Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Зернов
    Ветеран

• 18 May 2016
    • 1287

Сообщение от Двора
    Христос может , а ваш не м ожет...бывает...

- - - Добавлено - - -

Что бывает: а то что войдет в сознание и не выколотить, это как у противников заповедей - отменили распяли пригвоздили и не сдвинуть, так и с вами в отношении считать себя мертвым для греха.

Христос однажды умер для греха, см.Рим.6.10. но не нужно забывать, что Христос имел смертное тело, в котором Христос умер, а воскрес Христос в новом бессмертном теле. В Рим.6.10. говорится о том, что для греха умер смертный Христос, а не Христос в Своём новом бессмертном теле , в котором Спаситель воскрес из мёртвых,см. Рим.6.9.

Формула здесь проста, мёртв для греха ветхий человек, а жив для Бога совсем другой, т.е новый человек. И когда мы читаем, Рим.6.11. что мы умерли для греха, чтобы жить для Бога, нужно различать , какой именно человек умирает для греха, а какой человек рождается свыше, чтобы жить для Бога.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 14 February 2017, 05:51 AM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Искупленный
      В даном случае вы считаете, что речь о "прошивке" - "bios" человека и Законе Бога = Моше = Духа. Это все просто, когда Отец открывает, ну а если не открыто, то хоть ....
      Вы как думаете, удалось вам донести суть темы?
      Судя по тому, какие вопросы мне тут задают, процентов 70 зашедших в тему, просто невнимательно прочитали начальный текст.
      Я понимаю - мои слова - не Слова Божии, и даже не слова апостолов, и даже не слова известных богословов...
      Однако, я ожидал от людей, что они, прежде чем начнут меня критиковать, все-же попытаются понять, что именно я написал.
      Этого не происходит.
      Фактически мне приходится по сто раз повторять то что уже написано мной в начале темы.
      Но, я стараюсь не расстраиваться. Хотя и возмущаюсь...

Вот вы-же поняли меня...
      Я не настаиваю чтоб вы согласились со мной, но хотя-бы поняли! И это приятно!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vera39
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1785

Законы Моисея Духовны, но даны до плоти и плотью же ослаблены."Делами Законов Моисея не оправдается ни какая плоть" кроме евреев по плоти. (Рим.11:25,26). ... "Конец Законов - Христос к праведности всякого ВЕРУЮЩЕГО", причем независимо от национальности плоти, что открывает дорогу в жизнь и язычникам, которые вообще не знали Законы. Ап. Павел предпочел оправдаться верой, (Рим.гл.3:20-) как язычники, можно сказать: умер по плоти для закона, не подвластен закону...свободен. Даром получит праведность искуплением во Христе.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55094

Сообщение от Дмитрий Зернов

Формула здесь проста, мёртв для греха ветхий человек, .
          Это уже хула на правду, ...вы не знаете что утверждаете...

Комментарий

• Дмитрий Зернов
            Ветеран

• 18 May 2016
            • 1287

Сообщение от Двора
            Это уже хула на правду, ...вы не знаете что утверждаете...

Утверждаю не я, а Павел в Рим.6.6. Зная то, что ветхий​ наш человек, распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное...Разве здесь имеется ввиду , что и новый человек, рождённый от Бога, тоже распят со Христом, чтобы упразднено было греховное тело?
            Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 15 February 2017, 12:04 AM.

Комментарий

• Vernalyub
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 944

Сообщение от Искупленный
              мир. значит вывод, будем есть и пить ибо завтра умрем?)
              И открыл мне в уши Господь Саваоф: не будет прощено вам это нечестие.../Ис.22:14/
              Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1570

Мир Вам кадош
                благодарю Вас за открытость, искренность и смелость в изложении своих мыслей, и позвольте прокомментировать Ваш пост.
                Сообщение от Кадош
                Пара мыслей.
                "Законом я умер для Закона!" - Гал.2:19
                Кадош, а что далее написано разве не читаете?
                ...... Я сораспялся Христу,
                и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня" (Гал.2:19-20)
                видите Павел будучи верующим во Христе живет верою в Сына Божия.

