Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Дмитрий брат
    ...- на Синае Он призывал убивать мечом братьев-идолопоклонников и благословлял это кровопролитие
    Вообще то призвал убить идолопоклонников, Моисей, а не Бог!

- а в Нагорной проповеди начал призывать любить даже врагов и обещать смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития...?
    Раввин Иисус учил Торе! Хотите обвинить его в отсебятине?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
    ..Вот слова Писания: "И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего
    И что? Евангельский Иисус ведь тоже говорил:

Лк.19:27. врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и убейте предо мною.
    Лк.19:28. Сказав это, Он пошел далее, восходя в Иерусалим.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от rabi
      Вообще то призвал убить идолопоклонников, Моисей, а не Бог!.............
      ответ не точный.
      точный ответ таков:

вопрос:
      Кто (конкретно) говорил с Моисеем на горе Синай, призывая убивать брата и ближнего своего?
      верный ответ: Ангел Божий.

именно об этом (недвусмысленно) свидетельствует Дух Нового завета:
      Деяния 7:38 Моисей..... это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими,
      Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
      Бог дал евреям Десятисловный Закон но НЕ САМ ЛИЧНО, а через Ангела Своего.
      именно Этот Ангел Ветхого завета сразу же после написания Десятисловия на каменных скрижалях и призвал Свой народ убивать братьев-идолопоклонников...
      мало того Он БЛАГОСЛОВИЛ за это кровопролитие целое колено Левия, приблизив их к Себе.
      почему прозвучал такой жестокий призыв Ангела?
      - Ангел учил народ Божий послушанию и страху Божьему (которые крайне необходимы любому, только что приходящему к Богу)
      - Ангел НАУЧАЛ народ АЗАМ Божьих дисциплин, постепенно ведя народ Божий к Новому завету - к СОВЕРШЕННОМ учению Христа.
      Гал 3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
      .................................................. .................................................. .................................................. ....

НЕверный ответ:Бог-Отец.
      ...я понимаю, что многие из вас "впитали" этот ответ как верный с "молоком своей матери-церкви, которая родила вас своим благовестием...
      но - ЭТОТ ОТВЕТ НЕВЕРНЫЙ!
      мало того, этот ответ выставляет Бога-Отца изменчивым и пременчивым в Своей Сути (наподобие олимпийских богов)
      как можно положиться и опереться на Бога, который сегодня говорит одно, завтра другое, а послезавтра совершенно противоположное двум предыдущим дням?
      Бог НЕ человек, и НЕ олимпийский божок, чтобы Ему изменяться...
      Чис 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.

и к тому же - если заповеди Декалога дал Сам Отец, то почему Христос, ссылая на эти заповеди - превозносит Свое учение на ними говоря:
      Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто жеубьет, подлежит суду. А Я говорю вам

этот абсурдный ответ "из-под-тишка" выставляет Сына надменным гордецом, возвышающимся над Отцом!
      .................................................. .................................................. .................................................. ...

НЕверный ответ: Божий Сын - Христос.
      я понимаю, что это возмутит многих, так как многих из вас наставляли именно этой "истине" с кафедр ваших собраний.
      но - ЭТОТ ОТВЕТ НЕВЕРНЫЙ!
      мало того, этот ответ скрыто подрывает Божественную Сущность Сына.
      что такое "вдруг произошло" с Божьим Сыном, что в Ветхом Завете Он призывает УБИВАТЬ брата и ближнего за идолопоклонство, (и благословляет это действо) а в Новом завете "круто меняет" свои призывы, - призывает ЛЮБИТЬ даже врагов ....и вместо благословений обещает каждому взявшему меч - смерть!!! от меча...

этот ответ выставляет Сына в ложном свете... и становится непонятно: какого же Христа надо слушать и какой Христос есть Истинный - Тот, Который благословляет за кровопролитие во имя Его ...или Тот, Который наказывает смертью за кровопролитие во имя Его?
      от того то многие современные "верующие" и запутались ... и погрязли в "святых" войнах, проливая кровь друг друга...во имя Христа.
      .................................................. .................................................. .................................................. ........................

НЕверный ответ: Моисей сам придумал.

Этот ответ выставляет служителя и пророка Божьего лжецом... да притом наглым, не имеющим страха Божьего - посягнувшим использовать имя Господа Бога Израилева во лжи......
      .................................................. .................................................. .................................

НЕверный ответ: сатана в обличии Ангела Света.

Этот ответ даже рассматривать не хочу.. он глубоко еретичен и богохулен.
      __________________________________________________ _______________________

более подробно об этом говорится в теме - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

ответ не точный.
        точный ответ таков:

вопрос:
        Кто (конкретно) говорил с Моисеем на горе Синай, призывая убивать брата и ближнего своего?
        верный ответ: Ангел Божий.

Деяния 7:38 Моисей..... это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими,
        Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
        Бог дал евреям Десятисловный Закон но НЕ САМ ЛИЧНО, а через Ангела Своего.
        именно Этот Ангел Ветхого завета сразу же после написания Десятисловия на каменных скрижалях и призвал Свой народ убивать братьев-идолопоклонников...
        Дмитрий, и за что мне надо извиняться перед вами?
        Вот мои слова

Сообщение от STUDY
        Вы в своих постах подчеркиваете неверие написанному в слове БОЖЬЕМ, конкретно обвиняете во лжи Моисея.Вот слова Моисея "И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего". Вы явно писали, что эти слова Моисея не от БОГА.
        Сами подчеркнули, слова принадлежали вашему Ангелу Ветхого Завета.
        По словам Моисея, декалог сказан БОГОМ (ЭЛОХИМ). А ГОСПОДЬ (ИЕГОВА) говорил к народу с неба.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от STUDY
          дело в том, что Вы оклеветали меня:
          нагло и бесцеремонно приписали мне то, что я не говорил и не утверждал.

цитирую:

Сообщение от STUDY
          Вы в своих постах подчеркиваете неверие написанному в слове БОЖЬЕМ, конкретно обвиняете во лжи Моисея.Вот слова Моисея "И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего". Вы явно писали, что эти слова Моисея не от БОГА.

Пример мошенничества в ваших вопросах приводился, когда происходит подмена понятий.
          это есть очередная клевета ваша.
          где я обвинял во лжи Моисея?
          где я писал, что эти слова Моисея не от БОГА?
          нигде.
          ...я ведь никогда такого не говорил и не писал - это вам диавол-клеветник внушил такую мысль в сердце.

доколе будете клеветать от духа лживого, клеветнического?
          или для вас клевета - не грех, родное, свое - главное для Вас субботу соблюдать ( и при том не так, как ветхий завет предписывает, а по-своему)??
          жду извинений за очередную клевету вашу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
          Сами подчеркнули, слова принадлежали ... Ангелу Ветхого Завета.
          именно так оно и есть.
          так говорит новозаветное писание-откровение от Духа Истины.
          если не знаете новозаветных писаний - то это ВАШИ проблемы, а не мои.

- а где я писал, что Этот Ангел НЕ от Бога и слова Его были НЕ от Бога?
          - где я обвинял Моисея во лжи?

нигде.

зачем постоянно (уже в третий раз) клевещите на меня?
          рецедив у Вас.
          должно Вам опять извиниться....и искренне просить Бога освободить Вас от духа клеветнического.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от STUDY
            Вот мои слова

Сами подчеркнули, слова принадлежали вашему Ангелу Ветхого Завета.
            По словам Моисея, декалог сказан БОГОМ (ЭЛОХИМ). А ГОСПОДЬ (ИЕГОВА) говорил к народу с неба.
            Видно вы хорошо ему на любимую мозоль беззакония наступили,раз он взялся вас обвинять в клевете,как и меня тоже! Это и понятно - там дикое заблуждение...
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

цитирую:

нигде.
              ...я ведь никогда такого не говорил и не писал - это вам диавол-клеветник внушил такую мысль в сердце.

