Законом я умер для Закона
Свернуть
X
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А вот когда жил Иов до получения закона народом Израиля или после?
До прихода третьего языка в рай...даже мысли не возникало смотреть есть...
было послушание, а как только соблазнитель с его речами и соблазном посмотреть узнать, так и грех родился, а сделанный грех родил смерть.Комментарий
-
Интересная статья!) Вот у Исайи есть упоминания о некотором бунте на Небе..
"12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?»
18 Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
19 а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь ..." как это объясняется вами , неужели Он Сам Себе сотворил Противника и Конкурента ?
Есть лишь поэтическое сравнение некоего человека - царя - с ярчайшей звездой на небосклоне, и всё!
А из этого - раздули разговор о сатане.
Вот вы привели 16-й стих, читаем его внимательно: "Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства".
Как видите - разговор за человека, а не за духа бестелесного.
и тут идет незаметная подмена...
мы-же все привыкли когда поэтически человека называют звездой или ангелом - и слух нам это не режет.
Здесь тоже идет такой разговор и пророк по вдохновению от Бога называет человека ангелом и это понятно.
Но когда все пытаются перевернуть с ног на голову, то получается, что Бог - называет ангела(духа бестелесного) - человеком!
А это уже не поэзия... это уже неизвестно что. Но мы этой подмены не замечаем, когда невнимательно рассуждаем над данным текстом... и получается то традиционное понимание,которое к буквальному смыслу данного отрывка не имеет никакого отношения.
На эту же тему есть и у Иезекииля в 28 главе памфлет. Там тоже Бог посылает пророка в царю и тоже поэтически называет его ангелом, но опять делается подобная подмена и если мы читаем невнимательно -= проглатываем ее.
Хотя второй стих 28-й главы прямо называет того к кому посылается пророк - ЧЕЛОВЕКОМ!Иез.28:2
в обоих случаях видно по две подмены:
1) ангелом человека назвать можно - это поэзия, "высокий штиль" так сказать. А вот наоборот - бурда.
2) Бог посылает ангелов(и пророков) к людям, но людей(и в частности пророков) к ангелам не посылает. Вы-ж не покупаете машину для того чтобы таскать ее на себе? нет, вы ее покупаете для того чтобы самому на ней ездить!
Вот такие подмены...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Так что борэ ра(с) это отдельная история.
Как раз следует , что человек ответствен за поступки и это не просто некая борьба начал Бога.
Тогда каким образом осэ шалом(с) становится борэ ра(с)?
Повторяю - тот кто придумал Красную Шапочку - придумал и Серого Волка. И что??? теперь не будем читать про серого волка оставим в книжке только красную шапочку...
А у зла есть бытиё?
А пока - вы задаете нечто никак не оформленное... и пока что, этот ваш вопрос "тогу ва вогу". Определите его. тогда и поговорим, а на околовсяческие темы бесполезно вести разговор...
Мой ответ отличен от вашего , другая система координат.
- - - Добавлено - - -
Двора, вы опять пытаетесь со мной поругаться.
Зачем это вам?
Я дал две подмены, которые присутствуют в традиционно христианском понимании указанных мест:
1) ангелом человека назвать можно - это поэзия, "высокий штиль" так сказать. А вот наоборот - бурда.
2) Бог посылает ангелов(и пророков) к людям, но людей(и в частности пророков) к ангелам не посылает. Вы-ж не покупаете машину для того чтобы таскать ее на себе? нет, вы ее покупаете для того чтобы самому на ней ездить!
По сути - вы способны опровергнуть сказанное мной?
Нет?
Ну а тогда для чего пытаетесь безосновательно прекословить???
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
да я с вами и не мирилась...как бывшему своему...вам могу сказать, что думаю,
большинству участников не могу...
Не правы вы в своих умствованиях, но открыть вам это может только Бог и избавить от всех неправд...
но вы даже усомниться в своих неправдах не желаете и под правило: вы, будучи слепы говорите что знаете, так оставайтесь слепыми...
Сожаление у меня ... но кто поверит?
Это же вы мне сожалеете.Комментарий
-
И опять же у Иезекиля....Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
Это когда этот Царь мог быть в Эдеме и так далее.. и в итоге был низвергнут? Разве здесь не явное обращение к Противному Духу , Который обладает Царём ?
- - - Добавлено - - -
Где привёл? простите , может не понял сам и запутался..Последний раз редактировалось Уважаемый; 23 February 2017, 02:47 AM.Комментарий
-
Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
- - - Добавлено - - -
В ваше девичье не включиться, потому в сторону, тем более что я женщина, мужчины ведутся на ваши заигрывания...Комментарий
Комментарий