Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Татьяна Б
    Увидел там на? Я никак в иврите, но может ты знаешь, как это на отличается от того, на котором ты базируешься?
    Но все таки обвинение тобой сатаны никак не отменяет его правоты в отношении Иова....
    В чём был прав сатана? Говорите конкретно!!!

9 וַיַּ֧עַן הַשָּׂטָ֛ן אֶת־יְהוָ֖ה וַיֹּאמַ֑ר הַֽחִנָּ֔ם יָרֵ֥א אִיּ֖וֹב אֱלֹהִֽים׃
    (Job 1:9 WTT)

Иов.1:9 И отвечал сатана Йеhове и сказал: даром ли боится Иов Элоhим?

10 הֲלֹֽא־(אַתְּ) [אַ֠תָּה] שַׂ֣כְתָּ בַעֲד֧וֹ וּבְעַד־בֵּית֛וֹ וּבְעַ֥ד כָּל־אֲשֶׁר־ל֖וֹ מִסָּבִ֑יב מַעֲשֵׂ֤ה יָדָיו֙ בֵּרַ֔כְתָּ וּמִקְנֵ֖הוּ פָּרַ֥ץ בָּאָֽרֶץ׃
    (Job 1:10 WTT)

Иов.1:10 Не Ты ли оградил ради него, и ради дома его и ради всего, что у него со всех сторон? Дело рук его благословил Ты и стада его распространяются в земле.

11 וְאוּלָם֙ שְֽׁלַֽח־נָ֣א יָֽדְךָ֔ וְגַ֖ע בְּכָל־אֲשֶׁר־ל֑וֹ אִם־לֹ֥א עַל־פָּנֶ֖יךָ יְבָרֲכֶֽךָּ׃
    (Job 1:11 WTT)

Иов.1:11 Однако простри, пожалуйста, руку Твою и коснись всего, что у него, клянусь, что не благословит он Тебя, обращаясь к Тебе (букв. к лицам Твоим).

12 וַיֹּ֙אמֶר יְהוָ֜ה אֶל־הַשָּׂטָ֗ן הִנֵּ֤ה כָל־אֲשֶׁר־לוֹ֙ בְּיָדֶ֔ךָ רַ֣ק אֵלָ֔יו אַל־תִּשְׁלַ֖ח יָדֶ֑ךָ וַיֵּצֵא֙ הַשָּׂטָ֔ן מֵעִ֖ם פְּנֵ֥י יְהוָֽה׃
    (Job 1:12 WTT)

Иов.1:12 И сказал Йеhова сатане: вот, всё, что у него в руке твоей, только к нему не простирай руку твою. И вышел сатана от лица Йеhовы.

PS Сатана просит, с пожалуйста, чтобы Господь коснулся Иова и всего, что у него, провоцируя Его своей клятвой, но Тот отказывается это делать и допускает до этого сатану, но с ограничениями...

20 וַיָּ֤קָם אִיּוֹב֙ וַיִּקְרַ֣ע אֶת־מְעִל֔וֹ וַיָּ֖גָז אֶת־רֹאשׁ֑וֹ וַיִּפֹּ֥ל אַ֖רְצָה וַיִּשְׁתָּֽחוּ׃
    (Job 1:20 WTT)

Иов.1:20 И встал Иов, и разорвал верхнюю одежду свою, и остриг голову свою, и пал (на колени) к земле, и поклонился он.

21 וַיֹּאמֶר֩ עָרֹ֙ם )יָצָתִי] (יָצָ֜אתִי[ מִבֶּ֣טֶן אִמִּ֗י וְעָרֹם֙ אָשׁ֣וּב שָׁ֔מָה יְהוָ֣ה נָתַ֔ן וַיהוָ֖ה לָקָ֑ח יְהִ֛י שֵׁ֥ם יְהוָ֖ה מְבֹרָֽךְ׃
    (Job 1:21 WTT)

Иов.1:21 И сказал он: нагой вышел я из чрева матери моей и нагим возвращусь я туда. Йеhова дал и Йеhова взял. Да будет имя Йеhовы благословенно!!!

22 בְּכָל־זֹ֖את לֹא־חָטָ֣א אִיּ֑וֹב וְלֹא־נָתַ֥ן תִּפְלָ֖ה לֵאלֹהִֽים׃ פ
    (Job 1:22 WTT)

Иов.1:22 Во всём этом не согрешил Иов и не дал он безрассудного (ответа) Йеhове.

PS То, над чем клялся сатана, провалилось из-за веры Иова Господу. Трудно передать чувства его после потери его сыновей, ведь это была надежда и будущность его рода. Но всё это ушло в небытие... Из всего, что было у Иова остались всего шесть человек, вместе с ним, он, жена, спасшийся мальчик и три его дочери, которые могли погибнуть, если были бы вместе сыновьями Иова.

1 וַיְהִ֣י הַיּ֔וֹם וַיָּבֹ֙אוּ֙ בְּנֵ֣י הָֽאֱלֹהִ֔ים לְהִתְיַצֵּ֖ב עַל־יְהוָ֑ה וַיָּב֤וֹא גַֽם־הַשָּׂטָן֙ בְּתֹכָ֔ם לְהִתְיַצֵּ֖ב עַל־יְהוָֽה׃
    (Job 2:1 WTT)

Иов.2:1 И был день, и пришли сыны Элоhим, чтобы предстать на Йеhову. И пришёл также сатана посреди них, чтобы предстать на Йеhову.

2 וַיֹּ֤אמֶר יְהוָה֙ אֶל־הַשָּׂטָ֔ן אֵ֥י מִזֶּ֖ה תָּבֹ֑א וַיַּ֙עַן הַשָּׂטָ֤ן אֶת־יְהוָה֙ וַיֹּאמַ֔ר מִשֻּׁ֣ט בָּאָ֔רֶץ וּמֵהִתְהַלֵּ֖ךְ בָּֽהּ׃
    (Job 2:2 WTT)

Иов.2:2 И сказал Йеhова сатане: откуда пришёл ты? И отвечал сатана Йеhове и сказал: из странствования в земле и обхождения её.

3 וַיֹּ֙אמֶר יְהוָ֜ה אֶל־הַשָּׂטָ֗ן הֲשַׂ֣מְתָּ לִבְּךָ֘ אֶל־עַבְדִּ֣י אִיּוֹב֒ כִּי֩ אֵ֙ין כָּמֹ֜הוּ בָּאָ֗רֶץ אִ֣ישׁ תָּ֧ם וְיָשָׁ֛ר יְרֵ֥א אֱלֹהִ֖ים וְסָ֣ר מֵרָ֑ע וְעֹדֶ֙נּוּ֙ מַחֲזִ֣יק בְּתֻמָּת֔וֹ וַתְּסִיתֵ֥נִי ב֖וֹ לְבַלְּע֥וֹ חִנָּֽם׃
    (Job 2:3 WTT)

Иов.2:3 И сказал Йеhова сатане: расположил ли ты сердце твоё на служителя Моего, Иова? Ибо нет подобного ему в земле: муж совершенный и прямой и боящийся Элоhим и уклоняющийся от зла. И до сих пор он усиливает в совершенстве своём; и ты склонял Меня, чтобы поглотить его напрасно.

4 וַיַּ֧עַן הַשָּׂטָ֛ן אֶת־יְהוָ֖ה וַיֹּאמַ֑ר ע֣וֹר בְּעַד־ע֗וֹר וְכֹל֙ אֲשֶׁ֣ר לָאִ֔ישׁ יִתֵּ֖ן בְּעַ֥ד נַפְשֽׁוֹ׃
    (Job 2:4 WTT)

Иов.2:4 И отвечал сатана Йеhове и сказал: кожа за кожу, и всё, что у мужа (есть) - даст за душу свою.

5 אוּלָם֙ שְֽׁלַֽח־נָ֣א יָֽדְךָ֔ וְגַ֥ע אֶל־עַצְמ֖וֹ וְאֶל־בְּשָׂר֑וֹ אִם־לֹ֥א אֶל־פָּנֶ֖יךָ יְבָרֲכֶֽךָּ׃
    (Job 2:5 WTT)

Иов.2:5 Однако, простри пожалуйста руку Твою и коснись кости его и плоти его, клянусь, что не благословит он Тебя, обратившись к Тебе (букв. к лицам Твоим).

6 וַיֹּ֧אמֶר יְהוָ֛ה אֶל־הַשָּׂטָ֖ן הִנּ֣וֹ בְיָדֶ֑ךָ אַ֖ךְ אֶת־נַפְשׁ֥וֹ שְׁמֹֽר׃
    (Job 2:6 WTT)

Иов.2:6 И сказал Йеhова сатане: вот он в руке твоей, только душу его сохрани.

7 וַיֵּצֵא֙ הַשָּׂטָ֔ן מֵאֵ֖ת פְּנֵ֣י יְהוָ֑ה וַיַּ֤ךְ אֶת־אִיּוֹב֙ בִּשְׁחִ֣ין רָ֔ע מִכַּ֥ף רַגְל֖וֹ [עַד] (וְעַ֥ד) קָדְקֳדֽוֹ׃
    (Job 2:7 WTT)

Иов.2:7 И вышел сатана от лица Йеhовы и ударил Иова воспалением злым от подошвы ноги его до темени его.

PS Спустя некоторое время сатана и его ангелы снова явились по приглашению Господа. И снова Господь задаёт ему вопрос о расположении сердца противника по отношению к Иову. Он подчёркивает, что тот зря так говорил на Иова и его клятва не исполнилась. Но сатана не отступает от Иова и требует нового испытания его посредством влияния на его плоть. И Господь допускает противника до него, но снова с ограничением.

PPS Хотел бы отметить несколько моментов:
    1. КОЖА ЗА КОЖУ: этот принцип лежит в сущности искупления человека. За жизнь человека смерть требует жизнь его Создателя.
    2. ВОСПАЛЕНИЕ ЗЛОЕ - Эта болезнь упоминается, как одна из десяти казней Господа Египта. Предполложительно:
    а. Лексикон Бриггса - высыпание, возможно проказа.
    б. Харрис - заболевание кожи, фурункулы, нарыв.
    в. Штейнберг - предположительно слоновая болезнь.

Исследуя применение этого слова в Библии видим:

9 и поднимется пыль по всей земле Египетской, и будет на людях и на скоте воспаление с нарывами, во всей земле Египетской.
    10 Они взяли пепла из печи и предстали пред лице фараона. Моисей бросил его к небу, и сделалось воспаление с нарывами на людях и на скоте.
    11 И не могли волхвы устоять пред Моисеем по причине воспаления, потому что воспаление было на волхвах и на всех Египтянах.
    (Исх.9:9-11)

18 Если у кого на коже тела был нарыв и зажил,
    19 и на месте нарыва появилась белая опухоль, или пятно белое или красноватое, то он должен явиться к священнику;
    20 священник осмотрит его, и если оно окажется ниже кожи, и волос его изменился в белый, то священник объявит его нечистым: это язва проказы, она расцвела на нарыве;
    21 если же священник увидит, что волос на ней не бел, и она не ниже кожи, и притом мало приметна, то священник заключит его на семь дней;
    22 если она станет очень распространяться по коже, то священник объявит его нечистым: это язва;
    23 если же пятно остается на своем месте и не распространяется, то это воспаление нарыва, и священник объявит его чистым.
    (Лев.13:18-23)

27 Поразит тебя Господь проказою Египетскою, почечуем, коростою и чесоткою, от которых ты не возможешь исцелиться;
    (Втор.28:27)

35 Поразит тебя Господь злою проказою на коленях и голенях, от которой ты не возможешь исцелиться, от подошвы ноги твоей до самого темени [головы] твоей.
    (Втор.28:35)

7 И сказал Исаия: возьмите пласт смокв. И взяли, и приложили к нарыву; и он выздоровел.
    (4Цар.20:7)

21 И сказал Исаия: пусть принесут пласт смокв и обложат им нарыв; и он выздоровеет.
    (Ис.38:21)

7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
    (Иов.2:7)

Сложно сделать однозначный вывод, но вероятно Иова ударил сатана какой-нибудь кожной болезнью. И скорее всего это не проказа.

8 וַיִּֽקַּֽח־ל֣וֹ חֶ֔רֶשׂ לְהִתְגָּרֵ֖ד בּ֑וֹ וְה֖וּא יֹשֵׁ֥ב בְּתוֹךְ־הָאֵֽפֶר׃
    (Job 2:8 WTT)

Иов.2:8 И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя, и сел он посреди праха.

