Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уважаемый
    Участник

• 19 February 2017
    • 86

Сообщение от Кадош
    В моей тоже... просто сотворить(Бара) и породить(Йалед) - это два совершенно разных глагола. Я тоже не сразу это осознал...
    Ибо не человек создан Им для творения добра и зла, а наоборот - Он сотворил добро и зло, чтобы научить нас делать правильный выбор.
    добро и зло - лишь способ научения нас, а не цель.
    Цель Его творения - мы с вами.
    Вот Адам, который находился в начале пути сотворения его по Подобию, был, как считается СОВЕРШЕННЫМ.
    К сожалению - это неправда.
    Адам был НЕИСКУШЕННЫМ!
    Поэтому когда столкнулся с неизвестным и пренебрег заповедью, данной от Бога - тут-же скопытился...
    Задача Бога состоит в том, чтобы мы могли противостоять злу! и не впадали в грех, как Адам.
    А это - есть долгий и долгий процесс нашего научения.
    Можно без противопоставлений переводов -вы ведь уже разобрались в замыслах, поэтому чисто по сути. А то выясняется ,что взаимные обвинение в исправлении текстов -с обеих сторон. Совершенный но не искушенный -принимается. Хотя мы знаем - от Апостола что и знания упраздняться и пророчества прекратятся. Понятно что через навык это всё надёжнее, но степень Совершенства одинакова. Поэтому вопрос, смысл зла - если в обоих случаях совершенство есть, пусть даже оно и не хапнуло разницы добра и зла? Бог ведь запретил вкушать.. сказал бы прямо -мол отведай чадо с деревца и будешь как Я? По поводу Творения -если я вас правильно понял, сначала "голографический" проект потом реальный и реал уже помещается Адам ? Ну и вопрос про Ангельский мир -он до голографии ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
    Ты так говоришь, будто это не подарок. Это таки подарок
    ......... поэтому и говорит выбери добро
    Норм подарок - протягиваешь ребёнку змею и яблок и говоришь откусишь от яблока укусит змея. Зная что ребёнок укусит-потому как вкусно и приятно.. а то что малец не знает что такое укус змеи вторично? Зачем змея(зло) нужна изначально?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от Уважаемый
      Можно без противопоставлений переводов -вы ведь уже разобрались в замыслах, поэтому чисто по сути. А то выясняется ,что взаимные обвинение в исправлении текстов -с обеих сторон.
      я-ж вроде не противопоставлял переводы...
      Хотя мы знаем - от Апостола что и знания упраздняться и пророчества прекратятся. Понятно что через навык это всё надёжнее, но степень Совершенства одинакова.
      Вот что пишет Иаков:

22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
      23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
      24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
      25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
      (Иак.1:22-25)

Поэтому через навык - оно гораздо совершеннее.
      Кстати и автор послания к евреям - того-же мнения:
      Евр.5:14 твердая же пища
      свойственна совершенным, у
      которых чувства навыком
      приучены к различению добра и
      зла.

Собственно путь тут только один! Услышал не убий, и каждодневно практикуешь это.
      Услышал - не возжелай - и практикуешь...
      Совершенство только так достигается, и никак иначе.

Поэтому вопрос, смысл зла - если в обоих случаях совершенство есть, пусть даже оно и не хапнуло разницы добра и зла?
      Совершенство, согласно Писания - см. Евр.5:14 - как раз и заключается в умении различать добро и зло...
      И тут путь разделяется на несколько участков:

1) понять самому.
      2) практиковать в своей жизни.
      3) учить этому других.

Именно в такой последовательности.

Бог ведь запретил вкушать.. сказал бы прямо -мол отведай чадо с деревца и будешь как Я?
      Проблема не в том, чтобы знать или не знать, а в том, чтобы уровень знаний - соответствовал уровню моральных качеств!
      Представьте - какого-нибудь вождя первобытного племени, которое во вражде с другим таким-же племенем.
      Дайте ему автоматы, что он сделает? правильно - перебьет все враждебное племя.
      Дай ему пушку, что он сделает? тоже самое.
      Дай ему атомную бомбу и объясни последствия, что он сделает? да тоже самое сделает!!!!
      Человек дошкандыбал до осознания последствий своих действий только где-то к середине 20 века!!!
      Да и то - мир пару раз стоял на границе третьей мировой термоядерной войны.
      А если-б знания просто вошли в "пещерного человека"? сорри, но человек истребил бы себя еще очень давно...
      ВОт в чем проблема.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1571

