Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
    Умереть-то мы умерли, буква нас убила.
    Если умерли от буквы закона, зачем вы продолжаете рекламировать упразднённый закон от которого освободились бывшие законники ещё 2000 лет тому назад?

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    (Рим.7:4-6)

Только вот нашей верой мы Закон не уничтожили, а наоборот, ещё и утвердили.
    Кто вы такие, что вы утверждаете бессильный упразднённый для христиан закон (если вы христианин)?
    3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
    (Рим.8:3)

И обновлённым умом мы служим всё тому же Закону Божьему.
    Значит Павел ерунду говорил, что бывшие подзаконные, а ныне христиане уже не под законом, а под благодатью?

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
    15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
    (Рим.6:14,15)

Он указывает на грехи наши, и его буква умерщвляет нас,
    Значит вы, законники, все трупы?

Тут нас Бог и спас, через Жертву Мессии умертвив для Закона. Но только - нас. Закон и не думал умирать.
    Если христиане мертвы для закона, кому нужен закон?
    Как умерший может служить кому-то, или чему-то?

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Дмитрий брат
      прежде чем поддерживать клеветнические суждения о человеке - Вам сперва надо разобраться в контексте его слов.

придется опять отправлять Вас в тему - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

а пока процитирую небольшой ее фрагмент....
      Не нужно ничего цитировать . Вам нужно было только ответить на вопрос , но поскольку вам ответить за свои слова нечем вы как обычно начинаете троллить и уходить от ответа .
      Больше можете не отвечать по данному вопросу мне и так всё понятно что вы собой представляете .

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

STUDY и Nike2

факт остается ФАКТОМ:
        это Вам так диавол извращает понимание моих слов....и принуждает Вас клеветать на меня.

вот где конкретно я обвинял во лжи Моисея?
        где я утверждал, что что Моисей лгал, когда говорил: так Говорит Господь, Бог Израилев?
        где
        писал, что эти слова Моисея не от БОГА?
        нигде.
        ...я ведь никогда такого не говорил и не писал - это вам диавол-клеветник внушил так извратить смысл моих слов.... а Вы явно пошли у него на поводу

мало того...
        свое понимание этого вопроса я изложил уже давно.... подробно и ясно в теме - - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
        и Вас призывал множество раз ВНИМАТЕЛЬНО изучить ее.

почему Вы игнорируете данную тему, не хотите в ней разобраться, а предпочитаете извращать слова автора и клеветать на него?
        должно Вам опять извиниться за очередную клевету вашу.... и искренне просить Бога освободить Вас от духа диавольского(клеветнического)

примечание:
        на несколько дней оставлю вас наедине с вашей совестью....
        надеюсь, по моем возвращении в тему, вы искренне покаетесь в данной клевете и принесете извинения.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

факт остается ФАКТОМ:
          это Вам так диавол извращает понимание моих слов....и принуждает Вас клеветать на меня.

вот где конкретно я обвинял во лжи Моисея?
          где я утверждал, что что Моисей лгал, когда говорил: так Говорит Господь, Бог Израилев?
          где
          писал, что эти слова Моисея не от БОГА?
          нигде.
          ...я ведь никогда такого не говорил и не писал - это вам диавол-клеветник внушил так извратить смысл моих слов.... а Вы явно пошли у него на поводу

мало того...
          свое понимание этого вопроса я изложил уже давно.... подробно и ясно в теме - - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
          и Вас призывал множество раз ВНИМАТЕЛЬНО изучить ее.

почему Вы игнорируете данную тему, не хотите в ней разобраться, а предпочитаете извращать слова автора и клеветать на него?
          должно Вам опять извиниться за очередную клевету вашу.... и искренне просить Бога освободить Вас от духа диавольского(клеветнического)

- - - Добавлено - - -

АМИНЬ.
          так оно и есть.
          так утверждает Дух Истины Нового завета в своих посланиях.... объясняя образы ветхого завета:

Деяния 7:38
          Моисей..... это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими,
          Галатам 3:19
          Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и
          преподан через Ангелов, рукою посредника.

я ЕМУ верю.
          Вы - не верите.
          это сугубо ВАШИ проблемы.

я так понимаю, что Вы верите лишь в БУКВУ ветхого завета... да и то - выборочно... там где это выгодно вашему лжеучению...
          а толкование этой буквы Духом Нового Завета - игнорируете и попираете.
          Дмитрий.
          Ваш пост об убийстве на горе Синай идолопоклонников подразумевает непричастность к данному указанию БОГА-ОТЦА и СЫНА Божьего.Всю ответственность за данное действие вы возлагаете на несовершенство ангела Ветхого Завета, которому БОГ поручил управлять Израилем.БОГ как бы не имеет отношения к этому поручению, но имеет отношение к назначению ангела.
          Тоже самое относится к декалогу.