доколе будете клеветать от духа лживого, клеветнического?
              или для вас клевета - не грех, родное, свое - главное для Вас субботу соблюдать ( и при том не так, как ветхий завет предписывает, а по-своему)??
              жду извинений за очередную клевету вашу.

- - - Добавлено - - -

именно так оно и есть.
              так говорит новозаветное писание-откровение от Духа Истины.
              если не знаете новозаветных писаний - то это ВАШИ проблемы, а не мои.

- а где я писал, что Этот Ангел НЕ от Бога и слова Его были НЕ от Бога?
              нигде.

рецедив у Вас.
              должно Вам опять извиниться....и искренне просить Бога освободить Вас от духа клеветнического.
              Дмитрий, вам показаны слова Моисея.Он сказал: "Так говорит Господь Бог Израилев". Ваше утверждение: "Ангел Ветхого завета сразу же после написания Десятисловия на каменных скрижалях и призвал Свой народ убивать братьев-идолопоклонников".Вы говорите, что Моисею эти слова сказал Ангел Ветхого Завета.
              Есть два возможных варианта событий:
              1) Один человек врет.Или Моисей, или вы.Вы не считаете себя лжецом, значит лжец будет Моисей.
              2) Если Моисей прав и вы правы, то простое тождество показывает: Ангел Ветхого Завета является Господом Богом Израиля.Но вы отвергаете данное утверждение.
              Третий вариант, одновременная ложь Моисея и ваша даже не рассматривается.
              Все, больше вариантов произошедшего не существует физически.А правильный вариант произошедшего выбирается из первых двух.

Когда буду не прав, то извинюсь.Но сейчас, не вижу причины извиняться.
              Последний раз редактировалось STUDY; 15 July 2017, 02:17 AM.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

цитирую:

нигде.
                Хотя бы здесь .
                Сообщение от Кадош
                Итак, Христос дал через Моисея на Синае Свой Закон.
                ну да...
                и Он же (Христос) у вас там же повелел убивать каждый брата и ближнего своего...
                ссылка Законом я умер для Закона
                Иииии ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от STUDY
                  Есть два возможных варианта событий:
                  1) Один человек врет.Или Моисей, или вы.Вы не считаете себя лжецом, значит лжец будет Моисей.
                  2) Если Моисей прав и вы правы, то простое тождество показывает: Ангел Ветхого Завета является Господом Богом Израиля.Но вы отвергаете данное утверждение..
                  правильный - третий вариант.
                  3) Дух нового Завета истолковал образы происходившего в то время - и записал истину в новозаветных посланиях.
                  Деяния 7:38
                  Моисей..... это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими,
                  Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан
                  через Ангелов, рукою посредника.

но Вы их видимо не знаете или не признаете за богдухновенные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                  Когда буду не прав, то извинюсь.Но сейчас, не вижу причины извиняться.
                  Вы не то чтобы просто неправы - а клеветнически неправы.

- где я писал, что Этот Ангел НЕ от Бога и слова Его были НЕ от Бога?

нигде.

рецедив у Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  Хотя бы здесь .
                  ссылка Законом я умер для Закона
                  Иииии ?
                  ссылка "ни к селу ни к городу".

итак....

нигде.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

1) правильный - третий вариант.
                    Дух нового Завета истолковал образы происходившего в то время - и записал истину в новозаветных посланиях.
                    Деяния 7:38
                    Моисей..... это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими,
                    Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан
                    через Ангелов, рукою посредника.

но Вы их видимо не знаете или не признаете за богдухновенные.

2) Вы не то чтобы просто неправы - а клеветнически неправы.

нигде.

рецедив у Вас.
                    Дмитрий.
                    Вы возможно совершаете данное действие без злого умысла, но в целом ваша позиция противоречивая.
                    Ваш третий вариант доказывает правоту в Новом Завете и в Торе.Тогда простое тождество доказывает, Ангел Ветхого Завета является Богом Израиля.Но вы против данного постулата.

