Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от rehovot67

Он не может
    А хотел бы?

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от petr123
      умер уверовавший из Иудеев телом Христовым не для того чтобы в дальнейшем не нарушать Закон Божий как Вы пишите, а чтобы принадлежать воскресшему из мертвых для служения Богу в обновлении духа а не по ветхой букве.
      Значит вас это не касается??? И думаете, что после такого подхода вы будете иметь единство мыслей? Сомневаюсь в этом...

Сообщение от petr123
      если Вы имеете ввиду неверующего человека тогда да, а вот верующий во Христе не имеет греховное падшее естество так как во Христе он новый человек, так написано:
      "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2 Кор.5:17)
      Вы хотите сказать, что ваше человеческое естество изменилось кардинально и вы больше не болеете никогда??? И никогда буквально не можете умереть от старости???

Новая тварь не подразумевает его физического изменения на земле и тем более каждый человек будет проходить путь возрастания и освящения. И на его пути возможны отступления и падения... Это реалии мира и жизни верующего человека...

Сообщение от petr123
      если Вы видите что я неверно понимаю Бога, тогда приведите текст на основании которого Вы считаете что я неверно понимаю Бога
      8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      (RST 1-е Иоанна 1:8)

Ваши слова: "а вот верующий во Христе не имеет греховное падшее естество"

Сообщение от petr123
      то что написано Ап. Пётром достаточно для того чтобы для верующего во Христе открылся свободный вход в вечное Царство Господа, как написано:
      ..........так поступая, никогда не преткнетесь,
      ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа." (2 Петр.1:3-11)

Перед этими словами длинная лестница...

Сообщение от petr123
      то есть, Вы считаете согласно установке раввинов- "быть по правде законной непорочным" это значить вообще быть без закона, мне так Вас понимать?
      ведь Вы так написали:
      Они поставили свой закон, то есть свою праведность...

Сообщение от petr123
      если знаете тогда почему не написали "не отверг Своего народа Израиля"? а может Вы народ Израиля не признаете за народ Божий?
      Не говорите глупостей... И больше не грешите своими устами на других такими вопросами. Я своими ответами никогда не давал для этого повода...
      То, что я говорю, говорю на основании Библии и некоторого понимания еврейского "закона"...

Сообщение от petr123
      не только Бог, но и верующие во Христе которых Бог оживотворил со Христом и посадил на небесах, как написано;
      "и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -"
      "и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,"
      "дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе"
      "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:" (Еф.2:5-8)
      мне очень жаль тех верующих которые живут в соблюдении Закона Божия так как в таком случае они познают грех законом и в них оживает грех потому они по определению вне Христа, для них надо подобно Корнилию услышать Евангелие и уверовать для того чтобы во время явления благодати Божией спасительной для всех человеков быть спасённым благодатью Божией.
      Мне гораздо больше сожалений о тех, которые надеются спастись, отвергнув Божий Закон... Они никогда не спасутся...

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      (RST От Матфея 7:21-23)

Сообщение от petr123
      прошу прощения а можете привести источник данной информации.
      7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
      (RST Иов 38:7)

Вы думаете, что мы одни во вселенной??? Может быть у вас и земля плоская???

Сообщение от petr123
      Эдуард, не обманывайтесь, не мог Христос предоставить Вам Евангелие высокого стандарта как Вы пишите, так как веруют в Иисуса Христа по Слову Апостолов о которых Иисус в своей молитве просил Отца чтобы верующие по слову их были едины с Ними, как написано:
      "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,"
      "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Ин.17:20-21)
      Мне не интересно видеть, как вы лжёте, что Христос не предоставил мне высокого стандарта Евангелие!!! Вот высота этого Вечного Евангелия:

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
      7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.

8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
      9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
      10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
      11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
      12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру Иисуса.
      (RST Откровение 14:6-12)

Я желаю, чтобы вы познакомились лично с этим высоким эталоном Вечного Евангелия...

Сообщение от petr123
      и обещан Богом исключительно народу Израиля, а во время явления благодати Божией спасительной для всех человеков спасение- Божий дар через веру в Евангелие, так написано:
      "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:" (Еф.2:8)
      Это я хорошо знаю, что всякое даяние доброе нисходит свыше, от Отца Светов...

