Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
    опять взялись за клевету...
    ведь только недавно извинялись.
    не стоит наступать на те же грабли...

.................................................. ..............
    ведь ясно НАПИСАНО:

Иоан 5:16-18
    И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [
    дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

боговдохновенное слово говорит четко и ясно....
    - и о том, что Отец Небесный не отдыхает по субботам, а делает дела
    - и о том, что Иисус делал дела в субботу.
    - и о том, что
    Иисус Отцом Своим называл Бога.
    - и о том, что Иисус нарушал Иудейскую субботу.

.................................................. ...........................................

ведь ясно
    НАПИСАНО:

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
    Евр.13:8...

а ваш "Христос" явно не Таков....

- на Синае Он у вас призывал убивать мечом братьев-идолопоклонников, обильно благословляя это кровопролитие...
    - а в Нагорной проповеди "вдруг" начал призывать любить даже врагов и обещать смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития...

какой то он у вас переменчивый до крайностей...
    очевидно Вы поклоняетесь и служите идолу, созданному вашим воображением, не Христу, Который и вчера и сегодня и во веки Тот же.
    Дмитрий,
    Вы не ответили на вопрос: " В слове ЭЛОХИМ книги Бытие 1 главе, творящий небо и землю, говорится об участии в творении Христа или только ВСЕВЫШНЕГО?"

Вы в своих постах подчеркиваете неверие написанному в слове БОЖЬЕМ, конкретно обвиняете во лжи Моисея.Вот слова Моисея "И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего". Вы явно писали, что эти слова Моисея не от БОГА.

Пример мошенничества в ваших вопросах приводился, когда происходит подмена понятий.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от STUDY
      Дмитрий,
      Вы не ответили на вопрос: " .
      кто Вас научил отвечать вопросом на вопрос?
      прекращайте лукавствовать.
      напомню вопрос к Вам:
      хоть он и не Вам был задан, но раз Вы вклинились и взялись оппонировать, то отвечайте:
      .................................................. .................................................. .......

что произошло с вашим "Христом"?
      ...ведь (по-вашему)
      - на Синае Он призывал убивать мечом братьев-идолопоклонников и благословлял это кровопролитие...
      - а в Нагорной проповеди начал призывать любить даже врагов и обещать смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития...?

какой то он у вас переменчивый до крайностей...
      может Вы поклоняетесь и служите идолу, созданному вашим воображением, не Христу, Который и вчера и сегодня и во веки Тот же?

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от STUDY
        Вы в своих постах подчеркиваете неверие написанному в слове БОЖЬЕМ, конкретно обвиняете во лжи Моисея.Вот слова Моисея "И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего".Вы явно писали, что эти слова Моисея не от БОГА.
        это есть очередная клевета ваша.
        ...я ведь никогда такого не говорил и не писал - это вам диавол-клеветник внушил такую мысль в сердце.

доколе будете клеветать от духа лживого, клеветнического?
        или для вас клевета - не грех, родное, свое - главное для Вас субботу соблюдать ( и при том не так, как ветхий завет предписывает, а по-своему)??
        жду извинений за очередную клевету вашу.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

...я ведь никогда такого не говорил и не писал - это вам диавол-клеветник внушил такую мысль в сердце.

или для вас клевета - не грех, родное, свое - главное для Вас субботу соблюдать ( и при том не так, как ветхий завет предписывает, а по-своему)??
          Дмитрий, вот ваши слова.

вопрос:
          Кто (конкретно) говорил с Моисеем на горе Синай, призывая убивать брата и ближнего своего?
          верный ответ: Ангел Божий.

именно об этом (недвусмысленно) свидетельствует Дух Нового завета:
          Деяния 7:38 Моисей..... это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими,
          Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
          Бог дал евреям Десятисловный Закон но НЕ САМ ЛИЧНО, а через Ангела Своего.
          именно Этот Ангел Ветхого завета сразу же после написания Десятисловия на каменных скрижалях и призвал Свой народ убивать братьев-идолопоклонников...
          мало того Он БЛАГОСЛОВИЛ за это кровопролитие целое колено Левия, приблизив их к Себе.
          почему прозвучал такой жестокий призыв Ангела?
          - Ангел учил народ Божий послушанию и страху Божьему (которые крайне необходимы любому, только что приходящему к Богу)
          - Ангел НАУЧАЛ народ АЗАМ Божьих дисциплин, постепенно ведя народ Божий к Новому завету - к СОВЕРШЕННОМ учению Христа.
          Гал 3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
          .................................................. .................................................. .................................................. ....

