Законом я умер для Закона
Свернуть
X
-
Новая тварь не подразумевает его физического изменения на земле и тем более каждый человек будет проходить путь возрастания и освящения. И на его пути возможны отступления и падения... Это реалии мира и жизни верующего человека...
(RST 1-е Иоанна 1:8)
Ваши слова: "а вот верующий во Христе не имеет греховное падшее естество"
то что написано Ап. Пётром достаточно для того чтобы для верующего во Христе открылся свободный вход в вечное Царство Господа, как написано:
..........так поступая, никогда не преткнетесь,
ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа." (2 Петр.1:3-11)
Перед этими словами длинная лестница...
То, что я говорю, говорю на основании Библии и некоторого понимания еврейского "закона"...
не только Бог, но и верующие во Христе которых Бог оживотворил со Христом и посадил на небесах, как написано;
"и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -"
"и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,"
"дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе"
"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:" (Еф.2:5-8)
мне очень жаль тех верующих которые живут в соблюдении Закона Божия так как в таком случае они познают грех законом и в них оживает грех потому они по определению вне Христа, для них надо подобно Корнилию услышать Евангелие и уверовать для того чтобы во время явления благодати Божией спасительной для всех человеков быть спасённым благодатью Божией.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(RST От Матфея 7:21-23)
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
(RST Иов 38:7)
Вы думаете, что мы одни во вселенной??? Может быть у вас и земля плоская???
Эдуард, не обманывайтесь, не мог Христос предоставить Вам Евангелие высокого стандарта как Вы пишите, так как веруют в Иисуса Христа по Слову Апостолов о которых Иисус в своей молитве просил Отца чтобы верующие по слову их были едины с Ними, как написано:
"Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,"
"да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Ин.17:20-21)
6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру Иисуса.
(RST Откровение 14:6-12)
Я желаю, чтобы вы познакомились лично с этим высоким эталоном Вечного Евангелия...
Ещё раз повторяю:
7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
(RST Исаия 51:7)
Пророк Исайя имел не только обрезанную плоть, но и обрезанное сердце, что многодрагоценно в глазах Божьих. На этом сердце Бог запечатлел Свой Закон. И он был не единственным в Израиле... А буква - для жестокосердных и жестковыйных... Потому и не вошли они в Ханаан, но их дети вошли... Хотя и там проблем было достаточно...
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(RST От Иоанна 15:5)
Фарисеи и законники всё исполнение закона сводили к своим усилиям и потому они потерпели крах в итоге... Их победа была в Искупителе... Но они Его не узнали...
Как часто беззаконники уподобляются Иоаву, который в последний момент ухватился за роги жертвенника... И если первый раз ему было прощено, то потом сказано:
28 Слух [об этом] дошел до Иоава, - так как Иоав склонялся на сторону Адонии, а на сторону Соломона не склонялся, - и убежал Иоав в скинию Господню и ухватился за роги жертвенника.
29 И донесли царю Соломону, что Иоав убежал в скинию Господню и что он у жертвенника. И послал Соломон Ванею, сына Иодаева, говоря: пойди, умертви его.
30 И пришел Ванея в скинию Господню и сказал ему: так сказал царь: выходи. И сказал тот: нет, я хочу умереть здесь. Ванея передал это царю, говоря: так сказал Иоав, и так отвечал мне.
31 Царь сказал ему: сделай, как он сказал, и умертви его и похорони его, и сними невинную кровь, пролитую Иоавом, с меня и с дома отца моего;
32 да обратит Господь кровь его на голову его за то, что он убил двух мужей невинных и лучших его: поразил мечом, без ведома отца моего Давида, Авенира, сына Нирова, военачальника Израильского, и Амессая, сына Иеферова, военачальника Иудейского;
33 да обратится кровь их на голову Иоава и на голову потомства его на веки, а Давиду и потомству его, и дому его и престолу его да будет мир на веки от Господа!
(RST 3-я Царств 2:28-33)
Люди будут хвататься за роги жертвенника, но Господь напомнит им их беззакония...
Вы к ним не относитесь... Я говорю сразу вам, как есть...
1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
(RST 1-е Иоанна 5:1-4)
Каждое выражение этих слов апостола имеет великий Евангелический смысл... О, если бы вы только уразумели это!!!
если для Вас Божий принцип праведности -Декалог, тогда это не Евангельская Истина, так как в Евангелии открывается правда Божия через веру в Иисуса Христа и заметьте во всех, и на всех верующих, так написано:
"правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия," (Рим.3:22)
Я желаю, чтобы вы пересмотрели всю свою жизнь в разрезе Божьего Закона и жизни и учения Иисуса Христа...
