Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59354

Сообщение от mara
    "Как читаете"?! Спрашивает Господь.
    "христиане сегодня читают так, как им выгодно.
    Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во...
    Дом Иуды не смог узнать Мессию (Иисуса) . На этом они и погорели, но! сохранили Закон.
    Дои Израиля. Они преткнулись на том, что не поняли, что Святой Завет Закон до сих пор в силе.
    "...не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников..."
    Полное число язычников, похоже, Ефремов потерянный народ.
    А где же мы?
    А вот и мы, другое стадо : ...уверовали в Христа, и это "вменилось им в праведность". "Кто призовёт имя Христа спасётся". И закон здесь ни причем. Наш Закон Христос, который для нас - и конец закона, т.к. исполнил его весь и который для нас, увероваших, ковчег.
    Какую-то чепуху вы тут написали...
    Давайте предметно.

Какой именно смысл вы вкладываете во фразу: "Наш Закон Христос, который для нас - и конец закона, т.к. исполнил его весь и который для нас, увероваших, ковчег."
    Вот вы пишите - Христос исполнил закон! И что из этого следует???
    А если Христос умылся?
    Следует ли из этого что вам теперь умываться не нужно?

Т.е. вы сказали какую-то абракадабру, которая при внимательном рассмотрении - НИАЧЁМ!
    Так что давайте все-же предметно!

Вот вы призвали Имя Христа.
    Теперь вам разрешено не любить Господа, или вам разрешено не любить ближнего?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8858

Отрицающие, не почитающие, порой ненавидящие закон Господа, сами не понимают, что глаголят.
      Но стоят на своем, вот это (свое), с ними и остается. На них уже особо никто в серьез и не смотрит, волны возмущающие и о камень правды, разбивающиеся. Их видно даже не очень вооруженным взглядом, противники Истины, аминь.

А почитающих заповеди Отца на Небе, выставляют, как законниками. Сравнивают с книжниками и фарисеями, а вам бы еще до них дорасти и превзойти, говорит Слово...
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Манад
        Отрицающие, не почитающие, порой ненавидящие закон Господа, сами не понимают, что глаголят.Но стоят на своем, вот это (свое), с ними и остается. На них уже особо никто в серьез и не смотрит, волны возмущающие и о камень правды, разбивающиеся. Их видно даже не очень вооруженным взглядом, противники Истины, аминь.А почитающих заповеди Отца на Небе, выставляют, как законниками. Сравнивают с книжниками и фарисеями, а вам бы еще до них дорасти и превзойти, говорит Слово...
        истинные и скрупулезные законники чтят закон. они каждую заповедь изучают, подробно и тщательно. ну противники закона - беззаконники - идут в погибель.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• н2о
          Отключен

• 06 January 2017
          • 1791

Сообщение от Манад
          Отрицающие, не почитающие, порой ненавидящие закон Господа, сами не понимают, что глаголят.
          Но стоят на своем, вот это (свое), с ними и остается. На них уже особо никто в серьез и не смотрит, волны возмущающие и о камень правды, разбивающиеся. Их видно даже не очень вооруженным взглядом, противники Истины, аминь.

А почитающих заповеди Отца на Небе, выставляют, как законниками. Сравнивают с книжниками и фарисеями, а вам бы еще до них дорасти и превзойти, говорит Слово...
          17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
          19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
          20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
          21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
          22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
          23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
          24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
          (Рим.2:17-24)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Манад
            А почитающих заповеди Отца на Небе, выставляют, как законниками. Сравнивают с книжниками и фарисеями
            Так и есть. ..... И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.Заповеди Отца до Иоанна, что до вас не доходит ?
            ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
            (Матф.11:13)
            А вы продолжаете тянуть их в Новый завет.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Манад
              А почитающих заповеди Отца на Небе, выставляют, как законниками. ...
              почитать запведи мало.... надо их соблюдать.

а Вы придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно)... и вроде бы как думаете, что "исполняете" его ...
              разве нет?
              я думаю, Вы согласитесь с этой истиной, сказанной о Вас.

если не согласны, давайте будем обстоятельно прояснять: какой именно "закон" и каким образом Вы "исполняете".

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Сообщение от Кадош
                Какую-то чепуху вы тут написали...
                Давайте предметно.

"
                Вот вы пишите - Христос исполнил закон! И что из этого следует???
                А если Христос умылся?
                Следует ли из этого что вам теперь умываться не нужно?

Т.е. вы сказали какую-то абракадабру, которая при внимательном рассмотрении - НИАЧЁМ!
                Так что давайте все-же предметно!

Вот вы призвали Имя Христа.
                Теперь вам разрешено не любить Господа, или вам разрешено не любить ближнего?
                Кадоша, Господь сказал , чтобы мы все были детьми не по уму, а по сердцу. Читая вашу "ниачем" в данном посте, вспоминаю бабушкину песню "50 - это так же, как 20, ну а 70 так же, как 10..."
                Нам, кадош, всем разрешено жить, "возрождаясь Словом" и заповедью Христа, "по удостоверению ума своего" . Нравится вам жить законом ветхозаветным + учением человеческим, отрекаясь от Христа, живите. Копипастить цитатки - это не жизнь во Христе. Только не забудьте закон весь исполнить, чего "невозможно человекам".) Прихватите с собой и Дмитрия Зернова, манада и баптиста 2016, которые... а да ну вас.
                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55098

