Законом я умер для Закона
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Не, я лишь сказал, что термин "БУКВАЛЬНОЕ" - может означать разное, для карандаша, флешки ну и соответственно сердца.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот в другом месте сказано совсем другое.
12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 15:12-14)
39. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
(Св. Евангелие от Матфея 10:39)я вас люблю!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Дети сатаны не хотят понимать истину, им кажется что их обманывают. Они не верят правде, а дети Бога видят ложь и не могут её принять, они только истину принимают. Вот от этого и рождаются споры и непонимания.я вас люблю!Комментарий
-
а десять заповедей это не совершенный закон потому что он ни кого не освободил от рабства греха
совершенный закон это закон Духа Божьего это когда Дух Божий входит в сердце человека и меняет его изнутри и человек наполняется тем что передаёт ему Божий Дух т.е. плодами этого Духа а это любовь, покой, радость, долготерпение, вера, доброта, кротость, воздержание и если человек наполнен этими плодами Духа то закон буквы ему не нужен потому что он и так ни кого не убьёт ни чего не украдёт и блудить не будет потому что Бог передал ему Свою святость и праведность.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
А при чём тут Рим 13.9.10? а что только там написано что такое любовь? Больше об этом нигде не сказано?
Вот в другом месте сказано совсем другое.
Заповедь такая, которой нет у Моисея. Любите друг друга. И положите свою душу, за своих друзей.
Кто думает себя сберечь, тот погибнет. Нужно умереть за слово Божие, как это сделал Иисус и его ученики.Комментарий
-
кто любит тот и исполнил закон
а десять заповедей это не совершенный закон потому что он ни кого не освободил от рабства греха
совершенный закон это закон Духа Божьего это когда Дух Божий входит в сердце человека и меняет его изнутри и человек наполняется тем что передаёт ему Божий Дух т.е. плодами этого Духа а это любовь, покой, радость, долготерпение, вера, доброта, кротость, воздержание и если человек наполнен этими плодами Духа то закон буквы ему не нужен потому что он и так ни кого не убьёт ни чего не украдёт и блудить не будет потому что Бог передал ему Свою святость и праведность.
- - - Добавлено - - -
http://metatronick.wixsite.com/8888/...1%D0%BE%D0%B3-
Закон десяти заповедей и есть закон Духа жизни, но он закон Духа жизни только для духовно живого нового человека, рождённого от Бога. Рождённому свыше этот закон дан для жизни см. Рим.7.10., читая этот стих в контексте всего послания мы понимаем, что грех не может обольстить и умертвить заповедью того, кто во Христе уже мёртв для греха.
Итак, новому человеку закон дан для новой жизни, а не для того чтобы этот закон освобождал от греха нового человека.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 04 March 2017, 05:31 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Мир Вам Эдуард
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост,
а не через вступлением с Богом в Новый Завет обещанный дому Израиля и дому Иуды, поэтому Вы не сможете привести ни одного текста из Писания подтверждающие что верующий во Христе присоединяется не к Церкви, а к дому Израиля и дому Иуды, а Церковь это не дом Израиля и не дом Иуды , а Тело Иисуса Христа
и пока Вы это не поймёте, Вы будете оставаться под влиянием не Евангельского учения.
"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1 Ин.1:8)
для того чтобы я понял что я написал ложь и попросил у Вас прощение.
Эдуард, я признал себя грешником тогда, когда при слышании проповеди Евангелия, покаялся поверив свидетельству об Иисусе Христе, совершив заповедь водного крещения я сороспялся Христу, мое я умерло а Христос ожил во мне, а что в настоящее время живу во плоти то по примеру Ап. Павла живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня, возрастая в познании Призвавшего меня, как написано:
"Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию," (2 Пет.1:3)
и не только я но и все верующие во Христе знают что рождённый от Бога не грешит, так написано:
"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1 Ин.5:18)
а если и случается согрешение то верующий имеет ходатая являющимся умилостивлением не только за грехи верующих во Христе но и за грехи всего мира, как написано:
"Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;"
"Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира" (1 Ин.2:1-2)
как Вас понимать?
а в Евангелие написано что у них нет страха, как написано:
"Нет страха Божия перед глазами их" (Рим.3:18)
А у разумеющих и видящих Бога - этот:
1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
(RST Исаия 6:1-8)
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем."
"Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он"
"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся не совершён в любви." (1 Ин.4:16-18)
"Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею" (Рим.7:9-11)
а оживший грех в плоти ослабевает закон так , что делает бессильным верующих старающихся соблюдать Закон Божий служить им плотию закону Божию, потому и написано:
...... Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. " (Рим.7:25)
как видите жизнью беззакония живут те верующие которые стараются соблюдать Закон Божий но из-за живущего в них греха плотию служат закону греха и потому эти верующие по определению вне Христа и вне благодати Божией.
то есть Вы считаете что Христос живущий в сердце верующего - беззаконник?
мне так Вас понимать?
"Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею" (Рим.7:9-11)
потому живущий в соблюдении закона видит в своих членах иной закон противоборствующий закону его ума делающий его пленником закона греховного, как написано:
"но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих" (Рим.7:23)
и потому он считает себя бедным человеком, ища избавления от тела смерти, как написано:
"Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?" (Рим.7:24)
"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Рим.7:4)
или Вы считаете что это не Ап.Павел написал.
"Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его" (Ин.20:31)
верующего во Христе обязывает соблюдать Закон Божий?
И это как-то отвергает это:?
1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
(RST 1-е Иоанна 5:1-4)
А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам
И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том"
(1 Ин.3:21-24)
верующий во Христе пребывает в Нем, и Он в верующем во Христе:
Возлюби Бога - это не к Декалогу??? Учите Библию...
35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
(RST От Матфея 22:35-41)
"Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?" (Рим.7:1)
а верующий во Христе умер телом Христовым и принадлежит воскресшему из мертвых, поэтому Декалог не имеет над ним власти.
"Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены" (Рим.13:1)
поэтому приведенный Вами текст является примером в том,
как закон данный Богом народу Израиля заключался в слове "люби ближнего твоего, как самого себя, так и по отношению к гражданскому закону любовь к ближнему не позволяет верующему во Христе нарушать гражданский закон и оставаться в чем либо должником, как написано
"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон" (Рим.13:8)
поэтому Вами приведенный текст ни как не может быть подтверждением что верующий во Христе находится под властью Декалога, обязывая его соблюдать Закон Божий.
прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.
....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я больше не буду отнимать у вас ваше, личное время...
Всего доброго...
С уважением, Эдуард...Последний раз редактировалось rehovot67; 04 March 2017, 09:29 PM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий