Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от Кадош
    Т.е. вы считаете Павла пустым приматом?
    Эвона вы вывернули...
    Мошенники в слове ,как правило,клеветники.Так что вы ничем не удивляете.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
      Ветеран

• 18 May 2016
      • 1287

Сообщение от petr123
      Мир Вам Дмитрий
      позвольте прокомментировать Ваш пост

в Евангелии написано что в живущем по Закону Божию живет грех, а его "я" умерло, как написано:
      "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
      а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
      потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею" (Рим.7:9-11)
      а у верующего во Христе "я" сорспялось Христу потому уже не я а живет Христос, так написано:
      Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
      и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня" (Гал.2:19-20)
      Дмитрий а можете привести тексты на основании которых Вы поняли

что в верующем во Христе живет новое я?
      заранее благодарю Вас за ответ.

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
      Бог Вас любит

И Вам мир.

Неправильно говорить, что грех живёт в человеке, который живёт по закону Божьему. По закону Божьему живёт верующий человек, и этот новый человек умерщвляет греховные помышления плоти, соблазняющие его к нарушению Божьего закона

Ветхий, т.е неверующий человек не способен побеждать грех берущий повод от заповеди, поэтому ветхий человек всегда нарушает закон Божий и поэтому находится под осуждением закона, как духовно мёртвый человек.

Павел в Рим.7.ой главе объясняет ситуацию, в которой находится ветхий и неверующий человек, и он начинает объяснить со своего рождения.
      Младенец не различающий добра и зла, живёт как-бы без закона в его младенческом уме, потом ребёнок начинает различать добро и зло, вот в это время и приходит заповедь, но ветхая, греховная природа человека, склоняет ребёнка нарушать заповедь, мы рождаемся духовно мёртвыми а не становимся такими после первого нарушения заповеди.

Давайте теперь к выше написанному изложению, приведём тексты Библии.

Что значит для ветхого человека быть под законом?
      Рим.3.19. ..говорит к состоящим под законом так-что весь мир становится виновен перед Богом.

В Рим.6.6. сказано; ...ветхий наш человек распят со Христом.
      Как этот ветхий человек жил?
      Рим.7.5. Когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом действовали в членах наших.

Из сравнения этих текстов вытекает, что ветхий человек является нарушителем закона. Поэтому отношение закона Божьего к ветхому человеку проявляется в обвинении этого живущего по плоти человека.

Уяснив для себя, что одно из значений фразы; находиться под законом, означает - быть виновным.
      Мы сравним тексты говорящие о новом человеке.

Гал.5.18. Если вы Духом водитесь, то вы не под законом...

Рим.6.14, Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом.

Грех это нарушение закона, значит, тот кто не под законом, над теми нарушения закона не господствуют, то есть тот, кто живёт под благодатью,- соблюдает закон.

Ибо помышления плоти,.. закону Божьему - не покоряются и не могут см.Рим.8.7
      А дела плоти,.. в нарушении закона Божьего - проявляются, см.Гал.5.19., прелюбодеяние это нарушение 7 заповеди десятословия.

Павел учит, что закон Божий по разному действует на ветхого и нового человека, ветхого человека закон Божий обвиняет, см.Рим.3.19. а нового - оправдывает, см.Рим.8.4., и это оправдание закона мы получили по вере во Христа.
      Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 13 March 2017, 09:31 AM.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8857

Кадош: Итак - что вы конкретно хотите мне сказать?
        Вы спросил, я ответил.
        Манад: озвучьте свое понимание 7-йгл, начиная с 12 стиха, 15-16; 18-19; 22; 26; 28; спасибо.
        Или скажите, что ответа не будет; устал, не хочу, не желаю, не знаю...
        Последний раз редактировалось Монад; 13 March 2017, 11:56 AM.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от н2о
          Мне интересно,когда @Кадош догадается,что вы его подобие в бестолковом воспроизведении различных слов,которые встречаются и в Библии ?
          Вы лучше поинтересуйтесь у своего духа, которого называете Святым, почему он ОТВЕРГАЕТ СЫНА и Вас тому научает?
          результат огласите.
          не скрывайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Повторяю, если вас что-то не устраивает создавайте свою тему.
          зачем?
          чтобы Вы беспрепятственно могли насаждать свои ереси о законе, клонируя темы, в которых ваши соратники потерпели поражение от Слова Божьего?
          не могу позволить Вам такой привилегии в христианском разделе данного сайта.
          Вы ведь хотите знать истину по вопросу данной темы?..
          тогда будьте любезны выслушивайте ее.
          не капризничайте.

очередная истина по вопросу темы такова:

....слово Божие проклинает всякого человека, который (пытаясь соблюдать закон В.З) не исполняет ВСЕГО написанного в законе и притом ПОСТОЯННО...

"блюстители закона" даже в малом (в отращивании бороды) не верны закону Ветхого Завета, (не говоря уже о ТОЧНОМ И СКРУПУЛЕЗНОМ соблюдении Иудейской субботы), - как же они могут призывать других соблюдать этот закон?

НАПИСАНО:

Галатам 3:10
          ...а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
          ...исполняют ли они ВСЁ, что написано в книге закона? ...ПОСТОЯННО? ...ВСЁ?
          НЕТ!!!
          и потому они находятся под проклятием Божьим!

но выход есть!
          - надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
          - оставить "детоводителя"
          - выйти из под проклятия закона В.З. и
          - жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от н2о
            Мошенники в слове ,как правило,клеветники.Так что вы ничем не удивляете.
            Характерный диалог у меня с невеждами:

я: - Т.е. вы даже с трех раз не смогли прочитать: ", во всяком случае у него."

Вы: - Это лишь усугубило ваше невежество,потому что у него такого нет...

я: - Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос...
            Прежде чем лезть спорить - ну подрастите чуть-чуть...

Вы: - У пустоты и христос их живет в пустом человеке.Примитивнее бывают только приматы.

я: - Т.е. вы считаете Павла пустым приматом? Эвона вы вывернули...

Вы: - Мошенники в слове ,как правило,клеветники.Так что вы ничем не удивляете.

Почему я не удивляюсь тому, что невежды:
            а) Не умеют себя вести.
            б) Ничего не разумеют в предмете о котором судить пытаются.
            в) пытаются свою невежественность скомпенсировать своим хамством. А на самом деле только усугубляют...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Кадош
              Характерный диалог у меня с невеждами:

я: - Т.е. вы даже с трех раз не смогли прочитать: ", во всяком случае у него."

Вы: - Это лишь усугубило ваше невежество,потому что у него такого нет...

я: - Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос...
              Прежде чем лезть спорить - ну подрастите чуть-чуть...

Вы: - У пустоты и христос их живет в пустом человеке.Примитивнее бывают только приматы.

я: - Т.е. вы считаете Павла пустым приматом? Эвона вы вывернули...

Вы: - Мошенники в слове ,как правило,клеветники.Так что вы ничем не удивляете.

Почему я не удивляюсь тому, что невежды:
              а) Не умеют себя вести.
              б) Ничего не разумеют в предмете о котором судить пытаются.
              в) пытаются свою невежественность скомпенсировать своим хамством. А на самом деле только усугубляют...
              доколе будете засорять тему флудом?
              давайте обсуждать истину, которую я огласил в предыдущем сообщении.
              возвращайтесь в тему.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от Дмитрий брат
                зачем?
                чтобы Вы беспрепятственно могли насаждать свои ереси о законе, клонируя темы, в которых ваши соратники потерпели поражение от Слова Божьего?
                Русского языка, я смотрю, вы не понимаете.
                Мама с папой вас не научили элементарному в жизни.
                Печально.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от Манад
                  Вы спросил, я ответил.

Или скажите, что ответа не будет; устал, не хочу, не желаю, не знаю...
                  1)Манад, убедительная просьба - оформляйте свои постинги по-человечески. Т.е. с использованием quote.
                  Иначе я просто могу не увидеть ваших постингов... Когда вы пользуетесь штатными методами данного форума - я получаю уведомления, что на мой постинг есть ответ через quote. И я имею возможность быстро ответить на него.
                  Если же вы оформляете по-своему, как например сейчас, то:
                  а) мне не сообщается том, что на мой постинг кто-то ответил.
                  б) соответственно я считаю, что вы так и не смогли чего-то мне ответить.
                  в) вы усложняете самому себе работу с оформлением постингов.

К примеру этот ваш ответ я совершенно случайно сейчас обнаружил...

2) Вот ссылка, в которой я:
                  а) ответил как понимал ваш вопрос.
                  б) задал вам встречный вопрос.
                  в) и жду на него до сих пор ваш ответ.

Законом я умер для Закона

Если вы не ответите мне на мой вопрос, то я не стану вам отвечать на ваши.
                  И вовсе не потому что мне нечего вам ответить, хотя вы можете считать как вам заблагорассудится.
                  А отвечать на ваши вопросы в условиях, когда вы не считаете нужным отвечать на мои - я считаю просто свинством.
                  Потому как вы - не экзаменатор, а я не экзаменуемый.
                  Скорее наоборот, судя по тому, что вы до сих пор так и не ответили мне на мой вопрос. Видимо не можете.

Поэтому в третий и в последний раз предлагаю - давайте вести ДИАЛОГ, а не экзамен!
                  Жду вашего ответа. Надеюсь на конструктив с вашей стороны...

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1570

Мир Вам Дмитрий
                    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Сообщение от Дмитрий Зернов
                    Неправильно говорить, что грех живёт в человеке, который живёт по закону Божьему.
                    почему же? Евангелие утверждает что тогда, когда был дан закон грех ожил, так как без закона грех мертв, потому что грех взяв повод от заповеди закона произвёл всякое пожелание, обольстил, и умертвил ею живущего по закону, поэтому его я умерло, а в нем ожил грех как написано:
                    "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,"
                    "а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти," (Рим.7:9-10)
                    если Вы не согласны, пожалуйста приведите текст подтверждающий что грех не живет в живущем по закону как Вы считаете.

По закону Божьему живёт верующий человек, и этот новый человек умерщвляет греховные помышления плоти, соблазняющие его к нарушению Божьего закона
                    это не Евангельская Истина, так как во время явления благодати Божией спасительной для всех человеков уверовавшие в Иисуса Христа по слову Апостолов, живут верою в Сына Божия, постоянно пребывая в учении Апостолов, так написано:
                    "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах" (Деян.2:42)

Ветхий, т.е неверующий человек не способен побеждать грех берущий повод от заповеди, поэтому ветхий человек всегда нарушает закон Божий и поэтому находится под осуждением закона, как духовно мёртвый человек.
                    если Вы имеете ввиду неверующим человеком Иудея живущего по Закону Божию то о нем написано что он бедный человек потому что оживший в нем грех, в его плоти так ослабевает закон , что делает бессильным живущему по закону плотию служить закону Божию, потому и написано:
                    ".........Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. " (Рим.7:25)
                    а если Вы имеете ввиду неверующим человеком язычника, то он мертвый по преступлениям и по грехам своим, как написано:
                    "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                    в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                    между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие," (Еф.2:1-3)

Павел в Рим.7.ой главе объясняет ситуацию, в которой находится ветхий и неверующий человек, и он начинает объяснить со своего рождения.
                    Младенец не различающий добра и зла, живёт как-бы без закона в его младенческом уме, потом ребёнок начинает различать добро и зло, вот в это время и приходит заповедь, но ветхая, греховная природа человека, склоняет ребёнка нарушать заповедь, мы рождаемся духовно мёртвыми а не становимся такими после первого нарушения заповеди.
                    прежде всего 7-го по 25-ый стихи в 7-ой главе пос. Рим. написано не просто о неверующем человеке с ветхой природой, или с рождения младенца как Вы пишите, а о бедственном состоянии живущего по Закону Божию нуждающемуся в избавлении от тела смерти, так как при Законе Божием в его теле ожил "грех" который был мертв до Закона, а "я" умер, потому что грех, взяв повод от заповеди закона обольстил ею живущего по закону, и таким образом умертвил ею, и потому живущий по закону испытывает в членах своего тела противоборствующий закону его ума иной закон, делающий его пленником закона греховного, и неспособным избавить от тела смерти.

Давайте теперь к выше написанному изложению, приведём тексты Библии.

Что значит для ветхого человека быть под законом?
                    Рим.3.19. ..говорит к состоящим под законом так-что весь мир становится виновен перед Богом.

В Рим.6.6. сказано; ...ветхий наш человек распят со Христом.
                    Как этот ветхий человек жил?
                    Рим.7.5. Когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом действовали в членах наших.

Из сравнения этих текстов вытекает, что ветхий человек является нарушителем закона. Поэтому отношение закона Божьего к ветхому человеку проявляется в обвинении этого живущего по плоти человека.

Уяснив для себя, что одно из значений фразы; находиться под законом, означает - быть виновным.
                    это не Евангельская Истина так как для живущего по закону находится под законом это не означает быть виновным как Вы считаете, а означает что закон имеет власть над ним, так написано:
                    "Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?" (Рим.7:1)

Мы сравним тексты говорящие о новом человеке.
                    Дмитрий, ответьте на вопрос: кого Вы считаете новым человеком?

так как приведённые Вами тексты:
                    Гал.5.18. Если вы Духом водитесь, то вы не под законом...

Рим.6.14, Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом.
                    о верующем во Христе умершим для закона телом Христовым, и принадлежащим воскресшему из мертвых, как написано:
                    "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Рим.7:4)

Грех это нарушение закона,
                    это не Евангельская Истина, так как грех вошёл в мир не через закон, а через Адама, а с грехом смерть, которая перешла на всех человеков, как написано:
                    "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили" (Рим.5:12)
                    а нарушение закона это действие ожившего греха в живущем по закону так как без закона грех мертв.

то есть тот, кто живёт под благодатью,- соблюдает закон.
                    это не Евангельская Истина, так как верующий во Христе живущий по благодати Божией по определению не исполняет закон, так как он умер для закона телом Христовым и принадлежит воскресшему и потому он под благодатью.

Павел учит, что закон Божий по разному действует на ветхого и нового человека, ветхого человека закон Божий обвиняет, а нового - оправдывает, см.Рим.8.4. и это оправдание закона мы получили по вере во Христа.
                    Дмитрий, не обманывайтесь, Ап.Павел не учил что Закон действует по разному как Вы пишите, так как сам по себе Закон Божий не может действовать по разному, Закон Божий может оправдать или обвинить только живущего по Закону Божию (ветхий человек по Вашему) находящимися по Законом Божием, так как Закон Божий имеет власть только над ним, а над верующим во Христе Закон Божий не имеет власти так как верующий мертв для Закона Божия телом Христовым и принадлежит воскресшему из мертвых, а почему оправдание Закона Божия исполнилось в верующем во Христе, так это потому что он во Христе Иисусе живет не по плоти, а по духу, это значит что Христос был осуждён Законом Божием на смерть по плоти, но Бог осудил грех во плоти признал по Закону Божию Иисуса праведным воскресив Его из мертвых и потому написано что оправдание закона исполнилось в живущем не по плоти, а по духу, так как жизнь по духу только во Христе Иисусе.
                    поэтому жить по плоти это значит жить в соблюдении закона, а жить по духу это значит: верующий сороспялся Христу, и уже не "я" а живет в нем Христос, а что он живет во плоти то живет верою в Сына Божия
                    так написано:
                    и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня" (Гал.2:19-20)
                    поэтому в настоящее время те верующие которые соблюдают Закон Божий для того чтобы спастись по благодати Божией по определению вне Христа и вне благодати Божией, потому что в живущем по Закону Божию оживает грех, так как Законом Божием познаётся грех.

Бог Вас любит.
                    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от petr123
                      те верующие которые соблюдают Закон Божий для того чтобы спастись по благодати Божией по определению вне Христа и вне благодати Божией
                      Согласен в этом с вами полностью!
                      И именно поэтому прошу вас внимательно прочитать ниженаписанное, чтобы понять то, что я говорю:
                      Я не предлагаю исполнять Закон Моисея чтобы спастись им!!!!
                      Я лишь говорю, что спасенный, рожденный свыше не может не исполнять Закон Моисея!

Понимаете?
                      Попытка спасения делами Закона Моисеева похожа на попытку поставить телегу впереди лошади!

я исполняю закон не для того чтобы спастись, я исполняю его потому что я УЖЕ СПАСЕН!

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                        Ветеран

• 18 May 2016
                        • 1287

Сообщение от petr123
                        Мир Вам Дмитрий
                        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

почему же? Евангелие утверждает что тогда, когда был дан закон грех ожил, так как без закона грех мертв, потому что грех взяв повод от заповеди закона произвёл всякое пожелание, обольстил, и умертвил ею живущего по закону, поэтому его я умерло, а в нем ожил грех как написано:
                        "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,"
                        "а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти," (Рим.7:9-10)
                        если Вы не согласны, пожалуйста приведите текст подтверждающий что грех не живет в живущем по закону как Вы считаете.

это не Евангельская Истина, так как во время явления благодати Божией спасительной для всех человеков уверовавшие в Иисуса Христа по слову Апостолов, живут верою в Сына Божия, постоянно пребывая в учении Апостолов, так написано:
                        "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах" (Деян.2:42)

если Вы имеете ввиду неверующим человеком Иудея живущего по Закону Божию то о нем написано что он бедный человек потому что оживший в нем грех, в его плоти так ослабевает закон , что делает бессильным живущему по закону плотию служить закону Божию, потому и написано:
                        ".........Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. " (Рим.7:25)
                        а если Вы имеете ввиду неверующим человеком язычника, то он мертвый по преступлениям и по грехам своим, как написано:
                        "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                        в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                        между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие," (Еф.2:1-3)

прежде всего 7-го по 25-ый стихи в 7-ой главе пос. Рим. написано не просто о неверующем человеке с ветхой природой, или с рождения младенца как Вы пишите, а о бедственном состоянии живущего по Закону Божию нуждающемуся в избавлении от тела смерти, так как при Законе Божием в его теле ожил "грех" который был мертв до Закона, а "я" умер, потому что грех, взяв повод от заповеди закона обольстил ею живущего по закону, и таким образом умертвил ею, и потому живущий по закону испытывает в членах своего тела противоборствующий закону его ума иной закон, делающий его пленником закона греховного, и неспособным избавить от тела смерти.

это не Евангельская Истина так как для живущего по закону находится под законом это не означает быть виновным как Вы считаете, а означает что закон имеет власть над ним, так написано:
                        "Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?" (Рим.7:1)

Дмитрий, ответьте на вопрос: кого Вы считаете новым человеком?

так как приведённые Вами тексты:

о верующем во Христе умершим для закона телом Христовым, и принадлежащим воскресшему из мертвых, как написано:
                        "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Рим.7:4)

это не Евангельская Истина, так как грех вошёл в мир не через закон, а через Адама, а с грехом смерть, которая перешла на всех человеков, как написано:
                        "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили" (Рим.5:12)
                        а нарушение закона это действие ожившего греха в живущем по закону так как без закона грех мертв.

это не Евангельская Истина, так как верующий во Христе живущий по благодати Божией по определению не исполняет закон, так как он умер для закона телом Христовым и принадлежит воскресшему и потому он под благодатью.

Дмитрий, не обманывайтесь, Ап.Павел не учил что Закон действует по разному как Вы пишите, так как сам по себе Закон Божий не может действовать по разному, Закон Божий может оправдать или обвинить только живущего по Закону Божию (ветхий человек по Вашему) находящимися по Законом Божием, так как Закон Божий имеет власть только над ним, а над верующим во Христе Закон Божий не имеет власти так как верующий мертв для Закона Божия телом Христовым и принадлежит воскресшему из мертвых, а почему оправдание Закона Божия исполнилось в верующем во Христе, так это потому что он во Христе Иисусе живет не по плоти, а по духу, это значит что Христос был осуждён Законом Божием на смерть по плоти, но Бог осудил грех во плоти признал по Закону Божию Иисуса праведным воскресив Его из мертвых и потому написано что оправдание закона исполнилось в живущем не по плоти, а по духу, так как жизнь по духу только во Христе Иисусе.
                        поэтому жить по плоти это значит жить в соблюдении закона, а жить по духу это значит: верующий сороспялся Христу, и уже не "я" а живет в нем Христос, а что он живет во плоти то живет верою в Сына Божия
                        так написано:
                        поэтому в настоящее время те верующие которые соблюдают Закон Божий для того чтобы спастись по благодати Божией по определению вне Христа и вне благодати Божией, потому что в живущем по Закону Божию оживает грех, так как Законом Божием познаётся грех.

Бог Вас любит.
                        Доброго Вам дня.

Вы ошибаетесь, говоря, что жить по плоти значит жить в соблюдении закона Божьего.
                        Плотские помышления закону Божьему - не покоряются,.. см.Рим.8.7.
                        А дела плоти, в нарушении закона - проявляются см.Гал.5.19. ...Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, т.е нарушение 7ой заповеди десятословия.

Если такое дело плоти как нарушение 7ой заповеди декалога мы умерщвляем Духом, как написано в Рим.8.13.Духом умерщвляете дела плотские, то это значит, что Духом мы соблюдаем заповедь не прелюбодействуй.

Далее, Вы ошибаетесь, говоря, что грех это не нарушение закона. В 1 Иоанна 3.4. сказано, что грех есть беззаконие, т.е нарушение закона.

Для закона Божьего умер ветхий наш человек. см. Рим.6.6.
                        Когда ветхий наш человек жил по плоти, то страсти греховные действовали в его членах, см.Рим.7.5. то есть ветхий человек нарушал закон и поэтому ветхого человека закон Божий обвинял, см Рим.3.19. ..говорит состоящим под законом так, что весь мир становится виновен пред Богом.

Новый человек для закона Божьего не умирал, и закон его не осуждает, см.Рим.8.1. Оправдание закона исполнилось в нас, см. Рим.8.4. Оправдание закона это невиновность пред законом Бога.

Новый человек пребывает при соблюдении заповедей Божьих не для того. чтобы заслужить спасение, т.к он уже спасён по благодати. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса. см. Откр.14.12.

Если думать, что новый человек умер для закона Божьего, то каким бы тогда образом в новом человеке исполнилось оправдание закона?

Закон Божий по разному относится к ветхому и новому человеку.

Ветхий человек виновен пред законом, см. Рим.3.19.
                        Новый человек не виновен пред законом, см.Рим.8.4. оправдание закона, которое исполнилось в новом человеке, это невиновность пред законом, иначе говоря, отсутствие осуждения закона см.Рим.8.1.

Далее, Вы ошибаетесь, говоря, что в живущем по закону оживает грех.
                        Жить по закону может только новый человек, см. Откр.14.12. Здесь терпение святых соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса.
                        А оживает грех, берёт повод от заповеди, обольщает, и убивает заповедью, только ветхого человека, неспособного сопротивляться греховному обольщению. см.Рим.7.8-11. Убитый, он -же духовно мёртвый человек, это ветхий человек.

Весь отрывок Рим.7.5-14 говорит о ветхом т.е. плотском человеке. В Рим.7.5. сказано; ..когда мы жили по плоти, а в Рим.7.14. сказано; ибо я плотян, продан греху.

Ошибочность Вашей позиции ещё и в том, что Вы думаете, что если новому человеку дать закон Божий, то в новом человеке оживёт грех, который обольстит нового человека, и умертвит заповедью, но такое действие грех оказывал в жизни ветхого человека. То есть тексты, где описано отношение закона к ветхому человеку, Вы понимаете как отношение закона к человеку новому.
                        Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 14 March 2017, 02:10 AM.

Комментарий

• petr123
                          Ветеран

• 20 June 2012
                          • 1570

Мир Вам Олег
                          благодарю за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
                          Сообщение от Кадош
                          Согласен в этом с вами полностью!
                          И именно поэтому прошу вас внимательно прочитать ниженаписанное, чтобы понять то, что я говорю:
                          Я не предлагаю исполнять Закон Моисея чтобы спастись им!!!!
                          Я лишь говорю, что спасенный, рожденный свыше не может не исполнять Закон Моисея!

Понимаете?
                          Попытка спасения делами Закона Моисеева похожа на попытку поставить телегу впереди лошади!

я исполняю закон не для того чтобы спастись, я исполняю его потому что я УЖЕ СПАСЕН!
                          Олег, спасённый по благодати Божией верующий во Христе по определению не исполняет Закон Моисея, так как если он исполняет Закон Моисея то он не имеет жизни во имя Иисуса Христа, которую верою имеет верующий во Христе, как написано:
                          "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его" (Ин.20:31)
                          а тот верующий который исполняет Законом Моисея, жив будет Законом Моисея, как написано:
                          "А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им" (Гал.3:12)
                          Олег, Иисус Христос пришёл в этот мир для того чтобы отдать Свою жизнь чтобы не всякий исполняющий Закон Моисея, а верующий в Него имел(а не будет иметь) жизнь вечную, так написано:
                          "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин.3:16)

Бог Вас любит.
                          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Тема сложная.
                            И постоянная "играющая".
                            Тут очень важно говорить по существу, приводя свои аргументы.
                            И надо быть готовым к тому, что не все совершенно одинаково принимают (или понимают) написанное Павлом.
                            И поэтому надо сдерживаться и не распускаться, не переходить на личности, никого никуда не посылать, не раздражаться.
                            Флудёров буду убирать из темы и на них не надо вообще отвлекаться.
                            При чём здесь суббота вообще, любые разговоры о ней в этой теме- это флуд.
                            Не надо повторяться, если один другого не понимает со второго раза (или не принимает его аргументацию) надо оставлять попытку и не переходить на умственные способности оппонента.

Такой переход- свидетельство своей слабости.
                            Немного почистил концовку темы.
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от ilya481
                              Такой переход- свидетельство своей слабости.
                              Немного почистил концовку темы.
                              Большое спасибо!

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                                Ветеран

• 18 May 2016
                                • 1287

Сообщение от Кадош
                                Большое спасибо!
                                Час добрый. Мне пришла мысль, что ветхий человек умирает с Иисусом, для закона, который приговорил Адама к смерти, за нарушение им единственной заповеди.

Как Вам думается, не может ли это быть правильной мыслью?

Комментарий

Обработка...