Законом я умер для Закона
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
мне не нужно чтобы кто-то плюхался.
мне нужно хотя бы адекватное прочтение и понимание элементарных фраз и предложений у собеседника, а не складывание землекопов к мешкам с картошкой из головы своея с последующим флудливым елозеньем, размазывая своё творение по всем постам.
и это не ошибки у кадоша. это какой-то индивидуальный и устойчивый запор мысли с позднейшим извержением словесного потока.Комментарий
-
и что?
как это противоречит истине, что ...
ветхий завет...
практическая суть учения примерно такова:
Любишь Бога?! - убивай Его врагов и нарушителей Его заповедей! Господь благословит тебя за это!
новый завет завет...
практическая суть учения примерно такова:
Любишь Бога?! - НЕ убивай Его врагов и нарушителей Его заповедей! иначе сам от насилия умрешь!
- - - Добавлено - - -
а теперь объясните как это избитие будет происходить ПРАКТИЧЕСКИ?
на суде... Вы будете стоять с мечом у шеи врага Христова... а Христос будет Вам кричать: УБЕЙ его!
Вы так это видите?
Сравните это эсхатологическое истребление нечестивых, с истреблением нечестивых во дни Моисея, эсхатологическое истребление беззаконных куда более масштабно, нежели такое локальное решение проблемы с врагами Бога бывшее во дни Моисея.Комментарий
-
Мир Вам Дмитрий
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
Как Вы знаете, у язычников дело закона написано в сердцах см. Рим.2.14.15. это значит что и язычники находились под законом Бога, нравственные заповеди закона Моисея и у язычников были во многом схожи. Поэтому нарушители закона и исполнители были как у евреев так и у язычников.
"ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:"
"они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"
"в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа" (Рим.2:14-16)
которым Вы пытаетесь подтвердить что и язычники находятся под законом(Декалог на каменных скрижалях) который дан Богом народу Израиля как условие пребывания с Ним в завете, ссылаясь на то что у язычников дело закона написано в сердцах, тогда как на самом деле, дело закона записанное в сердце язычника это праведность по природе так как в данном тексте прямо написано что делать по природе законное это означает не иметь закона а быть самому себе закон.
поэтому Дмитрий, Вы не можете данным текстом подтверждать что и язычники также находятся под законом(Декалог на каменных скрижалях) который Был дан народу Израиля как условие пребывания в завете с Ним.
".............,Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. " (Рим.7:25)
Дмитрий, Адам никогда не нарушал закона(Декалог на каменных скрижалях) данный Богом народу Израиля как условие пребывания в завете с Ним, так как взаимоотношения Адама с Богом было не по Закону Божию.
Дмитрий, в Евангелии написано что грех есть беззаконие, а не нарушение заповедей Бога как Вы пишите, а почему нарушающий закон Божий называется грешником или беззаконником, потому что в живущем по закону Божию не "я" нарушает закон, а живущий в нем грех, так как законом познаётся грех.
"Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех" (Рим.7:20)
Откр.14.12. не единственный текст в котором говориться о обязательности соблюдения заповедей Бога. В 1.Иоанна.5.2. написано, Что мы любим детей Божьих узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. В Откр.14.12. сказано об этом-же, Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса.
А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам
И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том"
(1 Ин.3:21-24)
поэтому Откр.14.12 и 1.Иоанна5.2 не одно и тоже.
а в действительности написано так:
позвольте задать вопрос Вам: а за что живущий по закону Божию Иудей приносил жертву за грех?
а вот что Вы написали:
Дмитрий приведённый Вами пример не подтверждает то что я противоречу Евангелию
"но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6)
"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2 Кор.5:17)
Евангелие также утверждает что Христос воскреснув из мертвых уже не умирает, как написано:
"зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти" (Рим.6:9)
поэтому верующий во Христе также перешёл от смерти в жизнь, так написано:
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Ин.5:24)
поэтому закон(Декалог на каменных скрижалях) не имеет никакого отношения к верующему во Христе так как его источником жизни в обновлённой жизни во плоти вера в Сына Божия как написано:
"Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни" (Рим.6:4)
Дмитрий, вот когда Вы поймёте что источником жизни во плоти верующего во Христе не закон(Декалог на каменных скрижалях) тогда Вы поймёте как уверовавший из Иудеев во Христе Иисусе умер телом Христовым для закона которым был связан и что он принадлежит воскресшему из мертвых, а не во власти закона(Декалог на каменных скрижалях), вот тогда поймёте вот это текст:
"Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак" (Рим.6:15)
верующий во Христе от сердца послушен тому образу учения, которому верующие предали себя во Христе Иисусе, потому верующий во Христе более не раб греха, а праведности, как написано:
"Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности" (Рим.6:18)
а вот те верующие которые соблюдают закон(Декалог на каменных скрижалях) чтобы спастись по благодати Божией не понимают что являются рабами греха, а не праведности так как в них живет грех потому что законом(Декалог на каменных скрижалях) познаётся грех
и такие верующие вне Христа и вне благодати Божией спасительной для всех человеков.
