Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от rehovot67
    Судя по всему не до конца...
    Наркоту власти?
    У меня логика пересиливает... Ты советуешь отпустить? И не боишься.

А о ком тогда, если сатана искушал Господа, ради мира поклонения от Него??
    А Иова он зачем искушал? Вот от того и искушал Иисуса. Неужели ты думаешь, сатана отошел бы от Иисуса, если бы сам этого не хотел???

Он реально разумел власть Христа во вселенной и даже отдав свою власть Ему над этим миром, он тем самым имел абсолютную власть не только здесь на земле, но и во вселенной...
    Сатана не нарик. Нариков лечат, а не посылают к Иовам.

Он их получил...
    Где?
    Но не те, которые ожидал услышать...
    А что он ожидал услышать? Что да, Йова гад? Да нет же, пойми пожалуйста.
    У Йова как вида есть рамки... Шел разговор о принципиальном существовании Йова как вида. Как раба Господня. И Йов сам, своими зубами, выгрыз себе право на существование, как вида, не Более. А у сатаны Откудо то взялся вопрос..........

Он понимал, что и эта его власть на земле имеет ограничения, иначе бы ни один человек не мог бы никогда прийти к Господу и быть спасённым к вечности...
    Ну сам посуди, это сюжет для обычной такой земной сказки со злодеями и героями. И разве ты и вправду этого не видишь

Это его подручные... Им слова не давали... А ему дали и его, лично, спросили...
    И это все? А кто, откуда, зачем, почему, и тд и тд ?
    А про подручных..... может это и тяжело, но все таки, как быть с "на" в 8м стихе?

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Кадош
      т.е. вы продолжаете настаивать на своей чуши?
      итак, вы даже не подозреваете что перевернули с ног на голову сказанное там, причем перевернули аж в двух аспектах, один я вам уже озвучил...
      По пунктам:
      1) назвать человека ангелом, а именно с такими словами Бог и посылает своего пророка К ЧЕЛОВЕКУ - ЦАРЮ, это поэзия.
      А то как понимаете это вы, т.е. называть ангела - человеком - это маразм.
      2) Бог не посылает никогда своих пророков к ангелам. Ибо это все равно, что купить автомобиль, чтобы на себе его таскать.
      Бог ангелов(духов служебных) сделал для того, чтобы посылать и к пророкам, а не наоборот, как у вас.

Вы не видите пока того, что у вас в голове все с ног на голову...
      Но скоро, я надеюсь, Бог вам это откроет.
      0. Это не чушь
      1. Это не поэзия
      2. Им изначально пророки не нужны были... Вам бы уразуметь:

9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
      10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
      (RST 1-е Коринфянам 13:9,10)

Изначально было совершенное...

Если бы кто из вас уразумел бы это:

1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
      2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
      3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
      4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
      (RST Исаия 6:1-4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
      Наркоту власти?
      У меня логика пересиливает... Ты советуешь отпустить? И не боишься.
      У вас нет логики...

Сообщение от Татьяна Б
      А Иова он зачем искушал? Вот от того и искушал Иисуса. Неужели ты думаешь, сатана отошел бы от Иисуса, если бы сам этого не хотел???
      Сначала постарайтесь увидеть провокацию сатаны и его клятву...

Сообщение от Татьяна Б
      Сатана не нарик. Нариков лечат, а не посылают к Иовам.
      Там не было посыла, но просто Бог допустил сатану Иова, а ведь до этого момента тот не мог ничего сделать, ибо он сказал: не Ты ли оградил его...

Сообщение от Татьяна Б
      Где?
      там, читайте внимательно...

Сообщение от Татьяна Б
      А что он ожидал услышать? Что да, Йова гад? Да нет же, пойми пожалуйста.
      У Йова как вида есть рамки... Шел разговор о принципиальном существовании Йова как вида. Как раба Господня. И Йов сам, своими зубами, выгрыз себе право на существование, как вида, не Более. А у сатаны Откудо то взялся вопрос..........
      Сатана не имел власти над Иовом, отсюда и его провокация...

Сообщение от Татьяна Б
      Ну сам посуди, это сюжет для обычной такой земной сказки со злодеями и героями. И разве ты и вправду этого не видишь
      Не равняйте бывшего совершенного с земным...