Сообщение от petr123
      если Закон в сердце суть первого Завета, тогда не было бы необходимости в Новом Завете, а то что эти два Завета Бога с Израилем Вы правы.

Ещё раз повторяю:

7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
      (RST Исаия 51:7)

Пророк Исайя имел не только обрезанную плоть, но и обрезанное сердце, что многодрагоценно в глазах Божьих. На этом сердце Бог запечатлел Свой Закон. И он был не единственным в Израиле... А буква - для жестокосердных и жестковыйных... Потому и не вошли они в Ханаан, но их дети вошли... Хотя и там проблем было достаточно...

Сообщение от petr123
      это не Евангельская истина так как в данном тексте написано о состоянии живущего в соблюдении Закона, а не о верующем во Христе
      Судя по всему, у вас искажённое понимание Евангелия Царства Божьего... Царство Божье стоит на Божьем законом и отношения между человеком и человеком, между человеком и Богом определены Божьим Законом, выраженным Десятью заповедями Декалога... Глубина каждой заповеди неизмерима... Но вам этого не понять, пока не станете тем, о ком свидетельствует третий ангел: здесь стойкость святых, хранящих заповеди Божьи и веру Иисуса Христа...

Сообщение от petr123
      правильно Вы написали поставив "и" между исполнителями закона и живущими по духу так как оправдание исполнителям Закона по Закону, а живущим по духу во Христе Иисусе.
      Христос не нарушал закон, а значит Он оправдает исполнителей Закона, потому что Он был в них...

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
      (RST От Иоанна 15:5)

Фарисеи и законники всё исполнение закона сводили к своим усилиям и потому они потерпели крах в итоге... Их победа была в Искупителе... Но они Его не узнали...

Сообщение от petr123
      почему же, по закону свободы, а закон свободы есть милость, которая превозносится над судом, как написано:
      "Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом" (Иак.2:13)
      Должно начаться суду с дома Божьего...

Как часто беззаконники уподобляются Иоаву, который в последний момент ухватился за роги жертвенника... И если первый раз ему было прощено, то потом сказано:

28 Слух [об этом] дошел до Иоава, - так как Иоав склонялся на сторону Адонии, а на сторону Соломона не склонялся, - и убежал Иоав в скинию Господню и ухватился за роги жертвенника.
      29 И донесли царю Соломону, что Иоав убежал в скинию Господню и что он у жертвенника. И послал Соломон Ванею, сына Иодаева, говоря: пойди, умертви его.
      30 И пришел Ванея в скинию Господню и сказал ему: так сказал царь: выходи. И сказал тот: нет, я хочу умереть здесь. Ванея передал это царю, говоря: так сказал Иоав, и так отвечал мне.
      31 Царь сказал ему: сделай, как он сказал, и умертви его и похорони его, и сними невинную кровь, пролитую Иоавом, с меня и с дома отца моего;
      32 да обратит Господь кровь его на голову его за то, что он убил двух мужей невинных и лучших его: поразил мечом, без ведома отца моего Давида, Авенира, сына Нирова, военачальника Израильского, и Амессая, сына Иеферова, военачальника Иудейского;
      33 да обратится кровь их на голову Иоава и на голову потомства его на веки, а Давиду и потомству его, и дому его и престолу его да будет мир на веки от Господа!
      (RST 3-я Царств 2:28-33)

Люди будут хвататься за роги жертвенника, но Господь напомнит им их беззакония...

Сообщение от petr123
      а о верующем во Христе так написано:
      "Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни" (1 Ин.5:12)
      Я вам бы посоветовал бы не обольщаться о себе так, пока вы не приведёте свой светильник в порядок...

Сообщение от petr123
      для этого Он и пришёл чтобы Своею смертью искупить подзаконных
      а какое Ваше учение?
      Он пришёл умереть за всех и подзаконных и беззаконных, чтобы привести всякого поверившего в Него под один Стандарт Праведности, выраженный в Декалоге... и который будет написан Им на их сердцах и их дела будут отражать свет учения Иисуса Христа, который был излит в них Святым Духом...

Сообщение от petr123
      Эдуард, Вы не считаете что в живущем по духу
      исполнилось оправдание закона?
      Вы к ним не относитесь... Я говорю сразу вам, как есть...