9 וַתֹּ֤אמֶר לוֹ֙ אִשְׁתּ֔וֹ עֹדְךָ֖ מַחֲזִ֣יק בְּתֻמָּתֶ֑ךָ בָּרֵ֥ךְ אֱלֹהִ֖ים וָמֻֽת׃
    (Job 2:9 WTT)

Иов.2:9 И сказала ему жена его: ты ещё усиливаешься в совершенстве твоём! Прославь Бога и умри!

10 וַיֹּ֣אמֶר אֵלֶ֗יהָ כְּדַבֵּ֞ר אַחַ֤ת הַנְּבָלוֹת֙ תְּדַבֵּ֔רִי גַּ֣ם אֶת־הַטּ֗וֹב נְקַבֵּל֙ מֵאֵ֣ת הָאֱלֹהִ֔ים וְאֶת־הָרָ֖ע לֹ֣א נְקַבֵּ֑ל בְּכָל־זֹ֛את לֹא־חָטָ֥א אִיּ֖וֹב בִּשְׂפָתָֽיו׃ פ
    (Job 2:10 WTT)

Иов.2:10 И сказал Иов: подобно тому, что говорят, ты также говоришь, как одна из безумных: доброе Элоhим будем принимать а злое не будем принимать. Во всём этом не согрешил Иов устами своими.

PS Жена, как бы подразумевает на уровне людей, которые не знают Бога и у которых нет смысла жизни, что её мужу достаточно прославить Бога и умереть. Но Иов не отступает и не соглашается на суицид. Он называет безумием мнение людей, когда те готовы только принимать от Бога доброе и никогда злое, потому что это не нужно. То есть они ставят условие жизни Тому, Кто дал им жизнь и тем самым создают рамки Его влияния на своё бытие на земле...
    Последний раз редактировалось rehovot67; 01 March 2017, 11:43 AM.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Кадош
      И? Полагаете он не обидится по этой причине?
      Евреи, люди вполне корректные в общении... Он прекрасно знает звучание и написание при переводе инфинитива...

Сообщение от Кадош
      Ну и?
      В чем глыбокая, кардинальная разница между этим, и тем что сказал я???
      да вы что??? И как это меняет сказанное мной???
      Как-то меняет... Вместо действия есть процесс...

Сообщение от Кадош
      Нельзя доказывать что-то основываясь на утверждениях, которые сами нуждаются в доказательстве! Не занимайтесь софистикой!
      Если Бог человеку дал свободу выбора при его сотворении, то почему Он должен отнять её у других творений... Бог не человек - Он не изменяется... Он есть Любовь и даже к восставшим ангелам...

Когда поймёте это:

31 Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
      32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?
      (RST Иов 38:31,32)

Тогда и поговорим....

Сообщение от Кадош
      еврейское слово мелех, как и греческое ангелос - означает ВЕСТНИК!!!!
      А кто или что это за вестник - вопрос уже другой...
      Оба эти места, и Иуды 6 и 2П.2:4 фактически об одном. Но с чего вы взяли, что в нем подразумеваются духи бестелесные, а не те, кто прямо назван вестником Бога Живого????
      6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
      (RST Иуды 1:6)

4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
      (RST 2-е Петра 2:4)

Кого из земных вестников вы можете указать под эти тексты...

Сообщение от Кадош
      Ис.42:19
      Сообщение от Кадош
      Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный?
      Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа
      ?

Кто в данном стихе называется вестником(мелех)?
      Иисус Христос или Иоанн. Вероятнее всего, Иисус Христос...

Сообщение от Кадош
      Могу еще с десяток таких мест привести, в которых еврейским словом мелех, или греческим - ангелос - называются люди, а не бестелесные духи служебные!
      Так какие у вас основания полагать, что и в приведенном вами месте имеются в виду эти духи, а не люди?
      Например те разведчики(из-за неверия которых евреи 40 лет потом бродили по пустыне), которые не сохранили своего достоинства элиты еврейского общества - впали в безверие, распуская хулу о Святой Земле?
      Ну или например те, которых Земля живыми поглотила, во во время бунта Корея?
      Реховот, вам тоже настоятельно советую прочитать мою статью, потому что нового вы мне ничего не зададите, а отвечать на вопросы, которые я уже ответил лет 6-7 назад,
      Я тоже это знаю. Что дальше???

