Законом я умер для Закона
Свернуть
X
-
Еще-бы. вы-же привыкли поучать и совершенно не привыкли слушать.
Вы читаете на иврите - это хорошо.
А то, что вы начали валять дурака и сваливать свою небрежность на Давида Йосифона - это вообще бездарно...ну-ну...
С вами диалог просто ни о чём...
1) Нигде в Писании нет доказательств "бунта падших".
2) Все приведенные вами места Писания говорят об обратном.
3) я свои слова сформулировал и обосновал.
4) я даже умудрился ответить на ваш вопрос раньше чем вы его задали.
5) у вас не хватило силёнок чтобы хоть что-то системно мне возразить.
6) ибо не знаете вы Писания, а распространяете стереотипы...
Это все доказанные факты!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
31 Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?
(RST Иов 38:31,32)
Вам четыре вопроса:
1. Что такое связать узел Хима?
2. Что такое разрешить узы Кесиль?
3. Что такое выводить созвездия в своё время?
4. Что такое вести Ас с её детьми?
Я же говорил, что вы не разумеете ничего в этом вопросе...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А убеждения приходят от головы или от сердца?
Плач.3:38.
Зло рождается от разрыва с Богом. У Бога "хорошо" и "очень хорошо" ; у человека "добро" и "зло". Причина этому разрыв с Богом , удаление от Бога. Это раз.
...в "борэ ра"(с) всё сказано. "борэ" это абревиатура бо ве-рэ(с) ; иди и смотри(с). Видеть возможно , проверить никак. Ум там не работает , в смысле в принципе не рабочий. Это два.
Этого хватит за глаза.
Ну а как иначе объяснить человекуКомментарий
-
Еще-бы. вы-же привыкли поучать и совершенно не привыкли слушать.
Как Маска Оскар получил - YouTube
Да ладна, все продолжаете строить из себя крутого авторитета???ну-ну...
Итог:
1) Нигде в Писании нет доказательств "бунта падших".
2) Все приведенные вами места Писания говорят об обратном.
3) я свои слова сформулировал и обосновал.
4) я даже умудрился ответить на ваш вопрос раньше чем вы его задали.
5) у вас не хватило силёнок чтобы хоть что-то системно мне возразить.
6) ибо не знаете вы Писания, а распространяете стереотипы...
Это все доказанные факты!
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
(RST Иезекииль 28:14-17)
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
(RST Откровение 12:7,8)
Или думаете, что они в войнушку играют по заданию Бога???Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Это вам бы понять. Бог дал "выбери жизнь" только человеку и исключительно человеку. Хотите оспорить ? Просто дайте текст , где Бог даёт "выбери жизнь" ангелам и духам? И всех дел.
Вам четыре вопроса
Я же говор, что вы не разумеете ничего в этом вопросе...
Может вам пора давать денег? Как вам продолжать такие вещи без цдака?Комментарий
-
Я знаю, что говорю... И по Библии...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Но вы попробуйте, я попытаюсь вам помочь...
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
(RST Иезекииль 28:14-17)
Начните с самого начала, и прочитайте наконец второй стих:
Иез.28:2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей",
и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
Назвать человека - ангелом, как Господь назвал царя в 14 стихе - это поэзия!
А вот ваше вывернутое наизнанку понимание, когда ангела называют человеком, извините но не поэзия, а маразм.
Вы Бога в маразме обвиняете?
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
(RST Откровение 12:7,8)
Ну дочитайте хотя-бы до 11 стиха и ответьте всего на три простых вопроса:
1) кто может умереть - духи бестелесные или люди?
2) кто свидетельствует сегодня о Боге на земле - духи бестелесные или люди?
3) за кого Свою Кровь Иисус проливал - за духов бестелесных, или за людей?
И отвечая на эти вопросы вы начнете наконец с головы на ноги свое понимание ставить!!!
Реховот - я-ж просил вас - прочитайте мою статью!!! Потому что вы еще ничего нового мне не сказали.
И ответы на эти вопросы я знал еще лет десять назад...
Ну не поленитесь... почитайте статью...
