Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от piroma
    чтобы вода не была бесмыссленна -вникай в терминологию
    твой совет да тебе бы в уши.
    послушай предыдущего совета - иди учись. дабы повода для смеха не было.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

Сообщение от Zax
      твой совет да тебе бы в уши.
      послушай предыдущего совета - иди учись. дабы повода для смеха не было.
      мудрые сказали -глупый возвышает голос свой в смехе

смех не есть истина в устах глупца

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от piroma
        мудрые сказали -глупый возвышает голос свой в смехе

смех не есть истина в устах глупца
        и те же мудрые сказали "смеяться, право, не грешно, над всем, что кажется смешно"

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

Сообщение от Zax
          и те же мудрые сказали "смеяться, право, не грешно, над всем, что кажется смешно"
          а мудрый едва усмехнется

-----------
          какое оредленеие мудрого у вас перед глазами ?

человеческое?

как всегда

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от piroma
            какое опредленеие мудрого у вас перед глазами ?
            пирома. согласен?

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1571

Мир Вам Эдуард
              благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на на Ваш пост
              Сообщение от rehovot67
              Я задал вопрос, чтобы выяснить, могут ли поступающие так быть спасёнными???
              а я ответил как язычник можете спастись.

Сообщение от rehovot67
              Есть ли у таких людей вера?
              вера от слышания Слова Божия, так написано:
              "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим.10:17)

Сообщение от rehovot67
              В послании к Римлянам апостол Павел поднимает на высоту только Божий закон:

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
              (RST К Римлянам 7:7)

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
              (RST К Римлянам 7:12)

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
              (RST К Римлянам 7:14)

В Рим.7:7 он цитирует 10-ую заповедь Декалога... Это очень серьёзный критерий...
              но при этом закон веры- это не закон дел которым является Декалог, а явленная правда Божия независимо от закона через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, как написано;
              "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
              правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия," (Рим.3:21-22)
              и которым уничтожено все, чем мог хвалиться живущий по закону, как написано:
              "Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет но законом веры." (Рим.3:27)

Сообщение от rehovot67
              Апостол Павел получается вне Христа, когда познавал грех законом???
              7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
              (RST К Римлянам 7:7)

Может быть тогда вообще послание к Римлянам выбросить???
              когда Апостол Павел познавал грех законом он по определению был вне Христа и писал о себе что в то время жестоко гнал Церковь Божию, как написано:
              "Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,"
              "и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий" (Гал.1:13-14)
              но когда Бог избравший Ап. Павла до его рождения, призвал его благодатью Своею, благоволил открыть в нем Иисуса Христа, чтобы он благовествовал Его язычникам, он не стал тогда советоваться с плотью и кровью, и после нем как верующем во Христе уже другое слышали;
              "а только слышали они, что гнавший их некогда ныне благовествует веру, которую прежде истреблял, -"
              "и прославляли за меня Бога" (Гал.1:23:24)
              так вот Павел пишет, что когда он узнал что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, он уверовал в Иисуса Христа чтобы оправдаться верою во Христа, а когда уверовавшие в Иисуса Христа из Иудеев требовали соблюдать закон верующим из язычников, то он лично противостоял им чтобы оставаться в той свободе, которую верующие имеют во Христе Иисусе, так как верующие во Христе умерли для закона которым были связаны телом Христовым чтобы принадлежа воскресшему служить Богу в обновлении духа, поэтому Ап. Павел писал о себе:
              Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
              и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою с Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня" (Гал.2:19-20)
              позвольте повторить Евангельскую Истину которую ранее Вам написал, что те верующие которые живут в соблюдении закона они по определению вне Христа, так как в их плоти живет грех и эти верующие не могут предоставить своё тело для служения Богу в обновлении духа, так как связаны законом которым познают грех.

Сообщение от rehovot67
              Это же условие осталось в Новом завете.
              во время явлении благодати Божией спасительной для всех человеков через веру в Евангелие чаша в заповеди Хлебепреломления есть Новый Завет в Его Крови которую утвердил Христос, так написано:
              "Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание" (1 Кор.11:25)

Сообщение от rehovot67
              Закон в сердце вам ничего не говорит???
              известно из Писания что это из Завета который Бог через пророка обещает Своему народу Израиля, а язычники к этому завету не имеют никакого отношения.

Сообщение от rehovot67
              Как вы можете узнать грех??? Чувствами? Делами?
              никак, так как верующий умер во Христе для греха, а умерший освободился от греха, так написано:
              "ибо умерший освободился от греха" (Рим.6:7)
              поэтому я не понимаю тех верующих которые убеждены о необходимости соблюдать закон, так как в них оживает грех и они по определению вне Христа.

Сообщение от rehovot67
              Но каков критерий этого? Апостол Иоанн говорит:

4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
              (RST 1-е Иоанна 3:4)
              ответьте пожалуйста на вопрос, что такое критерий?