Сообщение от Кадош
      мне уже скучно...
      Смотрите, не проспите самое важное в вашей жизни...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Кадош
        Якто, зачем вы это опять мне не к месту говорите???
        Одно дело - исполнять Закон, даже если ты не понимаешь зачем это нужно делать
        Исполняешь и не понимаешь(с)? Типа химия исполняет законы физики? Или неразумное следует природе разумного?

, и уже совсем другое дело то, о чем я пишу...
        Перестаньте путать...
        Вот именно перестаньте путать. С чего это вы взялись путать порядок? Хотите разумения - попросите у Бога , только без сделок Кадоша с Кадошем.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от rehovot67
          Евреи, люди вполне корректные в общении... Он прекрасно знает звучание и написание при переводе инфинитива...
          то есть знать знал, но перевел все равно неверно...
          Вы продолжаете обвинять Йосифсона?
          Как-то меняет... Вместо действия есть процесс...
          или вместо бегемота* - гиппопотам... ага...
          *бегемота(в русском смысле этого слова, ибо что оно обозначает в иврите - мне известно: мн.ч от бегема - скотина)
          Если Бог человеку дал свободу выбора при его сотворении, то почему Он должен отнять её у других творений...
          Ну вот у Солнца например - отнял, по вашей терминологии. Оно не может само определить чего ему делать, а исполняет только то, подо что сотворено изначально.
          И заяц тоже не может поменять себя, ибо отнята в вашей терминологии у него свобода выбора.
          И у ангела губителя нет выбора, ибо отнята она по вашей терминологии у него...

Правда же в том, что прежде чем ее отнимать - ее сперва нужно дать, а вот дадена она была только и исключительно человеку и более никому из творений! И вам только предстоит попытаться доказать, что помимо человека она кому-то была дадена.
          Он есть Любовь и даже к восставшим ангелам...
          а были и такие? может еще и доказать наличие "бунта падших" можете???
          Когда поймёте это:

31 Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
          32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?
          (RST Иов 38:31,32)

Тогда и поговорим....
          Когда поймете что сии слова обращены к только и исключительно человеку, тогда и поговорим...

6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
          (RST Иуды 1:6)

4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
          (RST 2-е Петра 2:4)

Кого из земных вестников вы можете указать под эти тексты...
          Полагаете что вы мне дали неразрешимую задачку???
          Эт ничего, что оба этих места я вам привел еще в прошлом постинге?
          Полагаете, что мне нечего на это ответить?
          Это ничего, что я вам уже дал ответ на этот вопрос в предыдущем постинге?
          Вы вообще читаете что вам пишут?

Иисус Христос или Иоанн. Вероятнее всего, Иисус Христос...
          вообще-то разговор за весь Израиль!!! Или вы полагаете, Иисуса глухим и слепым???
          А вы смешной...
          Я тоже это знаю. Что дальше???
          Точно! знать - знаете а применять так и не научились... Ну так и начните уже ... докажите что в приведенных вами местах подразумеваются духи бестелесные, а не люди?
          Смотрите, не проспите самое важное в вашей жизни...
          Просплю или нет самое важное, к данному разговору не имеет никакого отношения, потому что вопросом природы зла и происхождением ангелами я озадачился впервые лет двадцать тому назад... еще в пору начала моего христианского пути...
          И говоримое сейчас - исследовал в течении этих двадцати лет, и последние лет семь, пока не видел ни одного довода против того что я утверждаю.
          Так что насчет проспать - это вы здорово меня предупредили, правда не к месту...
          Итак - вы беретесь доказывать что в указанных вами местах имеются в виду духи бестелесные, а не люди, о которых я вам в предыдущем постинге написал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
          Исполняешь и не понимаешь(с)? Типа химия исполняет законы физики? Или неразумное следует природе разумного?

Вот именно перестаньте путать. С чего это вы взялись путать порядок? Хотите разумения - попросите у Бога , только без сделок Кадоша с Кадошем.
          Якто - вы невыносимы, когда начинаете абычего нести в ответ...
          Извините, но я не стану пока на ваш поток мыслей отвечать... ибо не к добру это...
          Последний раз редактировалось Кадош; 01 March 2017, 02:31 AM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Двора

Увидели восстание сатаны?
            Если вы станете поливать огород водой под давлением , у вас тоже будет восстание сатаны. Или если малое дитя возьмёт шланг под давлением , тоже будет восстание сатаны....
            Или какой шланг возьмёт скальпель , тоже будет восстание сатаны....и прочая....
            А остальное останется на вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Якто - вы невыносимы, когда начинаете абычего нести в ответ...
            Извините, но я не стану пока на ваш поток мыслей отвечать... ибо не к добру это...
            Ну заключите сделку с собой , получите разум и начинайте учить. Назовите это каким то заветом и скажите , что это от Бога. Цитаты наберите из сильнодальнего , опыт у вас есть. Такова жизнь(с)

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от rehovot67

Какой выбор есть у тех, кто не желает признать Божью волю и принципы выше своих критериев???
              А мне какое дело до этого? Зачем мне ковыряться в хвилясофии....

Они могли сохранить своё достоинство...
              И? И потому у них есть или был выбор?
              Что же Бог не сказал им "выбери жизнь"(с)? И всех делов....

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55098

Сообщение от Якто
                Если вы станете поливать огород водой под давлением , у вас тоже будет восстание сатаны. Или
                Не каких или, вы не удостоились увидеть.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от rehovot67
                  В чём был прав сатана? Говорите конкретно!!!
                  Если тебе реально интересно, посмотри где то в диалоге. Он не длинный.

9 וַיַּ֧עַן הַשָּׂטָ֛ן אֶת־יְהוָ֖ה וַיֹּאמַ֑ר הַֽחִנָּ֔ם יָרֵ֥א אִיּ֖וֹב אֱלֹהִֽים׃
                  (Job 1:9 WTT)

Иов.1:9 И отвечал сатана Йеhове и сказал: даром ли боится Иов Элоhим?
                  Кстати, а ты когда переводишь, в этимологию слов залезаешь?

PS Сатана просит, с пожалуйста, чтобы Господь коснулся Иова и всего, что у него, провоцируя Его своей клятвой, но Тот отказывается это делать и допускает до этого сатану, но с ограничениями...
                  Неужели ты и правда думаешь, что сатана такой тупой.

[

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55098

Сообщение от Татьяна Б

[
                    А что?
                    Вы не думаете что он типа веника, попользовался и выбросил на помойку или чайник или...с чем там еще Йицхак и Кадошь его сравнивали и какую функцию ему приписывали?
                    Вы иначе думаете?

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Двора
                      Не каких или, вы не удостоились увидеть.
                      Мне зачем видеть ваши страхи и глюки , которые вы распространяете вокруг себя.....

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Двора
                        А что?
                        Вы не думаете что он типа веника, попользовался и выбросил на помойку или чайник или...с чем там еще Йицхак и Кадошь его сравнивали и какую функцию ему приписывали?
                        Вы иначе думаете?
                        Прикинь, ему бывает даже больно.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55098

Сообщение от Татьяна Б
                          Прикинь, ему бывает даже больно.
                          не прикину, потому что он
                          25 Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным;
                          26 на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Двора
                            не прикину, потому что он
                            Это о сатане разве. Царь превозносится над всем и вся, это нормально. Кто то мечтает превознестись над Богом. Но это точно не о сатане. Сатана не дурак, понимаете.

Комментарий

• petr123
                              Ветеран

• 20 June 2012
                              • 1571

Мир Вам Эдуард
                              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Сообщение от rehovot67
                              Вы умерли для закона, чтобы в дальнейшем не нарушать Закон Божий?
                              умер уверовавший из Иудеев телом Христовым не для того чтобы в дальнейшем не нарушать Закон Божий как Вы пишите, а чтобы принадлежать воскресшему из мертвых для служения Богу в обновлении духа а не по ветхой букве.

