Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55098

Сообщение от Аркадий Котов
    Уголовный и административный кодексы не вдувают-калёным железом,причём порой буквально,выжигают такие поползновения.
    Согласны?
    смайлик...пожимаю плечами, а что сказать то хотел, недоумеваю...
    еще раз:так с чем мне согласиться?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

[QUOTE]
      Сообщение от Ilia Krohmal
      Закон Божий - это закон ума:
      закон ума имеет закон Божий если соглашается ум с законом Божиим

если же ум соглашается с ересями -закон ума развращенного становится закон греха и смерти из плоти пришедшего в ум

потому надо держать свой ум в законе Божием и не давать закону греха из плоти завоевать ум

когда же Бог даст закон духа -тогда низложите закон греха законом духа

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Двора
        смайлик...пожимаю плечами, а что сказать то хотел, недоумеваю...
        Продолжу свою мысль:то,что Декалог может восприниматься читающим "в лоб"-плотски и по внутреннему содержанию-духовно.
        Вспомните вопрос Христа "Как читаешь?"
        Понимаете для чего ТАК был задан вопрос?
        Декалог-индикатор,во мгновение ока вскрывает кто,где и в чём пребывает.
        Ничего личного.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Остальной бред комментировать не буду.
          А зачем вы вообще коментируете бред? Для вас в этом есть смысл?
          Вы-то что делаете в этой теме?
          Зашёл к Кадошу в гости. Почему нет. Кто мна запретит? Вы что ли...ха ха....((
          Соблюдаете закон Божий?
          Ясный день , соблюдаю. Завидуйте молча(с).
          Или пришли сюда потрепаться на вольную тему?
          Уверен, что ничего не соблюдаете, а пытаетесь рассуждать переливая из пустого в порожнее.
          Не судите по себе(с)....и вашим алле-горе_ям....
          А то ведь у вас на постое алле-горе_я на алле-горе_и сидит и алле-горе_ей погоняет. И для вас это не из пустого в порожнее? Бревно не мешает....

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47958

Продолжу свою мысль:то,что Декалог может восприниматься читающим "в лоб"-плотски и по внутреннему содержанию-духовно.
            Ничего личного.
            вопрос должен быть как понимаешь ?

а не как читаешь

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Briliant
              Ну получается что у Павла, этот принцип не работал, иначе он плотью не служил бы закону греха.

Вот Вы служите плотью закону греха? Каким образом Вы служите плотью закону греха?
              Как бы человеку ни хотелось сразу стать совершенным в Иисусе Христе, такого не бывает. Освящение - это процесс. Ведь даже во Христе, мы остаемся в прежнем греховном теле, которое названо плотью. Вот почему Апостол Павел дает характеристику как внутреннего человека, так и внешнего.
              Плоть - это то, что автоматически тянет нас вниз и этой плотью мы служим закону греха, даже уверовав в Господа Иисуса. Но благая весть состоит еще в том, что кроме плоти у верующего человека есть рожденный от Бога внутренний человек, который не грешит. И этот духовный человек служит Богу в святости и праведности. Апостол Павел хорошо показал, что плоть и дух постоянно ведут борьбу.
              А в послании к Коринфянам мы читаем: Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
              17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
              18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от piroma
                вопрос должен быть как понимаешь ?

а не как читаешь
                Думаю,что эти понятия тождественны.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Якто

Ясный день , соблюдаю. Завидуйте молча(с).
                  Лгать не стыдно? Завидуйте самому себе, до какой степени профанации вы сами себя накачали.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Манад
                    А Кадош разжевал и в рот положил:
                    законом Божьим, я умер для закона плоти, который и есть - ведущий в смерть.
                    Это и есть истинный смысл слов а. Павла, который пошел по стопам Иисуса и отказался от угождения себе самому - (законом я умер для закона)
                    Спасибо, брат и шабат-шалом!
                    Всё было бы так просто, если бы Законом Моисея человек умирал для закона плоти. Но нет же! Не умирает плоть посредством закона, а оказывается более живучей. И Апостол Павел так и говорит: Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                    9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                    10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                    11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Манад
                      Закон плоти не сложен - "хочу", а когда чего и почему хочу не того, что требуют заповеди Божьи, это вам сударь виднее...
                      Мне видно одно,что Вы-теоретик,способный рассуждать "в шорах",мало осознающий,что такое Промысел Божий и какие инструменты и "рычаги" применяются,чтобы отточить хождение в Духе.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Якто
                        Плата за грех - смерть. Если бы знали , то не говорили , что это наказание.....хотя , может , и расчитывали на другую плату за грех. Как сказал поэт : эх эх согреши , легче будет для души(с). А почему легче для души....))
                        А какая разница для человека в том, что будет это возмездие или наказание, или плата?
                        Смерть - она и в Африке смерть... Что изменится в этой смерти, если вы предложите другое слово?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

Мне видно одно,что Вы-теоретик,способный рассуждать "в шорах",мало осознающий,что такое Промысел Божий и какие инструменты и "рычаги" применяются,чтобы отточить хождение в Духе.
                          все теоретики здесь -теоретизируют в уме только

практика -руками и ногами

а не языком только

если не ощущалаи и не слышали голоса и не видели образа -теоретик по апостолам -они видели ощущали -они практические теоретики

но и к этому надо быть способным -теоритезировать по апостолам

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55098

Ничего личного.
                            2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                            3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                            4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                            5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                            6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит

- - - Добавлено - - -

Вот семя Божие которое внутри нового творения.

- - - Добавлено - - -

То что было на каменных, теперь на плотяных Духом Святым.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от piroma
                              все теоретики здесь -теоретизируют в уме только

практика -руками и ногами

а не языком только

если не ощущалаи и не слышали голоса и не видели образа -теоретик по апостолам -они видели ощущали -они практические теоретики

но и к этому надо быть способным -теоритезировать по апостолам
                              Практика,piroma,это видеть Невидимого-зреть через обстоятельства,события в своей(и не только)жизни "куда и для чего стелит стуация".
                              Смотреть на невидимое,как и вещали Апостолы.
                              И когда ты уразумеешь язык,на котором "разговаривает" с тобой Бог,тогда ты воистину Его Ученик.

А ждать и прислушиваться к голосам,да всматриваться в плоды воображения-безрассудно и пагубно.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Лгать не стыдно?
                                Стыдно у кого видно или кому нечего показать(с). Так что про стыдно в другом месте блаблабла будете. Вам понятно?
                                Завидуйте самому себе,
                                Неа , радной.(с). Завидуйте молча(с). Хорошо сделаете. А завидуют публично себе только такие как вы , бо у вас хорошо входит. Не жалеете себя(с).
                                до какой степени профанации вы сами себя накачали.
                                Вот не знал, спасибо , что признали за собой такой бред , на который не хотели отвечать и ответили. Бо не вы отвечаете , а живущий в вас грех....))

Комментарий

Обработка...