Пример другого тождества.Я работаю вместе с сослуживцем.Мой сослуживец является студентом.Поэтому вывод, я работаю со студентом.
                    Приблизительно так.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Nike2
                      кстати:
                      зачем Вы привели эту ссылку из моей полемики с "Кадошем"?
                      может ваш "Христос" (как и у "Кадоша") является творцом всех грехов и мерзостей во вселленной?
                      признавайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                      Дмитрий.
                      Вы возможно совершаете данное действие без злого умысла, но в целом ваша позиция противоречивая.
                      Ваш третий вариант доказывает правоту в Новом Завете и в Торе.Тогда простое тождество доказывает, Ангел Ветхого Завета является Богом Израиля.Но вы против данного постулата.

Пример другого тождества.Я работаю вместе с сослуживцем.Мой сослуживец является студентом.Поэтому вывод, я работаю со студентом.
                      Приблизительно так.
                      Вы бы за клевету сперва извинились.

нигде.

рецедив у Вас.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

ссылка "ни к селу ни к городу".

итак....

нигде.
                        То есть вы признаёте что это Бог сказал убивать ближнего ?

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Иоанн констатировал ФАКТЫ.

Он ведь ясно НАПИСАЛ:

Иоан 5:16-18
                          И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие
                          [дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

боговдохновенное слово говорит четко и ясно....
                          - и о том, что Отец Небесный не отдыхает по субботам, а делает дела
                          - и о том, что Иисус делал дела в субботу.
                          - и о том, что
                          Иисус Отцом Своим называл Бога.
                          - и о том, что Иисус нарушал Иудейскую субботу.

Аминь.
                          это факт-истина.
                          Так за что хотели иудеи убить Иисуса за правду или за неправду ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Nike2
                            То есть вы признаёте что это Бог сказал убивать ближнего ?
                            вы бы за клевету сперва извинились.
                            (Вы ведь поддержали клевету STUDY)
                            ....а потом бы могли и вопросы задавать с чистой совестью.

итак:

нигде.
                            должно вам извиниться....и искренне просить Бога освободить Вас от духа клеветнического.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Так за что хотели иудеи убить Иисуса за правду или за неправду ?
                            зачем Вам выяснять детали, если Вы главного НЕ признаете?
                            пустая трата времени.
                            Вы сперва признайте ФАКТЫ боговдохновенного Писания, а затем и детали проясняйте:
                            итак...

.................................................. .................................................. ....................
                            Иоанн констатировал ФАКТЫ.

Он ведь ясно НАПИСАЛ:

Иоан 5:16-18
                            И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие
                            [дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

боговдохновенное слово говорит четко и ясно....
                            - и о том, что Отец Небесный не отдыхает по субботам, а делает дела
                            - и о том, что Иисус делал дела в субботу.
                            - и о том, что
                            Иисус Отцом Своим называл Бога.
                            - и о том, что Иисус нарушал Иудейскую субботу.

Аминь.
                            это факт-истина.
                            Вы согласны с этими боговдоховенными ФАКТАМИ:
                            да? нет?

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

вы бы за клевету сперва извинились.
                              (Вы ведь поддержали клевету STUDY)
                              ....а потом бы могли и вопросы задавать с чистой совестью.
                              беззаконники-клеветники делают дело своего отца. НО!!!!..................... "низвержен клеветник братьев наших!"
                              посему "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще." (Откр.22:11)

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Zax
                                беззаконники-клеветники делают дело своего отца. НО!!!!..................... "низвержен клеветник братьев наших!"
                                посему "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще." (Откр.22:11)
                                в принципе, это их дело: хотят клеветать - пусть клевещут...
                                сами ответят за это пред Богом.
                                но ведь они также хотят иметь полноценное общение с христианами!
                                а кто из христиан будет иметь такое общение с клеветниками?
                                никто.

я так понимаю, что клевета них - не грех, родное, свое - главное для них некую "субботу соблюдать" (да и то: не так, как ветхий завет предписывает, а по-своему - "от фонаря")

Комментарий

Обработка...