Законом я умер для Закона
Свернуть
X
-
Вы можете уразуметь ответ и на этот вопрос, если честно и нелукаво ответите на мой предыдущий:
левиты у подножья горы Синай поубивали множество своих братьев и близких...
...они нарушили заповедь закона: не убий?
да? нет? почему?
и как отреагировал Законодатель на это их массовое братоубийство?Комментарий
-
Вы можете уразуметь ответ и на этот вопрос, если честно и нелукаво ответите на мой предыдущий:
левиты у подножья горы Синай поубивали множество своих братьев и близких...
...они нарушили заповедь закона: не убий?
да? нет? почему?
и как отреагировал Законодатель на это их массовое братоубийство?
Законодатель глубоко скорбел о жестокоседии Израиля и о необходимости смерти всех неверующих, вышедших из Египта и не только... Бог любит человека, но ненавидит грех... Вы читали мой ответ Галаху касательно разбора Еф.2:14,15? Я процитировал заповеди Закона заповедей...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
спасибо за нелукавый ответ.
ну давайте и я Вам также (нелукаво) отвечу....
объясню ту ситуацию...
Анания и Сапфира (уверовав во Христа) находились не под законом, а под благодатью Духа Святого...под покрытием Крови Христовой.
отрыто и явно сказав ложь в Церкви, в присутствии Духа Святого - они ОСОЗНАННО ПРОИЗВОЛЬНО согрешили... отпали от благодати и милости Божьей...
тем самым лишившись возможности омытия Кровью Христа от сего греха... и попав под проклятие закона Моисеева...
Евр 10:26,27
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
страшное ожидание суда для Анании и Сапфиры длилось не долго -
...Ангел Ветхого завета не стал с ними долго разбираться - предал смерти тотчас.
Петр НЕ убивал Ананию и Сапфиру... и даже не мыслил этого действа....
но..., находясь под благодатью нового завета и имея дар пророческий, четко и ясно увидел что произойдет с грешниками (Ананией и Сапфирой), после того как они в присутствии многих свидетелей и Духа Святого произнесут ложное свидетельство.
это он провозгласил - пророчество о их судьбе, которое тотчас сбылось.Комментарий
-
Мир Вам Эдуард
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
кто будет веровать и креститься спасён будет, а кто не будет веровать осуждён будет, так сказал Христос.
да, вера утверждает закон, но только не закон данный Богом народу Израиля как условие пребывания в Завете с Ним, а утверждает закон веры явленной в правде Божией независимо от закона, через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, как написано.
"Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия," (Рим.3:21-22)
и которым уничтожено все, чем мог хвалиться живущий по закону, как написано:
"Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет но законом веры." (Рим.3:27)
"а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти," (Рим.7:10)
а оживший грех в живущем по закону делает его бессильным служить плотию закону Божию, поэтому живущий по закону из-за живущего в нем греха не понимает что делает, так как делает не то что хочет, а делает то,что ненавидит, как написано:
"Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю" (Рим.7:15)
потому живущий в соблюдении закона считает себя бедным человеком, ища избавления от тела смерти, как написано:
"Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?" (Рим.7:24)
потому что он умом служит закону Божию, а плотию из-за живущего в нем греха закону греха, как написано:
"................Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. " (Рим.7:25)
так и в настоящее время во всех верующих кто живет в соблюдении Закона Божия живет грех, поэтому по определению эти верующие не могут предоставить своё тело для служения Богу в обновлении духа, так как связаны законом который стараются соблюдать, а вот верующие которые во Христе Иисусе умерли для греха, поэтому могут предоставить свои тела в жертву живую, святую, благоугодную Богу чтобы телом рузумно служить Ему, так написано:
"Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего," (Рим.12:1)
поэтому те верующие которые познают грех законом они вне Христа.
в нем открывается праведность Божия от веры, так написано:
"В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет" (Рим.1:17)
"чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования," (Еф.3:6)
прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
да, вера утверждает закон, но только не закон данный Богом народу Израиля как условие пребывания в Завете с Ним, а утверждает закон веры явленной в правде Божией независимо от закона, через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, как написано.
"Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия," (Рим.3:21-22)
и которым уничтожено все, чем мог хвалиться живущий по закону, как написано:
"Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет но законом веры." (Рим.3:27)
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(RST К Римлянам 7:7)
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(RST К Римлянам 7:12)
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(RST К Римлянам 7:14)
В Рим.7:7 он цитирует 10-ую заповедь Декалога... Это очень серьёзный критерий...
Апостол Павел получается вне Христа, когда познавал грех законом???
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(RST К Римлянам 7:7)
Может быть тогда вообще послание к Римлянам выбросить???
4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
(RST 1-е Иоанна 3:4)
И помните самое важное:
96 Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна.
97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
(RST Псалтирь 118:96,97)
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
(RST Иакова 2:26)
Эдуард, в данном тексте не написано что Христос упразднил хоть одну заповедь Закона заповедей как Вы просите предоставить Вам, но в данном тексте написано что закон заповедей упразднён на учение чтобы из язычников и Иудеев в Себе Самом создать нового человека, и это было тайной сокрытой прежним поколениям, но которая открыта Апостолам Духом Святым, чтобы и язычникам быть сонаследниками составляющими одно тело посредством Евангелия, как написано:
"чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования," (Еф.3:6)
- - - Добавлено - - -
Он нарушил... И Он отвечает за Свои действия... Сам перед Собой...Он видит больше и дальше, чем человек...
21 Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие.
(RST Исаия 28:21)
Для Бога необычайное дело убивать, ибо это противно Его естеству... Могу ещё напомнить, что Иисус Христос в одну ночь умертвил 185000 человек, за оскорбление Его Имени...
- - - Добавлено - - -
Петр НЕ убивал Ананию и Сапфиру... и даже не мыслил этого действа....
но..., находясь под благодатью нового завета и имея дар пророческий, четко и ясно увидел что произойдет с грешниками (Ананией и Сапфирой), после того как они в присутствии многих свидетелей и Духа Святого произнесут ложное свидетельство.
это он провозгласил - пророчество о их судьбе, которое тотчас сбылось.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Никак. Ибо иначе как Богу судить мир?
(Рим.3:4-6)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Я расписывал это все в своей статье.
Там развернуто.
Извините, что только ссылку на статью дам.
Правда - устал это повторять...
Ангелы, люди, добро и зло, свобода выбора 4 | Библейские рассуждения (Trufanov Oleg)
Эта четвертая часть моей статьи начинается с разбора как раз этих двух мест Писания.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Извините, что только ссылку на статью дам.
Правда - устал это повторять...
Ангелы, люди, добро и зло, свобода выбора 4 | Библейские рассуждения (Trufanov Oleg)
Эта четвертая часть моей статьи начинается с разбора как раз этих двух мест Писания.Комментарий
-
Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем. Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому рассуждению).
Никак. Ибо иначе как Богу судить мир?
(Рим.3:4-6)
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
(RST Откровение 20:9)
Только помните, что Бог оправдал Себя, отдав Иисуса Христа ради спасения человека и чтобы тот жил в согласии с Его небесными принципами. Если человек этого не понимает, то уразумеет, когда будет поздно. Суд неизбежен и его выбор тоже... Ни один, оправдывающий себя сознательным нарушением закона, не будет жить... Грех есть беззаконие...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
идет речь о библейском понимании
мне человеческого не надо
для того чтобы понять в библии -слушать библию надо а не меня или вас или кого еще сбоку десяток учителей
ясно или нет чему надо учиться?
СЛУШАТЬ БИБЛИЮ- ЧТО ОНА ГОВОРИТ*****Комментарий
-
Ну так и запомните уже утверждения Библии:
1) и Небо и Земля - сотворены в первый день творения, а не раньше...
2) третье небо, о котором говорит Павел - это неприступный Свет, мир в котором пребывает Господь Бог всегда.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Дорогой брат, я ведь задавал тебе вопросы не из любопытства, многое и так было ясно. Ты вступил в борьбу с шакалами и тебе это пока нравится. Понимаешь главную проблему: "Тебе это нравится!" Ну какое мне дело до тебя? Сам подумай? Я просто озвучил то, что до тебя пробиться не могло. А теперь выбор за тобой! Бог дал тебе свободную волю. Решай и делай выбор сам! Но потом вернуть назад не получится!Комментарий
Комментарий