Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от alexey957
    Так и это есть. Большинство так научены в своих конфессиях, сами не ищут общения с Богом а ищут себе учителей которые бы льстили их слуху.
    Вы представляете себе масштаб лжи,когда проповедуется некий иисус,христос, вне Его Самого,Господа и Бога и Отца нашего, вне Духа Святого,вне крещения Духом Святым Отцом и Господом,Богом все земли?

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1570

Мир Вам Геннадий
      благодарю Вас за вопрос и позвольте ответить на Ваш вопрос.
      Сообщение от н2о
      Здесь ключевое в том,чтобы Христос был в нас.Как этого добиться?
      в Евангелие написано:
      "Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва" (Иак.2:26)
      из этого текста видим что выражение духа в материальном мире есть жизнь, таким образом жизнь человека точно указывает какой дух в человеке, поэтому верующий во Христе на основании своего образа жизни может быть точно уверенным Христос в нем или нет, так как просто невозможно иметь Дух Христов, и при этом образ жизни верующего во Христе будет выражать дух бога века сего, а живет верующий во плоти верою в Сына Божия, поэтому Евангелие призывает верующего во Христе испытывать самого себя в вере ли он, как написано:
      "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. " (2 Кор.13:5)
      куда смотрят глаза верующего во Христе, что слушают уши верующего во Христе, что говорит язык верующего во Христе, что принимает в себя верующий во Христе, куда ведут ноги верующего во Христе, покажут самому верующему в нем Иисус Христос или его «я».
      прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
      Бог Вас любит.
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• н2о
        Отключен

• 06 January 2017
        • 1791

Сообщение от petr123
        Мир Вам Геннадий
        благодарю Вас за вопрос и позвольте ответить на Ваш вопрос.

в Евангелие написано:
        "Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва" (Иак.2:26)
        из этого текста видим что выражение духа в материальном мире есть жизнь, таким образом жизнь человека точно указывает какой дух в человеке, поэтому верующий во Христе на основании своего образа жизни может быть точно уверенным Христос в нем или нет, так как просто невозможно иметь Дух Христов, и при этом образ жизни верующего во Христе будет выражать дух бога века сего, а живет верующий во плоти верою в Сына Божия, поэтому Евангелие призывает верующего во Христе испытывать самого себя в вере ли он, как написано:
        "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. " (2 Кор.13:5)
        куда смотрят глаза верующего во Христе, что слушают уши верующего во Христе, что говорит язык верующего во Христе, что принимает в себя верующий во Христе, куда ведут ноги верующего во Христе, покажут самому верующему в нем Иисус Христос или его «я».
        Бог Вас любит.
        А вы не прочли,о чем я вас спросил? Как оказаться во Христе? Знаете? Путь один и способ один.Знаете ответ?Воду лить о Христе это удел меди звенящей. Если человек не может ответить на вопрос как,то он просто пустослов, водолей пустоты.
        Последний раз редактировалось н2о; 19 March 2017, 10:47 PM.

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1570

Мир Вам Дмитрий
          благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Сообщение от Дмитрий Зернов
          В Рим.7.14-20 говорится о нарушителе закона, а не о человеке Божьем иудее, живущем в соблюдении закона Божьего.
          Дмитрий, то есть Вы считаете что Бог отверг Свой народ Израиля, мне так Вас понимать?, ведь нарушителем закона может быть только Иудей из Божьего народа, так как Закон(Декалог на каменных скрижалях) дан Богом исключительно только народу Израиля как условие пребывания в Завете с Ним, и никогда не вменялся для соблюдения язычникам, исключеним являлось только для тех, кто из язычников присоединялся к народу Израиля на условии предусмотренном для этого Самим Богом.
          Делать грех, значит - нарушать закон Божий, а не жить в соблюдении закона Божьего, как Вы пишете.
          Дмитрий, то что делать грех, значит -нарушать закон Божий как Вы пишите, может только тот кто живет в соблюдении закона Божия как я Вам написал, потому что он находится под властью закона Божия, Рим. 7-ая глава посвящена объяснению о бедственном состоянии Иудея живущем по закону Божию и как происходит процесс освобождение уверовавших во Христа из Иудеев от закона которым они были связаны к служению в обновлении духа Богу во Христе Иисусе, как написано:
          "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6)