Сообщение от Татьяна Б
      И это все? А кто, откуда, зачем, почему, и тд и тд ?
      А про подручных..... может это и тяжело, но все таки, как быть с "на" в 8м стихе?
      Читайте Пс.2:2. Там "НА" стоит перед Йеhовой...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55095

Сообщение от Zax
        реховот, тебе уже который человек говорит о твоём невежестве и о твоей глупости, а ты всё прёшь буром и прёшь.
        такова натура всех невежд, возомнивших себя знающими. нравится быть посмешищем????
        наговор...
        этого как раз не скажешь о реховоте, он отвечает корректно,
        а вот о вас как раз и можно сказать такое...
        хотя, мы же делимся своими мнениями, так стоит ли унижать другого, когда пишет свое разумение как и вы...
        или вас унижает что кто то имеет иное чем ваше?
        Имеют и не мало людей и вы в их глазах неучь...
        Будете убивать?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от rehovot67
          0. Это не чушь
          1. Это не поэзия
          2. Им изначально пророки не нужны были... Вам бы уразуметь:
          Еще раз.
          Попытайтесь понять:
          1) Бог не посылает пророков к ангелам!
          2) Бог не называет ангелов - человеками!

Таким образом, ваше понимании этих двух мест Писания вывернуто наизнанку.
          Далее, вы упомянули Откровение.
          Я задал вам три простых вопроса - где ответы на них?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          наговор...
          этого как раз не скажешь о реховоте, он отвечает корректно...
          Ну если купить машину и таскать ее на себе - это корректный подход, то и Реховот отвечает корректно.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55095

Сообщение от Кадош

Ну если купить машину и таскать ее на себе - это корректный подход, то и Реховот отвечает корректно.
            Тогда вы носите на себе танк...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от Двора
              Тогда вы носите на себе танк...
              опять эмоции, Двора...
              Ну почему вы не желаете взглянуть правде в глаза, но лезете меня уколоть?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55095

Сообщение от Кадош
                опять эмоции, Двора...
                Ну почему вы не желаете взглянуть правде в глаза, но лезете меня уколоть?
                А у вас сплошная трезвость?
                Как вы выражаетесь?
                "лезете меня укорять"
                Кто куда лазит?
                Что вы себе позволяете?
                Вступаете в разговор который был не к вам и с грубостью...
                Что значить "меня"?
                Вы не прикосновенный и такой недосягаемый?
                Возомнили что самый просвещенный на форуме и который может не следить за своей речью с другими,
                но к себе очень ревнивый если только против вашего мнения...
                Что с вами?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от Двора
                  А у вас сплошная трезвость?
                  а вы беретесь опровергнуть?
                  Как вы выражаетесь?
                  "лезете меня укорять"
                  Ну вот опять - невнимательно читаете, я написал лезете меня укоЛОТЬ!
                  Внимательнее читайте.
                  Кто куда лазит?
                  Вы! Это-же вы не желаете видеть то, как Реховот переворачивает все с ног на голову в Писании, а не я!
                  Что вы себе позволяете?
                  ровно то что и вы - себе.
                  Вступаете в разговор который был не к вам и с грубостью...
                  не с грубостью, а с образом того как он говорит.
                  Что значить "меня"?
                  Вы не прикосновенный и такой недосягаемый?
                  Ну почему-же, вы вот уже который год позволяете себе меня обвинять безосновательно, и других учить в отношении меня - мол он такой, сякой, разъэдакий...
                  Что с вами?
                  А с вами?

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8858

Дорогие мои земляки, а тема называется (законом умер для закона), выяснять отношения здесь, как-то не хорошо, спасибо.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55095

Сообщение от Кадош
                      А с вами?
                      У меня переживания за вас, уговорили - оставляю вас.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от Двора
                        У меня переживания за вас, уговорили - оставляю вас.
                        а я уговаривал вас оставить меня? насколько я помню, я уговаривал вас говорить только обоснованные вещи.
                        Ведь иначе - это клевета, запрещаемая Законом, кстати о теме...

Комментарий

• petr123
                          Ветеран

• 20 June 2012
                          • 1571

Мир Вам Эдуард
                          благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Сообщение от rehovot67
                          Значит вас это не касается??? И думаете, что после такого подхода вы будете иметь единство мыслей? Сомневаюсь в этом...
                          Эдуард, Закон(Декалог на каменных скрижалях) дан Богом исключительно только народу Израиля как условие пребывания в Завете с Ним, и никогда не вменялся для соблюдения другим народам, за исключением тех, кто из других народов присоединялся к народу Израиля на условии предусмотренном для этого Самим Богом, поэтому язычник как чадо гнева, не мог нарушить Закон Божий до своего обращение ко Христу и тем более во Христе живя в обновлённой жизни.