Благословений...
- - - Добавлено - - -
Сначала - да...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Есть такой вариант . Сказано евреям "выбери жизнь"(с) и в каких то рамках это относится к не-евреям. К духам и ангелам это не относится и цитату вы сами дали , что у ангелов другой расклад и "выбери жизнь"(с) для ангелов закрыто.Комментарий
-
То был грех к смерти и хула на Святого Духа... Обрати внимание, что не все учителя Израиля пришли к Иисусу Христу... Кроме Никодима и не было никого... А Иуда пришёл к Нему со своими планами, которые он не захотел менять...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А думаете, что он сразу замечтал престола Божия?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Да нафига ему трон??? У него головушка и так бобо.Комментарий
-
Именно , зачем....или у вас есть что то конкретное или вообще хвилясофия , которую вы сами опровергли цитатой из Библии.
- - - Добавлено - - -
А думаете, что он сразу замечтал престола Божия?Комментарий
-
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
(RST Исаия 14:12-14)
- - - Добавлено - - -
Ничего не опровергается...
Там другое...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
тут таких обвинителей, за последние лет 15 было стока, что я ужо со счета сбилси...
Есть и бегемот на иврите...
Я пропускаю ваш тупой ответ... Не надо сравнивать мыслящее творение с теми, которые не могут сделать выбора...
Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы.компетентный, вы наш...
Он не является источником зла и греха и не было в Нём ничего, что могло спровоцировать восстание... Но оно случилось... И это факт...
А вы не человек??? Чего убегаете от текстов??? Думать не хочется??? Ответ ваш ни о чём...
Хотел просто чтобы все остальные убедились.
Теперь скажу прямо: не путайте наследников с духами служебными... ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК сотворен ПО ОБРАЗУ, и способен достичь ПОДОБИЯ!!!! ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК И БОЛЕЕ НИКТО ДРУГОЙ.
Ответ ваш ни о чём...
Ответ ваш ни о чём.Повторяю- приведенное место - ОБ ИЗРАИЛЕ!!!! Запомните, и больше так не тупите, компетентный вы наш...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
важная истина для темы
послушайте ответ на типичный (для данной темы) ...
вопрос:
...почему христиане постоянно говорят о том, что они умерли для закона Ветхого Завета?... выходит, что они беззаконники?
ответ:
слово Божие утверждает, что...
- христиане умерли для закона заповедей Ветхого Завета, но... не для того, чтобы быть беззаконниками, а для того, чтобы жить по закону Христову - закону заповедей Нового Завета.
Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Из Писаний мы видим, что Христос призывал Своих учеников:Иоанн 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Христос призывал соблюдать ЕГО заповеди, а не заповеди Моисея....
...да и в самых последних напутственных словах Он заповедал Своим апостолам:
Мат 28:19, 20 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
.....именно это и делали апостолы - учили народы соблюдать учение Христа, а не учение Моисея....
.................................................. .....................
я думаю возражать против этой истины никто не будет.
все предельно ясно.Комментарий
-
тут таких обвинителей, за последние лет 15 было стока, что я ужо со счета сбилси...
почему я не удивлен этой вашей фразе...
Пропускаю этот ваш тупой ответ в котором разум вы пытаетесь подменить наличием свободы выбора воли...
Да вы что? И как сие отменяет Ис.45:7?компетентный, вы наш...
доказательства приведите, тогда и скажете что это факт, а пока - это только ваши бредни...
я и не сомневался, что вы не понимаете моих слов...
Хотел просто чтобы все остальные убедились.
Теперь скажу прямо: не путайте наследников с духами служебными... ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК сотворен ПО ОБРАЗУ, и способен достичь ПОДОБИЯ!!!! ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК И БОЛЕЕ НИКТО ДРУГОЙ.
это не ответ, это тыкание вас носом в то, на что я вам ответил прежде чем вы спросили, компетентный вы наш...
Естественно вам неприятно, когда вас носом в вашу некомпетентность тыкают...Повторяю- приведенное место - ОБ ИЗРАИЛЕ!!!! Запомните, и больше так не тупите, компетентный вы наш...
Разговор ни о чём...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я понимаю
Но это не о сатане., пойми.
Ему нужны ответы, и не ради власти. И вообще не ради. Скорее потому что. Вопросы порождаются обстоятельствами. Можно даже так сказать: нет обстоятельств, нет сатаны.
И вот твоя власть это как раз одно из таких обстоятельств.
А у меня вопрос, почему остальные сыновья не задались тем же вопросом. И он не сатанинский.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий