Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Кадош
    Законом я умер для Закона
    Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от alexey957
      Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
      Закон Моисея и есть закон свободы от похотей плоти!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
      ну вот видите...
      оказывается ветхозаветная заповедь: НЕ УБИЙ! Моисеем толковалась так:

НЕ УБИЙ тех, кто любит Господа и исполняет закон ... а упорных нарушителей закона... и нечестивых язычников УБИВАТЬ МОЖНО и нужно.

примерно также толковалась заповедь: НЕ УКРАДИ! и пр... заповеди
      Повторяю вопрос - ваш Бог изменился с тех пор, или
      вы собираетесь обвинять Моисея в отсебятине?
      Когда уже ответите?
      Я уже не говорю, за книгу Откровения, где все это будет делать Христос лично!!!
      Итак?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Зернов
      Этот вопрос о врагах сложен. С одной стороны сказано о врагах Бога, с другой стороны, родители, сын которых стал мот и пьяница должны были вывести такого сына к воротам города, сказать пред судьями свидетельство о поведении их сына, и такой сын подлежал побитию камнями. Враг такой сын для родителей? Любящий и любимый сын, которого они привели на казнь?
      для сведения, по мнению многих богословов - за 1500 лет существования закона Моисея, как юридической нормы Еврейского государства - этой заповедью никто ни разу не воспользовался.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
        Ветеран

• 18 May 2016
        • 1287

Сообщение от Кадош
        Закон Моисея и есть закон свободы от похотей плоти!

- - - Добавлено - - -

Когда уже ответите?
        Я уже не говорю, за книгу Откровения, где все это будет делать Христос лично!!!
        Итак?

- - - Добавлено - - -

для сведения, по мнению многих богословов - за 1500 лет существования закона Моисея, как юридической нормы Еврейского государства - этой заповедью никто ни разу не воспользовался.
        Да, это известно, видимо, никто из родителей такой нормой не воспользовался.

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1571

Мир Вам Дмитрий
          благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Час добрый! Библия не приемлет Вашу логику.
          хорошо, Вы считаете что мое размышление не приемлемо Библией как Вы пишите, в таком случае подтверждайте текстом из Евангелия
          вот Вы пишите:
          Ведь согласно Библии - преступление, это всегда преступление закона Божия.
          хорошо, а текст из Евангелия можете привести в котором подтверждается что преступление это всегда позвольте повторить это всегда преступление закона Божия как Вы пишите.

А грех перед Богом, это в Библии - нарушение закона Божьего
          это не Евангельская Истина, так как в Евангелии прямо написано:
          "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие" (1 Ин.3:4)
          Дмитрий, видите что написано? грех есть беззаконие, именно поэтому нарушение закона считается беззаконием, потому что нарушает закон не я человека, а оживший грех, который взяв повод от заповеди Декалога произвёл в Иудее чтящем Бога по закону всякое пожелание обольстил и умертвил ею его.
          как же Вы можете противоречить тому что написано в Евангелии когда утверждаете что грех перед Богом, это в Библии- нарушение закона Божия.

Любой человек, еврей или язычник, когда грешит, то нарушает закон Божий.
          это не Евангельская Истина, так как судимы по закону будут только те кто под законом, так написано:
          "Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся" (Рим.2:12)
          а язычник не находится под законом данным Богом народу Израиля как условие пребывания в завете с Ним, не согласны, пожалуйста подтвердите Евангелием что язычник под этим законом.

Обычай безбожного мира, по которому живут люди, которые духовно мертвы по своим преступлениям и грехам, это обычные для таких людей нарушения закона Божьего.
          эти люди по природе чада гнева, не имея закона грешат, вне закона и погибнут.

Дела плоти это нарушения закона Божьего, см. Гал.5.19. написано; Дела плоти известны, они суть - прелюбодеяния, и т.д., прелюбодеяние это нарушение седьмой заповеди декалога.
          для Иудея чтущего Бога по закону прелюбодеяние это нарушение заповеди Декалога как Вы пишите, а для язычника отчужденного от жизни Божией этот поступок по суетности своего ума, так написано:
          "Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего," (Еф.4:17)

Когда мы читаем Рим.8.13. ...а если духом умерщвляете дела плотские,....то сравниваем Рим.8.13. с Гал.5.19 и под делами плоти понимаем нарушение закона Божьего. .
          Дмитрий, если уж и сравнивать Рим.8.13 тогда сравнивайте не Гал.5.19 как Вы делаете, а с Гал.5.24 в котором написано как верующие во Христе умерщвляют дела плоти.
          "Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал.5:24)

поэтому я и написал духом умерщвляете нарушения закона Божьего = дела плоти
          Дмитрий верующий во Христе не умерщвляет духом нарушение закона Божьего, он просто живет духом, и потому поступает по духу, если конечно в нем дух Христов, как написано:
          "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто духа Христова не имеет, тот и не Его." (Рим.8:9)

Мы прибываем при исполнении заповедей Божьих не для того чтобы спастись делами закона, мы спасены по благодати Христа, а заповеди Божьи соблюдаем потому что Бог так велит
          Дмитрий, не имеет значения как Вы будете объяснять почему верующий соблюдает закон Божий, он по определению не спасается по благодати Христа, потому что законом познается грех, поэтому в верующим соблюдающем закон Божий живет грех.
          а вот верующий во Христе мертв для закона телом Христовым и принадлежит воскресшему из мертвых служа Богу в обновлении духа а не по ветхой букве, так написано:
          "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Рим.7:4)
          поэтому верующий во Христе по определению не соблюдает закон Божий, а пребывает в учении Апостолов через веру в Евангелие спасаясь по благодати Божией спасительной для всех человеков.

соблюдаем потому что Бог так велит,
          это не Евангельская Истина, так как нет повеления Апостолов соблюдать закон Божий
          поэтому приведённые Вами тексты
          см. 1 Иоанна.5.2, Откр.14.12. 1 Петра.1.16. Еф.6.1.2. Рим. 3.31. Рим.13.9.10 и мн. др
          не подтверждают повеление соблюдать закон Божий

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
          Бог Вас любит.
          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Дмитрий Зернов
            Ветеран

• 18 May 2016
            • 1287

[QUOTE]
            Сообщение от petr123
            Мир Вам Дмитрий
            благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

хорошо, Вы считаете что мое размышление не приемлемо Библией как Вы пишите, в таком случае подтверждайте текстом из Евангелия
            вот Вы пишите:

хорошо, а текст из Евангелия можете привести в котором подтверждается что преступление это всегда позвольте повторить это всегда преступление закона Божия как Вы пишите.

Час добрый! Вывод, что преступления пред Богом это всегда преступления закона Божьего делается из сравнения двух текстов. Рим.4.15 ... где нет закона, нет и преступления., и Рим.2.23. преступлением закона бесчестишь Бога. Из этих текстов с логической необходимостью вытекает вывод, что никаких преступлений пред Богом, кроме как преступлений закона Божьего, не существует, все преступления пред Богом, это преступления Божьего закона.
            Язычники не имели такого развёрнутого закона, как закон данный Богом через Моисея, но однако-же они имели некоторые нравственные заповеди, например; не кради, не прелюбодействуй, не убивай, и под этим законом они жили и отвечали пред Богом за нарушения того закона, дело которого было записано в их сердцах. см.Рим.2.14.15.

Вы правильно понимаете Библию, когда говорите; грех потому и называется нарушением закона, потому что закон нарушает не я, но живущий во мне грех.

Поэтому ветхий человек, проданный греху, который нарушает закон, и умер для закона, см. Рим.6.6. и сравните с Рим.7.4.
            Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 25 March 2017, 11:46 AM.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
              Ветеран

• 18 May 2016
              • 1287

а почему в ветхом завете врагами Господа были люди, которых массово истребляли другие люди, служащие БОГУ?

и
              ...что стало с заповедями закона о предании смерти прелюбодеев и нарушающих субботу?
              они
              - прешли?
              - отменены?
              - упразднены?

Врагами Богу люди стали по своей воле, т.е они выбрали себе смерть, а святые Божьи люди были призваны стать исполнителями Божьего смертного приговора в отношении тех, кто эту смерть выбрал, будучи движим своим неверием.

В новом завете заповедь о предании смерти прелюбодеев и нарушителей субботы, осуществится в озере огненном, они живут в условиях отсрочки исполнения смертного приговора, Бог отсрочил назначенную Им казнь, чтобы прелюбодеи и нарушители субботы имели время покаяться. Божья любовь долготерпит и милосердствует.

Так что заповедь о предании смерти не отменена но её исполнение отсрочено. Возмездие за грех - смерть, это остаётся, см.Рим.6.23.
              Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 25 March 2017, 12:28 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Врагами Богу люди стали по своей воле, т.е они выбрали себе смерть, а святые Божьи люди были призваны стать исполнителями Божьего смертного приговора в отношении тех, кто эту смерть выбрал, будучи движим своим неверием.
                .
                если сегодня (или в будущем) Вам Бог прикажет убивать нечестивых: будете исполнителем Божьего смертного приговора в отношении них или откажетесь?

- - - Добавлено - - -

Так что заповедь о предании смерти не отменена но её исполнение отсрочено. Возмездие за грех - смерть, это остаётся, см.Рим.6.23.
                а что с заповедью об обрезании крайней плоти полового члена:
                она
                - прешла?
                - отменена?
                - упразднена?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Когда уже ответите?
                так я уже отвечал...
                но Вы как обычно не читаете мои ответы...
                вынуждаете повторяться...

мой Бог неизменен.
                мой Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же...

а что произошло с вашим "Богом"?
                ...ведь (по-вашему)
                - на Синае Он призывал убивать мечом братьев-идолопоклонников и благословлял это кровопролитие...
                - а в Нагорной проповеди начал призывать любить даже врагов и обещать смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития...?

какой то он у вас переменчивый до крайностей...
                может Вы поклоняетесь и служите идолу, созданному вашим воображением, не Христу, Который и вчера и сегодня и во веки Тот же?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

так я уже отвечал...
                  глагол отвечал - это глагол НЕсовершенного действия.
                  в отличие от глагола ответил, который является глаголом совершенного действия.

Так что ответы то я ваши читаю, только ответа в них нет.
                  Вы либо обвиняете Моисея в том, что он отсебятину нес.
                  Либо то, что Бог, по-вашему, изменяется.

Но так как настоящий Бог:
                  а) не стал бы терпеть пророка несшего отсебятину.
                  б) никогда не изменяется.

Вот исходя из этого и делается вывод о том, что вы уверовали в ненастоящего бога... а в какую-то китайскую подделку, которая не может ничего.
                  Ни контролировать своих ангелов, ни своих пророков, да и сам изменчив...
                  Покайтесь в своем идолопоклонстве, и уверуйте уже в библейского Бога!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Кадош
                    глагол отвечал - это глагол НЕсовершенного действия.
                    в отличие от глагола ответил, который является глаголом совершенного действия.

Так что ответы то я ваши читаю, только ответа в них нет.
                    раве я виноват, что вы не видите ответа?
                    ... купите газную мазь у Иисуса и увидите ответ...

Сообщение от Кадош
                    Но так как настоящий Бог:...
                    ваш "настоящий Бог" видимо...

1. ...(как человек) буквально раскаивается в соделанном. ( Быт 6:6,7; 1Цар 15:35)
                    2. ... (как птица) буквально имеет крылья ( Пс 60:5, Пс 63:7)
                    3. ... буквально писал пальцем на камне (Втор.9,10)
                    4. ... боролся с человеком Иаковом и не смог его одолеть (Быт 32:24-30)

5. ...творит бедствия и пагубу (Ис.45:8, 54:16)

получается, что ваш Бог несовершенный, ошибающийся, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях ... творящий бедствия и пагубу, но не по субботам.... по субботам - отдыхает.

признаете это?.
                    или признаете что без Духа Христова нельзя разуметь букву Писания?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

раве я виноват, что вы не видите ответа?
                      Безусловно нет!
                      Вы виноваты только в том, что этого ответа у вас нет.
                      Вот и сейчас вы не отвечаете, ибо вам нечего ответить, вы переводите стрелки, и все. Другого вы ничего делать не умеете.
                      Раскайтесь в своем идолопоклонстве, перестаньте склеивать своего дагончика, которого Бог через меня вам еще два года назад разбил...

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                        Ветеран

• 18 May 2016
                        • 1287

если сегодня (или в будущем) Вам Бог прикажет убивать нечестивых: будете исполнителем Божьего смертного приговора в отношении них или откажете?сь
                        Я не нахожу в Библии, что Бог когда-либо возложит на христиан миссию самим приводить в исполнение Божий приговор смертной казни, нечестивым людям, но судить беззаконников мы будем как написано в Откр.20.4. святые будут судить мир, и да, присудим к смерти нечестивых, точнее подтвердим справедливость приговора Божьего, который гласит; возмездие за грех - смерть. Приговор приведёт в исполнение стихия огня, то есть огненное озеро в которое будут брошены все беззаконники.

Обрезание сегодняшним христианам не нужно, см.Евр.9.10. как и приношение животных в жертву за грех см.Евр.10.18. а десятословие необходимо см. Рим.13.9.10.
                        Еф.6.1.2.
                        Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 25 March 2017, 03:31 PM.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

Я не нахожу в Библии, что Бог когда-либо возложит на христиан миссию самим приводить в исполнение Божий приговор смертной казни, нечестивым людям, но судить беззаконников мы будем как написано в Откр.20.4. святые будут судить мир, и да, присудим к смерти нечестивых, точнее подтвердим справедливость приговора Божьего, который гласит; возмездие за грех - смерть. Приговор приведёт в исполнение стихия огня, то есть огненное озеро в которое будут брошены все беззаконники.

Обрезание сегодняшним христианам не нужно, см.Евр.9.10. как и приношение животных в жертву за грех см.Евр.10.18. а десятословие необходимо см. Рим.13.9.10.
                          Еф.6.1.2.
                          Откровение 2:27 Russian koi8r
                          и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

некоторые считают неважным: Кто говорил с Моисеем на Синае и дал ему закон?
                            Бог или Ангел?

если бы это было неважным, то к чему было Стефану принимать мученическую смерть за эту истину?

и почему Иудеи так ожесточились на него, что услышав эти «богохульные слова» тотчас убили его?

....напомню в чем Иудеи обвиняли Стефана:
                            Деян. 6:11-14
                            .мы слышали, как он говорил
                            хульные слова на Моисея и на Бога. И возбудили народ и старейшин и книжников и, напав, схватили его и повели в синедрион. И представили ложных свидетелей, которые говорили: этот человек не перестает говорить хульные слова на святое место сие и на закон. Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей.

Напомню также, что фарисеи и правящая верхушка иудеев свято верили, что закон дал ЛИЧНО САМ БОГ САМ ЛИЧНО СВОИМ ПЕРСТОМ начертал...
                            Ин 9:29 Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог....

а Стефан умалял их закон и утверждал, что НЕ Бог Сам лично, а Ангел дал закон...:
                            37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
                            38 Это тот, который был в собрании в пустыне с
                            Ангелом, говорившим ему на горе Синае

очевидно, что синедрион решил, что это и есть хульные слова на Моисея и на Бога достойные смерти

а теперь подумайте сами:

если за провозглашение этой истины противники Христа тотчас убили Стефана, исполненного Духа Истины . то...
                            значит они понимали насколько важна эта истина в разоблачении их буквального толкования слова Божьего и противления Духу Писаний!
                            значит они понимали что Дух Истины через Стефана говорит нечто революционное, что перевернет понимание ветхозаветных повествований и откроет людям Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе!

Комментарий

• petr123
                              Ветеран

• 20 June 2012
                              • 1571

Мир Вам Дмитрий
                              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от petr123
                              Сообщение от petr123
                              Ветхого плотского и неверующего человека грех действительно будет успешно обольщать и такой человек будет нарушать закон.
                              это не Евангельская истина, так как ветхий плотской и неверующий человек мертв по своим преступлениям и грехам живет по обычаю мира и по своей природе чадо гнева, его по определению грех не может обольщать поэтому такой человек по определению не может нарушать закон.
                              Час добрый! Библия не приемлет Вашу логику. Вы пишете;.. ветхий, плотской и неверующий человек мёртв по преступлениям и грехам,......его, по определению, грех не может обольщать, поэтому такой человек, по определению, не может нарушать закон.

Ведь согласно Библии - преступление, это всегда преступление закона Божия.
                              А грех перед Богом, это в Библии - нарушение закона Божьего. Любой человек, еврей или язычник, когда грешит, то нарушает закон Божий.
                              Час добрый! Вывод, что преступления пред Богом это всегда преступления закона Божьего делается из сравнения двух текстов. Рим.4.15 ... где нет закона, нет и преступления., и Рим.2.23. преступлением закона бесчестишь Бога. Из этих текстов с логической необходимостью вытекает вывод, что никаких преступлений пред Богом, кроме как преступлений закона Божьего, не существует, все преступления пред Богом, это преступления Божьего закона.
                              Язычники не имели такого развёрнутого закона, как закон данный Богом через Моисея, но однако-же они имели некоторые нравственные заповеди, например; не кради, не прелюбодействуй, не убивай, и под этим законом они жили и отвечали пред Богом за нарушения того закона, дело которого было записано в их сердцах. см.Рим.2.14.15.
                              Дмитрий, видите Ваше двойственное понимание что такое преступление пред Богом?, с одной стороны Вы утверждаете что преступление Закона Божия это всегда нарушение Декалога на скрижалях откровения, ссылаясь на два текста с Рим.4.15 и Рим.2.23 в которых действительно речь о Декалоге как о законе Божием, а с другой стороны Вы мягко пишите что да, язычники не имели Декалога на скрижалях как закон Божий, но при этом добавляете
                              но однако-же они имели некоторые нравственные заповеди,например; не кради, не прелюбодействуй, не убивай
                              и ссылаясь на Рим.2.14.15 Вы пишите что язычники также живут под законом считая что этот закон также законом Божием, нарушая который язычник совершает преступление пред Богом, но при этом не имеете ввиду Декалог на скрижалях откровения.
                              вот текст на который Вы ссылаетесь:
                              "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:"
                              "они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)" (Рим.2:14-16)
                              Вы можете привести из этого текста слова, которые подтверждают что дело закона записанное в сердце язычника это дело Декалога закона Божия на скрижалях откровения?
                              Дмитрий, скажите, а учение которое Вы исповедаете утверждает что язычники находятся под Законом Божием но при этом не имеет ввиду Декалог на скрижалях откровения, и как это учение которое Вы исповедуете объясняет что есть дело закона.

Вы правильно понимаете Библию, когда говорите; грех потому и называется нарушением закона, потому что закон нарушает не я, но живущий во мне грех.
                              Дмитрий, не так, нарушение закона считается беззаконием потому что в живущем в соблюдении закона я умер а ожил грех, который и нарушает закон
                              не понимаю Вас, почему Вы так стараетесь держаться убеждения что грех называется нарушением закона и именно Декалога на скрижалях откровения и даже меня привели в пример, хотя я такого не утверждал, но ведь это Вам нисколько не поможет так как Евангелие этого не подтвердит, если посчитаете нужным напишите почему вы так делаете чтобы я понял Вас.
                              Поэтому ветхий человек, проданный греху, который нарушает закон, и умер для закона, см. Рим.6.6. и сравните с Рим.7.4
                              Дмитрий, если уж Вы и хотите сравнивать тексты то в таком случае Рим.6.5. можно сравнить с Рим.7.4 а не Рим.6.6 в котором написано почему верующий во Христе соединён не только подобием смерти Иисуса Христа, но подобием Его воскресения, только отличие между Рим.6.5 и Рим.7.4 в том, что в Рим.6.5 написано об уверовавших из Иудеев и язычников, а в Рим.7.4 написано об уверовавших из Иудеев которые умерли для закона телом Христовым которым были связаны будучи в завете с Богом и принадлежат воскресшему из мертвых
                              Дмитрий, Вы можете подтвердить что верующий во Христе не умер для закона Божия ?

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                              Бог Вас любит.
                              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Иисус Христос был убит именно в соответствии с законом Моисея потому что по закону расплата за грех смерть.
                                Иисус Христос взял на Себя наш грех и умер за этот грех по закону а так как умерший освобождается от греха и плюс он освобождается и от закона
                                поэтому и написано:"законом я умер для закона"
                                Павел пишет примерно так: закон убил меня когда убил Христа за грех который Он взял на Себя
                                и так как я умер то по закону я освободился от закона и более закон не имеет надо мной власти .
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...