Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от rehovot67
    Моисей назвал
    Вероятно ты не понял вопрос?

Автор этого предназначения - Святой Дух...
    Не много на себя берешь? Или твои слова пусты? Надеюсь, что нет

Или думаете
    Ты знаешь или спрашиваешь?

что Адам сам от себя дал имена животным, увидев из первый раз???
    Круто ты за Адама и за Святого Духа

Но их мотивация была только противостояние и чтобы показать Йеhове свою власть на земле с целью Его дискредитации... (См. Пс.2:2).
    Ткни пальчиком. И не притворяйся дебилом.

Этого думаю достаточно...
    Думаешь? Или как Кадош?

есть
    Подумал?

есть
    Ошибаешься. Грубо
    Ну и слово вы ввернули...
    Так удобнее.

ТАКСОНОМИЯ (от греч. taxis расположение, строй, порядок и nomos закон) , теория классификации и систематизации сложноорганизованных областей действительности, имеющих обычно иерархическое строение (органический мир, объекты географии, геологии, языкознания, этнографии и т. д.)

Чуть-чуть понял.
    Попробуй описать.

SIZE=5]8 וַיֹּ֤אמֶר יְהוָה֙ אֶל־הַשָּׂטָ֔ן הֲשַׂ֥מְתָּ לִבְּךָ֖ עַל־עַבְדִּ֣י אִיּ֑וֹב כִּ֣י אֵ֤ין כָּמֹ֙הוּ֙ בָּאָ֔רֶץ אִ֣ישׁ תָּ֧ם וְיָשָׁ֛ר יְרֵ֥א אֱלֹהִ֖ים וְסָ֥ר מֵרָֽע׃
    (Job 1:8 WTT)
    [/SIZE]
    Иов.1:8 И сказал Йеhова сатане: расположил ли ты сердце твоё на служителя Моего, Иова? ибо нет подобного ему в земле: муж совершенный и прямой, боящийся Элоhим и уклоняющийся от зла.
    3 וַיֹּ֙אמֶר יְהוָ֜ה אֶל־הַשָּׂטָ֗ן הֲשַׂ֣מְתָּ לִבְּךָ֘ אֶל־עַבְדִּ֣י אִיּוֹב֒ כִּי֩ אֵ֙ין כָּמֹ֜הוּ בָּאָ֗רֶץ אִ֣ישׁ תָּ֧ם וְיָשָׁ֛ר יְרֵ֥א אֱלֹהִ֖ים וְסָ֣ר מֵרָ֑ע וְעֹדֶ֙נּוּ֙ מַחֲזִ֣יק בְּתֻמָּת֔וֹ וַתְּסִיתֵ֥נִי ב֖וֹ לְבַלְּע֥וֹ חִנָּֽם׃
    (Job 2:3 WTT)

Иов.2:3 И сказал Йеhова сатане: расположил ли ты сердце твоё на служителя Моего, Иова? Ибо нет подобного ему в земле: муж совершенный и прямой и боящийся Элоhим и уклоняющийся от зла. И до сих пор он усиливает в совершенстве своём; и ты склонял Меня, чтобы поглотить его напрасно.
    Где намеренно и чтобы тронуть? И про свидетельство.
    И.... Вот ты же переводил, и как не заметил, что в верхнем стихе то же "на"?

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Кадош
      Опять вы с "наасе венишма", причем совершенно не в тему...
      это с каких пор природа ума не в тему? или по ходу вы думаете задним местом?

Расскажите это Ездре, а то, он этого не знал:
      ну вы не Ездра. это раз.
      и к тому же Ездра не верил в синод , как вы верите. кхе.....

Ездр.7:10 ...
      а прочитать подстрочник или цс не судьба? похоже вы еще тот верун синода. это я подтруниваю.
      ну каким образом вы можете изменить сделаем и разумеем(с); как и природу ума? только выпадете ультрафиолетом в виртуал на чудь чудь и всё. при этом вы не способны слышать , что вы читаете и откуда ещё како понимание....

1) изучать,
      2) исполнять,
      3) учить.
      так вы можете изучать замки на песке или круги на воде или прочую хвилясофию и галиматью. в Писании изучают исключительно то , что работает "ад а-соф"(с). иллюзии и хвили на поверхности это к хвилясофии. кхе.
      пс.: почему бы вам не разобраться с аз-буки перед универом

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от Якто
        а прочитать подстрочник или цс не судьба?
        лидрош,
        вэ лаасот,
        у леламед.

И что??? что-то кардинально изменилось?

истолковывать,
        исполнять,
        научать.

В каком месте я ошибся???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Татьяна Б
          Вероятно ты не понял вопрос?
          Я уточнил, ибо Йеhова не сказал в своей речи о падшем ангеле сатана.... Читайте внимательно тексты любого перевода...

Сообщение от Татьяна Б
          Не много на себя берешь?
          Моё дело передать суть... Об авторстве Святого Духа:

5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
          6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
          7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
          8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
          9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.
          (RST Бытие 11:5-9)

Догадаетесь??? или вам напомнить, что Дух дышит где хочет и голос его слышат... В новых языках нет дисгармонии...

Сообщение от Татьяна Б
          Или твои слова пусты?
          Разве может слово, основанное на Священном Писании, быть пустым?

Сообщение от Татьяна Б
          Надеюсь, что нет
          Я тоже надеюсь видеть вас рассудительной...

Сообщение от Татьяна Б
          Ты знаешь или спрашиваешь?
          Знаю, но вас спрашиваю... В конце три вопроса стоят... Только вот вы убежали от них... Много???

Сообщение от Татьяна Б
          Круто ты за Адама и за Святого Духа
          А вы думаете, что появившись позже всех он имел своё представление о каждом животном??? Что может знать младенец, появившийся из утробы?

Сообщение от Татьяна Б
          Ткни пальчиком. И не притворяйся дебилом.
          Я вам указал на предлог "НА"... Вам не понятно??? Этот эпизод повторён дважды... Второй раз я не стал выставлять... Если вы не хотите видеть очевидное, то чем мне вам помочь в вашей предвзятости???

Сообщение от Татьяна Б
          Думаешь? Или как Кадош?
          Вы трезвы???

Сообщение от Татьяна Б
          Подумал?
          Не думал бы- не говорил бы..

Сообщение от Татьяна Б
          Ошибаешься. Грубо
          Как-то у вас безаргументно...

Сообщение от Татьяна Б
          Так удобнее.
          Кому? Вам? Вот и объясняйте...

Сообщение от Татьяна Б
          Попробуй описать.
          Зачем??? Если я не понимаю этого термина до конца...

[QUOTE=Татьяна Б;4922017]
          Сообщение от Татьяна Б
          Где намеренно и чтобы тронуть? И про свидетельство.
          И.... Вот ты же переводил, и как не заметил, что в верхнем стихе то же "на"?
          Включайте мысли, а не эмоции...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Ужас... где вы такого бреда набрались???
          Это логичное рассуждение в процессе перевода...

Лучше бы вместо этих слов, вы бы просто проверили Пс.2:2...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от rehovot67
            Включайте мысли, а не эмоции...
            Ну вот включи ум, убери сентенции и ответь, почему не заметил "на"?
            Ведь на одном ём ты свои сентенции строишь.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Кадош
              лидрош,
              вэ лаасот,
              у леламед.

И что??? что-то кардинально изменилось?

истолковывать,
              исполнять,
              научать.

Все три не правильно...

Инфинитивы так не переводятся... Первое слово в корне неверно в переводе, второе - вариативный перевод, но не основной и третье не инфинитивное произношение, как и первые два....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
              Ну вот включи ум, убери сентенции и ответь, почему не заметил "на"?
              Ведь на одном ём ты свои сентенции строишь.
              Татьяна, я его давно увидел и прокомментировал... Мои размышления по текстам в целом идут, обдумывая каждое слово... Говорите конкретно, что хотели сказать...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от rehovot67
                Все три не правильно...
                вы это Давиду Йосифсону только не скажите... А то он обидится...

Первое слово в корне неверно в переводе
                , второе - вариативный перевод, но не основной
                и третье не инфинитивное произношение, как и первые два....
                Ваш вариант?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                Это логичное рассуждение в процессе перевода...

Лучше бы вместо этих слов, вы бы просто проверили Пс.2:2...
                как вы там сказали?...вариативный перевод... и ничего более!
                Тем более, что сие начинает входить в противоречие с контекстом Писания, в котором нет речи за наличие у ангелов свободы выбора Воли, ибо они лишь служебные духи и исполняют только то, для чего изначально сотворены.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Кадош
                  вы это Давиду Йосифсону только не скажите... А то он обидится...
                  Думаю, что в настоящее время его нет в живых...

Сообщение от Кадош
                  Ваш вариант?
                  1. Для исследования, чтобы исследовать...
                  2. И для совершения, и чтобы сделать!!!, и чтобы совершить...
                  3. Для научения, чтобы научить...

Сообщение от Кадош
                  как вы там сказали?...вариативный перевод... и ничего более!
                  Это не самое основное значение глагола АСАh... Основное: делать, совершать...

Сообщение от Кадош
                  Тем более, что сие начинает входить в противоречие с контекстом Писания, в котором нет речи за наличие у ангелов свободы выбора Воли, ибо они лишь служебные духи и исполняют только то, для чего изначально сотворены.
                  У ангелов была свобода выбора, которая была отнята у них после хулы на Святого Духа, Который вёл их ко Христу и Которого они отвергли и теперь они содержатся в узах к последнему дню:

6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                  (RST Иуды 1:6)

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Кадош
                    прочитайте цс. там более менее.
                    а в принципе никто и ничто не способен изменить природу ума(исполнителя) - сделаем и разумеем(с).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                    ...

У ангелов была свобода выбора,
                    у ангелов свобода выбора? восстание ацкого сотоно что ли....

6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                    как тут можно прочитать про свободу выбора....загадка.

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от rehovot67
                      Татьяна, я его давно увидел и прокомментировал... Мои размышления по текстам в целом идут, обдумывая каждое слово... Говорите конкретно, что хотели сказать...
                      Не видно, чтобы ты обдумывал каждое слово. Почитай внимательно Иов 1:8.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Якто
                        Разве нет? Бог неизменен и Его отношение к человеку и ангелу одинаково... Он любит и тех и других...

Какой выбор есть у тех, кто не желает признать Божью волю и принципы выше своих критериев???

Сообщение от Якто
                        как тут можно прочитать про свободу выбора....загадка.
                        Они могли сохранить своё достоинство...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
                        Не видно, чтобы ты обдумывал каждое слово. Почитай внимательно Иов 1:8.

Дальше что???

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55096

Сообщение от Якто

первая Евреям...
                          6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                          Пока нет заповеди повеления приказа, а здесь приказ: да поклонятся,
                          нет возможности взять повод от него
                          11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                          12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                          13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                          Итак, все поклонились, все Ангелы?
                          Нет!
                          Потому что читаем дальше, что появились враги у Того Кому поклониться
                          13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                          А теперь три искушения в пустыне и вот одно из них открывает суть проиходящего...надо было поклониться Сыну Божьему в свое время - не поклонился и
                          открывается суть противостояния: поклонись Ты мне и я дам все зачем пришел на землю
                          8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                          9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                          Кто кому поклоняется тот тому и раб.

- - - Добавлено - - -

Увидели восстание сатаны?
                          Его суть?
                          Как и суть противостояния: кто кому поклоняется и Кому должен поклоняться,...?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от rehovot67
                            Думаю, что в настоящее время его нет в живых...
                            И? Полагаете он не обидится по этой причине?

1. Для исследования, чтобы исследовать...
                            2. И для совершения, и чтобы сделать!!!, и чтобы совершить...
                            3. Для научения, чтобы научить...
                            Ну и?
                            В чем глыбокая, кардинальная разница между этим, и тем что сказал я???
                            Это не самое основное значение глагола АСАh... Основное: делать, совершать...
                            да вы что??? И как это меняет сказанное мной???
                            У ангелов была свобода выбора
                            Нельзя доказывать что-то основываясь на утверждениях, которые сами нуждаются в доказательстве! Не занимайтесь софистикой!

которая была отнята у них после хулы на Святого Духа, Который вёл их ко Христу и Которого они отвергли и теперь они содержатся в узах к последнему дню:

еврейское слово мелех, как и греческое ангелос - означает ВЕСТНИК!!!!
                            А кто или что это за вестник - вопрос уже другой...
                            Оба эти места, и Иуды 6 и 2П.2:4 фактически об одном. Но с чего вы взяли, что в нем подразумеваются духи бестелесные, а не те, кто прямо назван вестником Бога Живого????

Ис.42:19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный?
                            Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа
                            ?

Кто в данном стихе называется вестником(мелех)?
                            Могу еще с десяток таких мест привести, в которых еврейским словом мелех, или греческим - ангелос - называются люди, а не бестелесные духи служебные!
                            Так какие у вас основания полагать, что и в приведенном вами месте имеются в виду эти духи, а не люди?
                            Например те разведчики(из-за неверия которых евреи 40 лет потом бродили по пустыне), которые не сохранили своего достоинства элиты еврейского общества - впали в безверие, распуская хулу о Святой Земле?
                            Ну или например те, которых Земля живыми поглотила, во во время бунта Корея?
                            Реховот, вам тоже настоятельно советую прочитать мою статью, потому что нового вы мне ничего не зададите, а отвечать на вопросы, которые я уже ответил лет 6-7 назад, мне уже скучно...

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от rehovot67
                              Дальше что???
                              Увидел там на? Я никак в иврите, но может ты знаешь, как это на отличается от того, на котором ты базируешься?
                              Но все таки обвинение тобой сатаны никак не отменяет его правоты в отношении Иова....

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от Якто
                                прочитайте цс. там более менее.
                                а в принципе никто и ничто не способен изменить природу ума(исполнителя) - сделаем и разумеем(с).
                                Якто, зачем вы это опять мне не к месту говорите???
                                Одно дело - исполнять Закон, даже если ты не понимаешь зачем это нужно делать, и уже совсем другое дело то, о чем я пишу...
                                Перестаньте путать...

Комментарий

Обработка...