Сообщение от rehovot67
                          Вы хотите сказать, что ваше человеческое естество изменилось кардинально и вы больше не болеете никогда??? И никогда буквально не можете умереть от старости???

Новая тварь не подразумевает его физического изменения на земле и тем более каждый человек будет проходить путь возрастания и освящения. И на его пути возможны отступления и падения... Это реалии мира и жизни верующего человека...
                          человеческим естеством является "я", а не физическое тело, в котором "я" выражает себя, а в верующим во Христе не "я" а живет Христос и потому во Христе он новый человек, это есть рождение свыше.
                          а тело, подверженое тлению, не наследует нетление, так написано:
                          "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления"
                          "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся"
                          "вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся"
                          "Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие" (1 Кор.15:50-53)

Сообщение от rehovot67
                          8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          (RST 1-е Иоанна 1:8)
                          Эдуард, Вы меня удивили, ведь этот текст не о верующем во Христе, а тех кто отрицает нужду в покаянии для чтобы спастись, считая себя не имеющим греха

Сообщение от rehovot67
                          Ваши слова: "а вот верующий во Христе не имеет греховное падшее естество"
                          потому что верующий сораспялся Христу, поэтому в нем не "я" а живет Христос, так написано:
                          "зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;" (Рим.6:6)
                          поэтому Бог производит в верующем во Христе и хотения и действия по Своему благоволению,как написано:
                          "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению" (Флп.2:13)
                          Сообщение от rehovot67
                          Перед этими словами длинная лестница...
                          в которой нет места Вашему продолжению:
                          Сообщение от rehovot67
                          И далее продолжить: ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА... Не забывайте...

Сообщение от rehovot67
                          Они поставили свой закон, то есть свою праведность..
                          можете мне ответить, вот эти слова Ап. Павла:
                          "хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то я более" (Флп.3:4)
                          правда, или ложь?

Сообщение от rehovot67
                          Не говорите глупостей... И больше не грешите своими устами на других такими вопросами. Я своими ответами никогда не давал для этого повода...
                          То, что я говорю, говорю на основании Библии и некоторого понимания еврейского "закона"...
                          хорошо, прошу прощения что своим вопросом вызвал у негодование.

Сообщение от rehovot67
                          Мне гораздо больше сожалений о тех, которые надеются спастись, отвергнув Божий Закон... Они никогда не спасутся...
                          если Вы имеете ввиду верующих во Христе спасающихся благодатью Божией, тогда Вам не надо сожалеть, именно они и спасаются по благодати Божией через веру в Евангелие так как они живут верою в Сына Божия.

Сообщение от rehovot67
                          21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          (RST От Матфея 7:21-23)
                          этот текст не утверждает что эти люди были верующими во Христе, потому что Христос говорит о тех людях которых не знал, а вот о верующих во Христе, которых Христос знает, написано так :
                          "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" (Ин.3:36)
                          а воля Бога есть та, чтобы всякий верующий в Иисуса Христа имел жизнь вечную, как написано:
                          "Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день" (Ин.6:40)

Сообщение от rehovot67
                          Мне не интересно видеть, как вы лжёте, что Христос не предоставил мне высокого стандарта Евангелие!!! Вот высота этого Вечного Евангелия:
                          так в чем тогда высота стандарта Евангелия?

Сообщение от rehovot67
                          6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                          7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                          8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
                          9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                          10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                          11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
                          12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру Иисуса.
                          (RST Откровение 14:6-12)

Я желаю, чтобы вы познакомились лично с этим высоким эталоном Вечного Евангелия...
                          Эдуард, а во время явления благодати Божией спасительной для всех человеков через веру в Евангелие, Бог доверил Евангелие не Ангелам, а избранным Им Апостолам послав Духа Святого на них, которые когда Дух Святой сошёл на них в день Пятидесятницы приняли силу, чтобы они могли свидетельствовать об Иисусе Христе, как написано
                          "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли" (Деян.1:8),
                          а в проповеди Евангелия язычникам Бог избрал Ап.Павла, как написано:
                          "Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил"
                          "открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью," (Гал.1:15-16)
                          а величие этого Евангелия не в каком-то высоком непонятном эталоне как Вы пишите, а в Божием Сыне через веру в Него доступно спасение по благодати Божией всем человекам , как написано:
                          "Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков," (Тит.2:11)

Сообщение от rehovot67
                          Это я хорошо знаю, что всякое даяние доброе нисходит свыше, от Отца Светов...
                          если хорошо знаете, тогда почему Вы считаете что спасение по благодати Божией это Закон Божий в сердце?

