Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55098

Сообщение от Дмитрий Зернов

Итак, христианин имеет внутреннего нового человека, в адрес которого закон Божий гнев не производит, и имеет внешнего ветхого человека, в адрес которого закон Божий ещё продолжает производить гнев, именно поэтому наше тело однажды умрёт, поэтому смертная плоть и кровь не наследует царствия небесного.
    Упсс... так что...по вашему выходит, внутреннему не надо обновляться, ведь уже...
    а внешнему не надо умаляться потому что все равно и так умрет ...
    Вы не правы в ваших выводах, потому тела наши храм для Духа Святого и должны быть чистыми, не пораженными грехом , подобными Телу Спасителя когда Он был во плоти,
    потому мы и очищаемся так как Он чист, имея надежду, а вы что сеете?
    А то что, уже все совершилось и можно жить как живешь и не обновляться...
    да не будет ваше обольщение в действии ни для вас ни для слушающих вас.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
      Ветеран

• 18 May 2016
      • 1287

Сообщение от Двора
      Упсс... так что...по вашему выходит, внутреннему не надо обновляться, ведь уже...
      а внешнему не надо умаляться потому что все равно и так умрет ...
      Вы не правы в ваших выводах, потому тела наши храм для Духа Святого и должны быть чистыми, не пораженными грехом , подобными Телу Спасителя когда Он был во плоти,
      потому мы и очищаемся так как Он чист, имея надежду, а вы что сеете?
      А то что, уже все совершилось и можно жить как живешь и не обновляться...
      да не будет ваше обольщение в действии ни для вас ни для слушающих вас.

В окончательной редакции моего поста, приведён текст 2Кор.4.16. /новый/ внутренний наш человек со дня на день обновляется, а внешний /ветхий/ тлеет. Наши смертные тела, которые ещё ожидают усыновления и искупления, см.Рим.8.23. несмотря на то, что пока еще не усыновлены и не искуплены, всё-же являются храмом Духа Святого. Нужно не забывать, что наши смертные тела, хотя и являются Храмом Божьим , однако-же наши смертные плоть и кровь царствия небесного не наследуют, при искуплении и усыновлении своих тел, святые получат свои бессмертные тела.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Двора
        Упсс...
        Вы вообще то поняли о чём он писал, к чему ваша реплика?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55098

В окончательной редакции моего поста, мною приведён текст 2Кор.4.16. внутренний наш человек со дня на день обновляется, а внешний тлеет.
          текст вы может и привели...
          а выводы то у вас, что он...этот текст бесполезный, ведь внутренний по вашему уже то что надо,
          а внешнему все равно умирать...
          Разве вы не эти выводы сделали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Вы вообще то поняли о чём он писал, к чему ваша реплика?
          Очень даже поняла и давно, вы именно в этом и стоите, что внутренний уже,
          а внешний так он такой и другим как ему быть?
          разве нет?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Двора
            Вы думаете от избытка своего сердца и не больше .
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55098

Сообщение от alexey957
              Вы думаете от избытка своего сердца и не больше .
              Лукавство, у вас лукавство говорит и ответа вы не пишите...

- - - Добавлено - - -

Собственно вы все уже написали и не раз, только подтвердить не решились...перешли на личность.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                Ветеран

• 18 May 2016
                • 1287

Сообщение от Двора
                текст вы может и привели...
                а выводы то у вас, что он...этот текст бесполезный, ведь внутренний по вашему уже то что надо,
                а внешнему все равно умирать...
                Разве вы не эти выводы сделали?

- - - Добавлено - - -

Очень даже поняла и давно, вы именно в этом и стоите, что внутренний уже,
                разве нет?
                К таким выводам, о которых Вы написали, я, конечно-же, не привожу. Внутреннему новому человеку необходим процесс освящения, т.е роста в познании Бога и Его закона любви. А внешнему человеку, т.е нашей смертной плоти и крови царствия небесного не наследовать. Христиане ожидают усыновления, искупления своего тела см.Рим.8.23. Это усыновление и искупление тел, святые обретут при всеобщем воскресении праведных, которое состоится в день второго пришествия Христа.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Двора

Собственно вы все уже написали и не раз, только подтвердить не решились...перешли на личность.
                  Вы начинаете смешить, вам привёл слова из Евангелия которое только подтверждает ваше состояние.