Сообщение от rehovot67
                              До конца своей жизни человек имеет греховное, падшее естество...
                              если Вы имеете ввиду неверующего человека тогда да, а вот верующий во Христе не имеет греховное падшее естество так как во Христе он новый человек, так написано:
                              "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2 Кор.5:17)

Сообщение от rehovot67
                              И ни один человек не застрахован от падения и неверного понимания Бога, как я вижу у вас...
                              если Вы видите что я неверно понимаю Бога, тогда приведите текст на основании которого Вы считаете что я неверно понимаю Бога

Сообщение от rehovot67
                              И далее продолжить: ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА... Не забывайте...
                              то что написано Ап. Пётром достаточно для того чтобы для верующего во Христе открылся свободный вход в вечное Царство Господа, как написано:
                              ..........так поступая, никогда не преткнетесь,
                              ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа." (2 Петр.1:3-11)

Сообщение от rehovot67
                              По правде законной - это установка раввинов, а не Божьего принципа праведности...
                              то есть, Вы считаете согласно установке раввинов- "быть по правде законной непорочным" это значить вообще быть без закона, мне так Вас понимать?
                              ведь Вы так написали:
                              Сообщение от rehovot67
                              Он тогда вообще был без закона... Он убивал и не осознавал этого...

Сообщение от rehovot67
                              Я знаю, что Бог не отверг Своего народа...
                              если знаете тогда почему не написали "не отверг Своего народа Израиля"? а может Вы народ Израиля не признаете за народ Божий?

Сообщение от rehovot67
                              Безгрешен только Бог
                              не только Бог, но и верующие во Христе которых Бог оживотворил со Христом и посадил на небесах, как написано;
                              "и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -"
                              "и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,"
                              "дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе"
                              "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:" (Еф.2:5-8)
                              мне очень жаль тех верующих которые живут в соблюдении Закона Божия так как в таком случае они познают грех законом и в них оживает грех потому они по определению вне Христа, для них надо подобно Корнилию услышать Евангелие и уверовать для того чтобы во время явления благодати Божией спасительной для всех человеков быть спасённым благодатью Божией.

Сообщение от rehovot67
                              жители непавших миров... Это аксиома...
                              прошу прощения а можете привести источник данной информации.

Сообщение от rehovot67
                              Да. Но Евангелие, которое мне представил Христос очень высокого стандарта...
                              Эдуард, не обманывайтесь, не мог Христос предоставить Вам Евангелие высокого стандарта как Вы пишите, так как веруют в Иисуса Христа по Слову Апостолов о которых Иисус в своей молитве просил Отца чтобы верующие по слову их были едины с Ними, как написано:
                              "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,"
                              "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Ин.17:20-21)

Сообщение от rehovot67
                              Новый Завет подразумевает Божий Закон в сердце. Вас этому учить надо???
                              и обещан Богом исключительно народу Израиля, а во время явления благодати Божией спасительной для всех человеков спасение- Божий дар через веру в Евангелие, так написано:
                              "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:" (Еф.2:8)

Сообщение от rehovot67
                              Для того, чтобы жить согласно этому закону. Закон в сердце - это суть Первого и Нового Заветов Бога с Израилем...
                              если Закон в сердце суть первого Завета, тогда не было бы необходимости в Новом Завете, а то что эти два Завета Бога с Израилем Вы правы.

Сообщение от rehovot67
                              ........ Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. " (Рим.7:25)
                              Этот текст говорит о борьбе в жизни человека... Эта борьба будет до конца дней жизни человека, верующего в Иисуса Христа...
                              это не Евангельская истина так как в данном тексте написано о состоянии живущего в соблюдении Закона, а не о верующем во Христе

Сообщение от rehovot67
                              Но оправданы будут исполнители Закона и живущие по духу. То есть сделавшие выбор в пользу Божьих принципов...
                              правильно Вы написали поставив "и" между исполнителями закона и живущими по духу так как оправдание исполнителям Закона по Закону, а живущим по духу во Христе Иисусе.

Сообщение от rehovot67
                              Дальше будете жить без Божьего Закона??? Сами себе закон новый сделали???
                              почему же, по закону свободы, а закон свободы есть милость, которая превозносится над судом, как написано:
                              "Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом" (Иак.2:13)

Сообщение от rehovot67
                              Не зря о таких говорится в Библии:
                              25 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
                              (RST Судьи 21:25)
                              а о верующем во Христе так написано:
                              "Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни" (1 Ин.5:12)

Сообщение от rehovot67
                              Христос не нарушал Закон Божий в отличие от вашего учения...
                              для этого Он и пришёл чтобы Своею смертью искупить подзаконных
                              а какое Ваше учение?

Сообщение от rehovot67
                              Вы совершенно не свидетель Иисуса Христа...
                              Эдуард, Вы не считаете что в живущем по духу
                              исполнилось оправдание закона?

