Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от Уважаемый
    Сильно!!!) Только почему то у вас ,двойственный подход - когда мы говорили с вами об Эдеме, то на моё замечание (-когда там мог быть Царь?), вы ничто же сумняшись сказали что мы там все были и это переживали в Адаме. А падение Сатаны ? Или чтоб увидеть как падает Сатан -ему всё время влазить на верх заново- а как Царю и прочим в Эдем - так вы там мол все в Адаме уже были (лавочка закрыта ?) )))
    Какое падение сатаны? вы о чем??? Где в Писании про это?
    Ну и про апокрифы.. Писание конечно это источник сильный! Но, писаны ведь Духом ? И если так - то почему вы ищите откуда что выкопали в писаниях? Из каких, Моисей ,писаний выкопал Тору ? Наверное Египетских?
    апокрифы - тексты неизвестных авторов... и не являются Словом Божиим. Мало ли кто их писал??? В лучшем случае - ничему плохому не научит... В худшем - противоречат Писанию.

Почему Ангел не может быть наделён свободной волей -от своего Благого Творца?
    Встречный вопрос - почему кофемолка не может быть наделена свободной волей?
    Это вопросы одного и того-же уровня...
    Какое оправдание вы имеете в виду - что ты за одно с сатаной против Бога ? Сильно! Наоборот как то по вашему легче оправдываться -мол что меня осуждать -если твой слуга сатан меня постоянно кошмарит?!)Ведь по вашему;его создал Бог - и какая тогда "жертва искупления" ...если он победил своего же "бота" и слугу.?
    Не, вовсе не легче.
    Бог говорит:

15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
    16 ...
    17 ...
    18 ...
    19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
    (Втор.30:15-19)

Бог предлагает на выбор Добро и Зло!
    Но требует - ИЗБЕРИ ДОБРО!
    из этого следует:

1) через сатана - Бог предлагает тебе свободу выбора, а не заставляет тебя творить зло.
    2) за каждый свой выбор - несешь ответственность лично ты! За то и будешь судим!

В этом и заключается сотворение нас по Его Подобию, в том что Он предлагает нам научиться пользоваться правильно своей свободой выбора!
    Так что у тебя нет оправданий...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уважаемый
      Участник

• 19 February 2017
      • 86

Сообщение от Кадош
      Про сатану с неба спавшего -как молния ,не не про это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      .
      поищу у святых и потом напишу - где то было у них

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Не, вовсе не легче.
      Бог говорит:
      15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
      16 ...
      17 ...
      18 ...
      19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
      (Втор.30:15-19)
      Бог предлагает на выбор Добро и Зло!
      Но требует - ИЗБЕРИ ДОБРО!
      из этого следует:
      1) через сатана - Бог предлагает тебе свободу выбора, а не заставляет тебя творить зло.

В этом и заключается сотворение нас по Его Подобию, в том что Он предлагает нам научиться пользоваться правильно своей свободой выбора!
      Так что у тебя нет оправданий...
      На вскидку - вот я говорю человеку, перед тобой две двери ,в одной волк в другой панда... вот я предложил тебе жизнь и смерть. Волк раньше был собакой - но озверел на волю вырвавшись.)

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Кадош
        апокрифы - тексты неизвестных авторов... и не являются Словом Божиим. Мало ли кто их писал??? В лучшем случае - ничему плохому не научит... В худшем - противоречат Писанию.

уразумейте:
        есть громадная разница между Богом Авраама, Исаака и Иакова, не творящим греха, но позволяющим сатане (до времени) творить свои беззакония во вселенной....
        и между "Богом Артемиды, Йицхака и Кадоша", который сам нажимает некую кнопочку на своем (во всем послушном) орудии-сатане-"кофемолке", творя с его помощью беззакония во вселенной.

узрите разницу.... и не ходите во тьме иудейского невежества:

- сатана исполняет свою волю... а не Божью.
        - иногда эта воля совпадает с волей Божьей
        - часто сатана даже и не понимает, что его воля совпадает с волей Божьей... ибо если бы понимал, не распял бы Иисуса.
        1 Корин.2:7,8
        7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
        8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.