Или думаете, что они в войнушку играют по заданию Бога???
- - - Добавлено - - -
от ЛЭВАВ!
Какая разница.
А вот мне написано там, что от уст Всевышнего исходит и добро и зло!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это вы не знаете Бога. Это даже хуже чем факт. Это знают уже все на евре.
Никто не соскакивает.
Вопрос по теме...
Я знаю, что говорю...
И по Библии...
- - - Добавлено - - -
Полагаете это голова?
Вам - никакой, раз не вам там написано!
А вот мне написано там, что от уст Всевышнего исходит и добро и зло!!!Комментарий
-
А чего-ж вы с середины вырвали кусок из контекста?
Начните с самого начала, и прочитайте наконец второй стих:
Иез.28:2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей",
и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
Назвать человека - ангелом, как Господь назвал царя в 14 стихе - это поэзия!
А вот ваше вывернутое наизнанку понимание, когда ангела называют человеком, извините но не поэзия, а маразм.
Вы Бога в маразме обвиняете?
Опять-же - вырвали стих из контекста и не желаете его в контексте исследовать.
Ну дочитайте хотя-бы до 11 стиха и ответьте всего на три простых вопроса:
1) кто может умереть - духи бестелесные или люди?
2) кто свидетельствует сегодня о Боге на земле - духи бестелесные или люди?
3) за кого Свою Кровь Иисус проливал - за духов бестелесных, или за людей?
И отвечая на эти вопросы вы начнете наконец с головы на ноги свое понимание ставить!!!
Реховот - я-ж просил вас - прочитайте мою статью!!! Потому что вы еще ничего нового мне не сказали.
И ответы на эти вопросы я знал еще лет десять назад...
Ну не поленитесь... почитайте статью...
А вот когда вы на вопросы ответите, тогда и поговорим...
- - - Добавлено - - -
Простая логика: Бог неизменен. И посему принципы, приложенные к человеку - применимы ко всему творению, имеющему возможность мыслить, а значить и делать выбор... Хотя изначально и выбирать нечего было, ибо было абсолютное благо для всех и не было абсолютно никакого зла..
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
(RST Екклесиаст 1:9)
Выучите наизусть этот стих. Он всегда будет помогать в решении исследования любого библейского вопроса...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Скучно стало вам???
Ещё кому-нибудь скажите, что царь Тирский был помазанным херувимом и был в Саду Божьем... Господь использует сравнительность, чтобы описать восставшего первого ангела... Кому здесь объяснять???
- - - Добавлено - - -
Простая логика: Бог неизменен. И посему принципы, приложенные к человеку - применимы ко всему творению, имеющему возможность мыслить, а значить и делать выбор... Хотя изначально и выбирать нечего было, ибо было абсолютное благо для всех и не было абсолютно никакого зла..
Своим рассказывайте, если думать не можете по текстам...
Мне нет интереса объяснять элементарные вещи людям не имеющим элементарные понятия толкования и исследования Библии... Все ищут буквальности, но всякая буквальность сокрыта в реальности...
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
(RST Екклесиаст 1:9)
Выучите наизусть этот стих. Он всегда будет помогать в решении исследования любого библейского вопроса...
такова натура всех невежд, возомнивших себя знающими. нравится быть посмешищем????Комментарий
-
итак, вы даже не подозреваете что перевернули с ног на голову сказанное там, причем перевернули аж в двух аспектах, один я вам уже озвучил...
По пунктам:
1) назвать человека ангелом, а именно с такими словами Бог и посылает своего пророка К ЧЕЛОВЕКУ - ЦАРЮ, это поэзия.
А то как понимаете это вы, т.е. называть ангела - человеком - это маразм.
2) Бог не посылает никогда своих пророков к ангелам. Ибо это все равно, что купить автомобиль, чтобы на себе его таскать.
Бог ангелов(духов служебных) сделал для того, чтобы посылать и к пророкам, а не наоборот, как у вас.
Вы не видите пока того, что у вас в голове все с ног на голову...
Но скоро, я надеюсь, Бог вам это откроет.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий