Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от STUDY
    Дмитрий.
    Плохой вы учитель. В начале разберитесь в тонкостях своего учения, а потом его превозносите.
    правильнее будет так:
    плохой вы ученик.
    Вы сперва разберитесь в мотивах свои вопросов - а потом задавайте.

зачем Вы задаете мне вопрос?
    хотите вытянуть меня на спор... украсть и утопить мое время в распрях о законе?
    не стоит этого делать.
    НО....
    если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "ХОЧУ ЗНАТЬ ИСТИНУ по вопросу....." - отвечу от Духа Истины.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от DENNY79
      Извинюсь,если буду не прав.
      пора уже давно извиниться за клевету вашу....
      я ведь нигде и никогда не пропагандиорвал об отмене закона.... наоборот - утверждал. что закон остается и нужен для таких как Вы - (отвергающих спасение именем Христа)
      Сообщение от DENNY79
      Вас уже много раз ловили за "хвост" за ложь,но вы продолжаете это делать..
      это очередная клевета ваша.
      ФАКТОВ ведь тому нет - есть лишь горячее ваше желание клеветать на христиан, умалять Христа и отвергать спасение в Его Имени.... на христанском сайте..... в его христианских разделах

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
        правильнее будет так:
        плохой вы ученик.
        Вы сперва разберитесь в мотивах свои вопросов - а потом задавайте.

зачем Вы задаете мне вопрос?
        хотите вытянуть меня на спор... украсть и утопить мое время в распрях о законе?
        не стоит этого делать.
        НО....
        если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "ХОЧУ ЗНАТЬ ИСТИНУ по вопросу....." - отвечу от Духа Истины.
        Дмитрий.
        Кто-нибудь из христиан Нового Завета не отвечает на вопросы о своих убеждениях? Они всегда, при первой возможности говорили о своей вере.
        Вам заданы вопросы по существу, а вы избегаете ответов.Это не говорит в вашу пользу.Тем более многие ваши постулаты крайне противоречивы, пытаешься распутать клубок и найти начало, а вы как заяц в кусты.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от STUDY
          Дмитрий.
          Кто-нибудь из христиан Нового Завета не отвечает на вопросы о своих убеждениях? Они всегда, при первой возможности говорили о своей вере..
          именно так.

все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
          Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
          ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?
          в каких катакомбах вы его прячете?
          не скрывайте.
          - расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
          НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?
            в каких катакомбах вы его прячете?
            Дмитрий.
            Отвечу по поводу доктрин своей веры очень просто.Вы их нигде не прочтёте.Моя вера вне конфессии, может меняться в зависимости от познания Писаний.Но сейчас это касается нюансов, а не глобальных основ.
            А Христос, исповедуемый мною, неизменен на протяжении веков.Что во время творения неба и земли, что в современной реальности.

Вы не зря смутились этого вопроса: про дела закона. Оправдание отличается от праведности. Праведность показывается через соблюдение заповеди.Оправдание подразумевает наличие обвинения в каком-то проступке с последующим освобождением от обвинения.Если человек не совершал проступка, то оправдания не требуется.Какое может быть оправдание от соблюдения заповеди, кто-нибудь обвинил бы Адама и Еву, если они не вкусили бы плод с дерева?Никакого оправдания, заповедь не нарушена.Возьмём пример по теме, нарушение субботы.Человек соблюдает субботу от и до, как написано в Ветхом Завете.Он нуждается в оправдании? Нет.Поэтому оправдание касается другой сферы, очищение от сделанного греха.В Торе сказано, человек пойдет оправданный после жертвоприношения.
            Павел противопоставляет открывает другой путь: праведность через веру и оправдание через веру.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от STUDY
              Дмитрий.
              Отвечу по поводу доктрин своей веры очень просто.Вы их нигде не прочтёте.Моя вера вне конфессии, может меняться в зависимости от познания Писаний.Но сейчас это касается нюансов, а не глобальных основ.
              А Христос, исповедуемый мною, неизменен на протяжении веков.Что во время творения неба и земли, что в современной реальности.
              ответьте еще проще:
              ваше евангелие требует обязательного соблюдения субботы для спасения?
              да? нет?

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

ответьте еще проще:
                ваше евангелие требует обязательного соблюдения субботы для спасения?
                да? нет?
                Дмитрий.
                Вы некорректно ставите вопрос. В рамках вашего вопроса не вижу никакого евангелия.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от STUDY
                  Дмитрий.
                  Вы некорректно ставите вопрос. В рамках вашего вопроса не вижу никакого евангелия.
                  поставил предельно простой вопрос, чтобы не утруждать Вас.
                  но раз Вы с стеснении, тогда непросто расскажите суть того евангелия, которое Вы приняли и проповедуете людям во спасение.
                  подробно... с основными его спасительными моментами.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

поставил предельно простой вопрос, чтобы не утруждать Вас.
                    но раз Вы с стеснении, тогда непросто расскажите суть того евангелия, которое Вы приняли и проповедуете людям во спасение.
                    подробно... с основными его спасительными моментами.
                    Дмитрий.
                    Они в чём-то стандартные.Вера человека должна быть личной и "лично ответственной".Основание в Писании.БОГ не изменяется и познаваем человеком при желании от человека.Люди потеряли Царство Бога, но БОГ дал возможность каждому вернуться в это Царство.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от STUDY
                      Дмитрий.
                      Вопрос корректный, который ставит всех законников в тупик. Не ОДИН из вас (законников) ещё не ответил на этот вопрос.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