Комментарий

• Уважаемый
          Участник

• 19 February 2017
          • 86

Сообщение от Кадош
          2) за каждый свой выбор - несешь ответственность лично ты! За то и будешь судим!
          Всё верно и даже не спорю -Аминь!!!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55098

Сообщение от Кадош

1) через сатана - Бог предлагает тебе свободу выбора
            , а не заставляет тебя творить зло.
            Не слушайте этого человека и его заблуждений, потому что Бог предлагает добро через Сына Своего...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от Дмитрий брат
              уразумейте:
              есть громадная разница между Богом Авраама, Исаака и Иакова, не творящим греха, но позволяющим сатане (до времени) творить свои беззакония во вселенной....
              и между "Богом Артемиды, Йицхака и Кадоша", который сам нажимает некую кнопочку на своем (во всем послушном) орудии-сатане-"кофемолке", творя с его помощью беззакония во вселенной.

узрите разницу.... и не ходите во тьме иудейского невежества:

- сатана исполняет свою волю... а не Божью.
              - иногда эта воля совпадает с волей Божьей
              - часто сатана даже и не понимает, что его воля совпадает с волей Божьей... ибо если бы понимал, не распял бы Иисуса.
              1 Корин.2:7,8
              7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
              8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
              Уважаемый Прокруст, я вас в четвертый раз прошу - покиньте эту тему.
              Ну не хватает у вас мозгов, чтобы понять о чем я пишу... Я вас в этом не упрекаю. Просто констатирую факт.
              Не надо мои слова обрезать до своего уровня понимания... не надо кастировать ни Библию, ни мои мысли. Просто покиньте эту тему.
              Она не для вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уважаемый
              Про сатану с неба спавшего -как молния ,не не про это?
              Уважаемый, в моей статье этот момент разобран... ну прочитайте же ее от начала и до конца... там всего-то 5 частей.
              поищу у святых и потом напишу - где то было у них
              давайте...
              На вскидку - вот я говорю человеку, перед тобой две двери ,в одной волк в другой панда... вот я предложил тебе жизнь и смерть. Волк раньше был собакой - но озверел на волю вырвавшись.)
              Навскидку: обе двери - прозрачные и вы видите - где панда, а где волк!
              Проблема только в вашем выборе. а не в том, чтобы выяснить - где волк, а где панда...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Не слушайте этого человека и его заблуждений, потому что Бог предлагает добро через Сына Своего...
              я и не спорю...

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Кадош
                Уважаемый Прокруст, я вас в четвертый раз прошу - покиньте эту тему.....
                я понимаю, Вас не устраивают христиане, обличающие ваши ереси о Боге Всевышнем...
                многим это не нравится.
                но тот способ, который Вы навязываете мне для решения данной проблемы - в корне неверен.
                правильный способ решения этой проблемы это
                - либо ваше покаяние...
                - либо прекращение) в христианских разделах данного сайта) вашей пропаганды не Того Бога, которого явил Христос

Сообщение от Кадош

Сообщение от Кадош
                НАПИСАНО: "Все чрез Него начало быть"!!!! и нигде там нет ограничений(которые желаете туда впендюрить вы, типа кроме скотоложства и идолопоклонства), более того Иоанн продолжает далее: "и без Него ничто не начало быть, что начало быть"!
                Если "идолопоклонство и скотоложство" не начали быть, значит их не Господь сотворил..

уразумейте:
                проповедовать, что
                - Бог сотворил идолопоклонство, скотоложство и все мерзости во вселенной
                - сатана лишь послушное орудие в руках Бога... и не более
                - творит не свою волю - а Божию...
                - Бог изначально сотворил сатану с целью лгать и убивать
                - нажимает Бог на некую "кнопочку" - и сатана начинает делать то, для чего его сотворил Бог изначально - лгать и убивать...

это есть БОГОХУЛЬСТВО... не совместимое с христианскими доктринами.... ему не должно быть места в христианских разделах христианского сайта.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

очевидно, что Вы и есть троль-клон.

а по сути Вы кто будете?

Если атеист - так и скажите прямо...
                  Если мусульманин - не скрывайте...
                  если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...
                  если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.

НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.
                  примечание:
                  О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                  О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
                  Есть очень правильная пословица в РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ - рыбак рыбака видит издалека. Давайте с её точки зрения посмотрим на ваш пост. Получается, что вы атеист и вы мусульманин. А знаете, что мне больше всего хочется вам сказать: "Вы сука продажная!" Возможно меня за это высказывание забанят, но я сказал то, что я думаю!
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от antipa21
                    Есть очень правильная пословица в РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ - рыбак рыбака видит издалека. Давайте с её точки зрения посмотрим на ваш пост. Получается, что вы атеист и вы мусульманин. А знаете, что мне больше всего хочется вам сказать: "Вы сука продажная!" Возможно меня за это высказывание забанят, но я сказал то, что я думаю!
                    а что Вам еще остается делать?
                    только злословить христиан, говорящих Вам нелицеприяную истину.

ведь...
                    и по теме Вам сказать нечего...
                    и засвидетельствовать подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце. - вы не в состоянии...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                    : "Вы сука продажная!"
                    а почему по-блатному, а не так:
                    ... не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?

хоть бы видимость создали некоей религиозности...

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

а что Вам еще остается делать? только злословить христиан, говорящих Вам нелицеприятную истину.
                      НУ НАЧНЁМ С ТОГО, ЧТО Я НЕ ЗЛОСЛОВИЛ ХРИСТИАН, А ТОЛЬКО ВАС! ДЛЯ ВСЯКОГО ВЕРУЮЩЕГО СРАЗУ ВИДНА ВАША ПОДЛАЯ НАТУРА И ВАШИ УСТРЕМЛЕНИЯ. ДА, К СОЖАЛЕНИЮ Я ДОЛЖЕН УПОТРЕБЛЯТЬ РЕЗКИЕ ВЫРАЖЕНИЯ, НО ТАК ВЫ ТАКИХ ВЫРАЖЕНИЙ И ЗАСЛУЖИВАЕТЕ. ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ПРИТВОРЯТЬСЯ И ГОВОРИТЬ ДИПЛОМАТИЧЕСКИМ ЯЗЫКОМ? Я ГОВОРЮ ТАК КАК ВИЖУ!

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от antipa21
                        "Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод;
                        и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
                        ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что
                        не собирают смокв с терновника и не снимают винограда
                        с кустарника. Добрый человек из доброго сокровища сердца
                        своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища
                        сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят
                        уста его"...
                        (Лк.6:43-45)...

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших,
                        а только доброе для назидания в вере, дабы оно
                        доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте
                        Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены
                        в день искупления"...
                        (Ефес.4:29,30)...

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от nickoyan
                          "Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод (Лк.6:43-45)...

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших (Ефес.4:29,30)...
                          Коля, а ты сам себя гнилым никогда не ощущал? Вот я знаю, что я - это полная гниль, а ты? Вот к тебе в твоей "святости" даже сташно приблизиться мне, а я полная гниль. Я ничто - моя жизнь Иисус Христос, и я этим только живу. Да, наверное на сегодняшний день - это не очень заметно, но это моя цель, до конца моей жизни. А чем живёшь ты, Николай? Ну, просто сформулируй мне свою жизненную концепцию!

Ты желаешь снова получить по ушам от Господа и трусливо прикрыться фиговым листочком, типа подобного заявления, когда Господь прижал тебя в угол:

Сообщение от nickoyan
                          Я против, Гена, давать хлеб Отца моего на попрание тем, кто вместо пищи употребляет его как туалетную бумагу... Впрочем, ты сам выбрал этот путь, тебе и нести ответ за это.
                          Да ты Коля просто трусливый шакал, который не в состоянии дать отпор на основании слова Божьего, а только тот, кто создаёт видимость своим умным видом, цитируя (как всегда), не к месту слова Священного Писания!

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от antipa21
                            Коля, а ты сам себя гнилым никогда не ощущал? Вот я знаю, что я - это полная гниль, а ты? Вот к тебе в твоей "святости" даже сташно приблизиться мне, а я полная гниль. Я ничто - моя жизнь Иисус Христос, и я этим только живу. Да, наверное на сегодняшний день - это не очень заметно, но это моя цель, до конца моей жизни.
                            Когда кто-то утверждает: "моя жизнь Иисус Христос, и я этим только живу"..., а слова и дела его
                            при этом свидетельствуют о том, что его жизнь - мерзость и богохульство, как можно верить такому человеку?

