Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уважаемый
    Участник

• 19 February 2017
    • 86

Сообщение от Якто
    Зло от самости человека.
    Так -от человека значится.... До человека зла не было ?

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

А ведь сатана оказался прав в отношении Иова.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Татьяна Б
        А ведь сатана оказался прав в отношении Иова.
        Абсолютно неправ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уважаемый
        Так -от человека значится.... До человека зла не было ?

Зло было, но проявление его в сущности человека не было до его грехопадения...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от rehovot67
          Абсолютно неправ...
          Это потому что слово "сатана"?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55095

Сообщение от rehovot67
            Абсолютно неправ...

- - - Добавлено - - -

Не прав это точно.
            А вот когда жил Иов до получения закона народом Израиля или после?
            До прихода третьего языка в рай...даже мысли не возникало смотреть есть...
            было послушание, а как только соблазнитель с его речами и соблазном посмотреть узнать, так и грех родился, а сделанный грех родил смерть.

Комментарий

• Уважаемый
              Участник

• 19 February 2017
              • 86

Сообщение от rehovot67
              Вот значит как. А где оно было, до грехопадения?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от Уважаемый
                Интересная статья!) Вот у Исайи есть упоминания о некотором бунте на Небе..
                "12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                13 А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
                15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
                17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?»
                18 Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
                19 а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь ..." как это объясняется вами , неужели Он Сам Себе сотворил Противника и Конкурента ?
                там в статье этот момент разбирается досконально... На самом деле тут нет и слова о сатане...
                Есть лишь поэтическое сравнение некоего человека - царя - с ярчайшей звездой на небосклоне, и всё!
                А из этого - раздули разговор о сатане.
                Вот вы привели 16-й стих, читаем его внимательно: "Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства".
                Как видите - разговор за человека, а не за духа бестелесного.
                и тут идет незаметная подмена...
                мы-же все привыкли когда поэтически человека называют звездой или ангелом - и слух нам это не режет.
                Здесь тоже идет такой разговор и пророк по вдохновению от Бога называет человека ангелом и это понятно.
                Но когда все пытаются перевернуть с ног на голову, то получается, что Бог - называет ангела(духа бестелесного) - человеком!
                А это уже не поэзия... это уже неизвестно что. Но мы этой подмены не замечаем, когда невнимательно рассуждаем над данным текстом... и получается то традиционное понимание,которое к буквальному смыслу данного отрывка не имеет никакого отношения.
                На эту же тему есть и у Иезекииля в 28 главе памфлет. Там тоже Бог посылает пророка в царю и тоже поэтически называет его ангелом, но опять делается подобная подмена и если мы читаем невнимательно -= проглатываем ее.
                Хотя второй стих 28-й главы прямо называет того к кому посылается пророк - ЧЕЛОВЕКОМ!Иез.28:2
                в обоих случаях видно по две подмены:
                1) ангелом человека назвать можно - это поэзия, "высокий штиль" так сказать. А вот наоборот - бурда.
                2) Бог посылает ангелов(и пророков) к людям, но людей(и в частности пророков) к ангелам не посылает. Вы-ж не покупаете машину для того чтобы таскать ее на себе? нет, вы ее покупаете для того чтобы самому на ней ездить!

Вот такие подмены...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55095

Сообщение от Уважаемый
                  Вот значит как. А где оно было, до грехопадения?
                  Вы же привели место его,
                  почему уточняете место его пребывания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Вот такие подмены...
                  Подмены у такого любителя поэзии, в многословии столько грехов...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от Якто
                    Пропустили момент. Не просто не говорят "амен" на борэ ра(с) , а даже не призывают говорить. В принципе не призывают. Потомучто причина зла в действиях самого человека , и изменившись человек может изменить судьбу.
                    Да кто против???
                    Так что борэ ра(с) это отдельная история.
                    Бог так сказал, и я - Ему верю.
                    Как раз следует , что человек ответствен за поступки и это не просто некая борьба начал Бога.
                    а разве я снимаю ответственность с человека? вы-ж внимательно почитайте что я пишу...
                    Тогда каким образом осэ шалом(с) становится борэ ра(с)?
                    Да никаким - осэ шалом - это осэ шалом. а борэ ра - это борэ ра! Зачем вы их тут между собой сравниваете???
                    Повторяю - тот кто придумал Красную Шапочку - придумал и Серого Волка. И что??? теперь не будем читать про серого волка оставим в книжке только красную шапочку...
                    А у зла есть бытиё?
                    не знаю - вот вы и расскажите... что такое бытиё в вашем понимании какое отношение ваше понимание бытиЯ - имеет к Ин.1:3, и влияет ли как-то ваше понятие бытиЁ на слова апостола Иоанна про то что начало быть???
                    А пока - вы задаете нечто никак не оформленное... и пока что, этот ваш вопрос "тогу ва вогу". Определите его. тогда и поговорим, а на околовсяческие темы бесполезно вести разговор...