Мир Вам Эдуард
        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Сообщение от rehovot67
        Не нужно было так много писать на мой простой вопрос. Достаточно было ответить или ДА или НЕТ... Чем больше ваше многословие, тем меньше вы понимаете мои очень простые вопросы и тем сложнее и запутаннее становится у вас тема, чтобы оправдать жизнь верующего человека без закона, хотя это абсолютно невозможно...
        Эдуард, в Евангелии написано что верующий во Христе умер телом Христовым для закона, чтобы принадлежать другому воскресшему из мертвых, поэтому ему нет необходимости что то оправдывать, так написано:
        "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Рим.7:4)

Сообщение от rehovot67
        Я сам таким был без Христа... Любой человек без Господа таков...

1 Начальнику хора. Псалом Давида. Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
        2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
        3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
        (RST Псалтирь 13:1-3)

Вам ещё напомнить и это:

23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
        (RST К Римлянам 3:23)
        Эдуард, по определению язычник будучи чадом гнева в своём сердце не может отвергать Закон Божий, так как, когда был Богом дан Закон народу Израиля как условие пребывания с Ним в Завете, тогда в сердце живущего по Закону ожил грех, так как грех взяв повод от заповеди обольстил и умертвил ею его, как написано:
        "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,"
        "а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти," (Рим.7:9-10)
        как видите даже в живущем по Закону грех живет, а не Закон Божий тем более в язычнике являющимся чадом гнева.
        поэтому те верующие которые живут в соблюдении Закона Божия по определению вне Христа, так как в них не Христос живет, а живет грех

Сообщение от rehovot67
        Закон веры - оправдание верой, но вера проверяется делами... Вы можете сколько угодно говорить о любви, но если этого нет в ваших делах, то чего тогда стоят ваши слова о любви???
        в Евангелии написано какие дела веры совершает верующий во Христе:
        "Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
        которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
        то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
        в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
        в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
        Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
        А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
        Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
        ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа." (2 Петр.1:3-11)

Сообщение от rehovot67
        И ещё раз не забывайте, что любовь есть исполнение закона...
        благодарю за напоминание.

Сообщение от rehovot67
        Правда???
        рассудите сами, вот текст который Вы приводите в своё оправдание:
        Сообщение от rehovot67
        13 меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что [так] поступал по неведению, в неверии;
        (RST 1-е Тимофею 1:13)
        согласно этого текста Апостол Павел когда гнал Церковь поступал по неведению в неверии, а Вы утверждаете что он тогда вообще был без закона
        Сообщение от rehovot67
        Он тогда вообще был без закона... Он убивал и не осознавал этого...
        тогда, как сам Ап. Павел написал:
        "по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный" (Флп.3:6)
        был ли Ап. Павел без закона как Вы пишите, или по правде законной непорочный как пишет Ап. Павел?
        надеюсь что вы правильный сделаете выбор.

Сообщение от rehovot67
        И это он описал на своём примере:

17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
        18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
        19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
        20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
        21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
        22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
        23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
        24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
        (RST К Римлянам 2:17-24)
        что Вы имеете ввиду?
        Апостол Павел о себе писал что до своего обращения ко Христа по правде законной был непорочный

Сообщение от rehovot67
        А что Новый завет - это беззаконие??? Неужели Израиль остался без закона??? Закон - это суть любого завета... Вам бы только понять суть закона...
        об Израиле Бог печётся, поверьте Бог не отверг Своего народа, не стоить переживать за Израиль, лучше благословляйте Его народ, чтобы Божие благословение почивало на Вас и не стоит комментировать Завет который Он обещал исключительно Своему народу Израиля.

Сообщение от rehovot67
        Вы хотите сказать, что вы в настоящее время безгрешны??? Чем ближе вы будете ко Христу, тем больше вы будете осознавать свою греховность...
        Эдуард, а знаете почему верующие такие вопросы задают?, в тех верующих которые живут в соблюдении закона живет грех, они постоянно мучаются от того что умом своим служат Закону Божию, а своей плотию закону греха поэтому такие верующие уверены что верующий не может быть безгрешным, а в Евангелие написано что верующий во Христе не может грешить потому что рождён от Бога, так написано:
        "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1 Ин.3:9)
        Вы верите в Евангелие?

Сообщение от rehovot67
        А так, по вашим словам я вижу, насколько далеко вы от Него отстоите, по причине отвержения Божьего закона...
        Вы видите так, потому что убеждены что верующему необходимо соблюдать закон, тогда как в Евангелие написано что верующий мертв для закона.

Сообщение от rehovot67
        Это небесная конституция, адаптированная под условия жизни на этой земле...
        Эдуард, а на вопрос Вы так и не ответили :
        Сообщение от petr123
        Эдуард, ответьте пожалуйста, закон на скрижалях данный Богом народу Израиля как условие пребывания с Ним в Завете, дан для того чтобы Израиль познавал все сравнивая с Законом, или дан для того чтобы жить им?

Сообщение от rehovot67
        Если бы вы видели буквальный перевод, тогда подумали бы, почему Господь представили такой невероятно высокий стандарт праведности, если по нему невозможно жить???
        это не Евангельская Истина, так как не потому что Закон невероятно высокий стандарт праведности как Вы пишите, а потому что человек продан греху, тогда когда был дан закон ожил грех так как без закона грех мертв, а оживший грех в живущем по закону ослабевает закон так , что делает бессильным ему плотию служить закону Божию, потому и написано:
        ........ Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. " (Рим.7:25)

Сообщение от rehovot67
        Но Господь к этому стандарту представил Свою Жертву, ибо без Него невозможно быть исполнителем этого закона...
        это не Евангельская Истина, так как не потому что Господь к этому стандарту представил Свою Жертву для того чтобы возможно было исполнять закон как Вы пишите, а потому что грех в живущем по закону настолько ослабил закон, что он бессилен служить плотию закону Божию, поэтому Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех , и осудил грех во плоти признав по закону Иисуса праведным воскресив Его из мертвых и потому написано что оправдание закона исполнилось в живущих по духу, а жить по духу это значит что верующий сороспялся Христу, и уже не "я" а живет в нем Христос, а что он живет во плоти то живет верою в Сына Божия
        так написано:
        Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
        и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня" (Гал.2:19-20)

Сообщение от rehovot67
        Борьба будет до конца дней жизни человека. Вы нигде такого не прочитаете, что после того, как человек поверил в Господа, он больше не грешит и мыслей у него нет греховных... Вспомните, как апостол Павел обличал Петра за лицеприятие... Посему, будьте осторожны в этом вопросе...
        после того как человек поверил в Господа как Вы пишите, в нем не "я" а живет Христос, поэтому живя верою в Сына Божия он постоянно испытывает борьбу из вне, так как представил своё тело на служение Богу

Сообщение от rehovot67
        Вы упускаете самое главное: ОПРАВДАНИЕ ЗАКОНА... в этом тексте.
        напротив показал Вам, что оно исполнилось в верующем во Христе живущем по духу.

Сообщение от rehovot67
        При этом Декалог представлен в более глубоком понимании и совершенно неизменным... Открыты новые грани этих заповедей...
        Евангелие -это не Декалог

Сообщение от rehovot67
        Ещё кому-нибудь это скажите... Беззаконники в вечность не войдут. Это аксиома... И доказывать не надо никому, ибо этого абсолютно нет нигде в Библии...
        не знаю кого Вы имеете ввиду беззаконниками, но в верующем во Христе исполнилось оправдание закона, так как он во Христе Иисусе живет по духу, а не по плоти.

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
        Бог Вас любит.
        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Уважаемый
          Участник

• 19 February 2017
          • 86

Сообщение от Кадош
          Поэтому через навык - оно гораздо совершеннее.
          Кстати и автор послания к евреям - того-же мнения:
          Евр.5:14 твердая же пища
          свойственна совершенным, у
          которых чувства навыком
          приучены к различению добра и
          зла.
          Совершенство только так достигается, и никак иначе.
          Совершенство, согласно Писания - см. Евр.5:14 - как раз и заключается в умении различать добро и зло...
          И тут путь разделяется на несколько участков:
          1) понять самому.
          3) учить этому других.
          .
          Вы описываете возвращение к состоянию Адама. Мы же свами обдумываем - зачем Бог сотворил зло. Зачем нужно было давать совершенство, чтоб отнять его и через огромные жертвы , снова приди к тому же состоянию, пусть оно уже и более закалённое(хотя и это не факт- всё преодолеваем благодатью)? создали себе героические трудности и их преодолеваем... в чём проблема ? Зачем нужно было создавать зло , победить которое можно только приходом Сына Своего ?