Сообщение от rehovot67
              И помните самое важное:

96 Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна.
              97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
              Ап. Павел написал о живущем по закону что он получает удовольствие от закона, так написано:
              "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;" (Рим.7:22)
              а вот в членах у живущего по закону иной закон, так как живет в нем грех, делающий его пленником закона греховного как написано;
              "но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих" (Рим.7:23)
              потому что живущий в нем грех ослабевает закон так , что делает бессильным живущему по закону служить плотию закону Божию, потому и написано:
              "........Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. " (Рим.7:25)

Сообщение от rehovot67
              Об этом помните:

26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
              (RST Иакова 2:26)
              благодарю за напоминание.

Сообщение от rehovot67
              В данном тексте написано, что Христос упразднил Закон заповедей учением... Читайте внимательно... Поэтому я и спросил всего лишь про одну заповедь этого Закона заповедей...
              правильно учением, и при этом это учение есть Евангелие, посредством которого язычники могут быть сонаследниками и сопричастниками обетования во Христе Иисусе, как написано:
              "чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования," (Еф.3:6)

прошу прощение если как то моим словом мог обидеть Вас
              Бог Вас любит.
              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от petr123
                а я ответил как язычник можете спастись.
                Я это у вас и не спрашивал... Вы, похоже, не понимаете моих простых вопросов к вам. Суть вопроса: могут ли поступающие так спастись?

Сообщение от petr123
                вера от слышания Слова Божия, так написано:
                "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим.10:17)
                Это что означает? Я вижу, что некоторые вроде слышат Слово Божье, но Оно сокрыто от них. Так и стоят на путях беззакония, отвергая Божий Закон в сердце...

Сообщение от petr123
                но при этом закон веры- это не закон дел которым является Декалог,
                8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                (RST К Римлянам 13:8-10)

Сообщение от petr123
                когда Апостол Павел познавал грех законом он по определению был вне Христа
                Он тогда вообще был без закона... Он убивал и не осознавал этого...

Сообщение от petr123
                во время явлении благодати Божией спасительной для всех человеков через веру в Евангелие чаша в заповеди Хлебепреломления есть Новый Завет в Его Крови которую утвердил Христос, так написано:
                "Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание" (1 Кор.11:25)
                Что дальше? Как эти слова отменяют эти слова?:

8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                (RST К Евреям 8:8-12)

Сообщение от petr123
                известно из Писания что это из Завета который Бог через пророка обещает Своему народу Израиля, а язычники к этому завету не имеют никакого отношения.

Сообщение от petr123
                никак, так как верующий умер во Христе для греха, а умерший освободился от греха, так написано:
                "ибо умерший освободился от греха" (Рим.6:7)
                поэтому я не понимаю тех верующих которые убеждены о необходимости соблюдать закон, так как в них оживает грех и они по определению вне Христа.
                Тогда вам это знать и любой, знающий Священное Писание скажет о вас:

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                (RST 1-е Иоанна 1:8)

По вашим словам я скажу, что истины нет в вас...

Освобождение от греха не налагает свободу дальше грешить и нарушать Божий Закон... Это вы обязаны уяснить...

Сообщение от petr123
                ответьте пожалуйста на вопрос, что такое критерий?

Эталон... на основании которого всё познаётся в сравнении...

Сообщение от petr123
                Ап. Павел написал о живущем по закону что он получает удовольствие от закона, так написано:
                "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;" (Рим.7:22)
                а вот в членах у живущего по закону иной закон, так как живет в нем грех, делающий его пленником закона греховного как написано;
                "но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих" (Рим.7:23)
                потому что живущий в нем грех ослабевает закон так , что делает бессильным живущему по закону служить плотию закону Божию, потому и написано:
                "........Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. " (Рим.7:25)
                Это борьба, которая есть в жизни человека. Пока мы живём здесь на земле, каждый человек будет проходить через подобные искушения... Но важен выбор человека:

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                (RST К Римлянам 8:1-4)

Сообщение от petr123
                правильно учением, и при этом это учение есть Евангелие, посредством которого язычники могут быть сонаследниками и сопричастниками обетования во Христе Иисусе, как написано:
                "чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования," (Еф.3:6)
                Однако вы так и не выставили ни одной заповеди, Закона заповедей, который был упразднён Иисусом Христом... Вам незачёт... Очень часто вы не отвечаете по существу вопроса... Итак в итоге:

13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                (RST К Римлянам 2:13)

Запомните это навсегда...

Всего доброго...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от antipa21
                  А как насчёт тех, кто познали Безначального?!
                  к чему эти ваши троллические вопросы?
                  не стоит их задавать...
                  для флуда есть другие разделы сайта.

Сообщение от antipa21
                  Извините Дмитрий, я вроде вмешался не в свой разговор, но мне очень хочется вам задать такой вопрос: "Вы действительно уверены, что вы без греха?"?
                  а мне очень хочется вам задать такой вопрос:

"antipa, а Вы действительно уверены, что вы и есть Иисус Христос"?
                  Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 26 February 2017, 10:58 PM.

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Сообщение от Дмитрий брат
                    к чему эти ваши троллические вопросы?
                    не стоит их задавать...
                    для флуда есть другие разделы сайта.

Так, так, так а кто же всетаки троль?