Сообщение от rehovot67
                          Ещё раз повторяю:

7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
                          (RST Исаия 51:7)

Пророк Исайя имел не только обрезанную плоть, но и обрезанное сердце, что многодрагоценно в глазах Божьих. На этом сердце Бог запечатлел Свой Закон. И он был не единственным в Израиле... А буква - для жестокосердных и жестковыйных... Потому и не вошли они в Ханаан, но их дети вошли... Хотя и там проблем было достаточно...
                          а вот Новый Завет Богом обещан всему Израилю:
                          Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом
                          И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа, ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого,"
                          (Иер.31:32-33)
                          а другие народы к этому завету не имеют никакого отношения.

Сообщение от rehovot67
                          Судя по всему, у вас искажённое понимание Евангелия Царства Божьего... Царство Божье стоит на Божьем законом и отношения между человеком и человеком, между человеком и Богом определены Божьим Законом, выраженным Десятью заповедями Декалога... Глубина каждой заповеди неизмерима...
                          а во время явленной благодати Божией спасительной для всех человеков, Евангелие есть свидетельство о Сыне Божием, веруя в Которое, уверовавшие имеют жизнь во имя Его, как написано:
                          "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его" (Ин.20:31)

Сообщение от rehovot67
                          Но вам этого не понять, пока не станете тем, о ком свидетельствует третий ангел: здесь стойкость святых, хранящих заповеди Божьи и веру Иисуса Христа...
                          для начала подтвердите Евангелием что когда будет свидетельствовать третий ангел - Церковь Иисуса Христа будет на земле.

Сообщение от rehovot67
                          Христос не нарушал закон, а значит Он оправдает исполнителей Закона, потому что Он был в них...
                          это не Евангельская Истина, так как Евангелие не подтверждает что Христос в исполнителях закона как Вы пишите.

Сообщение от rehovot67
                          Фарисеи и законники всё исполнение закона сводили к своим усилиям и потому они потерпели крах в итоге... Их победа была в Искупителе... Но они Его не узнали...
                          в этом Вы правы, не понимая Евангелие благодати Божией в настоящее время также есть верующие которые следуют тем же путем стараются все свои усилия свести к соблюдению Закона Божия чтобы спастись по благодати Божией, тогда как не понимают что исполняя закон в них оживает грех так как законом познаётся грех и они по определению вне Христа, и вне спасительной благодати Божией.

Сообщение от rehovot67
                          Должно начаться суду с дома Божьего...

Как часто беззаконники уподобляются Иоаву, который в последний момент ухватился за роги жертвенника... И если первый раз ему было прощено, то потом сказано:

28 Слух [об этом] дошел до Иоава, - так как Иоав склонялся на сторону Адонии, а на сторону Соломона не склонялся, - и убежал Иоав в скинию Господню и ухватился за роги жертвенника.
                          29 И донесли царю Соломону, что Иоав убежал в скинию Господню и что он у жертвенника. И послал Соломон Ванею, сына Иодаева, говоря: пойди, умертви его.
                          30 И пришел Ванея в скинию Господню и сказал ему: так сказал царь: выходи. И сказал тот: нет, я хочу умереть здесь. Ванея передал это царю, говоря: так сказал Иоав, и так отвечал мне.
                          31 Царь сказал ему: сделай, как он сказал, и умертви его и похорони его, и сними невинную кровь, пролитую Иоавом, с меня и с дома отца моего;
                          32 да обратит Господь кровь его на голову его за то, что он убил двух мужей невинных и лучших его: поразил мечом, без ведома отца моего Давида, Авенира, сына Нирова, военачальника Израильского, и Амессая, сына Иеферова, военачальника Иудейского;
                          33 да обратится кровь их на голову Иоава и на голову потомства его на веки, а Давиду и потомству его, и дому его и престолу его да будет мир на веки от Господа!
                          (RST 3-я Царств 2:28-33)

Люди будут хвататься за роги жертвенника, но Господь напомнит им их беззакония...
                          "Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
                          Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
                          Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
                          Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас" (Рим.8:31-34)

Сообщение от rehovot67
                          Я вам бы посоветовал бы не обольщаться о себе так, пока вы не приведёте свой светильник в порядок...
                          то есть Вы советуете мне не верить в Евангелие, мне так Вас понимать?