Комментарий

• Cloves
            Участник

• 26 February 2017
            • 272

Уважаемый

Не обязательно нужно было ждать прихода Сына. Адаму изначально нужно было и он мог это сделать признать свою вину и все. Но он выбрал иной вариант.
            Но ведь это не сон...

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Дмитрий Зернов
              Доброго дня! В Раю не будет зла, там будет возможно движение от хорошего к лучшему, и человек будет иметь выбор, двигаться ли ему сейчас от хорошего к лучшему или повременить с этим движением. То есть, в отсутствии зла у человека всегда будет выбор в области положительных величин.
              А кто сейчас выбирает зло? ))

Комментарий

• Cloves
                Участник

• 26 February 2017
                • 272

Кадош прав. Если Бог знает что такое добро и зло, то и человек по образу и подобию должен знать не только что такое добро.
                А лучшая реализация этого-путем предложения человеку выбора.
                Но ведь это не сон...

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Уважаемый

Норм подарок - протягиваешь ребёнку змею и яблок и говоришь откусишь от яблока укусит змея. Зная что ребёнок укусит-потому как вкусно и приятно.. а то что малец не знает что такое укус змеи вторично? Зачем змея(зло) нужна изначально?
                  Кто то предпочитает пытки.... Помнишь же про Зою. Про окопы. В качестве варианта отсутствия выбора может быть слишком сильное вовлечение в общее? Может быть выбор только у евреев ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Кадош
                    Меня не устраивают невежды, засоряющие мусором, из своей головы, нормальные темы.
                    И путающие мусор, в своих головах, с Евангелием Царства Господа нашего Иисуса Христа.
                    так не засоряйте темы своим мусором...
                    ктож Вас заставляет оправдывать сатану и выставлять Отца Небесного творцом греха?.
                    не стоит этого делать от духа лукаво-клеветнического....
                    ...исполняйтесь Духом Святым и пишите истину.
                    никто (из христиан) против истины возражать не будет.

а касательно темы...
                    так одна и истин здесь такова:

послушайте ответ на типичный (для данной темы) ...
                    вопрос:
                    разве христиане умерли для закона Десяти Заповедей? Вы неверно понимаете Рим.7:4

ответ:
                    христиане умерли НЕ ТОЛЬКО для закона Десяти заповедей, но для ВСЕГО закона заповедей Ветхого завета... и уже в частности - для Декалога

именно это утверждает и Дух Истины в Рим 7гл., специально делая акцент на том, что христиане умерли для закона, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).

В Рим. 7:4-11 он утверждает:
                    4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                    7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы
                    закон не говорил: не пожелай.
                    8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                    9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                    10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти
                    ,

В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
                    какой это закон?
                    это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
                    .................................................. .....................

я думаю возражать против этой истины Вы не будете.
                    все предельно ясно.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Сообщение от Дмитрий брат
                      так не засоряйте темы своим мусором...
                      Ну пока, засоряете тему вы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уважаемый
                      Вы описываете возвращение к состоянию Адама.
                      В каком смысле???
                      Я как раз говорю о том, как уйти от состояния неискушенности в котором пребывал Адам!
                      и уйти от того состояния можно только через испытания.
                      А если нет сатана, то нет и испытаний.

Мы же свами обдумываем - зачем Бог сотворил зло.
                      вроде-же я уже ответил???
                      Чтобы научить!

Зачем нужно было давать совершенство,
                      Повторяю - Адам не был совершенным. он был НЕИСКУШЕННЫМ!!!
                      Адам - это начало нашего с вами пути к совершенству.
                      А совершенство - во Христе. И каждому из нас необходимо пройти путь от Адама - ко Христу!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Кадош
                        :

1) понять самому.
                        3) учить этому других.

Именно в такой последовательности.

.
                        это что то виртуальное , подходящее для изучения виртуальных форм и временных рамок.
                        а по отношению к заповедям сказано : сделаем и разумеем(с). только так это работает. в обратном порядке , как то у вас "понять и практиковать"(с) это не работает.
                        да и в принципе ясно , что не умно понимать не работающую вешчьььь.....
                        простите , но вы перемудрили ещё раз.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от Якто
                          это что то виртуальное , подходящее для изучения виртуальных форм и временных рамок.
                          а по отношению к заповедям сказано : сделаем и разумеем(с). только так это работает. в обратном порядке , как то у вас "понять и практиковать"(с) это не работает.\
                          Опять вы с "наасе венишма", причем совершенно не в тему...

