Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Зернов
    Ветеран

• 18 May 2016
    • 1287

Сообщение от petr123
    Мир Вам Дмитрий
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Дмитрий, видите Ваше двойственное понимание что такое преступление пред Богом?, с одной стороны Вы утверждаете что преступление Закона Божия это всегда нарушение Декалога на скрижалях откровения, ссылаясь на два текста с Рим.4.15 и Рим.2.23 в которых действительно речь о Декалоге как о законе Божием, а с другой стороны Вы мягко пишите что да, язычники не имели Декалога на скрижалях как закон Божий, но при этом добавляете и ссылаясь на Рим.2.14.15 Вы пишите что язычники также живут под законом считая что этот закон также законом Божием, нарушая который язычник совершает преступление пред Богом, но при этом не имеете ввиду Декалог на скрижалях откровения.
    вот текст на который Вы ссылаетесь:
    "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:"
    "они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)" (Рим.2:14-16)
    Вы можете привести из этого текста слова, которые подтверждают что дело закона записанное в сердце язычника это дело Декалога закона Божия на скрижалях откровения?
    Дмитрий, скажите, а учение которое Вы исповедаете утверждает что язычники находятся под Законом Божием но при этом не имеет ввиду Декалог на скрижалях откровения, и как это учение которое Вы исповедуете объясняет что есть дело закона.

Дмитрий, не так, нарушение закона считается беззаконием потому что в живущем в соблюдении закона я умер а ожил грех, который и нарушает закон
    Бог Вас любит.
    Да, некоторые заповеди декалога были написаны в сердцах язычников, они знали что красть прелюбодействовать и убивать нельзя.
    Что делает закон? Закон - гласит. Дело закона - гласить, вот этот глас Божьего закона и был записан на сердцах язычников живущих честно.

Вы просите в тексте Рим.2.14.15. показать некоторые заповеди декалога, которые исполняли честные язычники. Об этом говорит общий контекст Библии.
    В одном стихе Библии не говорится обо всём Писании. Нужно исследовать всё Писание, от Библии нельзя убавлять и прибавлять к ней.

Библия учит, что под законом Бога находится весь мир, см.Рим.3.19. Все язычники знают праведный Божий суд. см.Рим.1.32. так что нет извинений тем, кто знает, например; что красть нельзя, но не только сам крадёт а ещё и других научает тому-же.

Вы спрашиваете; почему я держусь убеждения что грех это нарушение декалога. Хочу сказать, что грех это прежде всего неверие Христу, написано; что Дух Святой пришёл обличить мир о грехе, что не веруют в Меня. Просто неверие Христу проявляется в конкретных делах беззакония, то есть в нарушениях закона Божьего наиболее общий список которых представлен в десятословии, конечно мы не едим нечистую живность, не создаём браки с кровными родственниками, не спим с жёнами в период их критических дней, это тоже заповеди Господа необходимые христианам, просто чтобы списки заповедей не составлять всякий раз, мы упоминаем часть заповедей подразумевая при этом все заповеди Библии, которые актуальны для нового завета.

Нельзя использовать такой ход;... берётся один стих, например;.. Господь повелевает всем повсюду покаяться, и говорят, разве здесь сказано, что нужно водное крещение? А в другом стихе написано;... верьте Мне...., разве сказано в этом стихе, что нужно заповеди любви соблюдать?

Ваши тексты я стараюсь цитировать и подчеркивать логические связи, сокращая ненужные обороты речи,... как Вы сказали,... как я Вам написал,.. прошу Вас будьте кратки.

Вот к примеру, Вы написали; нарушение закона считается беззаконием потому что в живущем в соблюдении закона, я умер, а ожил грех, который и нарушает закон.
    Сократив это выражение получим; в соблюдении закона.... грех нарушает закон. Так что-же всё-таки происходит? Соблюдение закона или нарушение? У вас же логическое противоречие. Правильно то было бы писать в живущем под законом грех берёт повод от заповеди, обольщает человека и убивает заповедью. Это происходит с плотским неверующим человеком.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 27 March 2017, 01:07 AM.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
      Ветеран

• 18 May 2016
      • 1287

Сообщение от метатрон
      Иисус Христос был убит именно в соответствии с законом Моисея потому что по закону расплата за грех смерть.
      Иисус Христос взял на Себя наш грех и умер за этот грех по закону а так как умерший освобождается от греха и плюс он освобождается и от закона
      поэтому и написано:"законом я умер для закона"
      Павел пишет примерно так: закон убил меня когда убил Христа за грех который Он взял на Себя
      и так как я умер то по закону я освободился от закона и более закон не имеет надо мной власти .
      Да, ветхий человек умер для закона. см. Рим.6.6 сравнив с Рим.7.4.. от Бога родился новый человек и затем он тоже умер для закона?

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1571

Мир Вам Дмитрий
        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на мой пост
        Сообщение от Дмитрий Зернов
        Да, некоторые заповеди декалога были написаны в сердцах язычников, они знали что красть прелюбодействовать и убивать нельзя.
        это не Евангельская Истина

Что делает закон? Закон - гласит. Дело закона - гласить, вот этот глас Божьего закона и был записан на сердцах язычников живущих честно.
        это не Евангельская Истина.

Вы просите в тексте Рим.2.14.15. показать некоторые заповеди декалога, которые исполняли честные язычники. Об этом говорит общий контекст Библии.
        В одном стихе Библии не говорится обо всём Писании. Нужно исследовать всё Писание, от Библии нельзя убавлять и прибавлять к ней.
        нет подтверждения?, тогда то что Вы написали
        Язычники не имели такого развёрнутого закона, как закон данный Богом через Моисея, но однако-же они имели некоторые нравственные заповеди, например; не кради, не прелюбодействуй, не убивай, и под этим законом они жили и отвечали пред Богом за нарушения того закона, дело которого было записано в их сердцах. см.Рим.2.14.15.
        не Евангельская Истина, так как Рим.2.14.15 не подтверждает то что Вы написали

Библия учит, что под законом Бога находится весь мир, см.Рим.3.19.
        это не Евангельская Истина, Рим.3.19 не подтверждает что весь мир под законом Бога как Вы пишите.

Все язычники знают праведный Божий суд. см.Рим.1.32. так что нет извинений тем, кто знает, например; что красть нельзя, но не только сам крадёт а ещё и других научает тому-же.
        это нисколько не подтверждает что язычники под законом данным Богом народу Израиля как условие пребывания в завете с Ним.

Вы спрашиваете; почему я держусь убеждения что грех это нарушение декалога. Хочу сказать, что грех это прежде всего неверие Христу, написано; что Дух Святой пришёл обличить мир о грехе, что не веруют в Меня. Просто неверие Христу проявляется в конкретных делах беззакония, то есть в нарушениях закона Божьего наиболее общий список которых представлен в десятословии, конечно мы не едим нечистую живность, не создаём браки с кровными родственниками, не спим с жёнами в период их критических дней, это тоже заповеди Господа необходимые христианам, просто чтобы списки заповедей не составлять всякий раз, мы упоминает часть заповедей подразумевая все заповеди актуальные для нового завета.
        во время явления благодати Божией спасительной для всех человеков через веру в Евангелие благодать учит верующего во Христе; так написано
        "Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
        научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
        ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
        Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам" (Тит.2:11-14)
        поэтому учение которое Вы исповедуете никакого отношения не имеет к спасению по благодати Божией.

Нельзя использовать такой ход;... берётся один стих, например;.. Господь повелевает всем повсюду покаяться, и говорят, разве здесь сказано, что нужно водное крещение? А в другом стихе написано;... верьте Мне...., разве сказано в этом стихе, что нужно заповеди любви соблюдать?
        Вы правы, так не надо делать, ведь Вы постоянно так пользуетесь когда просите например сравнить Рим.6.6 с Рим.7.4, или например приводите 1.Иоан.5.2. считая что в этом тексте написано о заповедях Декалога, тогда как во всем послании 1.Иоанна нет упоминания о Декалоге.

Ваши тексты я стараюсь цитировать и подчеркивать логические связи, сокращая ненужные обороты речи,... как Вы сказали,... как я Вам написал,.. прошу Вас будьте кратки.
        приношу свои извинения , буду стараться более кратко писать

Вот к примеру, Вы написали; нарушение закона считается беззаконием потому что в живущем в соблюдении закона, я умер, а ожил грех, который и нарушает закон.
        Сократив это выражение получим; в соблюдении закона.... грех нарушает закон. Так что-же всё-таки происходит? Соблюдение закона или нарушение? У вас же логическое противоречие.
        беззаконие.

Правильно то было бы писать в живущем под законом грех берёт повод от заповеди, обольщает человека и убивает заповедью
        поэтому о чтящем Бога Иудее по закону Божию человеке Божием написано:
        "........Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. " (Рим.7:25)

Это происходит с плотским неверующим человеком.
        это не Евангельская Истина, так как плотской неверующий человек это язычник который по своей природе чадо гнева, потому что он по своим преступлениям и грехам мертвый и живет по обычаю мира.

Дмитрий, Вы можете подтвердить Евангелием что верующий во Христе не умер для закона Божия ?

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
        Бог Вас любит
        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Дмитрий Зернов
          Ветеран

• 18 May 2016
          • 1287

Сообщение от petr123
          Мир Вам Дмитрий
          благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на мой пост

это не Евангельская Истина

это не Евангельская Истина.

нет подтверждения?, тогда то что Вы написали

не Евангельская Истина, так как Рим.2.14.15 не подтверждает то что Вы написали

это не Евангельская Истина, Рим.3.19 не подтверждает что весь мир под законом Бога

это нисколько не подтверждает что язычники под законом данным Богом народу

это не Евангельская Истина, так как плотской неверующий человек это язычник который по своей природе чадо гнева, потому что он по своим преступлениям и грехам мертвый и живет по обычаю мира.

Дмитрий, Вы можете подтвердить Евангелием что верующий во Христе не умер для закона Божия ?

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
          Бог Вас любит

Вот именно эту истину, что верующий и новый человек не умирает для закона многие не принимают.
          Чтобы объяснить, какой именно человек, ветхий или новый умирает для закона, я возьму в пример самого себя. До тридцати лет я жил как ветхий и неверующий человек, когда я уверовал во Христа и принял водное крещение, то мой ветхий неверующий человек навсегда остался в этой водной могиле, из воды вышел новый человек, совескресший со Христом, рождённый от Бога. И теперь, когда я читаю Рим.7.4. ...мы умерли для закона,... то понимаю, что не тот человек, который родился от Бога, умер для закона, а для закона умер мой прошлый ветхий человек, который был неверующим.

Поэтому умер для закона именно - неверующий, а родился от Бога - верующий.

Закон Бога это закон веры, см. Рим.3.27. например; чтобы праздновать субботу по заповеди необходимо верить, что Бог, Иисусом Христом за шесть дней создал нас и нашу планету и всё что есть на свете, а в день субботний почил, посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Если написано, что для закона умер ветхий наш человек, см. Рим.6.6. и сравните с Рим.7.4. То Вы и сами сказали, что не написано, что для закона умер новый человек, рождённый от Бога.

И подлинно, нигде в Библии не сказано, что новый человек, рождённый от Бога, родился во славу Господа, пожил некоторое время, а потом тоже как и ветхий человек, взял да и помер,... для закона Божьего. Или рождённый от Бога пожил некоторое время, потом умер для закона, а потом снова родился от Бога?

Как Вы считаете, тот еврей, который преступлением закона бесчестит Бога см.Рим.2.17-25 он плотский неверующий человек?

А какой закон исполняет необрезанный по природе см.Рим.2.27.?

Кто такой внутренний иудей?
          Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 27 March 2017, 02:19 AM.

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1571

Мир Вам Дмитрий

Вот именно эту истину, что верующий и новый человек не умирает для закона многие не принимают.
            Дмитрий, верующий во Христе принимает все что написано в Евангелии

Чтобы объяснить, какой именно человек, ветхий или новый умирает для закона, я возьму в пример самого себя. До тридцати лет я жил как ветхий и неверующий человек, когда я уверовал во Христа и принял водное крещение, то мой ветхий неверующий человек навсегда остался в этой водной могиле, из воды вышел новый человек, совескресший со Христом, рождённый от Бога. И теперь, когда я читаю Рим.7.4. ...мы умерли для закона,... то понимаю, что не тот человек, который родился от Бога, умер для закона, а для закона умер мой прошлый ветхий человек, который был неверующим.
            Дмитрий, верующий во Христе читая Рим.7.4. понимает что этот текст относится к уверовавшим в Евангелие из Иудеев связанных заветом между Богом и Авраамом в котором Сам Бог есть завет Быт.17.4 а знаком этого завета обрезание на восьмой день Быт.17.13.

Поэтому умер для закона именно - неверующий, а родился от Бога - верующий.
            умер для закона тот кто связан законом Божием, а рождённый от Бога верующий во Христе не родился для закона.

Закон Бога это закон веры, см. Рим.3.27.
            это не Евангельская Истина, читайте Рим.3.21, где написано что спасение по благодати независимо от закона Божия, закон веры- явление независимо от закона правды Божией через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, как написано Рим.3.21.22

например; чтобы праздновать субботу по заповеди необходимо верить, что Бог, Иисусом Христом за шесть дней создал нас и нашу планету и всё что есть на свете, а в день субботний почил, посему благословил Господь день субботний и освятил его.
            верующий во Христе живет во плоти верою в Сына Божия постоянно пребывая в учении Апостолов Деяния.2.42, поэтому верующий не празднует субботу по заповеди так как Апостолы не учили верующих во Христе праздновать субботу по заповеди как Вы пишите.

Если написано, что для закона умер ветхий наш человек, см. Рим.6.6.
            это не Евангельская Истина, так как нигде не написано что умер ветхий человек, а в Рим.6.6 написано почему верующий во Христе соединён не только подобием смерти Иисуса Христа, но подобием Его воскресения, читайте Рим.6.5.

Рим.6.6. и сравните с Рим.7.4.
            Дмитрий, что Вы имеете ввиду когда просите сравнить эти два текста?

То Вы и сами сказали, что не написано, что для закона умер новый человек, рождённый от Бога.
            а вот в этом посте Вы утверждали обратное
            а Вы напрямую отрицаете факт смерти ветхого человека и говорите, что для закона умер новый человек.
            Вы можете привести мои слова где я написал что не написано, что для закона умер новый человек?

И подлинно, нигде в Библии не сказано, что новый человек, рождённый от Бога, родился во славу Господа, пожил некоторое время, а потом тоже как и ветхий человек, взял да и помер,... для закона Божьего. Или рождённый от Бога пожил некоторое время, потом умер для закона, а потом снова родился от Бога?
            Дмитрий, если не написано в Евангелие что верующий во Христе не умер для закона Божия, так признайтесь, а не пытайтесь уйти от ответа.

Как Вы считаете, тот еврей, который преступлением закона бесчестит Бога см.Рим.2.17-25 он плотский неверующий человек?
            нет, он человек Божий Рим.3.2 но преступник закона

А какой закон исполняет необрезанный по природе см.Рим.2.27.?
            закон по своей природе знающей добро и зло.Рим.2.14

Кто такой внутренний иудей?
            Иудей человек Божий праведный по закону Божию.

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
            Бог Вас любит.
            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Дмитрий Зернов
              Ветеран

• 18 May 2016
              • 1287

Сообщение от petr123
              Мир Вам Дмитрий

Дмитрий, верующий во Христе принимает все что написано в Евангелии

Дмитрий, верующий во Христе читая Рим.7.4. понимает что этот текст относится к уверовавшим в Евангелие из Иудеев связанных заветом между Богом и Авраамом в котором Сам Бог есть завет Быт.17.4 а знаком этого завета обрезание на восьмой день Быт.17.13.
              умер для закона тот кто связан законом Божием, а рождённый от Бога верующий во Христе не родился для закона

это не Евангельская Истина, читайте Рим.3.21, где написано что спасение по благодати независимо от закона Божия, закон веры- явление независимо от закона правды Божией через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, как написано Рим.3.21.2

верующий во Христе живет во плоти верою в Сына Божия постоянно пребывая в учении Апостолов Деяния.2.42, поэтому верующий не празднует субботу по заповеди так как Апостолы не учили верующих во Христе праздновать субботу по заповеди как Вы пишите.

это не Евангельская Истина, так как нигде не написано что умер ветхий человек, а в Рим.6.6 написано почему верующий во Христе соединён не только подобием смерти Иисуса Христа, но подобием Его воскресения, читайте Рим.6.5.

Дмитрий, что Вы имеете ввиду когда просите сравнить эти два тек

а вот в этом посте Вы утверждали обратное
              Вы можете привести мои слова где я написал что не написано, что для закона умер новый человек?

Дмитрий, если не написано в Евангелие что верующий во Христе не умер для закона Божия, так признайтесь, а не пытайтесь уйти от ответа

нет, он человек Божий Рим.3.2 но преступник закона
              закон по своей природе знающей добро и зло.Рим.2.1
              Иудей человек Божий праведный по закону Божию.
              прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
              Бог Вас любит.
              Час добрый! Я рад за Ваше терпение. Из Библии совершенно ясно видно, что для закона Божьего умер ветхий наш человек см.Рим.6.6 и сравните с Рим.7.4. эта истина принимается только Духом Святым.

Подобием смерти со Христом соединён ветхий наш человек см. Рим.6.6. а подобием воскресения со Христом соединён новый наш человек, рождённый от Бога. По принципу, ветхое умирает а новое воскресает.

Библия, конечно-же, не говорит, что новый человек, рождённый от Бога умер для закона в какой-то момент после рождения от Бога.
              То, что новый человек родился от Бога как верующий человек, пребывающий при исполнении закона Божьего об этом говорится в Откр.14.12. 1.Иоанна.5.2. и мн.др.

Чтобы понять, кто умер для закона, нужно понять что означает фраза; быть под законом.
              Фраза; быть под законом в Рим.3.19. и Рим.6.14. означает быть виновным.
              Фраза; быть под законом в Гал.4.21. означает обязанность соблюдать закон Моисея.

Как я полагаю, Вы поэтому понимаете, что весь мир не может быть под законом Моисея, потому что он дан только евреям.

Поэтому когда вы читаете Рим.3.19. закон говорит к состоящим под законом, вы понимаете только евреев, которым был дан закон и они клялись его соблюдать.

А фраза; быть под законом в Рим.3.19 означает всеобщую виновность в Адаме. Язычники, конечно, не клялись соблюдать закон Моисея, в этом смысле они не под законом. Но нельзя забывать, все люди виновны в Адаме, и об этой виновности в Адаме говорит закон Божий, это другое значение фразы; быть под законом.
              Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 27 March 2017, 01:49 PM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от Дмитрий брат
                ....напомню в чем Иудеи обвиняли Стефана:
                Деян. 6:11-14
                .мы слышали, как он говорил
                хульные слова на Моисея и на Бога.
                Напомню кто его обвинял и в чем они его обвиняли:
                13 И представили ложных свидетелей, которые говорили: этот человек не перестает говорить хульные слова на святое место сие и на закон.
                14 Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей.
                (Деян.6:13,14)

Итак:
                1) обвиняли его ЛЖЕСВИДЕТЕЛИ!
                2) обвинение-же их состояло в том, что Стефан якобы утверждал, будто Иисус переменит обычаи и законы, которые передал Моисей.

Таким образом - ВСЯКИЙ, кто утверждает, будто Христос изменил или отменил или упразднил законы и обычаи которые передал иудеям Моисей - являются кем?
                Правильно - ЛЖЕСВИДЕТЕЛЯМИ!
                Итак: ДИМА - ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬ!

Теперь по поводу этого:
                "некоторые считают неважным: Кто говорил с Моисеем на Синае и дал ему закон?
                Бог или Ангел?

если бы это было неважным, то к чему было Стефану принимать мученическую смерть за эту истину?"
                На самом деле вот за что Стефан принял мученическую смерть:

53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
                54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
                55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
                58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
                (Деян.7:53-58)

Так вот за что они его камнями стали побивать!!!!
                Вовсе не за то, что он призывал их перестать исполнять Закон Моисея...
                А за то, что получив Закон Моисея - они его НЕСОХРАНИЛИ!!!

Но Диме, как ЛЖЕсвидетелю - видимо позволительно ложь тут нести, я понимаю...
                Печально сие... и печально сие, в первую очередь для Димы-лжесвидетеля!
                Покайся во лжи своей, Дима!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Кадош
                  Так вот за что они его камнями стали побивать!!!!
                  Вовсе не за то, что он призывал их перестать исполнять Закон Моисея...
                  А за то, что получив Закон Моисея - они его НЕСОХРАНИЛИ!!!
                  разве я утверждал, что Стефан призывал их перестать исполнять Закон Моисея..???
                  отнюдь.

Стефан уничижал их закон тем, что утверждал, - НЕ Бог Сам лично, дал закон, а Ангел ...:

37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
                  38 Это тот, который был в собрании в пустыне с
                  Ангелом, говорившим ему на горе Синае

очевидно, что синедрион решил, что это и есть хульные слова на Моисея и на Бога достойные смерти

а теперь подумайте сами:

если за провозглашение этой истины противники Христа тотчас убили Стефана, исполненного Духа Истины . то...
                  значит они понимали насколько важна эта истина в разоблачении их буквального толкования слова Божьего и противления Духу Писаний!
                  значит они понимали что Дух Истины через Стефана говорит нечто революционное, что перевернет понимание ветхозаветных повествований и откроет людям Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от Дмитрий брат
                    разве я утверждал, что Стефан призывал их перестать исполнять Закон Моисея..???
                    А разве я утверждал то, что вы утверждаете?
                    Итак повторяю:
                    1) Стефан обвинил тех иудеев, что они НЕ СОХРАНИЛИ, т.е. предали Тору!
                    2) Всякий, кто утверждает, будто Иисус переменил обычаи переданные иудеям Моисеем - является ЛЖЕСВИДЕТЕЛЕМ!

Ты лжесвидетель, Дима! Покайся!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Кадош
                      Пара мыслей. "Законом я умер для Закона!" - Гал.2:19. Наверное нет в Новом Завете более яркой фразы, которая бы показывала
                      красноречие Павла и его отношение к Закону Моисея.
                      Вся проблема в том, уважаемый Кадош, что вы не в состоянии объяснить и доказать причину смерти. Кстати не только от Закона, но и от Греха. В слове Божьем, везде провозглашается то, что мы уже мертвы в своём ветхом человеке, а вы вроде этого не провозгласили. В природе человека - есть такая просто сатанинская шиза - он постоянно пытается улучшить свою ветхую природу, вместо того, чтобы её ПОХОРОНИТЬ!

Я так думаю, что возникновение темы было под первым помазаньем Христом слепому брением, но за ним последовало и второе. Только человек способен растянуть такой промежуток на десятки лет. Я это вам говорю из личного опыта, а не для ... додумайте сами!
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от antipa21
                        Вся проблема в том, уважаемый Кадош, что вы не в состоянии объяснить и доказать причину смерти.
                        Причина смерти, как говорит Писание, - грех.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Кадош
                          Причина смерти, как говорит Писание, - грех.
                          Грех как раз и ведёт к Закону. Как-то не стыкуется?!
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от antipa21
                            Грех как раз и ведёт к Закону. Как-то не стыкуется?!
                            ну так и исправьте уже у себя в голове этот бред. грех это нарушение закона, а не ведет к закону.
                            У вас в логике - баальшущий баг. Исправьте его.

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Кадош
                              ну так и исправьте уже у себя в голове этот бред. грех это нарушение закона, а не ведет к закону.
                              У вас в логике - баальшущий баг. Исправьте его.
                              В разное время для разных людей Бог вводил разные заповеди и предъявлял к этим людям разные требования
                              и те требования которые были актуальны для Ноя не актуальны для вас и те заповеди которые Бог давал народу Израиля когда ввёл закон Моисея не актуальны для вас
                              потому что вы живёте но новому завету и для вас актуальны заповеди нового завета а за неисполнение заповедей ветхого завета с вас Бог вообще не спрашивает потому что вы не участник ветхого завета и Бог его с вами вообще не заключал.
                              Мой блог

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от метатрон
                                те требования которые были актуальны для Ноя не актуальны для вас
                                например??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
                                за неисполнение заповедей ветхого завета с вас Бог вообще не спрашивает потому что вы не участник ветхого завета и Бог его с вами вообще не заключал.
                                Т.е. если я не исполняю возлюби Господа - см. Втор.6:4,5 - то мне за это ничего не будет, ведь это ветхозаветная заповедь, по-вашему, причем наибольшая заповедь ВЗ, если верить Иисусу.

Комментарий

Обработка...