Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1571

Мир Вам Дмитрий
    Благодарю Вас ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Сообщение от Дмитрий Зернов
    Да, Пятикнижие Моисея это часть Писания .Именно закон Моисея является той частью Писания, которое заключило всех под грехом, см. Гал.3.22.
    Дмитрий, если законом Моисея были бы все заключены под грехом как Вы пишите, тогда обетование верующим было бы дано по закону, а не по вере да и в Гал.3.22 было бы написано что законом Моисея, а если написано что Писание, это значит что не законом Моисея, а в Писании написано что все заключены под грехом поэтому обетование верующим во Христе дано не по закону, а по вере в Иисуса Христа.

Для закона умер ветхий человек см. Рим.6.6. и сравните с Рим.7.4.
    Дмитрий вот предложенные Вами тексты
    "зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;" (Рим.6:6)
    "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Рим.7:4)
    сравниваем, и видим что в Рим.6.6 написано о нашем ветхом человеке распятом с Христом чтобы было упразднено тело греховное, а не умершего для закона как Вы пишите,
    а в Рим.7.4 написано не об ветхом человеке как Вы считаете, а об Иудее уверовавшем во Христа находивщемуся под законом до своего обращения ко Христу, а во Христе он умер для закона телом Христовым и принадлежит воскресшему из мертвых служа Богу в обновлении духа
    Поэтому Дмитрий, Ваше сравнение является или надуманной, или под влиянием учения которое Вы исповедуете, которое ничего общего не имеет с Евангельской истиной.

А верующий новый человек не умер для закона,
    это неправда, так как сколько не прошу Вас привести подтверждение Евангелием Вы так и не подтвердили.
    а приведённый Вами текст;
    так как здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса, см. Откр.14.12.
    никакого отношения не имеет ко времени спасения через веру в Евангелие во время явления благодати Божией спасительной для всех человеков.

В подтверждение этого выступает и стих Откр.22.14. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни, и войти в город воротами.
    Дмитрий, спасение по благодати Божией совершается через веру в Евангелие, поэтому в данном тексте написано не о верующих во Христе.

Умерший для закона ветхий наш человек не может соблюдать заповеди Божьи, см. Рим.6.6.
    Дмитрий, ветхому человеку никогда не менялось соблюдение закона Божия для того чтобы утверждать что он не может соблюдать заповеди Божии как Вы пишите, поэтому Ваше утверждение не имеет никакого смысла

а верующий новый человек, как видите из текстов Откровения, вполне себе жив для того чтобы соблюдать заповеди Божьи и веру в Иисуса.
    Дмитрий, Вы конечно можете себя утешать убеждая в том что новый человек жив для того чтобы соблюдать закон Божий на текстах Откровения как Вы пишите, но от этого не изменится что во время явления благодати Божией спасительной для всех человеков тот кто во Христе есть новый человек см.2Кор.5.17. о котором прямо написано что он во плоти живет верою в Сына Божия, потому что в нем не "я" живет а живет Христос см.Гал.2.19-20, поэтому он не соблюдает заповеди Божии и веру в Иисуса по Отк.14.12. как Вы пишите, как видите Дмитрий, учение которое Вы исповедуете не имеет ничего общего со спасением человека через веру в Евангелие во время явления благодати Божией спасительной для всех человеков.

человек это новый человек, и он для закона не умер.Верующий Новый человек жив для закона,
    Дмитрий, так когда же Вы приведёте текст Евангелия в котором прямо написано что верующий во Христе жив для закона Божия?

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
    Бог Вас любит.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Дмитрий Зернов
      Ветеран

• 18 May 2016
      • 1287

Сообщение от petr123
      Мир Вам Дмитрий
      приведённый Вами текст;

никакого отношения не имеет ко времени спасения через веру в Евангелие во время явления благодати Божией спасительной для всех человеков.

Час добрый. Я глубоко убеждён на основании Библии, что текст Откр.14.12. это новозаветная истина для всех христиан без исключения. Вашей идее о том, что текст Откр.14.12. не имеет никакого отношения к христианам, я не верю абсолютно, поскольку эта ваша идея есть не что иное как одна из форм отрицания Библии.

А вот ещё ваша цитата; ....новый человек живёт верою в Сына Божьего, поэтому он не соблюдает заповеди Божьи и веру в Иисуса по Откр.14.12. по вашему вышло, что верующий в Сына Божьего не соблюдает веру в Иисуса и заповеди Божьи..??

