Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от alexey957
    Вы хоть поняли о чём спрашивают или вы сами себя не контролируете, свои личные поступки когда пишите ? Был вопрос.
    Вопрос ваш был не в тему моего сообщения.А хотел я донести до вас,что выражение "помазание христово "состоит из русского и греческого слова ,непереведенного. Если бы перевели по Богу ,то было бы "ПОМАЗАНИЕ ДУХОМ СВЯТОГО". Но вы пролетели мимо ,потому что вам невтерпеж задать свой вопрос.

Просто ответьте , какая связь в исполнении закона и благодатью если утверждающийся на законе отпал от благодати ?
    Глупейший вопрос и по форме и по содержанию. Вам ,как и всем пятидесятникам,просто не дойти до смысла Божьего ,данного через Павла.

Из закона узнаем о цели Закона,о благодати,то есть о Духе Святого (христе по-гречески),которого надобно принять в крещении от Иисуса. Это есть исполнение всего Закона,его цели и водительства для всякого,рожденного от мужчины и женщины,независимо от того,что он чтить и род его в уме своем для тела своего.
    Приходящий к Богу,просящий у Него Духа и получающий ,живет под покровом от Благого,то есть в благодати.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от н2о
      А хотел я донести до вас,что выражение "помазание христово "состоит из русского и греческого слова
      Сколько можно! Просто ответьте на вопрос , где в Евангелие написано что надо исполнять закон ? Я с вами о помазании не рассуждал и не спрашивал.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от Дмитрий брат
        не клевещите.
        в реальности.... оно так:

христиане живут по закону Христову...
        а это и есть Закон Моисея.
        Только вы-то живете по какому-то своему, а не по Христову...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Кадош
          а это и есть Закон Моисея.
          Ересь не городите, когда закон Моисея стал законом Христа ? Вы никак не хотите понять слова.
          потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
          (Рим.8:2)
          Который есть закон Моисея, мы умерли для закона, которым были связаны, освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от alexey957
            Ересь не городите, когда закон Моисея стал законом Христа ?
            А он всегда им и был! Просто есть неправильное понимание Заона Моисея и одно-единственное правильное, к которому Христос и возвращал свех Своих учеников. И если вы исповедуете чего-то иное - то вы не Его ученик...
            Вы никак не хотите понять слова. Который есть закон Моисея
            т.е. до того, как Христос на Синае дал Моисею Свой Закон - евреи были свободны и не грешили. А как получили Закон, то сразу стали грешными?
            Они попросили у Него рыбу, а Он дал им скорпиона!
            По-вашему Христос такой?
            Интересное мнение...
            Вы сами-то верите в то, чего несете тут?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Кадош
              А он всегда им и был!
              Вам бы ко Христу прийти чтобы освободиться от ереси или вы не труждающий и не обремененный, придите и Он успокоит вас.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от alexey957
                Вам бы ко Христу прийти чтобы освободиться от ереси или вы не труждающий и не обремененный, придите и Он успокоит вас.
                Итак в очередной раз спрашиваю - Христос закабалил евреев, дав им через Моисея Свой Закон на Синае? А до этого, евреи были свободны от греха и не грешили?
                Ау, когда ответите?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Кадош
                  Итак в очередной раз спрашиваю - Христос закабалил евреев, дав им через Моисея Свой Закон на Синае?
                  Вы читать когданибудь будете или только на вопросах учитесь ?
                  Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                  (Рим.5:13)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от alexey957
                    Вы читать когданибудь будете или только на вопросах учитесь ?
                    на вопрос когда ответите?
                    Повторяю: Христос закабалил евреев, дав им через Моисея Свой Закон на Синае? А до этого, евреи были свободны от греха и не грешили?
                    Ау, когда ответите?

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Сообщение от alexey957
                      Сколько можно! Просто ответьте на вопрос , где в Евангелие написано что надо исполнять закон ? Я с вами о помазании не рассуждал и не спрашивал.
                      Я с вами говорил о помазании.А Вы уже пятый вопрос задаете,внушив себе,что это один и тот же вопрос.
                      Исполнить Закон в новозаветных текстах означает принять крещение Духом. Об этом говорит все Писание.Но вы,пятидесятники,людей ,принявших Духа Святаго,заставляете снова идти под ярмо закона и стремиться исполнять его заповеди ,да еще добавляете свои чудовищные рамки для плоти ,чтобы контролировать человека в общине.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Кадош
                        а это и есть Закон Моисея....
                        ересь на утверждайте на христианском форуме..

вы постоянно путаете совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.
                        ...это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........

ЗАКОН БОЖИЙ это совершенный закон веры и любви.
                        Он был и есть от начала творения Божия.
                        Это тот закон, которым живет Царство Бога.

Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Этот Закон.
                        Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
                        Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.)тотчас теряет свою актуальность.

Христос НЕ учил соблюдать закон МОИСЕЕВ.
                        Христос учил соблюдать закон Божий, который намного глубже Десятисловного закона Моисеева.
                        Закон Моисеев несовершенен и не мог ничего довести до совершенства.
                        Закон Божий (Христов), закон любви Христовой - совершенен и делает из бывших грешников СЫНОВ БОЖЬИХ.

Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                        Колоссянам 3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от н2о
                          Я с вами говорил о помазании.
                          Вы ничего не перепутали ? Это вы мне навязываете то что я и без вас знаю, просто отведьте на вопрос.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

вы постоянно путаете совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.
                            Вы постоянно путаете Закон Божий, с вашим представлением о Законе Божием.
                            Итак, Христос дал через Моисея на Синае Свой Закон.
                            Вы лепите вместо него - некий свой, и пытаетесь назвать его Законом Христа.
                            Христос-же никакого отношения, к вашей химере не имеет.
                            Перестаньте непрестанно заблуждаться вашим плотским умом.
                            Уверуйе наконец в Евангелие. И не пишите тут своей чуши!

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

ересь на утверждайте на христианском форуме..
                              Как и вы ....... Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                              А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                              Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                              по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                              (Гал.3:21-25)

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Кадош
                                Итак, Христос дал через Моисея на Синае Свой Закон.!
                                ну да...
                                и Он же (Христос) у вас там же повелел убивать каждый брата и ближнего своего...
                                а до этого Он же (Христос) у вас сотворил всевозможные ГРЕХИ и мерзости во вселенной...

вот такой "Христос" у вас получается - идол обольщенного ума вашего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                Как и вы ....... Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                                А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                                Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                                по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                                (Гал.3:21-25)
                                давайте так:
                                вы сперва искренне извинитесь, что ранее называли меня сатаной во плоти
                                а затем (с чистой совестью, без лукавства) будете писать мне сообщения.

Комментарий

Обработка...