Сообщение от rehovot67
                          Он пришёл умереть за всех и подзаконных и беззаконных, чтобы привести всякого поверившего в Него под один Стандарт Праведности, выраженный в Декалоге... и который будет написан Им на их сердцах и их дела будут отражать свет учения Иисуса Христа, который был излит в них Святым Духом...
                          это не Евангельская Истина, так как в Евангелии нет подтверждения что всякого поверившего в Него Он приводит под один Стандарт Праведности выраженный в Декалоге как Вы пишите, но в Евангелии написано, что все верующие возрастают в меру полного возраста Христова, как написано:
                          "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,"
                          "к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,"
                          "доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;" (Еф.4:11-13)
                          Эдуард, как видите Ваше учение не соответствует Евангелию.

Сообщение от rehovot67
                          Вы к ним не относитесь... Я говорю сразу вам, как есть...
                          а как Вы Ваши слова подтвердите Евангелием?

Сообщение от rehovot67
                          Евангелие и в этом, написанном там же:

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                          2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                          3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                          4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                          (RST 1-е Иоанна 5:1-4)

Каждое выражение этих слов апостола имеет великий Евангелический смысл... О, если бы вы только уразумели это!!!
                          так все верующие во Христе понимают что написано Апостолом Иоанном, так как соблюдают Его заповеди и пребывают в Нем, а заповеди Его те, чтобы верующие во Христе веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как написано;
                          А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам
                          И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том"
                          (1 Ин.3:21-24)
                          как видите Эдуард Ап. Иоанн не имел ввиду Декалог.

.
                          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от rehovot67

Своим рассказывайте, если думать не можете по текстам...

Мне нет интереса объяснять элементарные вещи людям не имеющим элементарные понятия толкования и исследования Библии... Все ищут буквальности, но всякая буквальность сокрыта в реальности...
                            Зачем тут ваше собрание сочинений(с)?
                            в принципе вы способны поставить текст , что Бог дал "выбери жизнь"(с) духам и ангелам? Вы понимаете , что такое жизнь?

Выучите наизусть этот стих.
                            Вот когда поставите текст в тему , тогда и расскажете басни учить наизусть. А пока у вас только басни как у имамов.
                            При том вы уже опровепгли вашими цитатами же ваши первоначальные заявления. Если реально вы не поняли этого , то это тяжелый случай.

Комментарий

• petr123
                              Ветеран

• 20 June 2012
                              • 1571

продолжение :
                              Сообщение от rehovot67
                              Я вам снова повторю, что в вас нет Евангелия. Только пустой звук... Вы можете цитировать много текстов Библии, но эти слова сказанные вами не имеют жизни, ибо звучат из мёртвых во грехе уст... Увы..
                              зачем повторять, Вы просто подтвердите Евангелием что во время явления благодати Божией спасительной для всех человеков спасение совершается не через веру в Евангелие, а соблюдением Декалога, Который как Вы считается записан в сердце верующего во Христе и тогда будет известно что во мне нет Евангелия, а если не подтвердите тогда Вы находитесь под влиянием ложного учения.

Сообщение от rehovot67
                              Я желаю, чтобы вы пересмотрели всю свою жизнь в разрезе Божьего Закона и жизни и учения Иисуса Христа...
                              Эдуард, верующий во Христе живет верою в Сына Божия постоянно пребывая в учении Апостолов, как написано:
                              "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах" (Деян.2:42)
                              а учение Апостолов это и есть учение Иисуса Христа, а вот почему Вы считаете верующему нужно обращать внимание на Закон Божий мне не понятно так как Апостолы к этому не призывали, и более того Ап. Павел объяснил что для закона верующий во Христе мертв телом Христовым, и принадлежит воскресшему из мертвых чтобы приносить плод Богу в жизни по духу, так написано:
                              "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Рим.7:4)

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                              Бог Вас любит
                              Последний раз редактировалось petr123; 03 March 2017, 09:06 AM.
                              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Двора
                                наговор...
                                чистая правда.

Сообщение от Двора
                                этого как раз не скажешь о реховоте, он отвечает корректно,
                                корректно для его уровня развития, лепя куличи в песочнице.

Сообщение от Двора
                                Будете убивать?
                                зачем руки пачкать об этих?

Комментарий

Обработка...