а вот что Вы о Павле написали:
                Сообщение от Кадош
                Итак: в уме Павла хороший Закон - Тора, или Закон Моисея, которому
                противостоят похоти плоти со своим законом греха к смерти, и не дают
                Павлу делать хорошего, но заставляют Павла делать плохое.
                Так вот каким законом и для какого закона Павел умер!!!!
                Итак: Торой Павел умер для похотей плоти, чтобы принадлежать Богу и
                жить для Бога. А что требует от нас Бог???
                - "Иди и впредь не греши"!
                Кадош, Вы же противоречите тому что сами же и написали, смотрите вот Вы написали:
                Сообщение от Кадош
                Итак: Торой Павел умер для похотей плоти, чтобы принадлежать Богу и жить для Бога.
                так если Павел умер для похотей плоти чтобы принадлежать и жить для Бога как Вы пишете,
                тогда почему Вы вот это написали?
                Сообщение от Кадош
                - "Иди и впредь не греши"!
                можете объяснить каким же образом он может согрешить?, ведь он мертв, или Вы считаете что мертвый может грешить?
                если да, тогда в чем смысл его смерти для похотей плоти как Вы пишите?,
                а разве Вы не знаете, что законом познаётся грех?
                это значит что в нем ожил грех, а "я" умер, так как грех взяв повод от заповеди закона, обольстив ею и умертвил его. и потому в живущем по закону живет грех
                Вы заметили разницу что написал Павел о себе, и что Вы написали о Павле?
                позвольте повторить:
                Павел о себе как о верующим во Христе написал что в нем не я, а живет Христос, а что он живет во плоти, то живет верою в Сына Божия
                а вот что Вы о Павле написали
                Сообщение от Кадош
                Ведь если исполнением Закона Павел умер для греха и похотей плоти, то наверняка он избавился и от наказания за эти грехи. Ведь так?
                Тогда эта фраза означает еще и вот что:
                Исполнением Закона я умер для наказания от Закона!

а это Ваш вопрос:
                Сообщение от Кадош
                Каким законом и для какого закона мы умерли???
                и ответ:
                Сообщение от Кадош
                Каким законом?
                законом который осудил Иисуса Христа на смерть, потому верующий умирает телом Христовым

Сообщение от Кадош
                для какого закона мы умерли???
                верующий умер для закона, которым Иисус Христос был осуждён на смерть.
                и потому Евангелие утверждает что верующий во Христе став новым человеком облекается во Христа.
                "и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос" (Кол.3:10-11)

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                Бог Вас любит.
                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Зрячий
                  Ветеран

• 10 February 2017
                  • 1264

Сообщение от petr123
                  Мир Вам
                  Мир!

Друзья, ну сколько можно в этой ветке толочь в ступе воду? Брат Кадош задал оч. простой вопрос, который тут непонятен, разве что, только безбожнику Крохмалю.

"Законом я умер для закона"...
                  Тут всё просто. Закон духа жизни - свобода во Христе. В новозаветное время этот закон освободил нас от необходимости приносить животных в жертву и пр.

В то же время, в другом месте, ап.Павел пишет:

К Римлянам 8
                  2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Закон греха, который был установлен сатаной, и закон храмового служения, утверждённый Богом - вещи разные. Но многие ухитряются спотыкаться в понимании этого вопроса, бросая тень на ветхозаветные установления, будто они вели ко греху. Ничего подобного. Просто время было другое.

Все Божьи повеления, при верном их понимании, вели и ведут человека к Вечности.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
                  7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от petr123
                    Кадош, а что далее написано разве не читаете?
                    ...... Я сораспялся Христу,
                    и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня" (Гал.2:19-20)
                    видите Павел будучи верующим во Христе живет верою в Сына Божия.
                    Разве вы плохо прочитали, что сами только что процитировали???

"и уже не я живу, но живет во мне Христос. "

Кто живет в Павле?
                    Правильно - Христос.
                    Итак - Христос - это внутренний человек Павла.
                    А что пишет Павел про отношение этого внутреннего к Закону?
                    Читаем:

Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

Итак Павел, по Христу находит удовольствие в законе Моисея.
                    Как-же вы можете говорить, что Иисус отменил этот Закон?
                    Далее, я спросил - каким законом Павел умер?
                    Вы ответили:
                    законом который осудил Иисуса Христа на смерть, потому верующий умирает телом Христовым
                    Вы считаете, что вы ответили на мой вопрос, однако это не так...
                    Продолжаю вопрос - а какой закон осудил Иисуса Христа на смерть?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55094

Сообщение от Дмитрий Зернов
                      Утверждаю не я, а Павел в Рим.6.6. Зная то, что ветхий​ наш человек, распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное...Разве здесь имеется ввиду , что и новый человек, рождённый от Бога, тоже распинается со Христом, чтобы упразднено было греховное тело?
                      Для того и распяться со Христом чтобы тело ветхого человека было упразднено, а новое тело храм живущего в нем Духа Святого.
                      Потому сами разделите что в вашем предположении верно, а что лишнее...