Сообщение от petr123
      это не Евангельская Истина, так как Евангелие это свидетельство что Бог даровал жизнь вечную в Сыне Его, как написано:
      "Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его" (1 Ин.5:11)
      Евангелие и в этом, написанном там же:

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
      2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
      3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
      4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
      (RST 1-е Иоанна 5:1-4)

Каждое выражение этих слов апостола имеет великий Евангелический смысл... О, если бы вы только уразумели это!!!

Сообщение от petr123
      если для Вас Божий принцип праведности -Декалог, тогда это не Евангельская Истина, так как в Евангелии открывается правда Божия через веру в Иисуса Христа и заметьте во всех, и на всех верующих, так написано:
      "правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия," (Рим.3:22)
      Я вам снова повторю, что в вас нет Евангелия. Только пустой звук... Вы можете цитировать много текстов Библии, но эти слова сказанные вами не имеют жизни, ибо звучат из мёртвых во грехе уст... Увы..

Я желаю, чтобы вы пересмотрели всю свою жизнь в разрезе Божьего Закона и жизни и учения Иисуса Христа...

Благословений...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
      А хотел бы?

Сначала - да...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от rehovot67

В Библии написано так, что на примере одних мы можем сделать вывод и о других...
        Есть такой вариант . Сказано евреям "выбери жизнь"(с) и в каких то рамках это относится к не-евреям. К духам и ангелам это не относится и цитату вы сами дали , что у ангелов другой расклад и "выбери жизнь"(с) для ангелов закрыто.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Якто
          Есть такой вариант . Сказано евреям "выбери жизнь"(с) и в каких то рамках это относится к не-евреям. К духам и ангелам это не относится и цитату вы сами дали , что у ангелов другой расклад и "выбери жизнь"(с) для ангелов закрыто.
          То был грех к смерти и хула на Святого Духа... Обрати внимание, что не все учителя Израиля пришли к Иисусу Христу... Кроме Никодима и не было никого... А Иуда пришёл к Нему со своими планами, которые он не захотел менять...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от rehovot67
            То был грех
            Да без разницы что там было , хоть белый пароход хоть в траве сидел кузнечик....Бог посылает их в темницу , озеро огненное , работать , с неба и прочее. Ну вот Бог ни разу не говорит им "выбери жизнь"(с).

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от rehovot67

Сначала - да...
              Ты думаешь он вышел из себя?
              И что Богу уже не с кем поговорить?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Якто
                Да без разницы что там было , хоть белый пароход хоть в траве сидел кузнечик....Бог посылает их в темницу , озеро огненное , работать , с неба и прочее. Ну вот Бог ни разу не говорит им "выбери жизнь"(с).
                Зачем повторять одну и ту же ситуацию о каждой личности??? так и книги не хватит и нудно будет читать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
                Ты думаешь он вышел из себя?
                И что Богу уже не с кем поговорить?

А думаете, что он сразу замечтал престола Божия?

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от rehovot67
                  Зачем повторять одну и ту же ситуацию о каждой личности??? так и книги не хватит и нудно будет читать...

- - - Добавлено - - -

Кто? Сатана....? Ну что ж за день такой..... чижолый.
                  Да нафига ему трон??? У него головушка и так бобо.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от rehovot67
                    Зачем
                    Именно , зачем....или у вас есть что то конкретное или вообще хвилясофия , которую вы сами опровергли цитатой из Библии.

- - - Добавлено - - -

Это что то из исламского эпоса восстание ацкого сотоно , как и его непоклонение....вот от туда и растут рога и копыта.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Татьяна Б
                      Кто? Сатана....? Ну что ж за день такой..... чижолый.
                      Да нафига ему трон??? У него головушка и так бобо.
                      Власть это очень много...

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                      13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                      14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                      (RST Исаия 14:12-14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                      Именно , зачем....или у вас есть что то конкретное или вообще хвилясофия , которую вы сами опровергли цитатой из Библии.
                      -
                      Ничего не опровергается...

