Законом я умер для Закона
Свернуть
X
-
[QUOTE]закон ума имеет закон Божий если соглашается ум с законом Божиим
если же ум соглашается с ересями -закон ума развращенного становится закон греха и смерти из плоти пришедшего в ум
потому надо держать свой ум в законе Божием и не давать закону греха из плоти завоевать ум
когда же Бог даст закон духа -тогда низложите закон греха законом духа*****Комментарий
-
Продолжу свою мысль:то,что Декалог может восприниматься читающим "в лоб"-плотски и по внутреннему содержанию-духовно.
Вспомните вопрос Христа "Как читаешь?"
Понимаете для чего ТАК был задан вопрос?
Декалог-индикатор,во мгновение ока вскрывает кто,где и в чём пребывает.
Ничего личного.Комментарий
-
А зачем вы вообще коментируете бред? Для вас в этом есть смысл?
Вы-то что делаете в этой теме?
Соблюдаете закон Божий?
Или пришли сюда потрепаться на вольную тему?
Уверен, что ничего не соблюдаете, а пытаетесь рассуждать переливая из пустого в порожнее.
А то ведь у вас на постое алле-горе_я на алле-горе_и сидит и алле-горе_ей погоняет. И для вас это не из пустого в порожнее? Бревно не мешает....Комментарий
-
Продолжу свою мысль:то,что Декалог может восприниматься читающим "в лоб"-плотски и по внутреннему содержанию-духовно.
Ничего личного.
а не как читаешь*****Комментарий
-
Плоть - это то, что автоматически тянет нас вниз и этой плотью мы служим закону греха, даже уверовав в Господа Иисуса. Но благая весть состоит еще в том, что кроме плоти у верующего человека есть рожденный от Бога внутренний человек, который не грешит. И этот духовный человек служит Богу в святости и праведности. Апостол Павел хорошо показал, что плоть и дух постоянно ведут борьбу.
А в послании к Коринфянам мы читаем: Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.Комментарий
-
Мне видно одно,что Вы-теоретик,способный рассуждать "в шорах",мало осознающий,что такое Промысел Божий и какие инструменты и "рычаги" применяются,чтобы отточить хождение в Духе.Комментарий
-
Смерть - она и в Африке смерть... Что изменится в этой смерти, если вы предложите другое слово?Комментарий
-
практика -руками и ногами
а не языком только
если не ощущалаи и не слышали голоса и не видели образа -теоретик по апостолам -они видели ощущали -они практические теоретики
но и к этому надо быть способным -теоритезировать по апостолам*****Комментарий
-
Ничего личного.
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит
- - - Добавлено - - -
Вот семя Божие которое внутри нового творения.
- - - Добавлено - - -
То что было на каменных, теперь на плотяных Духом Святым.Комментарий
-
все теоретики здесь -теоретизируют в уме только
практика -руками и ногами
а не языком только
если не ощущалаи и не слышали голоса и не видели образа -теоретик по апостолам -они видели ощущали -они практические теоретики
но и к этому надо быть способным -теоритезировать по апостолам
Смотреть на невидимое,как и вещали Апостолы.
И когда ты уразумеешь язык,на котором "разговаривает" с тобой Бог,тогда ты воистину Его Ученик.
А ждать и прислушиваться к голосам,да всматриваться в плоды воображения-безрассудно и пагубно.Комментарий
-
Стыдно у кого видно или кому нечего показать(с). Так что про стыдно в другом месте блаблабла будете. Вам понятно?
Завидуйте самому себе,
до какой степени профанации вы сами себя накачали.Комментарий
Комментарий