Расскажите это Ездре, а то, он этого не знал:

Ездр.7:10 ... Ездра расположил сердце свое к тому, чтобы изучать закон Господень и исполнять [его], и учить в Израиле закону и правде.

1) изучать,
                          2) исполнять,
                          3) учить.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Татьяна Б
                            Словом хотят что то выразить. Или выражают. Буквы и фонемы не более чем средства слова.
                            Йехва называл сатану сатаной?
                            Моисей назвал падшего ангела, пришедшего на Йеhову, сатаной... Если принимать во внимание, что именно он написал эту книгу...

Сообщение от Татьяна Б
                            Само по себе?...
                            Автор этого предназначения - Святой Дух... Или думаете, что Адам сам от себя дал имена животным, увидев из первый раз???

Сообщение от Татьяна Б
                            Ради чего? И можно конкретный текст, из которого ты сделал такой вывод.
                            6 וַיְהִ֣י הַיּ֔וֹם וַיָּבֹ֙אוּ֙ בְּנֵ֣י הָאֱלֹהִ֔ים לְהִתְיַצֵּ֖ב עַל־יְהוָ֑ה וַיָּב֥וֹא גַֽם־הַשָּׂטָ֖ן בְּתוֹכָֽם׃
                            (Job 1:6 WTT)

Иов.1:6 И был день, и пришли сыны Элоhим, чтобы стать на Йеhову (против Йеhовы, см. Пс.2:2), и пришёл также сатана посреди них.

PS Судя по этому тексту, видно, что в своё время был доступ восставших ангелов во главе с сатаной перед лицо их Творца. Но их мотивация была только противостояние и чтобы показать Йеhове свою власть на земле с целью Его дискредитации... (См. Пс.2:2).

Этого думаю достаточно...

Сообщение от Татьяна Б
                            Вот скажи, у кошки есть сердце?
                            есть

Сообщение от Татьяна Б
                            Или у человека.
                            есть

Сообщение от Татьяна Б
                            Это лишь таксономические единицы, понимаешь?
                            Ну и слово вы ввернули...

ТАКСОНОМИЯ (от греч. taxis расположение, строй, порядок и nomos закон) , теория классификации и систематизации сложноорганизованных областей действительности, имеющих обычно иерархическое строение (органический мир, объекты географии, геологии, языкознания, этнографии и т. д.)

Чуть-чуть понял. Но к чему вы клоните?

Сообщение от Татьяна Б
                            Можно было бы посмеяться, типа ты сам же говоришь, что у слова есть значение, и какое значение у слова сатана. И какое у этого слова сердце. Но написала вот, не посмеявшись.
                            И дай пожалуйста текст, про намеренно и про чтобы тронуть. И про свидетельство Иова.
                            8 וַיֹּ֤אמֶר יְהוָה֙ אֶל־הַשָּׂטָ֔ן הֲשַׂ֥מְתָּ לִבְּךָ֖ עַל־עַבְדִּ֣י אִיּ֑וֹב כִּ֣י אֵ֤ין כָּמֹ֙הוּ֙ בָּאָ֔רֶץ אִ֣ישׁ תָּ֧ם וְיָשָׁ֛ר יְרֵ֥א אֱלֹהִ֖ים וְסָ֥ר מֵרָֽע׃
                            (Job 1:8 WTT)

Иов.1:8 И сказал Йеhова сатане: расположил ли ты сердце твоё на служителя Моего, Иова? ибо нет подобного ему в земле: муж совершенный и прямой, боящийся Элоhим и уклоняющийся от зла.

PS Господь спрашивает о свидетельстве Иова у сатаны. Он намеренно задаёт вопрос: насколько его свидетельство тронуло сердце сатаны... Но сердце того холодно и чёрство, ибо он понимает, что именно благодаря его влиянию на его детей, они стали на гибельный путь. Господь тоже знает это и понимает весь его титинический труд, чтобы сломить и их отца и отвратить его от служения Йеhове. Единственное, чего сатана добился, так это причинить великую скорбь отца, от выбора его детей, за которых ему предстояло поднимать ОЛА, хотя это должны были делать согрешающие возмужавшие дети Иова... Их абсолютное безучастие в этом действии прощения и искупления разбивало сердце Иова... Иов рассказывал им, что можно и что нельзя совершать в жизни, но реальность в том, что ублажение своей плоти и желаний для них было смыслом жизни... Можно только предполагать сколько слёз было пролито им в те моменты...

3 וַיֹּ֙אמֶר יְהוָ֜ה אֶל־הַשָּׂטָ֗ן הֲשַׂ֣מְתָּ לִבְּךָ֘ אֶל־עַבְדִּ֣י אִיּוֹב֒ כִּי֩ אֵ֙ין כָּמֹ֜הוּ בָּאָ֗רֶץ אִ֣ישׁ תָּ֧ם וְיָשָׁ֛ר יְרֵ֥א אֱלֹהִ֖ים וְסָ֣ר מֵרָ֑ע וְעֹדֶ֙נּוּ֙ מַחֲזִ֣יק בְּתֻמָּת֔וֹ וַתְּסִיתֵ֥נִי ב֖וֹ לְבַלְּע֥וֹ חִנָּֽם׃
                            (Job 2:3 WTT)

Иов.2:3 И сказал Йеhова сатане: расположил ли ты сердце твоё на служителя Моего, Иова? Ибо нет подобного ему в земле: муж совершенный и прямой и боящийся Элоhим и уклоняющийся от зла. И до сих пор он усиливает в совершенстве своём; и ты склонял Меня, чтобы поглотить его напрасно.

Это практически буквальный перевод...
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от petr123

Эдуард, в Евангелии написано что верующий во Христе умер телом Христовым для закона, чтобы принадлежать другому воскресшему из мертвых, поэтому ему нет необходимости что то оправдывать, так написано:
                              "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Рим.7:4)
                              Вы умерли для закона, чтобы в дальнейшем не нарушать Закон Божий?

Сообщение от petr123
                              Эдуард, по определению язычник будучи чадом гнева в своём сердце не может отвергать Закон Божий, так как, когда был Богом дан Закон народу Израиля как условие пребывания с Ним в Завете, тогда в сердце живущего по Закону ожил грех, так как грех взяв повод от заповеди обольстил и умертвил ею его, как написано:
                              "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,"
                              "а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти," (Рим.7:9-10)
                              как видите даже в живущем по Закону грех живет, а не Закон Божий тем более в язычнике являющимся чадом гнева.
                              поэтому те верующие которые живут в соблюдении Закона Божия по определению вне Христа, так как в них не Христос живет, а живет грех
                              До конца своей жизни человек имеет греховное, падшее естество... И ни один человек не застрахован от падения и неверного понимания Бога, как я вижу у вас...

Сообщение от petr123
                              в Евангелии написано какие дела веры совершает верующий во Христе:
                              "Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                              которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                              то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                              в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                              в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                              Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                              А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                              Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                              ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа." (2 Петр.1:3-11)
                              И далее продолжить: ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА... Не забывайте...

Сообщение от petr123
                              рассудите сами, вот текст который Вы приводите в своё оправдание:

согласно этого текста Апостол Павел когда гнал Церковь поступал по неведению в неверии, а Вы утверждаете что он тогда вообще был без закона

тогда, как сам Ап. Павел написал:
                              "по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный" (Флп.3:6)
                              был ли Ап. Павел без закона как Вы пишите, или по правде законной непорочный как пишет Ап. Павел?
                              надеюсь что вы правильный сделаете выбор.
                              По правде законной - это установка раввинов, а не Божьего принципа праведности...

Сообщение от petr123
                              что Вы имеете ввиду?
                              Апостол Павел о себе писал что до своего обращения ко Христа по правде законной был непорочный
                              Фарисей и законники не считали себя порочными на основании тех стереотипов, которые они себе создали. Но Господь обличил их:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                              14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
                              15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                              16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
                              17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
                              18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
                              19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
                              20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
                              21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
                              22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
                              23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                              24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
                              25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                              26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                              27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                              28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                              29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
                              30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
                              31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
                              32 дополняйте же меру отцов ваших.
                              33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                              34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                              35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                              36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
                              (RST От Матфея 23:13-36)

Сообщение от petr123
                              об Израиле Бог печётся, поверьте Бог не отверг Своего народа, не стоить переживать за Израиль, лучше благословляйте Его народ, чтобы Божие благословение почивало на Вас и не стоит комментировать Завет который Он обещал исключительно Своему народу Израиля.
                              Я знаю, что Бог не отверг Своего народа...

Сообщение от petr123
                              Эдуард, а знаете почему верующие такие вопросы задают?, в тех верующих которые живут в соблюдении закона живет грех, они постоянно мучаются от того что умом своим служат Закону Божию, а своей плотию закону греха поэтому такие верующие уверены что верующий не может быть безгрешным, а в Евангелие написано что верующий во Христе не может грешить потому что рождён от Бога, так написано:
                              "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1 Ин.3:9)

Безгрешен только Бог и жители непавших миров... Это аксиома...

Сообщение от petr123
                              Вы верите в Евангелие?
                              Да. Но Евангелие, которое мне представил Христос очень высокого стандарта...

Сообщение от petr123
                              Вы видите так, потому что убеждены что верующему необходимо соблюдать закон, тогда как в Евангелие написано что верующий мертв для закона.
                              Новый Завет подразумевает Божий Закон в сердце. Вас этому учить надо???

Сообщение от petr123
                              Эдуард, а на вопрос Вы так и не ответили :
                              Для того, чтобы жить согласно этому закону. Закон в сердце - это суть Первого и Нового Заветов Бога с Израилем...

7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
                              (RST Исаия 51:7)

Сообщение от petr123
                              это не Евангельская Истина, так как не потому что Закон невероятно высокий стандарт праведности как Вы пишите, а потому что человек продан греху, тогда когда был дан закон ожил грех так как без закона грех мертв, а оживший грех в живущем по закону ослабевает закон так , что делает бессильным ему плотию служить закону Божию, потому и написано:
                              ........ Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. " (Рим.7:25)
                              Этот текст говорит о борьбе в жизни человека... Эта борьба будет до конца дней жизни человека, верующего в Иисуса Христа... Но оправданы будут исполнители Закона и живущие по духу. То есть сделавшие выбор в пользу Божьих принципов...

Сообщение от petr123
                              это не Евангельская Истина, так как не потому что Господь к этому стандарту представил Свою Жертву для того чтобы возможно было исполнять закон как Вы пишите, а потому что грех в живущем по закону настолько ослабил закон, что он бессилен служить плотию закону Божию, поэтому Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех , и осудил грех во плоти признав по закону Иисуса праведным воскресив Его из мертвых и потому написано что оправдание закона исполнилось в живущих по духу, а жить по духу это значит что верующий сороспялся Христу, и уже не "я" а живет в нем Христос, а что он живет во плоти то живет верою в Сына Божия
                              так написано:
                              Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                              и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня" (Гал.2:19-20)

Дальше будете жить без Божьего Закона??? Сами себе закон новый сделали??? Не зря о таких говорится в Библии:

25 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
                              (RST Судьи 21:25)

Сообщение от petr123
                              после того как человек поверил в Господа как Вы пишите, в нем не "я" а живет Христос, поэтому живя верою в Сына Божия он постоянно испытывает борьбу из вне, так как представил своё тело на служение Богу
                              Христос не нарушал Закон Божий в отличие от вашего учения...

Сообщение от petr123
                              напротив показал Вам, что оно исполнилось в верующем во Христе живущем по духу.
                              Вы совершенно не свидетель Иисуса Христа...

Сообщение от petr123
                              Евангелие -это не Декалог

Без Декалога нет Евангелия...

Сообщение от petr123
                              не знаю кого Вы имеете ввиду беззаконниками, но в верующем во Христе исполнилось оправдание закона, так как он во Христе Иисусе живет по духу, а не по плоти.
                              Вы стяжаете беззаконие... и умаляете Божий принцип праведности... Христос этого никогда не делал...
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от rehovot67
                                6 וַיְהִ֣י הַיּ֔וֹם וַיָּבֹ֙אוּ֙ בְּנֵ֣י הָאֱלֹהִ֔ים לְהִתְיַצֵּ֖ב עַל־יְהוָ֑ה וַיָּב֥וֹא גַֽם־הַשָּׂטָ֖ן בְּתוֹכָֽם׃
                                (Job 1:6 WTT)

Иов.1:6 И был день, и пришли сыны Элоhим, чтобы стать на Йеhову (против Йеhовы, см. Пс.2:2), и пришёл также сатана посреди них.

PS Судя по этому тексту, видно, что в своё время был доступ восставших ангелов во главе с сатаной перед лицо их Творца. Но их мотивация была только противостояние и чтобы показать Йеhове свою власть на земле с целью Его дискредитации...
                                Ужас... где вы такого бреда набрались???

Комментарий

Обработка...