Сообщение от mara
                  Кадоша, Господь сказал , чтобы мы все были детьми не по уму, а по сердцу. Читая вашу "ниачем" в данном посте, вспоминаю бабушкину песню "50 - это так же, как 20, ну а 70 так же, как 10..."
                  Нам, кадош, всем разрешено жить, "возрождаясь Словом" и заповедью Христа, "по удостоверению ума своего" . Нравится вам жить законом ветхозаветным + учением человеческим, отрекаясь от Христа, живите. Копипастить цитатки - это не жизнь во Христе. Только не забудьте закон весь исполнить, чего "невозможно человекам".) Прихватите с собой и Дмитрия Зернова, манада и баптиста 2016, которые... а да ну вас.
                  да зря вы всех соединили...
                  Кадош не признает чистоту пищи для язычников,
                  не признает заповеди к исполнению,
                  только выборочно...
                  так что он никак к адвентистам и они никак к нему...
                  А как вы сами?
                  Помазанника признаете сыном Иосифа или только Марии от Святого Духа?
                  Потому все разные с одной стороны, а с другой все в пути и как не мало из перечисленных изменяли свое исповедание веры, уже был опыт, так вполне возможно что еще будет, путь...есть препятствия и есть преодоления.
                  М ожно вопрос?
                  Вы еще не признаете что иудеи святой избранный народ, или изменили свое отношение?

Комментарий

• Анна Павловна
                    Ветеран

• 29 April 2012
                    • 1323

Сообщение от Манад

у вас совершенно нет знание о Святом Духе и как Он работает с сердцем человека, но имеете большую самоуверенность в своих знаниях,вас благодарят и поддерживают такие же как вы.

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Сообщение от baptist2016
                      *наличие водительских прав не освобождает от соблюдения правил дорожного движения *
                      Бла-бла... Потому кадошу это и нравится. наличие водительских прав уже предполагает, что человек выучил ПДД, если они не куплены в подворотне. не покупайте никого и ничего в подворотне.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от mara
                        Бла-бла... Потому кадошу это и нравится. наличие водительских прав уже предполагает, что человек выучил ПДД, если они не куплены в подворотне. не покупайте никого и ничего в подворотне.
                        вы заметили слова о соблюдении правил? Сестро, поаккуратнее там при чтении.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Анна Павловна
                          Ветеран

• 29 April 2012
                          • 1323

[QUOTE=Двора;5015056]да зря вы всех соединили...
                          только выборочно...
                          А как вы сами?
                          Потому все разные с одной стороны, а с другой все в пути и как не мало из перечисленных изменяли свое исповедание веры, уже был опыт, так вполне возможно что еще будет, путь...есть препятствия и есть преодоления.
                          М ожно вопрос?
                          Вы еще не признаете что иудеи святой избранный народ, или изменили свое отношение?[/QUOT
                          -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1Петр.2:9-10 Но вы-род избранный, царственное священство, народ святой, люди , взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет.

НЕКОГДА НЕ НАРОД, А НЫНЕ НАРОД БОЖИЙ; НЕКОГДА НЕ ПОМИЛОВАННЫЕ, А НЫНЕ ПОМИЛОВАНЫ.

Гал.3:28-29 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужского пола,ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Все во Христе наследники благодати жизни.

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Сообщение от Двора
                            да зря вы всех соединили...
                            только выборочно...
                            А как вы сами?
                            М ожно вопрос?
                            Вы еще не признаете что иудеи святой избранный народ, или изменили свое отношение?
                            Двора, здравствуйте! Я вам уже говорила, что я не меняла ник сестры своей. Но под ником ниже моё имя. Я никогда не отрицала, что евреи - избранный народ своим Господом.
                            По поводу Кадоша. Где-то он, кстати вам, писал, что Христос по "физике"
                            "Сын Давида через Иосифа" и спрашивал, что знаете ли вы, что такое ДНК? Мне это показалось не просто смешно, но глупостью, т.к. по "физике" Христос не является сыном Иосифа. Да и кто брал экспертизу у Иосифа на ДНК?! А он еще и амбициозно подчеркнул, что это нужно воспринимать БУКВАЛЬНО. Правда, я не нашла, что вы ответили ему.

Исповедание веры... Здесь нужно быть осторожным. Согласна, что "все в пути". Не понимаю прозелитства внутри христианства. Можно вырасти и понимать глубже, но веру, взращённую с Христом - менять нельзя. Аквариум не имеет значения. Это моё убеждение.

Комментарий

• н2о
                              Отключен

• 06 January 2017
                              • 1791

Сообщение от Анна Павловна
                              о Святом Духе и как Он работает с сердцем человека,
                              А Он еще и работает ?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59354

Сообщение от mara
                                "возрождаясь Словом" и заповедью Христа....
                                законом ветхозаветным
                                Скажите пожалуйста - по-вашему есть разница между Законом Бога, Словом Божиим и Заповедью Христа?
                                Небось еще и обосновать сможете!
                                + учением человеческим
                                Вы, конечно вольны заблуждаться, но вынужден вас разочаровать - Вот Тора, которую вы почему-то именуете законом ветхозаветным, на самом деле и есть Слово Божие.
                                И если вы отвергаете или упраздняете Тору - то вы как раз и начинаете водиться именно человеческой, а не Божьей заповедью.
                                Вот ведь в чем парадокс - вы меня обвиняете в том, чем сама занимаетесь.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...