НЕверный ответ:Бог-Отец.
          ...я понимаю, что многие из вас "впитали" этот ответ как верный с "молоком своей матери-церкви, которая родила вас своим благовестием...
          но - ЭТОТ ОТВЕТ НЕВЕРНЫЙ!
          мало того, этот ответ выставляет Бога-Отца изменчивым и пременчивым в Своей Сути (наподобие олимпийских богов)
          как можно положиться и опереться на Бога, который сегодня говорит одно, завтра другое, а послезавтра совершенно противоположное двум предыдущим дням?
          Бог НЕ человек, и НЕ олимпийский божок, чтобы Ему изменяться...
          Чис 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.

и к тому же - если заповеди Декалога дал Сам Отец, то почему Христос, ссылая на эти заповеди - превозносит Свое учение на ними говоря:
          Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто жеубьет, подлежит суду. А Я говорю вам

этот абсурдный ответ "из-под-тишка" выставляет Сына надменным гордецом, возвышающимся над Отцом!
          .................................................. .................................................. .................................................. ...

НЕверный ответ: Божий Сын - Христос.
          я понимаю, что это возмутит многих, так как многих из вас наставляли именно этой "истине" с кафедр ваших собраний.
          но - ЭТОТ ОТВЕТ НЕВЕРНЫЙ!
          мало того, этот ответ скрыто подрывает Божественную Сущность Сына.
          что такое "вдруг произошло" с Божьим Сыном, что в Ветхом Завете Он призывает УБИВАТЬ брата и ближнего за идолопоклонство, (и благословляет это действо) а в Новом завете "круто меняет" свои призывы, - призывает ЛЮБИТЬ даже врагов ....и вместо благословений обещает каждому взявшему меч - смерть!!! от меча...

этот ответ выставляет Сына в ложном свете... и становится непонятно: какого же Христа надо слушать и какой Христос есть Истинный - Тот, Который благословляет за кровопролитие во имя Его ...или Тот, Который наказывает смертью за кровопролитие во имя Его?
          от того то многие современные "верующие" и запутались ... и погрязли в "святых" войнах, проливая кровь друг друга...во имя Христа.
          .................................................. .................................................. .................................................. ........................

НЕверный ответ: Моисей сам придумал.

Этот ответ выставляет служителя и пророка Божьего лжецом... да притом наглым, не имеющим страха Божьего - посягнувшим использовать имя Господа Бога Израилева во лжи......
          .................................................. .................................................. .................................

НЕверный ответ: сатана в обличии Ангела Света.

Этот ответ даже рассматривать не хочу.. он глубоко еретичен и богохулен.
          __________________________________________________ _______________________

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от STUDY
            Дмитрий, вот ваши слова.
            это мои слова.
            а это ВАША клевета:
            Сообщение от STUDY
            Вы в своих постах подчеркиваете неверие написанному в слове БОЖЬЕМ, конкретно обвиняете во лжи Моисея.Вот слова Моисея "И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего".Вы явно писали, что эти слова Моисея не от БОГА.
            где я обвинял во лжи Моисея?
            где я писал, что эти слова Моисея не от БОГА?
            нигде.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

это мои слова.
              а это ВАША клевета:

нигде.

Дмитрий.
              Вот ваши слова: "вопрос:Кто (конкретно) говорил с Моисеем на горе Синай, призывая убивать брата и ближнего своего? Верный ответ: Ангел Божий. "
              Вот слова Писания: "И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего"
              Если вы некорректно писали раньше, то будьте точней в выражениях.Написано так, как будто ангел БОЖИЙ повелевал Моисею.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от STUDY
                Дмитрий.
                Вот ваши слова: "вопрос:Кто (конкретно) говорил с Моисеем на горе Синай, призывая убивать брата и ближнего своего? Верный ответ: Ангел Божий. "
                это мои слова.
                а это ВАША клевета:
                Сообщение от STUDY
                нигде.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

это мои слова.
                  а это ВАША клевета:

нигде.

