительно нужно войти в покой и успокоится от своих дел а верой принять всё что Бог Сам обеспечил для спасения верующего человека. Как написано :"входим в покой уверовавшие".
                          Так это было всегда и во все времена .

В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Рим.1:17

Не знаете где об этом написано ? Даю подсказку .

Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет. Аввк.2:4

Можете ещё почитать послание к Евреям 11 главу

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                          Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. Евр.11:6,7

Это и есть тот покой о котором написано вот здесь .

Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: `не пойдем'. Иер.6:16

Кстати еврее кроме этого должны были ещё исполнять требования закона Божьего . Иисус это подтвердил .

возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                          30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Мф.11:29,30

Надеюсь не станете отрицать что иго это закон ?
                          Павел это выразил вот такими словами .

Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. Рим.6:18

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Nike2
                            Какого ответа вы ждёте, если не понимаете о каком законе идёт речь в этих текстах
                            НЗ говорит только об одном законе - законе Моисея. Если сомневаетесь, докажите, что я не прав.
                            По-прежнему жду ответы на эти вопросы.

Кто, согласно этим текстам (Рим.6:14,15, Рим.7:4-6) , находится под благодатью, а не под законом; Иудеи, или христиане?

но что бы вы не выкручивались задаю конкретный вопрос :Каким законом вы были связаны ?
                            Ни каким. Связаны законом были иудеи и Павел в их числе, который порвал с законом и обратился ко Христу.
                            Берите пример с Павла!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                            leading.
                            Своё мнение я выскажу после того, как вы ответите на мой вопрос:

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от leading
                              НЗ говорит только об одном законе - законе Моисея. Если сомневаетесь, докажите, что я не прав.
                              Без проблем .

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                              но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23

потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Рим.8:2

Ну так сколько законов у вас получается опять один ?
                              Сообщение от leading
                              По-прежнему жду ответы на эти вопросы.
                              Кто, согласно этим текстам (Рим.6:14,15, Рим.7:4-6) , находится под благодатью, а не под законом; Иудеи, или христиане?
                              Уже ответил ссылка Суббота -- для человека, но поймёте когда избавитесь от заблуждений в своей голове .
                              Сообщение от leading
                              Ни каким. Связаны законом были иудеи и Павел в их числе, который порвал с законом и обратился ко Христу
                              Тогда нечего вот этот текст лепить к себе .

Вы к нему никакого отношения не имеете и поэтому вы всё ещё во грехах своих находитесь .

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от leading
                                Своё мнение я выскажу после того, как вы ответите на мой вопрос:
                                Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                                но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Евр.10:26,27

Комментарий

Обработка...