Моисей был другого мнения. Декалог сказан Израилю ЭЛОХИМ, а именно и "ГОСПОДОМ" с неба, убить идолопоклонников повеление Господа БОГА Израиля.Так написано Моисеем.

Слова о клевете звучат резко, но вы уклоняетесь от беседы и обрывете диалог, говорите про другое евангелие и Дух.Я не отрицаю слов Нового Завета.Дам ссылку на другую тему про Ангела.
          , и внезапно придет в храм Свой Господь, АНГЕЛ Завета Малах. гл.3

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от STUDY
            Дмитрий.
            Ваш пост об убийстве на горе Синай идолопоклонников подразумевает непричастность к данному указанию БОГА-ОТЦА и СЫНА Божьего.Всю ответственность за данное действие вы возлагаете на несовершенство ангела Ветхого Завета, которому БОГ поручил управлять Израилем.БОГ как бы не имеет отношения к этому поручению, но имеет отношение к назначению ангела.

Моисей был другого мнения. Декалог сказан Израилю ЭЛОХИМ, а именно и "ГОСПОДОМ" с неба, убить идолопоклонников повеление Господа БОГА Израиля.Так написано Моисеем.
            Он здесь всем уши прожужжал об этом ,доказывая что на горе Синай был дан несовершенный закон и не Богом в каким-то непонятным ангелом , а сейчас делает вид что ничего и не было . Я ему задал вопрос по поводу какие слова Бога важнее те что он говорит напрямую людям, или те что говорит через пророков, или Ангелов и тут "Остапа понесло" .ссылка Суббота -- для человека
            Кстати Откровение Иоанн получил через Ангела .

Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, Отк.1:1

Его проблема в гордости и в нежелании признавать свои ошибки , отсюда и бесконечный троллинг и желание вывернуться и уйти от ответственности за свои слова .

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

По теме: ибо законом познается грех.(Рим.3:20)

Нарушение Закона о субботе такой же грех как воровство,убийство,неверность и идолопоклонство.
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Tajar
                По теме: ибо законом познается грех.(Рим.3:20)

Нарушение Закона о субботе такой же грех как воровство,убийство,неверность и идолопоклонство.
                Естественно , но есть но . Бог спрашивает у тех кто рождён свыше только тогда когда они сознательно отвергают истину .

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Евр.10:26,27

Что касается нерождённых свыше то они будут отвечать за неверие к Богу Ин.16:9

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от Nike2
                  Сообщение от TajarПо теме: ибо законом познается грех.(Рим.3:20)

Естественно , но есть но . Бог спрашивает у тех кто рождён свыше только тогда когда они сознательно отвергают истину .

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                  но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Евр.10:26,27

Что касается нерождённых свыше то они будут отвечать за неверие к Богу Ин.16:9
                  Это так.Но и мы будем отвечать а то,что не всегда и не везде свидетельствовали о Истине Слова Божия.Вера то от слышания,а кто Слово Божие неверующим и заблуждающим озвучит?!

Как Павел и говорит о себе: Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех, ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
                  (Деян.20:26,27)

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Tajar
                    Это так.Но и мы будем отвечать а то,что не всегда и не везде свидетельствовали о Истине Слова Божия.Вера то от слышания,а кто Слово Божие неверующим и заблуждающим озвучит?!

Как Павел и говорит о себе: Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех, ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
                    (Деян.20:26,27)
                    Есть ещё и такое .

Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Ин.16:12

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от Nike2
                      Есть ещё и такое .

Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Ин.16:12
                      Конечно.Но это открывается только Христом.

Комментарий

• странствующий 7
                        Завсегдатай

• 03 May 2016
                        • 657

Вы сперва за клевету свою извинитесь....
                        а потом спрашивайте...
                        фаты вашей клеветы здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t12647...ml#post5149049

примечание:
                        если не знаете Писания, что делаете в христианских разделах форума?

Вам сюда - Вопросы со стороны
                        Ты лжец да к тому же и клеветник, не знающий Писания. Только вот стрелки переводишь на других. Видно на работе привык стрелки переводить. Только я не поезд и на перевод стрелок не ведусь.
                        Лучше уж честно и прямо бы сказал, что не могу ответить на твои вопросы. Так как в Писании этого нет. А хамить, чтобы уйти от ответа любой глупец может. Если ты не таков значит ответишь на вопросы. А если таков то тогда прощай. Мне не досуг с такими вести диалог. Тратить время.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от STUDY
                          Дмитрий.