Дмитрий, покажите свои слова и слова Писания тем людям, с которыми вы общаетесь.К примеру соседу, сослуживцу, приятелю.
                  Пусть оценят со стороны все ваши идеи.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

это мои слова.
                    а это ВАША клевета:

нигде.

Дмитрий вам нужно лечиться , вы серьёзно больны , у вас неадекват .

Комментарий

• странствующий 7
                      Завсегдатай

• 03 May 2016
                      • 657

Клеветник, в чем моя "ложь"?
                      если не знаете Писания, что делаете в христианских разделах форума?

Вам сюда - Вопросы со стороны
                      Мало того, что лжец не отвечающий на вопросы. Так ещё и хам. Что за хамством легче своё невежество спрятать? Нахамлю, а вдруг отстанут и отвечать за свои глупости не придётся.
                      Ещё раз требую стихи на гора. А иначе ты подтвердишь то, что ты являешься лжецом. И не надо переводить стрелки. Хотя могу лишь предположить, что ты работник железной дороги. И привык там стрелки переводить. Только я не поезд. На перевёдённые стрелки не реагирую.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от странствующий 7
                        Ещё раз требую стихи на гора. А иначе ты подтвердишь то, что ты являешься лжецом.
                        Вы сперва за клевету свою извинитесь....
                        а потом спрашивайте...
                        фаты вашей клеветы здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t12647...ml#post5149049

примечание:
                        если не знаете Писания, что делаете в христианских разделах форума?

Вам сюда - Вопросы со стороны

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        Дмитрий вам нужно лечиться , вы серьёзно больны , у вас неадекват .
                        многие мои оппоненты говорят подбное от бессилия противостоять истине Слова Божьего.
                        а что им еще думать?
                        что их годами обольщали лжеучителя?
                        - сначала они даже и мысли такой не допускают в свой разум....
                        отрезвление к ним приходит не так быстро как хотелось бы - годами....

Но как бы они не думали, - а я знаю от Кого научен и чему научен.
                        Это и свидетельствую....

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

напоминание всем противникам новозаветных писаний.

...вот что свидетельствовал боговдохновенный апостол Иоанн:
                          И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие ела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу ( Иоанна 5:16-18 )

это факт..
                          Иудеи икали убить Иисуса, за то что... Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога

а Вы наверное считаете что Апостол Иоанн солгал в своем повествовании... и Иисус
                          никогда НЕ называл Отцом Своим Бога.
                          никогда НЕ нарушал Иудейскую субботу.

это ваш выбор - верить или не верить Писанию.
                          Вам за него и отвечать пред Богом.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Дорогие друзья, мы начали перевод на русский язык старых публикаций адвентизма, и счастливы представить первый номер газеты Настоящая истина, вышедший в 1849 году. Уже в то далёкое время люди рассматривали волнующие всех вопросы, и искали ответа. В этом номере рассматриваются темы Субботы, Закона Божьего. Эти мысли были новыми для хаотичного религиозного мира Америки того времени. Впрочем, наверное, такие же они и сейчас. Итак, первый номер газеты. Dropbox - Настоящая истина, Том 1, Номер 1.doc

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

напоминание всем противникам новозаветных писаний.

...вот что свидетельствовал боговдохновенный апостол Иоанн:
                              И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие ела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу ( Иоанна 5:16-18 )

это факт..
                              Иудеи икали убить Иисуса, за то что... Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога

а Вы наверное считаете что Апостол Иоанн солгал в своем повествовании... и Иисус
                              никогда НЕ называл Отцом Своим Бога.
                              никогда НЕ нарушал Иудейскую субботу.

это ваш выбор - верить или не верить Писанию.
                              Вам за него и отвечать пред Богом.
                              Иудеи желали смерти Иисуса или Иоанн ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Nike2
                                Иудеи желали смерти Иисуса или Иоанн ?
                                Иоанн констатировал ФАКТЫ.

Он ведь ясно НАПИСАЛ:

Иоан 5:16-18
                                И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие
                                [дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

боговдохновенное слово говорит четко и ясно....
                                - и о том, что Отец Небесный не отдыхает по субботам, а делает дела
                                - и о том, что Иисус делал дела в субботу.
                                - и о том, что
                                Иисус Отцом Своим называл Бога.
                                - и о том, что Иисус нарушал Иудейскую субботу.

Аминь.
                                это факт-истина.

Комментарий

Обработка...