Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55098

Сообщение от Татьяна Б
    Тебе плохо от того, что мне плохо?
    Не сомневайся в этом...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59383

Сообщение от rehovot67
      Мне не интересно общаться с вами...
      Еще-бы. вы-же привыкли поучать и совершенно не привыкли слушать.
      Вы читаете на иврите - это хорошо.
      Как Маска Оскар получил - YouTube
      А то, что вы начали валять дурака и сваливать свою небрежность на Давида Йосифона - это вообще бездарно...
      Да ладна, все продолжаете строить из себя крутого авторитета??? ну-ну...
      С вами диалог просто ни о чём...
      Итог:
      1) Нигде в Писании нет доказательств "бунта падших".
      2) Все приведенные вами места Писания говорят об обратном.
      3) я свои слова сформулировал и обосновал.
      4) я даже умудрился ответить на ваш вопрос раньше чем вы его задали.
      5) у вас не хватило силёнок чтобы хоть что-то системно мне возразить.
      6) ибо не знаете вы Писания, а распространяете стереотипы...

Это все доказанные факты!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Якто
        Скорее это вы не поняли и так и не понимаете. Если бы "выбери жизнь" работало у ангелов и духов , Бог и дал бы им "выбери жизнь". А так Бог не давал ангелам и духам выбери жизнь. Всё просто.
        Этот принцип работал и с ними... Вам бы понять текст:

31 Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
        32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?
        (RST Иов 38:31,32)

Вам четыре вопроса:
        1. Что такое связать узел Хима?
        2. Что такое разрешить узы Кесиль?
        3. Что такое выводить созвездия в своё время?
        4. Что такое вести Ас с её детьми?

Сообщение от Якто
        Нет , всё проще. Это у вас хлеб с исламом. Значит от того жертвенника и кормитесь.
        Я же говорил, что вы не разумеете ничего в этом вопросе...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Кадош
          Одно дело убеждения. и уже совсем другое дело не желание думать головой.
          А убеждения приходят от головы или от сердца?
          Плач.3:38.
          Какая разница.
          Зло рождается от разрыва с Богом. У Бога "хорошо" и "очень хорошо" ; у человека "добро" и "зло". Причина этому разрыв с Богом , удаление от Бога. Это раз.
          ...в "борэ ра"(с) всё сказано. "борэ" это абревиатура бо ве-рэ(с) ; иди и смотри(с). Видеть возможно , проверить никак. Ум там не работает , в смысле в принципе не рабочий. Это два.
          Этого хватит за глаза.
          Ну а как иначе объяснить человеку
          А надо? Христианство переделывается под ислам. Экуменизм это или чего большее , этого даже папа римский не знает.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Кадош
            Еще-бы. вы-же привыкли поучать и совершенно не привыкли слушать.

Как Маска Оскар получил - YouTube

Да ладна, все продолжаете строить из себя крутого авторитета??? ну-ну...
            Итог:
            1) Нигде в Писании нет доказательств "бунта падших".
            2) Все приведенные вами места Писания говорят об обратном.
            3) я свои слова сформулировал и обосновал.
            4) я даже умудрился ответить на ваш вопрос раньше чем вы его задали.
            5) у вас не хватило силёнок чтобы хоть что-то системно мне возразить.
            6) ибо не знаете вы Писания, а распространяете стереотипы...

Это все доказанные факты!
            Если не умеете думать и делать выводы из ситуаций Библии, то это не ко мне...

14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
            15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
            16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
            17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
            (RST Иезекииль 28:14-17)

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
            8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
            (RST Откровение 12:7,8)

Или думаете, что они в войнушку играют по заданию Бога???
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от rehovot67
              Этот принцип работал и с ними... Вам бы понять текст:
              Это вам бы понять. Бог дал "выбери жизнь" только человеку и исключительно человеку. Хотите оспорить ? Просто дайте текст , где Бог даёт "выбери жизнь" ангелам и духам? И всех дел.

Вам четыре вопроса
              Зачем соскакиваете с темы? Просто дайте цитату , где Бог дал "выбери жизнь" ангелам и духам ? Есть проблема?

Я же говор, что вы не разумеете ничего в этом вопросе...
              А я говорю , что вы делаете в неведении. А если бы знали и делали это была бы другая история.
              Может вам пора давать денег? Как вам продолжать такие вещи без цдака?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Якто
                Это вам бы понять. Бог дал "выбери жизнь" только человеку и исключительно человеку. Хотите оспорить ? Просто дайте текст , где Бог даёт "выбери жизнь" ангелам и духам? И всех дел.
                Вы не знаете Бога... Это факт...

Сообщение от Якто
                Зачем соскакиваете с темы? Просто дайте цитату , где Бог дал "выбери жизнь" ангелам и духам ? Есть проблема?
                Никто не соскакивает. Вопрос по теме... Поэтому вы и плывёте....

Сообщение от Якто
                А я говорю , что вы делаете в неведении. А если бы знали и делали это была бы другая история.
                Может вам пора давать денег? Как вам продолжать такие вещи без цдака?
                Я знаю, что говорю... И по Библии...

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от piroma
                  нет конечно
                  ну раз не согласен, значит человеческое.
                  как всегда.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59383

Сообщение от rehovot67
                    Если не умеете думать и делать выводы из ситуаций Библии, то это не ко мне...
                    Точно, потому что вы не умеете думать.
                    Но вы попробуйте, я попытаюсь вам помочь...
                    14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                    15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                    16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                    17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                    (RST Иезекииль 28:14-17)
                    А чего-ж вы с середины вырвали кусок из контекста?
                    Начните с самого начала, и прочитайте наконец второй стих:

Иез.28:2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей",
                    и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим
                    , -

Назвать человека - ангелом, как Господь назвал царя в 14 стихе - это поэзия!
                    А вот ваше вывернутое наизнанку понимание, когда ангела называют человеком, извините но не поэзия, а маразм.
                    Вы Бога в маразме обвиняете?

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                    8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                    (RST Откровение 12:7,8)
                    Опять-же - вырвали стих из контекста и не желаете его в контексте исследовать.
                    Ну дочитайте хотя-бы до 11 стиха и ответьте всего на три простых вопроса:

1) кто может умереть - духи бестелесные или люди?
                    2) кто свидетельствует сегодня о Боге на земле - духи бестелесные или люди?
                    3) за кого Свою Кровь Иисус проливал - за духов бестелесных, или за людей?

И отвечая на эти вопросы вы начнете наконец с головы на ноги свое понимание ставить!!!
                    Реховот - я-ж просил вас - прочитайте мою статью!!! Потому что вы еще ничего нового мне не сказали.
                    И ответы на эти вопросы я знал еще лет десять назад...
                    Ну не поленитесь... почитайте статью...
                    Или думаете, что они в войнушку играют по заданию Бога???
                    А вот когда вы на вопросы ответите, тогда и поговорим...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                    А убеждения приходят от головы или от сердца?
                    от ЛЭВАВ!

Какая разница.
                    Вам - никакой, раз не вам там написано!
                    А вот мне написано там, что от уст Всевышнего исходит и добро и зло!!!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от rehovot67
                      Это вы не знаете Бога. Это даже хуже чем факт. Это знают уже все на евре.

Никто не соскакивает.
                      Это факт , что вы соскочили с темы. Бо текста у вас нет и не предвидится. А признаться в этом вы не способны. Просто вы не мужик.
                      Вопрос по теме...
                      Это вы девочкам попробуйте рассказать.

Я знаю, что говорю...
                      Где цитата , что Бог дал "выбери жизнь" ангелам и духам? Цитаты у вас нет. Вот так вы знаете.
                      И по Библии...
                      Значит делайте цдака и не говорите , что деньги у жены(с).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

от ЛЭВАВ!
                      Полагаете это голова?
                      Вам - никакой, раз не вам там написано!
                      А вот мне написано там, что от уст Всевышнего исходит и добро и зло!!!
                      В синоде всё что угодно . И если вы опираетесь на синод , почему тогда ацкий сатано не восстал?

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от rehovot67
                        Поэтому вы и плывёте....
                        Я знаю, что говорю... И по Библии...
                        "вы все унылое го#но, а я д.артаньян"
                        опять реховот освещает своим "светом" дремучего невежества?

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Кадош
                          Точно, потому что вы не умеете думать.
                          Но вы попробуйте, я попытаюсь вам помочь...
                          Скучно стало вам???

Сообщение от Кадош
                          А чего-ж вы с середины вырвали кусок из контекста?
                          Начните с самого начала, и прочитайте наконец второй стих:

Иез.28:2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей",
                          и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим
                          , -

Назвать человека - ангелом, как Господь назвал царя в 14 стихе - это поэзия!
                          А вот ваше вывернутое наизнанку понимание, когда ангела называют человеком, извините но не поэзия, а маразм.
                          Вы Бога в маразме обвиняете?

Опять-же - вырвали стих из контекста и не желаете его в контексте исследовать.
                          Ну дочитайте хотя-бы до 11 стиха и ответьте всего на три простых вопроса:

1) кто может умереть - духи бестелесные или люди?
                          2) кто свидетельствует сегодня о Боге на земле - духи бестелесные или люди?
                          3) за кого Свою Кровь Иисус проливал - за духов бестелесных, или за людей?

И отвечая на эти вопросы вы начнете наконец с головы на ноги свое понимание ставить!!!
                          Реховот - я-ж просил вас - прочитайте мою статью!!! Потому что вы еще ничего нового мне не сказали.
                          И ответы на эти вопросы я знал еще лет десять назад...
                          Ну не поленитесь... почитайте статью...

А вот когда вы на вопросы ответите, тогда и поговорим...
                          Ещё кому-нибудь скажите, что царь Тирский был помазанным херувимом и был в Саду Божьем... Господь использует сравнительность, чтобы описать восставшего первого ангела... Кому здесь объяснять???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                          Это вы не знаете Бога. Это даже хуже чем факт. Это знают уже все на евре.
                          Простая логика: Бог неизменен. И посему принципы, приложенные к человеку - применимы ко всему творению, имеющему возможность мыслить, а значить и делать выбор... Хотя изначально и выбирать нечего было, ибо было абсолютное благо для всех и не было абсолютно никакого зла..

Сообщение от Якто
                          Это факт , что вы соскочили с темы. Бо текста у вас нет и не предвидится. А признаться в этом вы не способны. Просто вы не мужик.

Это вы девочкам попробуйте рассказать.
                          Своим рассказывайте, если думать не можете по текстам...

Сообщение от Якто
                          Где цитата , что Бог дал "выбери жизнь" ангелам и духам? Цитаты у вас нет. Вот так вы знаете.

Значит делайте цдака и не говорите , что деньги у жены(с).
                          Мне нет интереса объяснять элементарные вещи людям не имеющим элементарные понятия толкования и исследования Библии... Все ищут буквальности, но всякая буквальность сокрыта в реальности...

9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                          (RST Екклесиаст 1:9)

Выучите наизусть этот стих. Он всегда будет помогать в решении исследования любого библейского вопроса...

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от rehovot67
                            Скучно стало вам???

Ещё кому-нибудь скажите, что царь Тирский был помазанным херувимом и был в Саду Божьем... Господь использует сравнительность, чтобы описать восставшего первого ангела... Кому здесь объяснять???

- - - Добавлено - - -

Простая логика: Бог неизменен. И посему принципы, приложенные к человеку - применимы ко всему творению, имеющему возможность мыслить, а значить и делать выбор... Хотя изначально и выбирать нечего было, ибо было абсолютное благо для всех и не было абсолютно никакого зла..

Своим рассказывайте, если думать не можете по текстам...

Мне нет интереса объяснять элементарные вещи людям не имеющим элементарные понятия толкования и исследования Библии... Все ищут буквальности, но всякая буквальность сокрыта в реальности...

9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                            (RST Екклесиаст 1:9)

Выучите наизусть этот стих. Он всегда будет помогать в решении исследования любого библейского вопроса...
                            реховот, тебе уже который человек говорит о твоём невежестве и о твоей глупости, а ты всё прёшь буром и прёшь.
                            такова натура всех невежд, возомнивших себя знающими. нравится быть посмешищем????

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59383

Сообщение от rehovot67
                              т.е. вы продолжаете настаивать на своей чуши?
                              итак, вы даже не подозреваете что перевернули с ног на голову сказанное там, причем перевернули аж в двух аспектах, один я вам уже озвучил...
                              По пунктам:
                              1) назвать человека ангелом, а именно с такими словами Бог и посылает своего пророка К ЧЕЛОВЕКУ - ЦАРЮ, это поэзия.
                              А то как понимаете это вы, т.е. называть ангела - человеком - это маразм.
                              2) Бог не посылает никогда своих пророков к ангелам. Ибо это все равно, что купить автомобиль, чтобы на себе его таскать.
                              Бог ангелов(духов служебных) сделал для того, чтобы посылать и к пророкам, а не наоборот, как у вас.

Вы не видите пока того, что у вас в голове все с ног на голову...
                              Но скоро, я надеюсь, Бог вам это откроет.

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от Двора
                                Не сомневайся в этом...
                                Скажи, ты смотрела Матрицу?

Комментарий

Обработка...