А чем живёшь ты, Николай? Ну, просто сформулируй мне свою жизненную концепцию!
                            Она мало чем отличается от того, что написано об этом:

"Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу,
                            плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная"...

(Рим.6:22)...

Но не говорю что достиг, но как сказано об этом:

"и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона,
                            но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                            чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его,
                            сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                            Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь,
                            не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя
                            достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                            стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе"...

(Фил.3:9-14)...

Ты желаешь снова получить по ушам от Господа и трусливо прикрыться
                            фиговым листочком, типа подобного заявления, когда Господь прижал тебя в угол...
                            Желаю и принимаю всё, что Господь мой уготовал мне, по ушам ли, или по телу...

"Притом знаем, что любящим Бога, призванным
                            по Его изволению, все содействует ко благу"...

(Рим.8:28)...

Возможно у вас это называется "трусливостью",
                            а у нас об этом написано:

"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны...
                            со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                            потому что Бог производит в вас и хотение и действие
                            по Своему благоволению. Все делайте без ропота и сомнения,
                            чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими
                            непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы
                            сияете, как светила в мире"

(Фил.2:12-15)...

Да ты Коля просто трусливый шакал, который не в состоянии дать отпор
                            на основании слова Божьего, а только тот, кто создаёт видимость своим
                            умным видом, цитируя (как всегда), не к месту слова Священного Писания!
                            Каждый поступает так, как учит "его учитель"! Твой "учитель", Гена,
                            учит тебя - сквернословить, унижать и ругаться, и его мы хорошо знаем,
                            кто это! А мой Учитель учит меня следующему:

"А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою,
                            обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку,
                            отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще,
                            иди с ним два"...
                            (Мф.5:39-41)...

Наши с тобой слова и поступки (плоды) - свидетельствуют о нас,
                            "кому" мы служим и поклоняемся!

Да помилует тебя Бог, Гена, ибо Иисус Христос - не твой Господь
                            и Учитель, а иначе бы ты поступал так, как Он учит и заповедует...

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от antipa21
                              НУ НАЧНЁМ С ТОГО, ЧТО Я НЕ ЗЛОСЛОВИЛ ХРИСТИАН, А ТОЛЬКО ВАС! ДЛЯ ВСЯКОГО ВЕРУЮЩЕГО СРАЗУ ВИДНА ВАША ПОДЛАЯ НАТУРА И ВАШИ УСТРЕМЛЕНИЯ. ДА, К СОЖАЛЕНИЮ Я ДОЛЖЕН УПОТРЕБЛЯТЬ РЕЗКИЕ ВЫРАЖЕНИЯ, НО ТАК ВЫ ТАКИХ ВЫРАЖЕНИЙ И ЗАСЛУЖИВАЕТЕ. ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ПРИТВОРЯТЬСЯ И ГОВОРИТЬ ДИПЛОМАТИЧЕСКИМ ЯЗЫКОМ? Я ГОВОРЮ ТАК КАК ВИЖУ!
                              к чему весь этот флуд и клеветнический переход на личности?
                              я так понимаю ваша цель - некое отмщение... полить меня грязью, так как Истина Святого Слова Божьего постоянно доставляет боль вашему нечистому сердцу....и противостоять ей по-истине Вы не в силах.

не стоит поддаваться водительству духа нечистого.
                              для флуда клеветническо-троллического есть специальные разделы сайта.

переходите наконец к теме.

а по теме? Вам что? сказать нечего...????
                              тема то ВАЖНАЯ и значимая.

но очевидно что ЗАКОНОМ ХРИСТОВЫМ Вы никак еще не умерли для закона греха и смерти. - продолжаете грешить и словом и делом.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

я понимаю, Вас не устраивают христиане, обличающие ваши ереси о Боге Всевышнем...
                                Меня не устраивают невежды, засоряющие мусором, из своей головы, нормальные темы.
                                И путающие мусор, в своих головах, с Евангелием Царства Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...