Этот ветхий и проданный греху человек, нарушающий закон Божий, умер для закона Божьего, который осудил его на смерть,
          Дмитрий, это не Евангельская Истина, так как грех вошёл в мир не через закон Божий, а вошёл грех через Адама поэтому язычники никогда не могли нарушить закон Божий, как написано:
          "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили"
          "Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона" (Рим.5:12-13)
          поэтому язычник не мог умереть для закона Божия который осудил его на смерть как Вы пишите, а если Вы считаете то что Вы утверждаете правдой, тогда пожалуйста подтвердите Евангелием что язычник умер для закона Божия который осудил его на смерть

и после того как ветхий человек умер для закона, от Бога родился новый человек, который закон Божий не нарушает.
          Дмитрий, это не Евангельская Истина так как ветхий человек не умирал для закона как Вы пишите, а новый человек верующий во Христе умер для закона Божия телом Христовым и принадлежит воскресшему из мертвых, поэтому для верующего во Христе не закон Божий, а Евангелие есть источник жизни и сила Божия ко спасению потому и написано:
          "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину" (Рим.1:16)
          В Откровении.14.12. так сказано; Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса. Ваше толкование, что Откр.14.12 написано не для христиан эпохи нового завета, я не принимаю.
          Дмитрий, меня не удивляет что Вы не принимаете моего толкования на Отк.14.12, так как понимаю что для учения которое Вы исповедуете данный текст имеет важное значение, но это учение бессильно перед Истиной Евангелия, Вы подумайте;
          для спасения по благодати Божией через веру в Евангелие важно что утвердил воскресший Христос:
          "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мк.16:16)
          а время благодати Божией спасительной для всех человеков имеет начало в сошествии Духа Святого на избранных Богом Апостолов в день Пятидесятницы и закончится время благодати Божией когда войдёт в Церковь определённое Богом как полное число язычников как написано:
          "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
          и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова
          И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их" (Рим.11:25-27)
          а свидетелем об Иисусе Христе во время явления благодати Божией спасительной для всех человеков был послан Дух Святой, как написано:
          "и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
          о грехе, что не веруют в Меня;
          о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
          о суде же, что князь мира сего осужден" (Ин.16:8-11)
          для этого Дух Святой сошед на Апостолов устами Апостолов свидетельствовал об Иисусе Христе, как написано:
          "И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать" (Деян.2:4)
          видите, знамение говорения на иных языках свидетельство этому событию, а в дальнейшем свидетельство Духа Святого устами Апостолов обрело письменную форму Евангелия, через Которое Дух Святой и в наше время возвещает миру о грехе, о правде, и о суде на понятном человекам языках, и Которое является силой Божией в этом мире ко спасению всякому верующему по благодати Божией через веру в Евангелие.

Бог Вас любит.
          Последний раз редактировалось petr123; 20 March 2017, 03:50 AM.

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1570

Мир Вам Геннадий
            благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить ев Ваш пост
            Сообщение от н2о
            А вы не прочли,о чем я вас спросил? Как оказаться во Христе? Знаете? Путь один и способ один.Знаете ответ?Вод лить о Христе это удел меди звенящей. Если человек не может ответить на вопрос как,то он просто пустослов, водолей пустоты.
            прошу прощения что мой ответ в предыдущем посте был на другой вопрос, просто Ваше слово "добиться" я понял как уже о верующем во Христе, признаю свою вину.
            а чтобы оказаться во Христе для этого человеку нужно сораспяться Христу, это значит услышав Евангелие принять свидетельство об Иисусе Христе уверовав что Иисус есть Христос Сын Божий и совершив заповедь водного крещения жить во плоти верою в Сына Божия.

Бог Вас любит.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
              Ветеран

• 18 May 2016
              • 1287

Сообщение от petr123
              Мир Вам Дмитрий
              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Дмитрий, то есть Вы считаете что Бог отверг Свой народ Израиля, мне так Вас понимать?, ведь нарушителем закона может быть только Иудей из Божьего народа, так как Закон(Декалог на каменных скрижалях) дан Богом исключительно только народу Израиля как условие пребывания в Завете с Ним, и никогда не вменялся для соблюдения язычникам, исключеним являлось только для тех, кто из язычников присоединялся к народу Израиля на условии предусмотренном для этого Самим Богом.