Слова о клевете звучат резко, но вы уклоняетесь от беседы и обрывете диалог, говорите про другое евангелие и Дух.Я не отрицаю слов Нового Завета.Дам ссылку на другую тему про Ангела.
                          , и внезапно придет в храм Свой Господь, АНГЕЛ Завета Малах. гл.3
                          к чему эта ваша демагогия и словоблудие?
                          вы ведь явно оклеветали меня:
                          говоря будто бы я ...
                          - конкретно обвинял Моисея во лжи
                          - писал, что его слова не от Бога

а ФАКТЫ ведь очевидны:
                          где я конкретно обвинял во лжи Моисея?
                          где я писал, что эти слова Моисея не от БОГА?
                          нигде.
                          ...я ведь никогда такого не говорил и не писал - это вам диавол-клеветник внушил так извратить смысл моих слов.... а Вы явно пошли у него на поводу.

рассудите сами ...если я Вам скажу подобное:
                          STUDY ! ...Вы в своих постах ... конкретно обвиняете Иисуса Христа во лжи
                          .... Вы явно писали, что слова Иисуса лживы....
                          как Вы воспримите данное утверждение?

...вот и я вам говорю:
                          не стоит клеветать на меня...

- - - Добавлено - - -

насколько я понимаю, "местные" субботствующие не собираются извиняться за свою клевету на человека, а лишь преуспевают во лжи.
                          видимо, клевета них - не грех, родное, свое - главное для них некую "субботу соблюдать" (да и то: не так, как ветхий завет предписывает, а по-своему - "от фонаря")
                          ТАКОВЫ ПЛОДЫ ложного евангелия, которое они приняли вместе с духом обольщения.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

к чему эта ваша демагогия и словоблудие?
                            вы ведь явно оклеветали меня:
                            говоря будто бы я ...
                            - конкретно обвинял Моисея во лжи
                            - писал, что его слова не от Бога

а ФАКТЫ ведь очевидны:
                            где я конкретно обвинял во лжи Моисея?
                            где я писал, что эти слова Моисея не от БОГА?
                            нигде.
                            ...я ведь никогда такого не говорил и не писал - это вам диавол-клеветник внушил так извратить смысл моих слов.... а Вы явно пошли у него на поводу.

...вот и я вам говорю:

- - - Добавлено - - -

насколько я понимаю, "местные" субботствующие не собираются извиняться за свою клевету на человека, а лишь преуспевают во лжи.
                            видимо, клевета них - не грех, родное, свое - главное для них некую "субботу соблюдать" (да и то: не так, как ветхий завет предписывает, а по-своему - "от фонаря")
                            ТАКОВЫ ПЛОДЫ ложного евангелия, которое они приняли вместе с духом обольщения.
                            Дмитрий.
                            Любой здравомыслящий человек скажет вам то же самое.Вы обвинили Моисея во лжи.
                            Поясняю ваши действия на пальцах. Предположим вы исследуете проступок человека.Вызвали одновременно к себе двух очевидцев.Спрашиваете первого, у него версия событий в центре которых, к примеру, мужчина.Тут же вы слушаете второго очевидца.Но он уже говорит о тех же событиях с участием женщины.Второй человек обвиняет первого во лжи или нет? Однозначно обвиняет.

Поэтому вам предлагалось свои слова демонстрировать другим людям, живущим рядом с вами, и быть внимательным в написании постов.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от STUDY
                              Дмитрий.
                              Любой здравомыслящий человек скажет вам то же самое. Вы обвинили Моисея во лжи..
                              это все есть домыслы и клевета от лукавого, вложенное в ваше сердце.
                              STUDY ! Любой здравомыслящий человек скажет вам то же самое. Вы обвинили Иисуса Христа во лжи

...вот и я вам говорю:

....не выкручивайтесь во лжи...

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

это все есть домыслы и клевета от лукавого, вложенное в ваше сердце.

STUDY ! Любой здравомыслящий человек скажет вам то же самое. Вы обвинили Иисуса Христа во лжи

Дмитрий​, вы докажите это не своими утверждениями, а написанными/сказанными мною словами, то есть фактами. Докажете, и я извинюсь за непреднамеренную ложь.

Комментарий

Обработка...