- - - Добавлено - - -

Спасибо вам за общение.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Самое интересное, что эти ряженные защитники закона, его же и не исполняют.

Они даже Декалог не исполняют, так как вместо закона ума, проповедуют его тень - закон греха и смерти.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55094

Сообщение от Кадош
                          Разве вы плохо прочитали, что сами только что процитировали???

"и уже не я живу, но живет во мне Христос. "

Кто живет в Павле?
                          Правильно - Христос.
                          Читаем:

Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

Итак Павел, по Христу находит удовольствие в законе Моисея.
                          Как-же вы можете говорить, что Иисус отменил этот Закон?
                          Далее, я спросил - каким законом Павел умер?
                          Вы ответили:

Вы считаете, что вы ответили на мой вопрос, однако это не так...
                          Продолжаю вопрос - а какой закон осудил Иисуса Христа на смерть?
                          Вам бы таки разобраться о чем вы пишите, потому вот это вы ну никак не поняли
                          Кто живет в Павле?
                          Правильно - Христос.
                          Читаем:
                          Вы настаиваете, что в Павле Христос служитель греха...и даже не сознаете что утверждаете...

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                            Ветеран

• 18 May 2016
                            • 1287

Сообщение от Двора
                            Для того и распяться со Христом чтобы тело ветхого человека было упразднено, а новое тело храм живущего в нем Духа Святого.
                            Потому сами разделите что в вашем предположении верно, а что лишнее...

- - - Добавлено - - -

Спасибо вам за общение.
                            И Вам спасибо за общение. Но я так и не добился от Вас ясного ответа, что -же Вам видится лишним в толкованиях Библии, которые я привёл.

Как я понимаю Рим.6.6.... Распят со Христом ветхий наш человек. Сравнивая другие тексты Библии, я нахожу, что распят со Христом ветхий внутренний
                            человек, его заменил рождённый свыше наш новый внутренний человек.
                            Свыше родился только новый внутренний человек, а наше смертное тело пока ещё не новое, мы ожидаем усыновления и искупления тела нашего см.Рим.8.23.

Здесь я приведу ещё один аргумент, доказывающий что нельзя называть рождённого от Бога нового внутреннего человека, мёртвым для греха.
                            Чтобы осудить на смерть человека, человек должен быть под осуждением, но новому внутреннему человеку, нет никакого осуждения, см. Рим.8.1. Новый человек не может быть осуждён на смерть, он не нарушал и не нарушает закона, поэтому он не может умереть для закона и для греха, потому что он исполнитель закона, а для закона и для греха умирает нарушитель закона, т.е ветхий наш человек. Христос взял на Себя наши преступления закона, и умер как нарушитель закона, будучи безгрешным, и воскрес Христос потому, что не нарушал закона Сам, но наше нарушение закона взял на Себя.

Вы называете мёртвым для греха и для закона, нового человека, который является исполнителем закона, но Библия учит, что для греха и для закона умер нарушитель закона, т.е ветхий наш человек.
                            Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 15 February 2017, 03:42 AM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от Двора
                              Вы настаиваете, что в Павле Христос служитель греха...и даже не сознаете что утверждаете...
                              Не-е, Двора, я таки понимаю.

Вот сами смотрите:

Рим.7:25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
                              Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Разве внутренний человек Павла - это плоть??? Зачем вы выдумываете?
                              Нет конечно.
                              внутренний человек это Дух, и живет он в УМЕ - ЛЕВАВ!!!! А левав - это не только ум, но еще и эмоции и чувства и пр... т.е. весь внутренний мир.

Помните в наибольшей заповеди записано:

.......бэхоль ЛЕВАВХА увхоль нафшеха увхоль меодеха

Вот Павел и сокрушается, мол должен людить и УМОМ(сердцем) и ДУШОЙ и ТЕЛОМ....
                              Но получается только ЛЕВАВХА!!!
                              А вот все остальное, надо с помощью Христа приучать подчиняться - Христу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Они даже Декалог не исполняют, так как вместо закона ума, проповедуют его тень - закон греха и смерти.
                              а закон греха и смерти у вас что???

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Кадош

а закон греха и смерти у вас что???
                                Закон греха и смерти - Синайский (буквальный) смысл Декалога.
                                Здесь грех - грех неведения, в который заключило Писание всех, вступивших на территорию Синайских смыслов.

Комментарий

Обработка...