Законом я умер для Закона
Свернуть
X
-
Закон Моисея и есть закон свободы от похотей плоти!
- - - Добавлено - - -
ну вот видите...
оказывается ветхозаветная заповедь: НЕ УБИЙ! Моисеем толковалась так:
НЕ УБИЙ тех, кто любит Господа и исполняет закон ... а упорных нарушителей закона... и нечестивых язычников УБИВАТЬ МОЖНО и нужно.
примерно также толковалась заповедь: НЕ УКРАДИ! и пр... заповеди
вы собираетесь обвинять Моисея в отсебятине?
Когда уже ответите?
Я уже не говорю, за книгу Откровения, где все это будет делать Христос лично!!!
Итак?
- - - Добавлено - - -
Этот вопрос о врагах сложен. С одной стороны сказано о врагах Бога, с другой стороны, родители, сын которых стал мот и пьяница должны были вывести такого сына к воротам города, сказать пред судьями свидетельство о поведении их сына, и такой сын подлежал побитию камнями. Враг такой сын для родителей? Любящий и любимый сын, которого они привели на казнь?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Закон Моисея и есть закон свободы от похотей плоти!
- - - Добавлено - - -
Повторяю вопрос - ваш Бог изменился с тех пор, или
вы собираетесь обвинять Моисея в отсебятине?
Когда уже ответите?
Я уже не говорю, за книгу Откровения, где все это будет делать Христос лично!!!
Итак?
- - - Добавлено - - -
для сведения, по мнению многих богословов - за 1500 лет существования закона Моисея, как юридической нормы Еврейского государства - этой заповедью никто ни разу не воспользовался.Комментарий
-
Мир Вам Дмитрий
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
хорошо, Вы считаете что мое размышление не приемлемо Библией как Вы пишите, в таком случае подтверждайте текстом из Евангелия
вот Вы пишите:
это не Евангельская Истина, так как в Евангелии прямо написано:
"Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие" (1 Ин.3:4)
Дмитрий, видите что написано? грех есть беззаконие, именно поэтому нарушение закона считается беззаконием, потому что нарушает закон не я человека, а оживший грех, который взяв повод от заповеди Декалога произвёл в Иудее чтящем Бога по закону всякое пожелание обольстил и умертвил ею его.
как же Вы можете противоречить тому что написано в Евангелии когда утверждаете что грех перед Богом, это в Библии- нарушение закона Божия.
"Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся" (Рим.2:12)
а язычник не находится под законом данным Богом народу Израиля как условие пребывания в завете с Ним, не согласны, пожалуйста подтвердите Евангелием что язычник под этим законом.
"Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего," (Еф.4:17)
"Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал.5:24)
"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто духа Христова не имеет, тот и не Его." (Рим.8:9)
а вот верующий во Христе мертв для закона телом Христовым и принадлежит воскресшему из мертвых служа Богу в обновлении духа а не по ветхой букве, так написано:
"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Рим.7:4)
поэтому верующий во Христе по определению не соблюдает закон Божий, а пребывает в учении Апостолов через веру в Евангелие спасаясь по благодати Божией спасительной для всех человеков.
это не Евангельская Истина, так как нет повеления Апостолов соблюдать закон Божий
поэтому приведённые Вами тексты
прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
[QUOTE]Мир Вам Дмитрий
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
хорошо, Вы считаете что мое размышление не приемлемо Библией как Вы пишите, в таком случае подтверждайте текстом из Евангелия
вот Вы пишите:
хорошо, а текст из Евангелия можете привести в котором подтверждается что преступление это всегда позвольте повторить это всегда преступление закона Божия как Вы пишите.
Язычники не имели такого развёрнутого закона, как закон данный Богом через Моисея, но однако-же они имели некоторые нравственные заповеди, например; не кради, не прелюбодействуй, не убивай, и под этим законом они жили и отвечали пред Богом за нарушения того закона, дело которого было записано в их сердцах. см.Рим.2.14.15.
Вы правильно понимаете Библию, когда говорите; грех потому и называется нарушением закона, потому что закон нарушает не я, но живущий во мне грех.
Поэтому ветхий человек, проданный греху, который нарушает закон, и умер для закона, см. Рим.6.6. и сравните с Рим.7.4.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 25 March 2017, 11:46 AM.Комментарий
-
Врагами Богу люди стали по своей воле, т.е они выбрали себе смерть, а святые Божьи люди были призваны стать исполнителями Божьего смертного приговора в отношении тех, кто эту смерть выбрал, будучи движим своим неверием.
В новом завете заповедь о предании смерти прелюбодеев и нарушителей субботы, осуществится в озере огненном, они живут в условиях отсрочки исполнения смертного приговора, Бог отсрочил назначенную Им казнь, чтобы прелюбодеи и нарушители субботы имели время покаяться. Божья любовь долготерпит и милосердствует.
Так что заповедь о предании смерти не отменена но её исполнение отсрочено. Возмездие за грех - смерть, это остаётся, см.Рим.6.23.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 25 March 2017, 12:28 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
она
- прешла?
- отменена?
- упразднена?
- - - Добавлено - - -
но Вы как обычно не читаете мои ответы...
вынуждаете повторяться...
мой Бог неизменен.
мой Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же...
а что произошло с вашим "Богом"?
...ведь (по-вашему)
- на Синае Он призывал убивать мечом братьев-идолопоклонников и благословлял это кровопролитие...
- а в Нагорной проповеди начал призывать любить даже врагов и обещать смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития...?
какой то он у вас переменчивый до крайностей...
может Вы поклоняетесь и служите идолу, созданному вашим воображением, не Христу, Который и вчера и сегодня и во веки Тот же?
Комментарий
-
глагол отвечал - это глагол НЕсовершенного действия.
в отличие от глагола ответил, который является глаголом совершенного действия.
Так что ответы то я ваши читаю, только ответа в них нет.
Вы либо обвиняете Моисея в том, что он отсебятину нес.
Либо то, что Бог, по-вашему, изменяется.
Но так как настоящий Бог:
а) не стал бы терпеть пророка несшего отсебятину.
б) никогда не изменяется.
Вот исходя из этого и делается вывод о том, что вы уверовали в ненастоящего бога... а в какую-то китайскую подделку, которая не может ничего.
Ни контролировать своих ангелов, ни своих пророков, да и сам изменчив...
Покайтесь в своем идолопоклонстве, и уверуйте уже в библейского Бога!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
... купите газную мазь у Иисуса и увидите ответ...
ваш "настоящий Бог" видимо...
1. ...(как человек) буквально раскаивается в соделанном. ( Быт 6:6,7; 1Цар 15:35)
2. ... (как птица) буквально имеет крылья ( Пс 60:5, Пс 63:7)
3. ... буквально писал пальцем на камне (Втор.9,10)
4. ... боролся с человеком Иаковом и не смог его одолеть (Быт 32:24-30)
5. ...творит бедствия и пагубу (Ис.45:8, 54:16)
получается, что ваш Бог несовершенный, ошибающийся, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях ... творящий бедствия и пагубу, но не по субботам.... по субботам - отдыхает.
признаете это?.
или признаете что без Духа Христова нельзя разуметь букву Писания?Комментарий
-
Безусловно нет!
Вы виноваты только в том, что этого ответа у вас нет.
Вот и сейчас вы не отвечаете, ибо вам нечего ответить, вы переводите стрелки, и все. Другого вы ничего делать не умеете.
Раскайтесь в своем идолопоклонстве, перестаньте склеивать своего дагончика, которого Бог через меня вам еще два года назад разбил...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Обрезание сегодняшним христианам не нужно, см.Евр.9.10. как и приношение животных в жертву за грех см.Евр.10.18. а десятословие необходимо см. Рим.13.9.10.
Еф.6.1.2.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 25 March 2017, 03:31 PM.Комментарий
-
Я не нахожу в Библии, что Бог когда-либо возложит на христиан миссию самим приводить в исполнение Божий приговор смертной казни, нечестивым людям, но судить беззаконников мы будем как написано в Откр.20.4. святые будут судить мир, и да, присудим к смерти нечестивых, точнее подтвердим справедливость приговора Божьего, который гласит; возмездие за грех - смерть. Приговор приведёт в исполнение стихия огня, то есть огненное озеро в которое будут брошены все беззаконники.
Обрезание сегодняшним христианам не нужно, см.Евр.9.10. как и приношение животных в жертву за грех см.Евр.10.18. а десятословие необходимо см. Рим.13.9.10.
Еф.6.1.2.
и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;*****Комментарий
-
некоторые считают неважным: Кто говорил с Моисеем на Синае и дал ему закон?
Бог или Ангел?
если бы это было неважным, то к чему было Стефану принимать мученическую смерть за эту истину?
и почему Иудеи так ожесточились на него, что услышав эти «богохульные слова» тотчас убили его?
....напомню в чем Иудеи обвиняли Стефана:
Деян. 6:11-14
.мы слышали, как он говорил хульные слова на Моисея и на Бога. И возбудили народ и старейшин и книжников и, напав, схватили его и повели в синедрион. И представили ложных свидетелей, которые говорили: этот человек не перестает говорить хульные слова на святое место сие и на закон. Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей.
Напомню также, что фарисеи и правящая верхушка иудеев свято верили, что закон дал ЛИЧНО САМ БОГ САМ ЛИЧНО СВОИМ ПЕРСТОМ начертал...
Ин 9:29 Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог....
а Стефан умалял их закон и утверждал, что НЕ Бог Сам лично, а Ангел дал закон...:
37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае
очевидно, что синедрион решил, что это и есть хульные слова на Моисея и на Бога достойные смерти
а теперь подумайте сами:
если за провозглашение этой истины противники Христа тотчас убили Стефана, исполненного Духа Истины . то...
значит они понимали насколько важна эта истина в разоблачении их буквального толкования слова Божьего и противления Духу Писаний!
значит они понимали что Дух Истины через Стефана говорит нечто революционное, что перевернет понимание ветхозаветных повествований и откроет людям Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе!Комментарий
-
Мир Вам Дмитрий
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
это не Евангельская истина, так как ветхий плотской и неверующий человек мертв по своим преступлениям и грехам живет по обычаю мира и по своей природе чадо гнева, его по определению грех не может обольщать поэтому такой человек по определению не может нарушать закон.
Ведь согласно Библии - преступление, это всегда преступление закона Божия.
А грех перед Богом, это в Библии - нарушение закона Божьего. Любой человек, еврей или язычник, когда грешит, то нарушает закон Божий.Язычники не имели такого развёрнутого закона, как закон данный Богом через Моисея, но однако-же они имели некоторые нравственные заповеди, например; не кради, не прелюбодействуй, не убивай, и под этим законом они жили и отвечали пред Богом за нарушения того закона, дело которого было записано в их сердцах. см.Рим.2.14.15.
вот текст на который Вы ссылаетесь:
"ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:"
"они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)" (Рим.2:14-16)
Вы можете привести из этого текста слова, которые подтверждают что дело закона записанное в сердце язычника это дело Декалога закона Божия на скрижалях откровения?
Дмитрий, скажите, а учение которое Вы исповедаете утверждает что язычники находятся под Законом Божием но при этом не имеет ввиду Декалог на скрижалях откровения, и как это учение которое Вы исповедуете объясняет что есть дело закона.
не понимаю Вас, почему Вы так стараетесь держаться убеждения что грех называется нарушением закона и именно Декалога на скрижалях откровения и даже меня привели в пример, хотя я такого не утверждал, но ведь это Вам нисколько не поможет так как Евангелие этого не подтвердит, если посчитаете нужным напишите почему вы так делаете чтобы я понял Вас.
Дмитрий, Вы можете подтвердить что верующий во Христе не умер для закона Божия ?
прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Иисус Христос был убит именно в соответствии с законом Моисея потому что по закону расплата за грех смерть.
Иисус Христос взял на Себя наш грех и умер за этот грех по закону а так как умерший освобождается от греха и плюс он освобождается и от закона
поэтому и написано:"законом я умер для закона"
Павел пишет примерно так: закон убил меня когда убил Христа за грех который Он взял на Себя
и так как я умер то по закону я освободился от закона и более закон не имеет надо мной власти .Комментарий
Комментарий