- - - Добавлено - - -

Внутреннему новому человеку необходим процесс освящения, т.е роста в познании Бога и Его закона любви.
                  По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. Надо только поддерживать , чтобы не угаснуть. Должны понимать что Дух Святой в нечистое никогда не войдёт.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55098

К таким выводам, о которых Вы написали, я, конечно-же, не привожу. Внутреннему новому человеку необходим процесс освящения, т.е роста в познании Бога и Его закона любви. А внешнему человеку, т.е нашей смертной плоти и крови царствия небесного не наследовать, христиане ожидают усыновления, искупления своего тела см.Рим.8.23. Это усыновление и искупление тел, святые обретут при всеобщем воскресении праведных,
                    Вы написали следующее:
                    "Мы читаем о том, что гнев Божий уже произвёл своё уничтожающее действие над внутренним ветхим человеком. см. Рим.6.6. наш внутренний ветхий человек распят со Христом. То есть, умер наш внутренний ветхий человек, который был объектом Божьего гнева, производимого законом. И становится понятно, что для закона, который производит гнев в адрес ветхого человека, умер этот внутренний ветхий человек, см. Рим6.6. Когда внутренний ветхий человек умер, то на его место явился внутренний новый человек, в адрес которого Божий закон гнев не производит, поскольку внутренний новый человек закона не нарушал."

- - - Добавлено - - -

разберитесь, а то левая рука одно, а правая другое...

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Двора
                      Вы написали следующее:
                      "Мы читаем о том, что гнев Божий уже произвёл своё уничтожающее действие над внутренним ветхим человеком. см. Рим.6.6.
                      Вы как всегда извращаете написанное , нет такого "гнев Божий уже произвёл своё уничтожающее действие над внутренним ветхим человеком".

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55098

Сообщение от alexey957
                        Вы начинаете смешить, вам привёл слова из Евангелия которое только подтверждает ваше состояние.

.
                        Бревна они такие смешливые...

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Двора
                          Бревна они такие смешливые...
                          Вы бы лучше в себя вникали а не в других.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55098

Сообщение от alexey957
                            Вы как всегда извращаете написанное , нет такого "гнев Божий уже произвёл своё уничтожающее действие над внутренним ветхим человеком".
                            Если нет, что же поддержали эту речь Дмитрия?
                            Это же речь не моя, а Дмитрия!!!
                            Или лицеприятие, как я пи шу, так вы сразу против, а оказывается вы против того что сами одобрили...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            Вы бы лучше в себя вникали а не в других.
                            Я вникаю в мнения и утверждения пишущих, и реагирую на критику моих чего и от вас жду, что вникать будете в свое утверждение а так ли оно верно как уверены...
                            Мы не делим межи, мы я так точно как стать исполнителем воли Божией...

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                              Ветеран

• 18 May 2016
                              • 1287

Сообщение от Двора
                              Вы написали следующее:
                              "Мы читаем о том, что гнев Божий уже произвёл своё уничтожающее действие над внутренним ветхим человеком. см. Рим.6.6. наш внутренний ветхий человек распят со Христом. То есть, умер наш внутренний ветхий человек, который был объектом Божьего гнева, производимого законом. И становится понятно, что для закона, который производит гнев в адрес ветхого человека, умер этот внутренний ветхий человек, см. Рим6.6. Когда внутренний ветхий человек умер, то на его место явился внутренний новый человек, в адрес которого Божий закон гнев не производит, поскольку внутренний новый человек закона не нарушал."

- - - Добавлено - - -

разберитесь, а то левая рука одно, а правая другое...
                              Да, я привел именно такое толкование текстов нового завета. А что именно Вам представляется ошибочным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957

- - - Добавлено - - -

По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. Надо только поддерживать , чтобы не угаснуть. Должны понимать что Дух Святой в нечистое никогда не войдёт.

Да освящены и надо поддерживать. В нечистое Дух Святой не войдёт, поэтому наши смертные тела освящены Богом, но они не наследуют царствия небесного, христиане однажды получат бессмертные тела.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55098

Да, я привел именно такое толкование текстов нового завета. А что именно Вам представляется ошибочным?

- - - Добавлено - - -

Да освящены и надо поддерживать. В нечистое Дух Святой не войдёт, поэтому наши смертные тела освящены Богом, но они не наследуют царствия небесного, христиане однажды получат бессмертные тела.
                                Что ошибочно?
                                Хотя бы что вы пишите об освящении наших тел, освящены и тут вы пишите что они не наследую...
                                так зачем освящать то что не...?
                                Так что освящается?
                                Тела или что?
                                Прежде всего пробуждается сознание и мы признаем себя и грешниками и виновными и нуждающимися в прощении,
                                получаем прощение и больше - оправдание, а дальше познавайте волю Божию, чтобы предоставить тела наши в жертву живую,
                                т.е. такую в телах которых нет места греху.
                                Избавление от греха и тогда чистое тело, избавиться от внешнего человека и одеться в нового, у нового чистое тело.
                                так понимаю, что чистота тела это следствие избавление от греха.
                                Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                                10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                                11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                                таки оправдываемся когда такие дела в прошлом...

Комментарий

Обработка...