ответьте еще проще:ваше евангелие требует обязательного соблюдения субботы для спасения?да? нет?
                        соблюдать субботу - это предписание закона . кто не повинуется Законодателю, тот игнорирует заповедь о субботу, - такой человек беззаконик. А законник чтит субботу.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от STUDY
                          Дмитрий.
                          Они в чём-то стандартные.Вера человека должна быть личной и "лично ответственной".Основание в Писании.БОГ не изменяется и познаваем человеком при желании от человека.Люди потеряли Царство Бога, но БОГ дал возможность каждому вернуться в это Царство.
                          а Вы когда-нибудь слышали об Истинном спасительном Божьем Евангелии?
                          похоже что нет.

Спасительное Божье Евангелие, возвещаемое Духом Святым во всех народах, таково:

1Корин. 15:
                          1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                          2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                          3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                          4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                          5 и что явился Кифе, потом двенадцати;

6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
                          7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
                          8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
                          9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
                          10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
                          11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.

Гал. 1:11,12 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Согласно этим БОГОДУХНОВЕННЫМ свидетельствам апостола Божьего..

1. Истинное спасительное Божье Евангелие апостол принял от Самого Господа
                          2. это Евангелие проповедовал он сам и ВСЕ другие апостолы Божии
                          3. в это Евангелие уверовали все истинные христиане
                          4. христиане спасаются именно этим Евангелием, если только ТВЕРДО держатся его.
                          5. это Евангелие содержит основные спасительные символы веры:
                          - Христос умер за грехи наши по Писанию
                          - Он был погребен и воскрес на третий день (по Писанию)
                          - Он являлся Воскресшим Своим апостолам, ученикам и самому Павлу.
                          6. именно этого Евангелия Павел призывал держаться и именно в это Евангелие веровать
                          7. именно это евангелие (а не иное) имеет силу ко спасению всякого верующего.

внимание! важно!

....в этом спасительном Божьем Евангелии НЕТ никаких дополнительных условий в виде обязательного ...соблюдения суббот, ...обрезания, ...говорения языками, .... почитания икон... и пр...!!!
                          Всякое ИНОЕ евангелие апостолы Божии предавали АНАФЕМЕ!
                          .. и не позволяли искажать и повреждать это Евангелие различными добавочными пунктами!

мало того...
                          Слово Божие предает АНАФЕМЕ всех, проповедующих иное (извращенное, искаженное) евангелие!
                          Галатам 1:8
                          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал
                          благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          Галатам 1:9
                          Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто
                          благовествует вам не то, что вы приняли, да будетанафема.

.................................................. .................................................. .................................................

Как можно спастись, не приняв Истинное спасительное Евангелие?
                          Никак.
                          Человек ДОЛЖЕН сперва услышать и уверовать всем сердцем в это спасительное Божье Евангелие для своего спасения.

Беда многих людей в том, что они никогда не слышали простое Евангелие, которое апостолы приняли от Самого Господа и проповедовали в народах во спасение....
                          ...или может быть- слышали - но посчитали его безумием (слишком простым и бессильным)........
                          Беда многих людей также в том, что... им преподали ИНОЕ евангелие, которое слово Божие предает АНАФЕМЕ - эти люди уверовали в подделку и подпали под АНАФЕМУ!

ИНОЕ евангелие НЕ спасает.
                          ИНОЕ евангелие исходит от иного "Христа" (ложного), который ведет в погибель.
                          Истинное же Божье Евангелие апостолы приняли от Самого Господа и проповедовали в народах во спасение...
                          Суть этого спасительного евангелия Павел еще раз напомнил христианам в 1Кор. 15гл.

более подробно об этом говорится в теме - ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          соблюдать субботу - это предписание закона . кто не повинуется Законодателю, тот игнорирует заповедь о субботу, - такой человек беззаконик. А законник чтит субботу.
                          лукавы речи ваши.
                          а не портить края бороды своей - разве не есть предписание закона?
                          а обрезание крайней плоти полового члена - разве не есть предписание закона??
                          почему игнорируете?

доколе будете лицемерить в своем лжеучении, ссылаясь на писание?

почему уча закону - сами беззаконничаете?
                          почему НЕ исполняете законы и постановления Божии о предании смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей ...нарушителей субботы и пр.?
                          Бог повелел Своему народу это делать.
                          почему "кидаете за хребет" Его законы и повеления?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Дмитрий, вы предсказуемы. всё по старому пишете своими заблуждения и от ходите от нити беседы, я вам о субботе, а вы мне о бороде
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от baptist2016
                              Дмитрий, вы предсказуемы. ...
                              не валите с больной головы на здоровую

....ваши аргументы типичны и ходят по кругу из темы в тему...
                              все они давно опровергнуты в теме - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

но Вы не успокаиваетесь ... и вновь и вновь приводите их в надежде, что "проскочит" на этот раз...
                              НЕ проскочит.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

не валите с больной головы на здоровую ....ваши аргументы типичны и ходят по кругу из темы в тему...все они давно опровергнуты в теме - [B][.
                                библейские аргументы - типичны, известны и непоколебимы. я их использую в диалоге с вами. спокойной ночи.

Комментарий

Обработка...