Сообщение от Якто
                      Это что то из исламского эпоса восстание ацкого сотоно , как и его непоклонение....вот от туда и растут рога и копыта.
                      Там другое...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от rehovot67
                        Я вас обвиняю в вашей некомпетентности...
                        тут таких обвинителей, за последние лет 15 было стока, что я ужо со счета сбилси...
                        Есть и бегемот на иврите...
                        почему я не удивлен этой вашей фразе...
                        Я пропускаю ваш тупой ответ... Не надо сравнивать мыслящее творение с теми, которые не могут сделать выбора...
                        Пропускаю этот ваш тупой ответ в котором разум вы пытаетесь подменить наличием свободы выбора воли...
                        Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы.
                        Да вы что? И как сие отменяет Ис.45:7? компетентный, вы наш...
                        Он не является источником зла и греха и не было в Нём ничего, что могло спровоцировать восстание... Но оно случилось... И это факт...
                        доказательства приведите, тогда и скажете что это факт, а пока - это только ваши бредни...
                        А вы не человек??? Чего убегаете от текстов??? Думать не хочется??? Ответ ваш ни о чём...
                        я и не сомневался, что вы не понимаете моих слов...
                        Хотел просто чтобы все остальные убедились.
                        Теперь скажу прямо: не путайте наследников с духами служебными... ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК сотворен ПО ОБРАЗУ, и способен достичь ПОДОБИЯ!!!! ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК И БОЛЕЕ НИКТО ДРУГОЙ.
                        Ответ ваш ни о чём...
                        это не ответ, это тыкание вас носом в то, на что я вам ответил прежде чем вы спросили, компетентный вы наш...
                        Ответ ваш ни о чём.
                        Естественно вам неприятно, когда вас носом в вашу некомпетентность тыкают... Повторяю- приведенное место - ОБ ИЗРАИЛЕ!!!! Запомните, и больше так не тупите, компетентный вы наш...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

важная истина для темы

послушайте ответ на типичный (для данной темы) ...

вопрос:
                          ...почему христиане постоянно говорят о том, что они умерли для закона Ветхого Завета?... выходит, что они беззаконники?
                          ответ:
                          слово Божие утверждает, что...
                          - христиане умерли для закона заповедей Ветхого Завета, но... не для того, чтобы быть беззаконниками, а для того, чтобы жить по закону Христову - закону заповедей Нового Завета.
                          Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Из Писаний мы видим, что Христос призывал Своих учеников:Иоанн 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Христос призывал соблюдать ЕГО заповеди, а не заповеди Моисея....
                          ...да и в самых последних напутственных словах Он заповедал Своим апостолам:

Мат 28:19, 20 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам;

.....именно это и делали апостолы - учили народы соблюдать учение Христа, а не учение Моисея....

.................................................. .....................

я думаю возражать против этой истины никто не будет.
                          все предельно ясно.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Кадош
                            тут таких обвинителей, за последние лет 15 было стока, что я ужо со счета сбилси...
                            почему я не удивлен этой вашей фразе...

Пропускаю этот ваш тупой ответ в котором разум вы пытаетесь подменить наличием свободы выбора воли...

Да вы что? И как сие отменяет Ис.45:7? компетентный, вы наш...
                            доказательства приведите, тогда и скажете что это факт, а пока - это только ваши бредни...
                            я и не сомневался, что вы не понимаете моих слов...
                            Хотел просто чтобы все остальные убедились.
                            Теперь скажу прямо: не путайте наследников с духами служебными... ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК сотворен ПО ОБРАЗУ, и способен достичь ПОДОБИЯ!!!! ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК И БОЛЕЕ НИКТО ДРУГОЙ.
                            это не ответ, это тыкание вас носом в то, на что я вам ответил прежде чем вы спросили, компетентный вы наш...
                            Естественно вам неприятно, когда вас носом в вашу некомпетентность тыкают... Повторяю- приведенное место - ОБ ИЗРАИЛЕ!!!! Запомните, и больше так не тупите, компетентный вы наш...

Разговор ни о чём...

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от rehovot67
                              Власть это очень много...
                              Я понимаю
                              Но это не о сатане., пойми.
                              Ему нужны ответы, и не ради власти. И вообще не ради. Скорее потому что. Вопросы порождаются обстоятельствами. Можно даже так сказать: нет обстоятельств, нет сатаны.
                              И вот твоя власть это как раз одно из таких обстоятельств.
                              А у меня вопрос, почему остальные сыновья не задались тем же вопросом. И он не сатанинский.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от rehovot67
                                Разговор ни о чём...
                                Реховот, в следующий раз, прежде чем умничать - хорошенько подумайте - а способны ли вы обосновать свои умности...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...