Дмитрий, то что делать грех, значит -нарушать закон Божий как Вы пишите, может только тот кто живет в соблюдении закона Божия как я Вам написал, потому что он находится под властью закона Божия, Рим. 7-ая глава посвящена объяснению о бедственном состоянии Иудея живущем по закону Божию и как происходит процесс освобождение уверовавших во Христа из Иудеев от закона которым они были связаны к служению в обновлении духа Богу во Христе Иисусе, как написано:
              "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6)

Дмитрий, это не Евангельская Истина, так как грех вошёл в мир не через закон Божий, а вошёл грех через Адама поэтому язычники никогда не могли нарушить закон Божий, как написано:
              "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили"
              "Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона" (Рим.5:12-13)
              поэтому язычник не мог умереть для закона Божия который осудил его на смерть как Вы пишите, а если Вы считаете то что Вы утверждаете правдой, тогда пожалуйста подтвердите Евангелием что язычник умер для закона Божия который осудил его на смерть

Дмитрий, это не Евангельская Истина так как ветхий человек не умирал для закона как Вы пишите, а новый человек верующий во Христе умер для закона Божия телом Христовым и принадлежит воскресшему из мертвых, поэтому для верующего во Христе не закон Божий, а Евангелие есть источник жизни и сила Божия ко спасению потому и написано:
              "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину" (Рим.1:16)

Дмитрий, меня не удивляет что Вы не принимаете моего толкования на Отк.14.12, так как понимаю что для учения которое Вы исповедуете данный текст имеет важное значение, но это учение бессильно перед Истиной Евангелия, Вы подумайте;
              для спасения по благодати Божией через веру в Евангелие важно что утвердил воскресший Христос:
              "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мк.16:16)
              а время благодати Божией спасительной для всех человеков имеет начало в сошествии Духа Святого на избранных Богом Апостолов в день Пятидесятницы и закончится время благодати Божией когда войдёт в Церковь определённое Богом как полное число язычников как написано:
              "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
              и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова
              И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их" (Рим.11:25-27)
              а свидетелем об Иисусе Христе во время явления благодати Божией спасительной для всех человеков был послан Дух Святой, как написано:
              "и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
              о грехе, что не веруют в Меня;
              о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
              о суде же, что князь мира сего осужден" (Ин.16:8-11)
              для этого Дух Святой сошед на Апостолов устами Апостолов свидетельствует об Иисусе Христе, как написано:
              "И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать" (Деян.2:4)
              видите, знамение говорения на иных языках свидетельство этому событию, а в дальнейшем свидетельство Духа Святого устами Апостолов обрело письменную форму Евангелия, через Которое Дух Святой и в наше время возвещает миру о грехе, о правде, и о суде на понятном человекам языках, и Которое является силой Божией в этом мире ко спасению всякому верующему по благодати Божией через веру в Евангелие.

Бог Вас любит.
              Час добрый!

Как Вы знаете, у язычников дело закона написано в сердцах см. Рим.2.14.15. это значит что и язычники находились под законом Бога, нравственные заповеди закона Моисея и у язычников были во многом схожи. Поэтому нарушители закона и исполнители были как у евреев так и у язычников.
              В Рим.7.14.-19 сказано о человеке, который делает зло. Делать зло это не значит жить в соблюдении закона, это значит жить в нарушении закона.

Адам нарушил закон Божий, представлявший собой одну заповедь, и сегодня многие нарушают заповеди закона по примеру Адама, который нарушил заповедь, поэтому через Адама к нам перешло нарушение заповедей Бога, т.е грех.

Откр.14.12. не единственный текст в котором говориться о обязательности соблюдения заповедей Бога. В 1.Иоанна.5.2. написано, Что мы любим детей Божьих узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. В Откр.14.12. сказано об этом-же, Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса.

Ваша логика мне представляется противоречивой, либо Вы просто не формулируете мысль правильно. Вот например, Вы пишете; ... нарушать закон это значит жить в соблюдении закона..?? Жить в соблюдении закона, это значит жить не нарушая закон, а жить нарушая закон это значит жить не соблюдая его.

То, что со Христом распят ветхий наш человек а не новый, написано в Рим.6.6.
              Сравнив Рим.6.6. с Рим.7.4. мы делаем вывод, что для закона осуждавшего ветхого человека на смерть, умер ветхий человек, а Вы напрямую отрицаете факт смерти ветхого человека и говорите, что для закона умер новый человек. У Вас получается, что новый человек, родившийся от Бога затем умирает для закона. Но где говорится, что для закона Божьего умер рождённый от Бога новый человек?

Если привести все Ваши утверждения в один список мы получим весьма непонятную вещь. Вы говорите;.. нарушать закон это значит жить в соблюдении закона.... Для закона умер рождённый от Бога.... Язычники не имели закона. Неужели у Вас в церкви этому учат?
              Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 20 March 2017, 12:34 AM.

Комментарий

• н2о
                Отключен

• 06 January 2017
                • 1791

Сообщение от petr123
                а чтобы оказаться во Христе для этого человеку нужно сораспяться Христу, это значит услышав Евангелие принять свидетельство об Иисусе Христе уверовав что Иисус есть Христос Сын Божий и совершив заповедь водного крещения жить во плоти верою в Сына Божия.
                Слово христе не падежное склонение от слова христос,если не так,то написали бы во христосе.Они однокоренные слова,означающие разные понятия и действия.Их не перевели на русский язык,как например слово хрисма перевели как помазание у Иоанна.Потому и внесли сумятицу в умы людей,стремящихся быть в Боге. И придумали ту же технологию,что вы изложили, а вы изложили человеческое усилие и ритуал,начисто убрав Бога и Божье.
                Оказаться во христе,означает оказаться в помазании Духом,а это происходит ,когда Иисус делает человеку христос,то есть крестит Духом Святым.
                Потому сторонники вашего виртуального способа спасения ведут непримиримую войну с Божьим священнодействием -с крещение Духом,которым крестит сам Господь Бог Иисус. Разницу заметили? Разница как между небом и землей.Не случайно,что вы свели крещение к воде.Этим и отвергли живого Иисуса,который христос,то есть крестящий Духом.
                А кто лжец,как не тот ,который отвергает , что Иисус есть христос,то есть Крестящий Духом ,в Духе ? Тем самым вы отвергаете Отца,потому что отвергаете рождение от Него,потому что при крещении Духом мы рождаемся снова свыше.Тем самым,вы отвергаете саму возможность быть сыном Богу,отвергая Отца,который родит вас.

1Иоан.2:20 Впрочем, вы имеете Хрисма от Святаго и знаете
                все.
                1Иоан.2:27 Впрочем, Хрисма, которое вы получили от Него, в
                вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как
                самое сие Хрисма учит вас всему, и оно истинно и неложно, то,
                чему оно научило вас, в том пребывайте.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Делать зло это не значит жить в соблюдении закона, это значит жить в нарушении закона.

Хорошо сказано. Полагаю, что очень многие на нашем форуме в этом и спотыкаются...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Делать зло это не значит жить в соблюдении закона, это значит жить в нарушении закона.
                    и не делать зло также не означает любовь к человеку или ближнему.
                    заповедь исполнена формально. чем многие как раз и занимаются.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от Zax
                      и не делать зло также не означает любовь к человеку или ближнему.
                      заповедь исполнена формально. чем многие как раз и занимаются.
                      Разъясните - как можно ФОРМАЛЬНО исполнить Втор.6:4,5 и Лев.19:18?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Кадош
                        Разъясните - как можно ФОРМАЛЬНО исполнить Втор.6:4,5 и Лев.19:18?
                        вы внимательно прочитали фразу "не делать зло также не означает любовь к человеку или ближнему."
                        где вы нашли во Втор.6:4,5 человека или ближнего???
                        теперь о Лев.19:18. а с сынами народа не твоего что сделаем?
                        попытайтесь ещё раз.

