Законом я умер для Закона
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"...но мы не привыкли отступать! Нам расколоть его поможет..."В общем - с божьей помощью, поко-а-поко...
1) Если первый муж грех, и после его смерти жена освобождается от закона греха, то почему он Павел, продолжает плотью служить всё то му же закону греха? Ведь он умер.
По моему пониманию - одно дело выйти из Египта...
И уже совсем другое выдавить Египет из себя!
Это если совсем коротко.
Ну или как у Макаревича в песне: "только голос старых песен сильней и верней..."
2) Как Павел плотью служил закону греха. Как вообще можно плотью служить закону греха, и при этом оставаться святым? Вы можете это объяснить?
Иногда это удается, иногда - нет. Святость и праведность не в том, чтобы всегда удавалось, а в том, чтобы всегда стараться! Я полагаю вот это:
Втор.6:25 и в сем будет наша праведность,
если мы будем стараться исполнять все сии
заповеди пред лицем Господа, Бога нашего,
как Он заповедал нам".
- основной принцип праведности!
- - - Добавлено - - -
Законом греха, называется закон МоисеяМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Зачем что-то придумывать, если Писание объясняет само себя? Особенно в послании к Галатам.
В следующей главе, Апостол Павел более подробно пишет на эту тему. Например:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
************************************************** **************************************
Мы знаем, что наказание за грех - смерть. И в послании к Римлянам, особенно ярко повторяется мысль, что , когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
************************************************** **************************************
Когда одна и та же мысль повторяется дважды, значит нечего что-то добавлять или убавлять.
- - - Добавлено - - -
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.Комментарий
-
Смотрим:
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны,
И вы опять оказываетесь в начале моего исследования! Потому что приведеное вами не проясняет картины!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
1 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
15 Братия! говорю по рассуждению человеческому: дажеКомментарий
-
Естественно! Ведь вы над ним никогда не задумывались. И везде, где у Павла встречали слово Закон - автоматически считали, что разговор идет о Законе Моисея!
Перечитайте седьмую главу послания к Римлянам!!!!
В ней идет разговор о двух противоборствующих законах:
1) один из них живет в членах тела!!!!
2) другой - в уме!!!!
А теперь возвращаемся в Рим.7:6 - умерши для закона!!!! - для какого именно, из этих двух????
Ответ внизу - в стихах 22-25
И я вам его дал, но вы не потрудились чтобы хотя-бы попытаться понять сказанное мной в топик-старте!
И опять ретранслируете то, чего никак не объясняет слова Павла.
PS доказательства типа: "Учение Маркса верно, потому что истинно" - уже не работают...
Если вас они устраивают, то это не значит, что они чего-то объясняют.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Естественно! Ведь вы над ним никогда не задумывались. И везде, где у Павла встречали слово Закон - автоматически считали, что разговор идет о Законе Моисея!
Перечитайте седьмую главу послания к Римлянам!!!!
В ней идет разговор о двух противоборствующих законах:
1) один из них живет в членах тела!!!!
2) другой - в уме!!!!
А теперь возвращаемся в Рим.7:6 - умерши для закона!!!! - для какого именно, из этих двух????
Ответ внизу - в стихах 22-25
И я вам его дал, но вы не потрудились чтобы хотя-бы попытаться понять сказанное мной в топик-старте!
И опять ретранслируете то, чего никак не объясняет слова Павла.
PS доказательства типа: "Учение Маркса верно, потому что истинно" - уже не работают...
Если вас они устраивают, то это не значит, что они чего-то объясняют.
Прочитайте внимательно и рассудите:
Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти.....
************************************************** *********************************
Вы приводите в пример закон греховный, который живет в членах наших и тут же не обращаете внимание, что спрашивает Павел. А ведь Павел спрашивает: неужели от закона грех? О каком законе идет речь, который говорит: не пожелай!?)Комментарий
-
На этот вопрос Апостол Павел тоже отвечает в послании к Галатам:
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
Вот Вы служите плотью закону греха? Каким образом Вы служите плотью закону греха?Комментарий
-
Понятно, что если Павел в 7 главе говорит братьям, что они умерли
телом Христа, то видимо и Сам Иисус тоже умер для греха Своим Телом.
Но когда Он умер для греха?
На голгофе?
Если это так, то следовательно во все дни своей жизни Он не был
мертвым для греха?
А это бы означало что Он грешил при жизни Своей на Земле.
Но нам известно, что Он не совершил греха, как пророчествовали о Нем
пророки, например Исайя...
значит для греха Своим телом Он умер гораздо раньше.
Как?
Да ведь именно тем что Он не совершал греха - Он собственно для греха
и умер!!!!
А что такое не совершать греха?
И тут оказывается, что "грех есть беззаконие" 1Ин.3:4.
Стало быть исполнением Закона Моисея Иисус умер для греха.
У тебя Иисус умер не на кресте, а по ходу жизни. Ты себя слышишь? Не выдумывай новое богословие.
Ты говоришь о теле Христа, и не понимаешь, что речь не о физическом теле. Не надо скатываться в пошлый иудаизм вещественных начал, с попыткой приписать набору атомов и молекул способность быть грешными или безгрешными.
Ведь написано, что ОН подчинился Закону, и не сделал греха, т.е. ниразу не нарушил Закон Моисея.
Тем самым Христос взял на себя их грехи Синайского разумения закона. Синайское разумение закона (по букве) неспособно разуметь правду, поскольку творит завесу и покрывало, скрывающее истинный смысл Сына Божия.
Поэтому Он и умер Синайским законом для Синайского закона, как и все причастные Ему.
Исполнением Закона я умер для наказания от Закона!
Только не подумайте, что я проповедую спасение - делами Закона!
Третьего не дано.Комментарий
-
Пленник, не свободный, бедный человек :Кто освободит от сего тела смерти!!!
И дальше благодарность Богу Иисусом Христом:потому что закон духа жизни освободил меня от закона греха и смерти.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий