Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55098

Сообщение от Якто

Как в Адаме ВСЕ умерли....(с)
    Читаем о тайне для язычников и эта тайна Христос в вас
    20 Дыхание жизни нашей, помазанник Господень пойман в ямы их, тот, о котором мы говорили: "под тенью его будем жить среди народов ".
    11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
    12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
    13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
    14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
    Благодаря Жертве Сына Божьего мы возрождаемся к новой жизни, она была в нас, но оказалась в плену у тьмы и вот освобождение и получите обетование Жизни вечной...
    воскресни из мертвых...

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

Сообщение от Аркадий Котов
      В рот положил,говорите?
      Будьте любезны:изложите ка закон плоти.
      И далее опишите,как Вы умерли для этого закона.
      Пока речь идет о апостоле Павле и о его выражении: - Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
      А закон плоти это тот, который несет гибель человеку: - потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от piroma
        есть

это фигура рассуждения

это место противречит другому - ничего не вижу за собою

кто служит греху вдруг не видит за собой ничего ?

при совершенном познании закона?

закон не обличает его ?

--------------
        Иаков тоже говорит -этим языком проклинаем человеков созданных по образу Божию

должно ли считать Иакова проклинающим человеков?

апостол проклинающий своим языком человеков -хорошо ли звучит?

--------
        это образ рассуждения -так рассуждали они

и мы тоже -когда говорим -я и ты - в смысле о двух в общем личностях
        Вы тоже из теоретиков? В теории вроде всё по Писанию, а объяснить не состоянии?

Вот Вы упомянули о языке которым проклинам, но им никто бы не проклинал еслибы не думал о проклятии. Понимаете?

Он же сам сказал, что умом служит закону Б-га, а проклиная, он и умом служит закону греха. Понимаете?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55098

В рот положил,говорите?
          Будьте любезны:изложите ка закон плоти.
          И далее опишите,как Вы умерли для этого закона.
          Вдунули в рот...не желай не укради...
          а вот и плен закона греха и смерти желай воруй прелюбодействуй...

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Ilia Krohmal
            Олег, похоже ты не видишь, но очевидно, что ты занимаешься подгонкой под ответ.
            У тебя Иисус умер не на кресте, а по ходу жизни. Ты себя слышишь? Не выдумывай новое богословие.

Типа узрели конкурента....гы....
            Типа отдай Крохмалю выдумывать новое богословие?
            Получается Кадош покусился на монополию Крохмаля? Это разве главный смысл темы....
            Ты говоришь о теле Христа, и не понимаешь, что речь не о физическом теле. Не надо скатываться в пошлый иудаизм вещественных начал, с попыткой приписать набору атомов и молекул способность быть грешными или безгрешными.
            Где деньги , Зин.(с).
            Или боярышник или 56-1можно купить на звон монет....только что понюхать пробку....

Он - нет, а распявшие его, считали что Он грешник и преступник закона, и осудили его согласно первой и второй заповеди.
            Так в Адаме все умерли? Или еще не проверили....
            Тем самым Христос взял на себя их грехи
            Брал деньгами? Золотом , серебром , медью?
            Синайское разумение закона (по букве) неспособно разуметь правду, поскольку творит завесу и покрывало, скрывающее истинный смысл Сына Божия.
            Поэтому Он и умер Синайским законом для Синайского закона, как и все причастные Ему.

[COLOR=#1D2129][FONT=Helvetica] То есть опять возникает старая песня о главном: исполнение закона, только теперь под иной вывеской. Ересь фарисейская.
            Еретик красиво расскажет про ересь , которую назовёт фарисейской. Ведь своего бревна не видит.
            Крохмаль , вы потный и противный(с). А тема начиналась хорошо....

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Манад
              А закон плоти это тот, который несет гибель человеку: - потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
              Вот я Вас об этом законе и спрашиваю.
              Вы можете сформулировать этот закон своими словами и привести пример?
              #1 (5163642)

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8859

Не уж-то закон Божий зовете законом греха и смерти?

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                С ув. Монад

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Двора
                  Вдунули в рот...не желай не укради...
                  Уголовный и административный кодексы не вдувают-калёным железом,причём порой буквально,выжигают такие поползновения.
                  Согласны?
                  Сообщение от Двора
                  а вот и плен закона греха и смерти желай воруй прелюбодействуй...
                  Лощёный добропорядочный сноб по внутреннему устройству своей души чурается этого перечня...Праведник?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад

Вы,должно быть,запутались,любезный?
                  Я Вас спросил о законе плоти,ранее упомянутом Вами.
                  Способны его сформулировать?
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Двора
                    Благодаря
                    .....
                    Ну а как я могу завидовать Кадошу , которому приписали ересь....надо же как то завидовать Кадошу и благодарить Бога хотя бы за то что мы на евре в виртуале.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47958

Сообщение от Briliant
                      Вы тоже из теоретиков? В теории вроде всё по Писанию, а объяснить не состоянии?

Вот Вы упомянули о языке которым проклинам, но им никто бы не проклинал еслибы не думал о проклятии. Понимаете?

Он же сам сказал, что умом служит закону Б-га, а проклиная, он и умом служит закону греха. Понимаете?
                      вы опять не поняли

если в седьмой главе сказано -служу

то в восьмой сказано не служу уже

это значит что служу -был период в жизни под законом

итак под законом служу умом Богу а телом греху

под благодатью -и умом и телом и всей крепостью и всей силой и всем сердцем и духом -более того

не зацикливайтесь на этом узком понимании -оно будет держать вас от понимания совершенства и как достигается оно

вы никогда не поймете что такое Христов в вас -состояние духовное и как достигается

смотрите выше -с конца начинайте -сверху вниз а не снизу вверх

- - - Добавлено - - -

Вот я Вас об этом законе и спрашиваю.
                      Вы можете сформулировать этот закон своими словами и привести пример?
                      вот здесь он -

закон греха и смерти - похоть рождает грех а грех смерть

зкаон Моисея -буква

он описывает два закона -закон греха и смерти и закон духа жизни

описывает -не является им сам -ни законом духа ни законом смерти

закон духа - благодать в духе через праведность в членах тела к жизни вечной на небесах

- - - Добавлено - - -

Роб,а ежели я спрошу,что это за закон Христа,сможешь внятно ответить?
                      носить бремена друг друга -если писанием

если своими словами -

то -

закон Христов это свидетельство Христово в сердце которое есть дух пророчества

свидетелсьтво же состоит из свидетельства что ты праведный и что вокруг грешники -потому они на тебя восстанут умертвить - как с Иоанном и с апостолами

закон Христов - умереть за Христа готовность

зкаон Христов -иметь дух Христов и ум Христов

закон Христов -помышлять о Христе сидящем одесную Отца

закон Христов - быть причастником Христу во всем том в чем Он сдеаласля причастником Отцу

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Манад

Закон Божий - это закон ума:
                        "22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                        23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                        24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                        25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха" (Римлянам 7:22-25)
                        Ещё:
                        "6. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                        7. потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                        8. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут"(Римлянам 8:6-8)
                        Итак видно, что есть плотские помышления о законе, и есть духовные помышления о законе.
                        Плотские помышления о законе ослабляют закон:
                        "3. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти"(Римлянам 8:3)
                        Таким образом, буквальное чтение Декалога и есть плотские помышления о законе которые превращают закон Божий в закон греха и смерти.
                        Поэтому вы не имеете права говорить о себе, что исполняете закон Божий.
                        Вы пребываете в законе греха и смерти, а плотские помышления о законе Божием есть вражда с законом Божиим и Богом.

В послании к Евреям дела, основанные на законе греха и смерти, именуются мёртвыми делами.

И вот эту морализаторскую образину, кощунственно именуемую "законом Божиим", вы пытаетесь проталкивать на форум в качестве основания служения Богу. Стыд и срам.

Вот вам для примера текст закона Божия, закона ума, закона который духовен:

Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.

Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
                        Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;

Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
                        Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.

Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.
                        И так далее.

Уверен, что вы даже не приступали ещё к исполнению закона Божия, чтобы иметь право что-то говорить о нём.
                        Вы беззаконник, и проповедуете закон греха и смерти, и есть противник закона Божия.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от piroma
                          вот здесь он -

похоть рождает грех а грех смерть
                          Я просил Вас,piroma,изложить закон Христа.
                          Вы представили вот это:похоть рождает грех а грех смерть
                          Я правильно Вас понимаю,что в Вашем сознании ЭТО и есть закон Христа?

Сообщение от piroma
                          он описывает два закона -закон греха и смерти и закон духа жизни

описывает -не является им сам -ни законом духа ни законом смерти
                          То,что вышеприведённая формула описывает закон греха-можно согласиться.
                          Но то,что она описывает закон духа жизни,по моему-чушь.
                          Да Вы и сами это поняли,бо ниже дописали:
                          Сообщение от piroma
                          закон духа - благодать в духе через праведность в членах тела к жизни вечной на небесах
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8859

Закон плоти не сложен - "хочу", а когда чего и почему хочу не того, что требуют заповеди Божьи, это вам сударь виднее...
                            Не у манадов спрашивайте, а внимательно исследуйте Слово, предварительно попросив разумения у Всевышнего
                            С ув. Монад

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Якто

Еретик красиво расскажет про ересь , которую назовёт фарисейской. Ведь своего бревна не видит.
                              Крохмаль , вы потный и противный(с). А тема начиналась хорошо....
                              Остальной бред комментировать не буду.
                              Вы-то что делаете в этой теме? Соблюдаете закон Божий? Или пришли сюда потрепаться на вольную тему?
                              Уверен, что ничего не соблюдаете, а пытаетесь рассуждать переливая из пустого в порожнее.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

[QUOTE]
                                Я просил Вас,piroma,изложить закон Христа.
                                Вы представили вот это:похоть рождает грех а грех смерть
                                это был ответ на другой вопрос -что есть закон смерти

Я правильно Вас понимаю,что в Вашем сознании ЭТО и есть закон Христа?
                                нет конечно

То,что вышеприведённая формула описывает закон греха-можно согласиться.
                                Но то,что она описывает закон духа жизни,по моему-чушь.
                                К Римлянам 3:21
                                Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,

закон говорит о праведности и предназначенной благодати -пророки -ибо закон дан через пророка тоже -закон есть пророческое слово тоже

Да Вы и сами это поняли,бо ниже дописали:[/
                                праведность и благодать в общем описана в законе и пророках

а как действует и вступила в действие после Христа воскресения и сошествия Духа Благодати на землю

потому все что относится к Духу Божиему в апостолах -это действие домостроительства благодати Божией -дома Божиего строительство

строится благодатью через праведность -правду Божию -правдой Божией - которая явилась и о которой было сказано прежде в законе и пророках

Комментарий

Обработка...