Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
плохо то, что Вы (себе на погибель) не верите в Евангелие, которое проповедовал апостол.
уразумейте истину:
1. без Духа Истины НЕВОЗМОЖНО правильно (по-истине) толковать слово Божие...
пример тому Иудеи-книжники и законники, распявшие Истину.
2. Духа Святого, Духа Истины Бог дает ТОЛЬКО тому, кто уверовал в Его Истинное Божье Евангелие...
тем же, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...
3. дух заблуждения не может адекватно толковать Библию.... он извращает слово Божие в угоду себе.
4. Дух Истины никогда не придет к согласию и взаимопониманию с духом заблуждения (хоть по Библии хоть без нее)
потому Вам крайне необходимо понять Истинную Благую Весть и уверовать в Бога Истинного!Комментарий
-
это хорошо.
плохо то, что Вы (себе на погибель) не верите в Евангелие, которое проповедовал апостол.
уразумейте истину:
1. без Духа Истины НЕВОЗМОЖНО правильно (по-истине) толковать слово Божие...
пример тому Иудеи-книжники и законники, распявшие Истину.
2. Духа Святого, Духа Истины Бог дает ТОЛЬКО тому, кто уверовал в Его Истинное Божье Евангелие...
тем же, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...
3. дух заблуждения не может адекватно толковать Библию.... он извращает слово Божие в угоду себе.
4. Дух Истины никогда не придет к согласию и взаимопониманию с духом заблуждения (хоть по Библии хоть без нее)
потому Вам крайне необходимо понять Истинную Благую Весть и уверовать в Бога Истинного!
Ваше евангелие весьма сомнительное.Дух Божий не противоречит Сам Себе.У вас это сплошь и рядом.Комментарий
-
А чего так мало текстов надёргали из разных мест , которые совершенно о другом говорят ?
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:28,29
Жду ответы на вопросы по этим текстам.
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
(Рим.6:14,15)
4 Так и вы,братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные,[обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него,чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:4-6
Кто, согласно этим текстам, находится под благодатью, а не под законом; Иудеи, или христиане?
Кто, согласно этим текстам, умер для закона и освободился от него?
- - - Добавлено - - -
Теряют ли спасение христиане, которые не соблюдают субботу?Комментарий
-
Николаша, когда наконец на вопросы будете адекватно реагировать? Текст, который вы привели, не отвечает на мои вопросы.
Жду ответы на вопросы по этим текстам.
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
(Рим.6:14,15)
4 Так и вы,братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные,[обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него,чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
Кто, согласно этим текстам, находится под благодатью, а не под законом; Иудеи, или христиане?
Кто, согласно этим текстам, умер для закона и освободился от него?Последний раз редактировалось Nike2; 10 August 2017, 01:16 PM.Комментарий
-
Скажите Иисус поклонялся в духе и истине или нет ?
Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.
Писание Нового Завета также говорит:
Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..Комментарий
-
зачем это Вам?
все равно не уразумеете плотским разумом - извратите (как и прочие Писания).
Вам сперва надо УВЕРОВАТЬ
- в ИСТИННОЕ ЕВАНГЕЛИЕ уверовать надо.
- принять всем сердцем Истинного Сына Божьего.
- умереть в крещении со Христом и вместе с Ним воскреснуть
- наполниться Духом Истины, Который будет наставлять Вас на всякую истину -
только тогда можно переходить к обсуждению и размышлению твердой духовной пищи.Комментарий
-
Комментарий
-
Я помню, у вас своеобразная логика.Но попробую объяснить вопрос о субботе ещё раз.
БОГ заключил завет с Авраамом, что даст обетованную землю его потомкам и будет им БОГОМ.Моисей посещает фараона и выводит Израиль во исполнение завета с Авраамом. На пути к Синаю ГОСПОДЬ требует исполнения "покоя БОГА". Простая логика показывает принадлежность субботнего покоя к завету БОГА с Авраамом.
Если вы утвердительно ответили на предыдущее замечание, то в Новом Завете сказано, что верующие- суть сыны Авраама.После этого сами себе отвечайте на вопрос.Спасётесь вы или нет.Комментарий
-
зачем это Вам?
все равно не уразумеете плотским разумом - извратите (как и прочие Писания).
Вам сперва надо УВЕРОВАТЬ
- в ИСТИННОЕ ЕВАНГЕЛИЕ уверовать надо.
- принять всем сердцем Истинного Сына Божьего.
- умереть в крещении со Христом и вместе с Ним воскреснуть
- наполниться Духом Истины, Который будет наставлять Вас на всякую истину -
только тогда можно переходить к обсуждению и размышлению твердой духовной пищи.
а почему к катехизису своему не отправляете ?Комментарий
-
leading.
Я помню, у вас своеобразная логика.Но попробую объяснить вопрос о субботе ещё раз.
БОГ заключил завет с Авраамом, что даст обетованную землю его потомкам и будет им БОГОМ.Моисей посещает фараона и выводит Израиль во исполнение завета с Авраамом. На пути к Синаю ГОСПОДЬ требует исполнения "покоя БОГА". Простая логика показывает принадлежность субботнего покоя к завету БОГА с Авраамом.
Если вы утвердительно ответили на предыдущее замечание, то в Новом Завете сказано, что верующие- суть сыны Авраама.После этого сами себе отвечайте на вопрос.Спасётесь вы или нет.Комментарий
-
Правильно пишите вы воще молодца, чтобы овладеть всеми обетованиями которые Бог дал Аврааму для этого действительно нужно войти в покой и успокоится от своих дел а верой принять всё что Бог Сам обеспечил для спасения верующего человека. Как написано :"входим в покой уверовавшие".
В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Рим.1:17
Не знаете где об этом написано ? Даю подсказку .
Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет. Аввк.2:4
Можете ещё почитать послание к Евреям 11 главу
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. Евр.11:6,7
Это и есть тот покой о котором написано вот здесь .
Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: `не пойдем'. Иер.6:16
Кстати еврее кроме этого должны были ещё исполнять требования закона Божьего . Иисус это подтвердил .
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Мф.11:29,30
Надеюсь не станете отрицать что иго это закон ?
Павел это выразил вот такими словами .
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. Рим.6:18Комментарий
-
По-прежнему жду ответы на эти вопросы.
Кто, согласно этим текстам (Рим.6:14,15, Рим.7:4-6) , находится под благодатью, а не под законом; Иудеи, или христиане?
Кто, согласно этим текстам, умер для закона и освободился от него?
но что бы вы не выкручивались задаю конкретный вопрос :Каким законом вы были связаны ?
Берите пример с Павла!
- - - Добавлено - - -
leading.
Если вы утвердительно ответили на предыдущее замечание, то в Новом Завете сказано, что верующие- суть сыны Авраама.После этого сами себе отвечайте на вопрос.Спасётесь вы или нет.
Теряют ли спасение христиане, которые не соблюдают субботу?Комментарий
-
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Рим.8:2
Ну так сколько законов у вас получается опять один ?
Вы к нему никакого отношения не имеете и поэтому вы всё ещё во грехах своих находитесь .Комментарий
-
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Евр.10:26,27Комментарий
Комментарий