прошу прощения если как-то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Мир Вам Дмитрий
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
Дмитрий, вот текст:
"ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:"
"они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"
"в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа" (Рим.2:14-16)
которым Вы пытаетесь подтвердить что и язычники находятся под законом(Декалог на каменных скрижалях) который дан Богом народу Израиля как условие пребывания с Ним в завете, ссылаясь на то что у язычников дело закона написано в сердцах, тогда как на самом деле, дело закона записанное в сердце язычника это праведность по природе так как в данном тексте прямо написано что делать по природе законное это означает не иметь закона а быть самому себе закон.
поэтому Дмитрий, Вы не можете данным текстом подтверждать что и язычники также находятся под законом(Декалог на каменных скрижалях) который Был дан народу Израиля как условие пребывания в завете с Ним.
И Вам мир. Вашу логику я понимаю, просто Вы не вполне ясно формулируете свою мысль. Вы пишете, нарушать закон может только тот, кто живёт в соблюдении закона. Яснее было бы сказать, нарушать закон или не нарушать его может тот, кому этот закон дан. Понятно, что кто соблюдает закон может иногда нарушать его, или вообще перестать его соблюдать, а нарушитель закона может перестать нарушать его и сделаться исполнителем закона. В том то всё и дело, что Павел пишет в Рим.7.14-22, что закон евреям дан, но плотский человек проданный греху, данный закон нарушает, и нарушает потому, что не верит Богу. Неверие Богу сопровождается нарушениями закона, а вера Богу сопровождается пребыванием при исполнении заповедей Божьих, как написано; Откр.14.12. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса. и 1Иоанна.5.2. ...любим Бога и соблюдаем Его заповеди, эти слова Иоанн прямо цитирует из декалога см. Исх.20.6.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 21 March 2017, 02:41 PM.Комментарий
-
Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
(Матф.15:7,8)
внешние телодвижения могут быть безупречны, а вот внутри..................Комментарий
-
мой Бог неизменен.
мой Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же...
а что произошло с вашим "Богом"?
...ведь (по-вашему)
- на Синае Он призывал убивать мечом братьев-идолопоклонников и благословлял это кровопролитие...
- а в Нагорной проповеди начал призывать любить даже врагов и обещать смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития...?
какой то он у вас переменчивый до крайностей...
может Вы поклоняетесь и служите идолу, созданному вашим воображением, не Христу, Который и вчера и сегодня и во веки Тот же?
- - - Добавлено - - -
не сможете увидеть первого - не сможете уразуметь второго.
есть видение?
что такое меч, исходящий из уст Христа в вашем понимании?
опишите его.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
мой Бог неизменен.
мой Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же...
а что произошло с вашим "Богом"?
...ведь (по-вашему)
- на Синае Он призывал убивать мечом братьев-идолопоклонников и благословлял это кровопролитие...
- а в Нагорной проповеди начал призывать любить даже врагов и обещать смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития...?
какой то он у вас переменчивый до крайностей...
может Вы поклоняетесь и служите идолу, созданному вашим воображением, не Христу, Который и вчера и сегодня и во веки Тот же?
- - - Добавлено - - -
если сможете увидеть из писания, что такое меч, исходящий из уст Христа - сможете также и уразуметь, как будут истреблены беззаконники этим мечом.
не сможете увидеть первого - не сможете уразуметь второго.
есть видение?
что такое меч, исходящий из уст Христа в вашем понимании?
опишите его.
А как Вы понимаете что это за меч? И что это за истребление?Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 21 March 2017, 02:46 PM.Комментарий
-
Меч это слово Божье, которое приговорит к смерти нечестивых, которые будут жить на земле в момент второго пришествия Христа. Слово Божье острее меча обоюдоострого, оно судит, это меч духовный, а смерть нечестивых от него буквальная, птицы напитались их трупами.
А как Вы понимаете что это за меч? И что это за истребление?
....что меч из уст Христа - это слово Божие
НЕправильно понимаете, будто бы здесь говорится ....
...о буквальном приговоре нечестивых к (физической) смерти
...о буквальном поедании их трупов птицами
или не знаете, что при пришествии Христа... небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2Пет.3:10)
????