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Сообщение от Дмитрий брат
                          так проявите любовь ко мне:
                          выслушивайте терпеливо и внимательно истину "из моих уст".....
                          Дмитрий!
                          Вы пересаливаете свою пищу.
                          Не надо непрестанно и настойчиво повторять одно и то же в сущности и если ваше мнение отвергают- это не повод для повторения.
                          "Насильно мил не будешь", а вот мешать и блокировать другое мнение- это у вас получается.
                          Самое разумное с вашей стороны- это высказаться и отойти в сторону.
                          А уж читатели сами оценят вашу правоту или неправоту.
                          Своей навязчивостью вы порой просто мешаете себе самому.
                          Вас ведь просто уже не читают.
                          Высказались один- два раза, дали ссылку на свою тему и отойдите в сторону.

Единственное, что вы можете сделать, это только пожаловаться на Кадоша за то, что он неправильно трактует Писание, но, скорее всего, это вам не поможет.
                          Так что успокойтесь и не давайте повода для модераторского вмешательства в ваши действия.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от ilya481
                            Дмитрий!
                            Вы пересаливаете свою пищу.
                            Не надо непрестанно и настойчиво повторять одно и то же в сущности и если ваше мнение отвергают- это не повод для повторения.
                            "Насильно мил не будешь", а вот мешать и блокировать другое мнение- это у вас получается.
                            Самое разумное с вашей стороны- это высказаться и отойти в сторону.
                            А уж читатели сами оценят вашу правоту или неправоту.
                            Своей навязчивостью вы порой просто мешаете себе самому.
                            Вас ведь просто уже не читают.
                            Высказались один- два раза, дали ссылку на свою тему и отойдите в сторону.

Единственное, что вы можете сделать, это только пожаловаться на Кадоша за то, что он неправильно трактует Писание, но, скорее всего, это вам не поможет.
                            Так что успокойтесь и не давайте повода для модераторского вмешательства в ваши действия.
                            здесь суть такая:

хочу участвовать в теме.
                            тем более, что у меня много есть что сказать по вопросу данной темы...
                            но автор темы почему-то гонит меня из темы...

на всякую истину которую я пишу в тему - отвечает НЕ аргументами по писанию... а... просто настойчиво гонит меня... преходя на мою личность
                            утверждая подбное:
                            Сообщение от Кадош
                            В этой теме только я решаю, что относится к теме, а что - флуд. Так вот, единственный флуд в ней - это вы, который не любит ни Бога, ни ближних...
                            и по всему видно и Вас хочет вовлечь в этот процесс.

- - - Добавлено - - -

вот еще одну истину по теме сообщаю:

закон был дан, чтобы привести человека к жизни во Христе.
                            Закон жизни НЕ дает.
                            Жизнь дает Христос.

Закон В.З. не мог животворить человека. Его буквы были смертоностыми а не живыми

Галатам 3:21 Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                            2 Коринфянам 3:7 . служение смертоносным буквам, начертанное на камнях

Слова же Христа есть Жизнь! Он пришел дать жизнь с избытком!

Иоанн 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                            Иоанн 10:10 . Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                            Иоанн 6:63 . Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь

посмотрим как на сей раз отреагирует автор.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от Zax
                              вы внимательно прочитали фразу "не делать зло также не означает любовь к человеку или ближнему."
                              попытайтесь ещё раз.
                              Пытаюсь второй раз.
                              Может со второго до вас смысл моего вопроса дойдет, во всяком случае напрягите мозги:
                              Итак, разъясните - как можно ФОРМАЛЬНО исполнить ВТор.6:4,5 и Лев.19:18?
                              Прощу отвечать не на ваш вопрос, а на мой!!!

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Кадош
                                Пытаюсь второй раз.
                                Может со второго до вас смысл моего вопроса дойдет, во всяком случае напрягите мозги:
                                Итак, разъясните - как можно ФОРМАЛЬНО исполнить ВТор.6:4,5 и Лев.19:18?
                                Прощу отвечать не на ваш вопрос, а на мой!!!
                                вторая попытка не удалась.
                                придётся на пальцах показать "не делать зло также не означает любовь к человеку или ближнему."
                                конкретная заповедь "не кради", обращённая к человеку.
                                если я ничего у вас не украл, люблю ли я вас?

ну и вдогонку:

Комментарий

Обработка...