Какое падение сатаны? вы о чем??? Где в Писании про это?
апокрифы - тексты неизвестных авторов... и не являются Словом Божиим. Мало ли кто их писал??? В лучшем случае - ничему плохому не научит... В худшем - противоречат Писанию.
Встречный вопрос - почему кофемолка не может быть наделена свободной волей?
Это вопросы одного и того-же уровня...
Не, вовсе не легче.
Бог говорит:
15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
16 ...
17 ...
18 ...
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
(Втор.30:15-19)
Бог предлагает на выбор Добро и Зло!
Но требует - ИЗБЕРИ ДОБРО!
из этого следует:
1) через сатана - Бог предлагает тебе свободу выбора, а не заставляет тебя творить зло.
2) за каждый свой выбор - несешь ответственность лично ты! За то и будешь судим!
В этом и заключается сотворение нас по Его Подобию, в том что Он предлагает нам научиться пользоваться правильно своей свободой выбора!
Так что у тебя нет оправданий...
Ну и про апокрифы.. Писание конечно это источник сильный! Но, писаны ведь Духом ? И если так - то почему вы ищите откуда что выкопали в писаниях? Из каких, Моисей ,писаний выкопал Тору ? Наверное Египетских?
Почему Ангел не может быть наделён свободной волей -от своего Благого Творца?
Это вопросы одного и того-же уровня...
Какое оправдание вы имеете в виду - что ты за одно с сатаной против Бога ? Сильно! Наоборот как то по вашему легче оправдываться -мол что меня осуждать -если твой слуга сатан меня постоянно кошмарит?!)Ведь по вашему;его создал Бог - и какая тогда "жертва искупления" ...если он победил своего же "бота" и слугу.?
Бог говорит:
15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
16 ...
17 ...
18 ...
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
(Втор.30:15-19)
Бог предлагает на выбор Добро и Зло!
Но требует - ИЗБЕРИ ДОБРО!
из этого следует:
1) через сатана - Бог предлагает тебе свободу выбора, а не заставляет тебя творить зло.
2) за каждый свой выбор - несешь ответственность лично ты! За то и будешь судим!
В этом и заключается сотворение нас по Его Подобию, в том что Он предлагает нам научиться пользоваться правильно своей свободой выбора!
Так что у тебя нет оправданий...
Комментарий