Сообщение от rehovot67
                              Без Декалога нет Евангелия...
                              это не Евангельская Истина, так как Евангелие это свидетельство что Бог даровал жизнь вечную в Сыне Его, как написано:
                              "Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его" (1 Ин.5:11)

Сообщение от rehovot67
                              Вы стяжаете беззаконие... и умаляете Божий принцип праведности... Христос этого никогда не делал...
                              если для Вас Божий принцип праведности -Декалог, тогда это не Евангельская Истина, так как в Евангелии открывается правда Божия через веру в Иисуса Христа и заметьте во всех, и на всех верующих, так написано:
                              "правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия," (Рим.3:22)

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                              Бог Вас любит.
                              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Кадош
                                то есть знать знал, но перевел все равно неверно...
                                Вы продолжаете обвинять Йосифсона?
                                Я вас обвиняю в вашей некомпетентности...

Сообщение от Кадош
                                или вместо бегемота* - гиппопотам... ага...
                                *бегемота(в русском смысле этого слова, ибо что оно обозначает в иврите - мне известно: мн.ч от бегема - скотина)
                                Есть и бегемот на иврите...

Сообщение от Кадош
                                Ну вот у Солнца например - отнял, по вашей терминологии. Оно не может само определить чего ему делать, а исполняет только то, подо что сотворено изначально.
                                И заяц тоже не может поменять себя, ибо отнята в вашей терминологии у него свобода выбора.
                                И у ангела губителя нет выбора, ибо отнята она по вашей терминологии у него...

Правда же в том, что прежде чем ее отнимать - ее сперва нужно дать, а вот дадена она была только и исключительно человеку и более никому из творений! И вам только предстоит попытаться доказать, что помимо человека она кому-то была дадена.
                                Я пропускаю ваш тупой ответ... Не надо сравнивать мыслящее творение с теми, которые не могут сделать выбора...

Сообщение от Кадош
                                а были и такие? может еще и доказать наличие "бунта падших" можете???
                                Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы. Он не является источником зла и греха и не было в Нём ничего, что могло спровоцировать восстание... Но оно случилось... И это факт...

Сообщение от Кадош
                                Когда поймете что сии слова обращены к только и исключительно человеку, тогда и поговорим...
                                А вы не человек??? Чего убегаете от текстов??? Думать не хочется??? Ответ ваш ни о чём...

Сообщение от Кадош
                                Полагаете что вы мне дали неразрешимую задачку???
                                Эт ничего, что оба этих места я вам привел еще в прошлом постинге?
                                Полагаете, что мне нечего на это ответить?
                                Это ничего, что я вам уже дал ответ на этот вопрос в предыдущем постинге?
                                Вы вообще читаете что вам пишут?
                                Ответ ваш ни о чём...

Сообщение от Кадош
                                вообще-то разговор за весь Израиль!!! Или вы полагаете, Иисуса глухим и слепым???
                                А вы смешной...
                                Точно! знать - знаете а применять так и не научились... Ну так и начните уже ... докажите что в приведенных вами местах подразумеваются духи бестелесные, а не люди?
                                Просплю или нет самое важное, к данному разговору не имеет никакого отношения, потому что вопросом природы зла и происхождением ангелами я озадачился впервые лет двадцать тому назад... еще в пору начала моего христианского пути...
                                И говоримое сейчас - исследовал в течении этих двадцати лет, и последние лет семь, пока не видел ни одного довода против того что я утверждаю.
                                Так что насчет проспать - это вы здорово меня предупредили, правда не к месту...
                                Итак - вы беретесь доказывать что в указанных вами местах имеются в виду духи бестелесные, а не люди, о которых я вам в предыдущем постинге написал?
                                Ответ ваш ни о чём...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                                А мне какое дело до этого? Зачем мне ковыряться в хвилясофии....

И? И потому у них есть или был выбор?
                                Что же Бог не сказал им "выбери жизнь"(с)? И всех делов....

В Библии написано так, что на примере одних мы можем сделать вывод и о других...

9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                                (RST Екклесиаст 1:9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
                                Если тебе реально интересно, посмотри где то в диалоге. Он не длинный.

Кстати, а ты когда переводишь, в этимологию слов залезаешь?

[

Он не может по другому... Его цель власть над всеми...

Комментарий

Обработка...