Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Дмитрий брат
    а кого нельзя убивать?
    всех? или выборочно?
    20 если кто толкнет кого по ненависти, или с умыслом бросит на него [что-нибудь] так, что тот умрет,
    21 или по вражде ударит его рукою так, что тот умрет, то ударившего должно предать смерти: он убийца; мститель за кровь может умертвить убийцу, лишь только встретит его.
    22 Если же он толкнет его нечаянно, без вражды, или бросит на него что-нибудь без умысла,
    23 или какой-нибудь камень, от которого можно умереть, не видя уронит на него так, что тот умрет, но он не был врагом его и не желал ему зла,
    24 то общество должно рассудить между убийцею и мстителем за кровь по сим постановлениям;
    25 и должно общество спасти убийцу от руки мстителя за кровь, и должно возвратить его общество в город убежища его, куда он убежал, чтоб он жил там до смерти великого священника, который помазан священным елеем;
    26 если же убийца выйдет за предел города убежища, в который он убежал,
    27 и найдет его мститель за кровь вне пределов города убежища его, и убьет убийцу сего мститель за кровь, то не будет на нем [вины] кровопролития,
    28 ибо тот должен был жить в городе убежища своего до смерти великого священника, а по смерти великого священника должен был возвратиться убийца в землю владения своего.
    29 Да будет это у вас постановлением законным в роды ваши, во всех жилищах ваших.
    30 Если кто убьет человека, то убийцу должно убить по словам свидетелей; но одного свидетеля недостаточно, [чтобы осудить] на смерть.
    31 И не берите выкупа за душу убийцы, который повинен смерти, но его должно предать смерти;
    (Чис.35:20-31)

Если коротко - то криминальное убийство - есть убийство.

PS а вообще, этот ваш вопрос сродни вот этому:

Лук.10:29 Но он, желая оправдать себя,
    сказал Иисусу: а кто мой ближний?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Кадош
      Если коротко - то криминальное убийство - есть убийство.
      а религиозное убийство (в религиозных целях) не есть нарушение заповеди НЕ УБИЙ!?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      PS а вообще, этот ваш вопрос сродни вот этому:

Лук.10:29 Но он, желая оправдать себя,
      сказал Иисусу: а кто мой ближний?
      далеко не сродни...
      здесь законник спрашивает Учителя Нового Завета... а не наоборот.

кстати... логичен еще один вопрос:

кто в понимании закона в.з был ближним, которого надо было любить?
      были ли враги Господа ближними для законников?
      могли ли они обворовывать людей нечестивых?
      убивать их?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

а религиозное убийство (в религиозных целях) не есть нарушение заповеди НЕ УБИЙ!?...
        См. выше. Там все расписано.
        далеко не сродни...
        здесь законник спрашивает Учителя Нового Завета... а не наоборот.
        Так-же и вы у меня спрашиваете... точно так-же, причем с тем-же самым желанием ОПРАВДАТЬ СЕБЯ!!!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
          Ветеран

• 18 May 2016
          • 1287

а кого нельзя убивать?
          всех? или выборочно?

врагов Господа можно убивать?
          а бандитов, посягающих на мою жизнь можно убивать?

- - - Добавлено - - -

а врагов Господа можно убивать?
          вот израильтяне убивали врагов Господа тысячами... не щадя ни стариков ни детей...
          было ли это нарушением заповеди: НЕ УБЕЙ!?
          Смертная казнь по закону Бога это не убийство, убийство это незаконное лишение человека жизни.
          Когда Бог приговаривал к смерти беззаконников, то исполнителями Божьих приговоров могли быть стихии, например, вода, которая уничтожила допотопных нечестивых людей, огонь уничтоживший содомлян, могли приводить приговор в исполнение Божьи ангелы или люди, в этих случаях заповедь - не убивай, не нарушалась в силу вышесказанного.

В новом завете враги Господа это сатана и бесы, верующий не может убить этих личностей, только Бог прекратит их существование в день суда.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от Дмитрий Зернов
            Смертная казнь по закону Бога это не убийство, убийство это незаконное лишение человека жизни.
            Когда Бог приговаривал к смерти беззаконников, то исполнителями Божьих приговоров могли быть стихии, например, вода, которая уничтожила допотопных нечестивых людей, огонь уничтоживший содомлян, могли приводить приговор в исполнение Божьи ангелы или люди, в этих случаях заповедь - не убивай, не нарушалась в силу вышесказанного.
            С этим согласен.
            В новом завете враги Господа это сатана и бесы
            А с этим - нет.
            У Бога нет врагов.
            Есть Его творения, которые исполняют то, для чего сотворены Им, и мы, ради которых все творение Им задумывалось.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
              Ветеран

• 18 May 2016
              • 1287

Сообщение от Кадош
              С этим согласен.

А с этим - нет.
              У Бога нет врагов.
              Есть Его творения, которые исполняют то, для чего сотворены Им, и мы, ради которых все творение Им задумывалось.

Час добрый! Не знаю, что вы хотели сказать, говоря; у Бога нет врагов. Но есть немало текстов в ТаНаХе в которых говорится о врагах Бога, например;.. Пс.67.2. Да восстанет Бог и расточатся враги Его...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Час добрый! Не знаю, что вы хотели сказать, говоря; у Бога нет врагов. Но есть немало текстов в ТаНаХе в которых говорится о врагах Бога, например;.. Пс.67.2. Да восстанет Бог и расточатся враги Его...
                Приведенный текст из Псалмов говорит о людях а не о бесах.
                Причем о людях, которые называют себя Его врагами.
                Ну называть себя они могут как угодно... через 70, при большей крепости 80 лет они все предстают пред Бога и видок у них еще тот... Поэтому не стоит обращать на это внимание.
                А диавол и демоны не являются Его врагами. Диавол, в Новом завете назван - врагом человека.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                  Ветеран

• 18 May 2016
                  • 1287

Сообщение от Кадош
                  Приведенный текст из Псалмов говорит о людях а не о бесах.
                  Причем о людях, которые называют себя Его врагами.
                  Ну называть себя они могут как угодно... через 70, при большей крепости 80 лет они все предстают пред Бога и видок у них еще тот... Поэтому не стоит обращать на это внимание.
                  А диавол и демоны не являются Его врагами. Диавол, в Новом завете назван - врагом человека.
                  Если люди стали врагами Богу, то тем более те, кто их к этому направил, то есть сатана и бесы. Враг человека это и враг Бога, Христос стал Человеком. Христос говорит Иуде Искариоту, друг, для чего ты пришёл? Назвать предателя в которого вошёл сатана - другом,..... Как такое возможно? Об этом стоит подумать.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Если люди стали врагами Богу
                    не стали....
                    они называют себя так... а это не одно и то же.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                      Ветеран

• 18 May 2016
                      • 1287

Сообщение от Кадош
                      не стали....
                      они называют себя так... а это не одно и то же.
                      О Боге в Пс.5.6. сказано: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие, с другой стороны, любовь Божья долготерпит. Я посмотрю как Бог называет беззаконников.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

О Боге в Пс.5.6. сказано: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие, с другой стороны, любовь Божья долготерпит. Я посмотрю как Бог называет беззаконников.
                        Аминь!
                        Накажет. никто не спорит.
                        Родители тоже наказывают своих детей, но из этого не следует, что их дети - их враги...

Комментарий

• petr123
                          Ветеран

• 20 June 2012
                          • 1571

Мир Вам Дмитрий
                          благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                          Час добрый! В последнем абзаце Вашего поста вы говорите;...а нарушить закон он может не потому, что не верит Богу как Вы пишете, только подумайте Израиль не верит Богу.

Именно из-за неверия и непокорности Богу и Его закону .
                          Дмитрий, не бывает из-за неверия и непокорности Богу и Его закону как Вы пишите, а может быть или из-за неверия быть непокорным Богу, или из-за непослушания Его закону быть непокорном Богу.

многие израильтяне не вошли в обетованную землю см.Евр.3.18.19. идола сделали у Синая из-за неверия нарушив вторую заповедь декалога. А соблюдение повелений Бога сопровождалось верою см. Евр.11.глава
                          Дмитрий, в Евр.3.18.19 написано что многие Израильтяне из-за неверия Слову Божию не вошли в обетованную землю, но не из-за того что они сделав идола поклонились ему нарушив таким образом вторую заповедь Декалога как Вы пишите.

Да, жизнь по плоти проявляется в нарушениях закона, жизнь по Духу сопровождается соблюдением закона,
                          Дмитрий, это не Евангельская Истина, так как не может быть один источник жизни и по плоти и по духу, напротив Евангелие противопоставляет жизнь по плоти - жизни по духу, они независимы друг от друга, так как жизнь по плоти это жизнь в соблюдении Закона Божия, а жизнь по духу это жизнь верою в Сына Божия.

см. 1Иоанна.5.2. ...любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                          Дмитрий, вновь посмотрел по Вашей просьбе 1Иоанна.5.2 так вот в данном тексте не написано подтверждение что жизнь по Духу сопровождается соблюдением закона как Вы пишите.

Чтущий Бога иудей ветхого завета верил пророку Моисею, и соблюдал заповеди Бога.
                          Фарисеи не верили пророку Моисею, см.Иоанна.5.45-47. отменили преданиями заповедь Бога, см.Матф.15.4-9. и их отец был дьявол, см.Иоанна.8.44.45. здесь тоже о неверии, при котором происходит нарушение заповеди не убивай.
                          Дмитрий, можете подробнее обьяснить что Вы этим имели ввиду?

Под законом находится весь мир, евреи и язычники см.Рим.3.19.
                          это не Евангельская Истина, так как в Рим.3.19 на который Вы ссылаетесь не написано что весь мир находится под законом, который Бог дал народу Израиля как условие пребывания в завете с Ним.

в декалоге есть некоторые общечеловеческие заповеди, под ними и язычники находятся, см. Рим.2.14.15.
                          Дмитрий, не обманывайтесь, язычник мертвый по своим преступлениям и грехам живет по обычаю мира и по определению не может ни знать, ни постоянно нарушать закон Божий так как по своей природе он чадо гнева, а текст Рим.2.14.15 на который Вы ссылаетесь считая что и язычники под законом тогда как на самом деле в приведённом Вами тексте написано что язычники не имея закон, они сами себе закон, поэтому Дмитрий Вы не можете данным текстом подтверждать что и язычники также находятся под законом, который дан Богом народу Израиля как условие пребывания в завете с Ним.

Как я понимаю, в ваших постах проводится мысль, что если человека поместить под закон, то грех его немедленно обольстит, а если отменить закон, то без закона грех мёртв и обольстить человека он не сможет.
                          Дмитрий, не совсем так, в Евангелии написано что до того как Бог дал народу Израиля Декалог на каменных скрижалях как условие пребывания в завете с Ним, грех уже был в мире но был мертв, так написано в Евангелие:
                          "Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв" (Рим.7:8)
                          поэтому ничего не даст если отменить закон , так как если грех будучи мертв не будет обольщать человека, грех все равно останется в мире, а смерть как возмездие за грех как царствовала до закона над не согрешившими подобно преступлению Адаму так и будет продолжать царствовать и после отмены закона потому что человек через преступление Адама продан греху, так написано:
                          "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху" (Рим.7:14)

Ветхого плотского и неверующего человека грех действительно будет успешно обольщать и такой человек будет нарушать закон.
                          это не Евангельская истина, так как ветхий плотской и неверующий человек мертв по своим преступлениям и грехам живет по обычаю мира и по своей природе чадо гнева, его по определению грех не может обольщать поэтому такой человек по определению не может нарушать закон.

А новый, рождённый от Бога, живущий по Духу человек будет умерщвлять духом всякое помышление нарушать закон Божий, см. Рим.8.13
                          Дмитрий, вот текст, на который Вы сослались;
                          "ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете" (Рим.8:13)
                          Дмитрий, разве в этом тексте написано что живущий по Духу умерщвляет всякое помышление нарушать закон Божий как Вы пишите? в этом же тексте прямо написано что верующий во Христе духом умерщвляет дела плотские, Дмитрий как Вы можете прямо искажать текст Евангелия?

Дмитрий, в настоящее время, те верующие которые стараются исполнять закон Божий для того чтобы спастись по благодати Божией обманывают самих себя, так как в них живет грех потому что законом познаётся грех поэтому эти верующие по определению вне Христа и вне благодати Божией, а во Христе только те верующие, которые сораспялись Христом, почему в них не я а живет Христос

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                          Бог Вас любит.
                          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                            Ветеран

• 18 May 2016
                            • 1287

Сообщение от petr123
                            Мир Вам Дмитрий
                            благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

"Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху" (Рим.7:14)

это не Евангельская истина, так как ветхий плотской и неверующий человек мертв по своим преступлениям и грехам живет по обычаю мира и по своей природе чадо гнева, его по определению грех не может обольщать поэтому такой человек по определению не может нарушать закон.

Дмитрий, вот текст, на который Вы сослались;
                            "ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете" (Рим.8:13)
                            Дмитрий, разве в этом тексте написано что живущий по Духу умерщвляет всякое помышление нарушать закон Божий как Вы пишите? в этом же тексте прямо написано что верующий во Христе духом умерщвляет дела плотские, Дмитрий как Вы можете прямо искажать текст Евангелия?

Дмитрий, в настоящее время, те верующие которые стараются исполнять закон Божий для того чтобы спастись по благодати Божией обманывают самих себя, так как в них живет грех потому что законом познаётся грех поэтому эти верующие по определению вне Христа и вне благодати Божией, а во Христе только те верующие, которые сораспялись Христом, почему в них не я а живет Христос

Час добрый! Как я понимаю Библию, Писание не приемлет вашу логику. Вы пишете;.. ветхий, плотской и неверующий человек мёртв по преступлениям и грехам,......его, по определению, грех не может обольщать, поэтому такой человек, по определению, не может нарушать закон.

Ведь согласно Библии - преступление, которое наказуемо Богом а не людьми, это всегда преступление закона Божия.
                            А грех перед Богом, это в Библии - нарушение закона Божьего. Любой человек, еврей или язычник, когда грешит, то нарушает закон Божий. Обычай безбожного мира, по которому живут люди, которые духовно мертвы по своим преступлениям и грехам, это обычные для таких людей нарушения закона Божьего.

Дела плоти это нарушения закона Божьего, см. Гал.5.19. написано; Дела плоти известны, они суть - прелюбодеяния, и т.д., прелюбодеяние это нарушение седьмой заповеди декалога.

Когда мы читаем Рим.8.13. ...а если духом умерщвляете дела плотские,....то сравниваем Рим.8.13. с Гал.5.19 и под делами плоти понимаем нарушение закона Божьего. поэтому я и написал духом умерщвляете нарушения закона Божьего = дела плоти.

Мы прибываем при исполнении заповедей Божьих не для того чтобы спастись делами закона, мы спасены по благодати Христа, а заповеди Божьи соблюдаем потому что Бог так велит, см. 1 Иоанна.5.2, Откр.14.12. 1 Петра.1.16. Еф.6.1.2. Рим. 3.31. Рим.13.9.10 и мн. др.
                            Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 25 March 2017, 12:24 AM.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                              Ветеран

• 18 May 2016
                              • 1287

Сообщение от Кадош
                              Аминь!
                              Накажет. никто не спорит.
                              Родители тоже наказывают своих детей, но из этого не следует, что их дети - их враги...
                              Этот вопрос о врагах сложен. С одной стороны сказано о врагах Бога, с другой стороны, родители, сын которых стал мот и пьяница должны были вывести такого сына к воротам города, сказать пред судьями свидетельство о поведении их сына, и такой сын подлежал побитию камнями. Враг такой сын для родителей? Любящий и любимый сын, которого они привели на казнь?

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

В новом завете враги Господа это сатана и бесы, верующий не может убить этих личностей, только Бог прекратит их существование в день суда.
                                а почему в ветхом завете врагами Господа были люди, которых массово истребляли другие люди, служащие БОГУ?

и
                                ...что стало с заповедями закона о предании смерти прелюбодеев и нарушающих субботу?
                                они
                                - прешли?
                                - отменены?
                                - упразднены?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                См. выше. Там все расписано.
                                ну вот видите...
                                оказывается ветхозаветная заповедь: НЕ УБИЙ! Моисеем толковалась так:

НЕ УБИЙ тех, кто любит Господа и исполняет закон ... а упорных нарушителей закона... и нечестивых язычников УБИВАТЬ МОЖНО и нужно.

примерно также толковалась заповедь: НЕ УКРАДИ! и пр... заповеди

вот такое вот "совершенство" закона Моисеева

Комментарий

Обработка...