Вы говорили, что закон Моисея это не то Писание, которое всех заключило под грехом см. Гал.3.22. Закон Моисея это часть Писания и всё Писание учит, что закон всех заключил под грехом, но независимо от закона явилась правда Божия. см.Рим.3.19-21.

Рассудите сами. Вы пишете, что в тексте Откр.22.14. говорится не о верующих во Христа, но этот текст, как и вся книга Откровение, предназначены для того, чтобы засвидетельствовать эти слова в церквях см. Откр.22.16. Засвидетельствовать христианам о блаженстве соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса, это свидетельство о христианах и для христиан.

Надеюсь, вы не будете отрицать истинности того, что новый человек не умер для закона любви, но жив для заповедей любви. В этом смысле поймите нас, мы находим в Библии, что десятословие это и есть закон Божьей любви.

Возвращаясь к истине о том, что ветхий наш человек умер для закона, нужно отметить, что в одном тексте послания Павел может опускать некоторые подробности, это характерно для писателей Библии.

Например в Кол.3.3. Павел сказав, что мы умерли,.. не уточнил, что умер ветхий наш человек, и что этот ветхий наш человек умер для греха, а также умер и для закона. Все эти уточнения имеются в других текстах посланий Павла, без сравнений текстов нет ответственного исследования Библии. Возьмём пример сравнений текстов послания в Колоссы.

Кол.2.12.. Быв погребены с Ним в крещении..- совлекшись ветхого человека Кол.3.9

Кол.2.12.в Нём вы и совоскресли - облекшись в нового /человека/ Кол.3.10.

Как видите в тексте Кол.2.12. не уточняется что погребёны со Христом ветхие человеки, а совоскресли в Нём новые человеки, а в Кол.3.9.10. эти уточнения имеются.
      Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 20 April 2017, 08:45 AM.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
        Ветеран

• 18 May 2016
        • 1287

Сообщение от alexey957
        Вы хоть немного рассуждайте, как может ветхий человек умереть для закона если он им связан по рукам и ногам и даже плоть нового человека продана греху. От чего и идёт война плоти и духа.
        Вам и мне не нужно размышлять над нашими выдумками, нужно исследовать Писания. В Рим.6.6. сказано прямо;.... не новый человек,.... но .... ветхий наш человек распят с Ним. Это признайте и исследуйте дальше. Удачи Вам.

Комментарий

• н2о
          Отключен

• 06 January 2017
          • 1791

Сообщение от Анна Павловна
          Ваш юмор не уместен. Да Святой Дух работает в сердцах, кто отдает себя Ему.
          Это ваш юмор. Даже не знаю как назвать ,черный или серый.

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Час добрый. Я глубоко убеждён на основании Библии, что текст Откр.14.12. это новозаветная истина для всех христиан без исключения. Вашей идее о том, что текст Откр.14.12. не имеет никакого отношения к христианам, я не верю абсолютно, поскольку эта ваша идея есть не что иное как одна из форм отрицания Библии.
            Нельзя сказать так безоговорочно. там не на месте всего одно слово: христиане. Но и вы неправы. Почему? Да потому, что там не идёт разговор о законе. Речь идёт о том, что в это страшное время святые призваны терпеливо переносить жестокость зверя, чтобы исполнить заповеди Бога. Чтобы устоять, они должны отказаться поклониться человеку или идолу, и крепко держаться исповедания веры в Иисуса. А заповедь Отца изначально, какая дана принявшим Сына: вот Сын Мой возлюбленный, его слушайте.
            Так что речь ни о каком законе здесь ни духом ни пером. Заповедь здесь не Закон. Можно сказать: наказ. См. греческий текст.
            Жду ответ на вопрос
            Кадош, зачем вам тратить время на глупость. Потратьте его лучше на своё равновесие.
            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Дмитрий Зернов
              Ветеран

• 18 May 2016
              • 1287

Сообщение от mara
              Нельзя сказать так безоговорочно. там не на месте всего одно слово: христиане. Но и вы неправы. Почему? Да потому, что там не идёт разговор о законе. Речь идёт о том, что в это страшное время святые призваны терпеливо переносить жестокость зверя, чтобы исполнить заповеди Бога. Чтобы устоять, они должны отказаться поклониться человеку или идолу, и крепко держаться исповедания веры в Иисуса. А заповедь Отца изначально, какая дана принявшим Сына: вот Сын Мой возлюбленный, его слушайте.
              Так что речь ни о каком законе здесь ни духом ни пером. Заповедь здесь не Закон. Можно сказать: наказ. См. греческий текст.