Мой ответ отличен от вашего , другая система координат.
                    ну так и зачем вы спорите??? что хотите доказать??? вы-же прекрасно понимаете, что я в принципе говорю тоже что и вы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Подмены у такого любителя поэзии, в многословии столько грехов...
                    Двора, вы опять пытаетесь со мной поругаться.
                    Зачем это вам?
                    Я дал две подмены, которые присутствуют в традиционно христианском понимании указанных мест:

1) ангелом человека назвать можно - это поэзия, "высокий штиль" так сказать. А вот наоборот - бурда.
                    2) Бог посылает ангелов(и пророков) к людям, но людей(и в частности пророков) к ангелам не посылает. Вы-ж не покупаете машину для того чтобы таскать ее на себе? нет, вы ее покупаете для того чтобы самому на ней ездить!

По сути - вы способны опровергнуть сказанное мной?
                    Нет?
                    Ну а тогда для чего пытаетесь безосновательно прекословить???
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55095

да я с вами и не мирилась...как бывшему своему...вам могу сказать, что думаю,
                      большинству участников не могу...
                      Не правы вы в своих умствованиях, но открыть вам это может только Бог и избавить от всех неправд...
                      но вы даже усомниться в своих неправдах не желаете и под правило: вы, будучи слепы говорите что знаете, так оставайтесь слепыми...
                      Сожаление у меня ... но кто поверит?
                      Это же вы мне сожалеете.

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Кадош,тот кто придумал сказку про Красную Шапочку и Серого Волка,не является персонажем сказки:ни Шапкой,ни Волком,ни даже одним из охотников.Поэтому сравнение некорректно.

Комментарий

• Уважаемый
                          Участник

• 19 February 2017
                          • 86

Сообщение от Кадош
                          2) Бог посылает ангелов(и пророков) к людям, но людей(и в частности пророков) к ангелам не посылает.
                          Вот такие подмены...
                          Интересная мысль! Только я вот не пойму(извиняюсь),если Бог посылает к человеку Духа, Пророк ведь Духом Божиим водиться и руководствуется и озвучивает Его определения? И как получается тогда у нас - Бог(через пророка) обличает своего же Духа в Царе?
                          И опять же у Иезекиля....Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                          14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                          15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                          16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                          Это когда этот Царь мог быть в Эдеме и так далее.. и в итоге был низвергнут? Разве здесь не явное обращение к Противному Духу , Который обладает Царём ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Вы же привели место его,
                          почему уточняете место его пребывания?
                          ..
                          Где привёл? простите , может не понял сам и запутался..
                          Последний раз редактировалось Уважаемый; 23 February 2017, 02:47 AM.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Двора
                            Не прав это точно.
                            И что, не чтил Бога за добро?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55095

Сообщение от Уважаемый

Где привёл? простите , может не понял сам и запутался..
                              Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                              13 А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
                              И что, не чтил Бога за добро?
                              В ваше девичье не включиться, потому в сторону, тем более что я женщина, мужчины ведутся на ваши заигрывания...

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от Двора

В ваше девичье не включиться, потому в сторону, тем более что я женщина, мужчины ведутся на ваши заигрывания...
                                Лучше скажи, что ответить за Иова нечего.
                                А ненависть твою не ожидала, честно.

Комментарий

Обработка...