как же "птицы будут поедать трупы" если все птицы и трупы - СГОРЯТ при пришествии Христа!?
.................................................. ........
слово Божие - меч ДУХОВНЫЙ
и истребление нечестивых будет ДУХОВНЫМ истреблением - поражением всех духов нечестивых людей, противостоящих Христу.
а под птицами, поедающими сии "трупы" надо понимать тех же птиц, о которых говорил Христос в притче о царстве небесном, похожем на горчичное зерно.
...но это более глубокая тема...
к ней надо подходить с обновленным разумом.....Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 21 March 2017, 10:48 PM.Комментарий
-
правильно понимаете...
....что меч из уст Христа - это слово Божие
НЕправильно понимаете, будто бы здесь говорится ....
...о буквальном приговоре нечестивых к (физической) смерти
...о буквальном поедании их трупов птицами
или не знаете, что при пришествии Христа... небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2Пет.3:10)
????
как же "птицы будут поедать трупы" если все птицы и трупы - СГОРЯТ при пришествии Христа!?
.................................................. ........
слово Божие - меч ДУХОВНЫЙ
и истребление нечестивых будет ДУХОВНЫМ истреблением - поражением всех духов нечестивых людей, противостоящих Христу.
а под птицами, поедающими сии "трупы" надо понимать тех же птиц, о которых говорил Христос в притче о царстве небесном, похожем на горчичное зерно.
...но это более глубокая тема...
к ней надо подходить с обновленным разумом.....
А как Вы решаете вопрос с озером огненным, в которое будут брошены те, кто не записан в книге жизни? Это буквальное бросание нечестивых в озеро огненное или символическое?Комментарий
-
а истина одна - она открывается лишь Духом Истины.
а как Вы считаете книга откровения буквальная или символическая?
диавол - это буквальный громадный красный дракон (вселенского масштаба), хвост которого, увлекает за собой буквальные звезды небесные?
... и его скуют грандиозной (вселенского масштаба) металлической цепью и как-то умудрятся заключить в буквальную земную бездну на 1000 буквальных лет?
не лезьте в дебри... не трартьте драгоценное время...
знание этих вопросов никак не отразится на спасении вашей души...
(для вашей души) важно совсем другое:
ЕВАНГЕЛИЕ Божие Вам надо принять всем сердцем - ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕКомментарий
-
ЕВАНГЕЛИЕ Божие Вам надо принять всем сердцем - ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕКомментарий
-
можно представить хоть что угодно... но будет ли это истиной?
а истина одна - она открывается лишь Духом Истины.
этот вопрос я решаю ДУХОВНО... а не буквально
а как Вы считаете книга откровения буквальная или символическая?
диавол - это буквальный громадный красный дракон (вселенского масштаба), хвост которого, увлекает за собой буквальные звезды небесные?
... и его скуют грандиозной (вселенского масштаба) металлической цепью и как-то умудрятся заключить в буквальную земную бездну на 1000 буквальных лет?
не лезьте в дебри... не трартьте драгоценное время...
знание этих вопросов никак не отразится на спасении вашей души...
(для вашей души) важно совсем другое:
ЕВАНГЕЛИЕ Божие Вам надо принять всем сердцем - ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
Ведь если Вы уклоняетесь от ответа, и вместо него советуете принять евангелие, то я буду думать, что Вы темните,... почему-то не хотите высказать свои убеждения прямо и открыто, и это вызывает недоверие к Вам.
Так что извольте ответить, или сказать, не знаю.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 22 March 2017, 06:17 AM.Комментарий
-
Вот я Вас и прошу, напишите как именно Вы понимаете будущую участь не записанных в книгу жизни, которые будут брошены в в озеро огненное?
Ведь если Вы уклоняетесь от ответа, и вместо него советуете принять евангелие, то я буду думать, что Вы темните,... почему-то не хотите высказать свои убеждения прямо и открыто, и это вызывает недоверие к Вам.
Так что извольте ответить, или сказать, не знаю.
но я так понимаю, что если отвечу Вам на этот вопрос... Вы на этом не успокоитесь - полезете дальше в дебри... задавая все новые и новые вопросы.
...пуститесь в бесконечный троллизм, уводя тему в совершенно другую сторону.
я прав?
а эта тема Вам явно "не по зубам"
Вам бы сперва Божью арифметику освоить... а потом пытаться узнавать ответы на задачи Божьей алгебры...
ЕВАНГЕЛИЕ Божие Вам надо принять всем сердцем .
когда уразумеете и примите данную Божью "таблицу умножения" - тогда можно будет переходить с Вами на другие ступени Божьей "математики"Комментарий
Комментарий