Я хочу сначала у знать это у тех, кто так радуется тому, что Господь упразднил Закон заповедей... Галах думает, что речь идёт об обрезании и приводит три разных по времени источника, начиная с Авраама и завершая приготовлением народа Божьего к вступлению в Ханаан и в который они так и не смогли войти сразу... Да там и не видно разделения. Хотя этот вопрос обрезания стоял на Иерусалимском соборе апостолов, но евреи требовали обрезываться, а а апостолы полагали, что это необязательно для не евреев... Этот вопрос не стоял преградой язычника к избранному народу...
- - - Добавлено - - -
Между прочим, между первым обрезанием перед Пасхой и вторым указанием прошло всего два года и вышедшие без сомнения были обрезаны...
Просьба без эмоций выражать свои мысли. Если я чего-то не увидел, то вам нет проблем выставить текст и выделить то, на что вы делаете упор... Хорошо? Так проще будет исследовать любой вопрос...
- - - Добавлено - - -
Между прочим, между первым обрезанием перед Пасхой и вторым указанием прошло всего два года и вышедшие без сомнения были обрезаны...
Просьба без эмоций выражать свои мысли. Если я чего-то не увидел, то вам нет проблем выставить текст и выделить то, на что вы делаете упор... Хорошо? Так проще будет исследовать любой вопрос...
Комментарий