Кадош, зачем вам тратить время на глупость. Потратьте его лучше на своё равновесие.
              Да, Вы правы, заповеди Божьи нужно исполнять.
              Заповеди Божьи это закон Божий. Святые из Откр.14.12 это христиане. Мы не отрицаем того, что Христа нужно слушать, и заповеди Христа не отрицаем.

Вы сами видите насколько различны способы отрицания истины, мой оппонент Пётр пишет, что в тексте Откр.14.12. не о христианах написано. Вы пишите что заповеди о которых упоминается в этом тексте это не закон Божий. Находятся и такие, кто говорит, что Откровение это апокриф, ошибочно включённый в канон Писания, а находятся и такие, которые скажут, что Библия это древние восточные сказки. Все такие идеи нужно отвергать.

Ответ на вопрос, какие заповеди соблюдают святые из Откр.14.12. находится в Рим.13.9. 10. сравнив Откр.14.12 с Рим.13.9.10. Вам станет ясно, какие заповеди актуальны для христиан, о чём мы и молимся.
              Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 20 April 2017, 04:28 AM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от mara
                Точно, ответов то вы все равно не дадите. Так зачем мне тратить свое время на такие глупости, как вы?
                Ну, может, разве что, попытаться подвигнуть вас задуматься... Наверное я идеалист...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

ветхий наш человек распят с Ним.
                  Вы хоть понимаете значение - ветхий человек ? И если он не обновится умом, как он может умереть, тупо не осознавая что происходит ? Или Бог даёт понимание, веру в том числе для понимания что ему нужно сделать для смерти и воскресения ? Рождение свыше ( от воды и духа ) сознательный или без сознательный выбор ?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                    Ветеран

• 18 May 2016
                    • 1287

Сообщение от alexey957
                    Вы хоть понимаете значение - ветхий человек ? И если он не обновится умом, как он может умереть, тупо не осознавая что происходит ? Или Бог даёт понимание, веру в том числе для понимания что ему нужно сделать для смерти и воскресения ? Рождение свыше ( от воды и духа ) сознательный или без сознательный выбор ?
                    О том кто такой ветхий человек я понимаю как написано в Еф.4.22. Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях. А новый человек создан по Богу в праведности и святости истины, см.Еф.4.24.

Ветхий наш человек не обновляется, так как он умер см. Кол.3.3. ветхий человек распят со Христом, см.Рим.6.6. и погребён со Христом в крещении см.Кол.2.12. Обновляется в познании новый человек см. Кол.3.10.

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Сообщение от Кадош
                      Точно, ответов то вы все равно не дадите. Так зачем мне тратить свое время на такие глупости, как вы?
                      Ну, может, разве что, попытаться подвигнуть вас задуматься... Наверное я идеалист...
                      вы не идеалист, не христианин, если пишете часто собеседникам, которые не согласны с вами, что они дурны, глупы, невежественны.... Задумайтесь лучше о себе, кто вы.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от mara
                        вы не идеалист, не христианин, если пишете часто собеседникам, которые не согласны с вами, что они дурны, глупы, невежественны.... Задумайтесь лучше о себе, кто вы.
                        Ну а как с вами быть?
                        Я вам показываю аргументы, а в ответ вы выдаете только эмоции, причем даже без попытки что-то обосновать...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Сообщение от Кадош
                          Ну а как с вами быть?
                          Я вам показываю аргументы, а в ответ вы выдаете только эмоции, причем даже без попытки что-то обосновать...
                          Не лгите. Не выдумывайте. Никаких эмоций в моих постах нет. А отвечать? Кому?! И здесь возникает сакральный вопрос: а судья кто?

- - - Добавлено - - -

Да, Вы правы, заповеди Божьи нужно исполнять.
                          Заповеди Божьи это закон Божий. Святые из Откр.14.12 это христиане. Мы не отрицаем того, что Христа нужно слушать, и заповеди Христа не отрицаем.

Вы сами видите насколько различны способы отрицания истины, мой оппонент Пётр пишет, что в тексте Откр.14.12. не о христианах написано. Вы пишите что заповеди о которых упоминается в этом тексте это не закон Божий. Находятся и такие, кто говорит, что Откровение это апокриф, ошибочно включённый в канон Писания, а находятся и такие, которые скажут, что Библия это древние восточные сказки. Все такие идеи нужно отвергать.

Ответ на вопрос, какие заповеди соблюдают святые из Откр.14.12. находится в Рим.13.9. 10. сравнив Откр.14.12 с Рим.13.9.10. Вам станет ясно, какие заповеди актуальны для христиан, о чём мы и молимся.
                          В чем-то вы правы, наверно, но, к сожалению, у меня нет времени сейчас перечитывать всю ветку. Но просмотрела стихи. И что скажу: не тасуйте Писание, как искусный карточный плут колоду.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                            Ветеран

• 18 May 2016
                            • 1287

Сообщение от mara
                            Не лгите. Не выдумывайте. Никаких эмоций в моих постах нет. А отвечать? Кому?! И здесь возникает сакральный вопрос: а судья кто?

- - - Добавлено - - -

В чем-то вы правы, наверно, но, к сожалению, у меня нет времени сейчас перечитывать всю ветку. Но просмотрела стихи. И что скажу: не тасуйте Писание, как искусный карточный плут колоду.

Я рад, что в чем то Вы согласны. Не думаю, что сравнивать тексты Библии это значит заниматься подтасовкой, хотя встречаются личности которые одни отрывки Писания охотно читают и цитируют, а от других текстов Писания всячески уклоняются или искажают их смысл Я стараюсь быть честным в исследовании Библии, и я не отрицаю заповеди о любви но и конкретные библейские запреты которые любовь не нарушает, я учитываю.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от mara
                              Ну вот - опять эмоции...

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Сообщение от Кадош
                                Ну вот - опять эмоции...
                                Не выдумывайте. И не напирайте на то, что не существенно.
                                Я рад, что в чем то Вы согласны. Не думаю, что сравнивать тексты Библии это значит заниматься подтасовкой, хотя встречаются личности которые одни отрывки Писания охотно читают и цитируют, а от других текстов Писания всячески уклоняются или искажают их смысл Я стараюсь быть честным в исследовании Библии, и я не отрицаю заповеди о любви но и конкретные библейские запреты которые любовь не нарушает, я учитываю.
                                Под любой тезис в Писании можно подобрать на каждое слово цитаты и доказывать свою точку зрения. Что вы и делаете. Но куда девать весь библейский контекст? Когда я читаю вас и Кадоша(хотя вы диаметрально противоположны), вижу общее. Вы Библию разделили на пункты учения(правила) и тасуете по-своему, не зря я сказала, как колоду карт. Но это делаете не только вы. Так делают иерархи всех конфессий, а всё, что не укладывается в эти правила - глупость, идиотизм, ересь...

Вы забываете одну вещь. Ведь именно по этим меркам несоответствия стандарту)))) Синедрион принял решение - убить Христа.

Объясните, пжлст, зачем Христос сказал именно так и не иначе:
                                Я даю вам новую заповедь: любите друг друга; любите друг друга так, как Я любил вас. И если будет между вами любовь, все будут знать, что вы - Мои ученики.
                                /Иоанн/
                                По вашему получается, что Сын Божий ни сном ни духом не слышал о Декалоге, который не только Господь провозгласил для Израиля, который составил ядро религиозно-нравственного Закона Моисея , но и клятвенно и торжественно был скреплён кровью жертв животных на виду у всего общества.

У христиан ситуация иная. Нас спасает кровь Христа. Зачем нужно было пролить Кровь Христа, если ничего не изменилось за тысячи лет? Или христиане спасаются также, как иудеи? Не хочу удлиннять пост. Хочу только спросить: вот эти слова Христа не нужно брать в расчет? Ибо он утверждает, что мы должны соблюдать ЕГО ЗАПОВЕДИ.

"Если вы будете верны Моему учению, то вы действительно Мои ученики. Вы тогда узнаете истину, и истина сделает вас свободными".
                                Вы не задумались, от чего?!

=Если вы любите Меня, то будете поступать согласно заповедям Моим. =
                                Тогда нужно убрать слово "декалог" и, добавив ещё две заповеди Христа, ибо они, действительно, новы, всех учить - исполняйте Дуадеций и будет вам счастье. Или я, по-вашему, мыслю не по Писанию?!
                                Последний раз редактировалось mara; 21 April 2017, 12:56 AM.

Комментарий

Обработка...