14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. (1Иоан.2:14)

Повторю Антипин вопрос "А как насчёт тех, кто познали Безначального?!"(С)
                    продай одежду свою и купи меч
                    (Лук.22:36)

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47958

Сообщение от Zax
                      пирома. согласен?
                      нет конечно

есть определение в писании -туда загляни

мне надоело бросать определения всем под нос

собери писания в кучку по слову мудрости и организуй их в цепочку - и увидишь шо такое совершенство

и если умный -по ходу дела заметишь и средства какие исползьуются для достижения его

и еще -есть совершанства разные -

совершенство души

совершенство дух а

совершенство ума только

совершенство воли

и т д

совершенство духовное -полный набор духов

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Pinochet
                        Так, так, так а кто же всетаки троль?...
                        очевидно, что Вы и есть троль-клон.

а по сути Вы кто будете?

Если атеист - так и скажите прямо...
                        Если мусульманин - не скрывайте...
                        если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...
                        если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.

НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.
                        примечание:
                        О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                        О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

Комментарий

• Pinochet
                          Hunter

• 24 January 2017
                          • 3510

Сообщение от Дмитрий брат
                          очевидно, что Вы и есть троль-клон.
                          Слив засчитан.
                          продай одежду свою и купи меч
                          (Лук.22:36)

Комментарий

• petr123
                            Ветеран

• 20 June 2012
                            • 1571

Мир Вам Эдуард
                            благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Сообщение от rehovot67
                            Я это у вас и не спрашивал... Вы, похоже, не понимаете моих простых вопросов к вам. Суть вопроса: могут ли поступающие так спастись?
                            Эдуард, Вы же понимаете что не может быть спасённым язычник который живет по обычаю этого мира, по воле князя господствующего в воздухе, исполняющий похоти плоти и помыслов и по своей природе являющийся чадом гнева, поэтому я Вам просто ответил что тот кто из них поверит в Евангелие тот и спасётся по благодати Божией через веру в Евангелие, так написано;
                            "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:" (Еф.2:8)
                            не понимаю Вашего вопроса.

Сообщение от rehovot67
                            Это что означает? Я вижу, что некоторые вроде слышат Слово Божье, но Оно сокрыто от них. Так и стоят на путях беззакония, отвергая Божий Закон в сердце...
                            Эдуард, это не Евангельская Истина, так как Евангелие не утверждает что язычник будучи чадом гнева в своём сердце отвергает Божий Закон, который Бог дал на каменных скрижалях народу Израиля как условие пребывание с Ним в Завете, но если несогласны, пожалуйста приведите подтверждающий текст что язычник будучи чадам гнева отвергает в своём сердце Закон Божий написанный на скрижалях каменных.

Сообщение от rehovot67
                            8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                            9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                            10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                            (RST К Римлянам 13:8-10)
                            и где в этом тексте написано что закон веры это Декалог?,
                            а разве Вы не знаете что во Христе Иисусе имеет силу вера действующая любовью? ведь так написано:
                            "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью" (Гал.5:6)

Сообщение от rehovot67
                            Он тогда вообще был без закона... Он убивал и не осознавал этого...
                            Эдуард, зачем Вы обманываете самого себя, ведь то что Вы написали есть не правда, разве Вы это не читали?
                            "обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,"
                            "по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный" (Флп.3:5-6)

видите, написано что до своего обращения ко Христу Ап. Павел был по правде законной непорочным, как же Вы можете писать что когда он гнал Церковь был без закона?, а далее по тексту написано, что он ради Христа отказался от правды законной в которой был непорочен, для того чтобы быть во Христе с праведностью от Бога по вере, которая через веру во Христа, как написано:
                            "Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою"
                            "Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа"
                            "и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;" (Флп.3:7-9)

Сообщение от rehovot67
                            Сообщение от petr123
                            Что дальше? Как эти слова отменяют эти слова?:

8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                            10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                            11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                            12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                            (RST К Евреям 8:8-12)
                            не отменяют, а утверждают что обещанный Богом Новый Завет исключительно дому Израиля, или Вы считаете что Бог через пророка может обманывать?
                            а язычникам Ап. Павел написал чтоб они не мечтали о себе, как написано;
                            "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;" (Рим.11:25)
                            поэтому верующий во Христе живет в кротости, которая известна всем человекам, всегда благодаря Бога за явленную Им благодать спасительную для всех человеков через веру в Евангелие.

Сообщение от rehovot67
                            Тогда вам это знать и любой, знающий Священное Писание скажет о вас:

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            (RST 1-е Иоанна 1:8)

По вашим словам я скажу, что истины нет в вас...

Освобождение от греха не налагает свободу дальше грешить и нарушать Божий Закон... Это вы обязаны уяснить...
                            Эдуард, разве Вами приведённый текст подтверждает что в верующем во Христе живет грех?, и он своею плотию служит закону греха?
                            Эдуард, уверовавший из Иудеев во Христе никак не может нарушать Божий Закон как Вы пишите, так как он служит Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве, так написано:
                            "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6)

Сообщение от rehovot67
                            Эталон... на основании которого всё познаётся в сравнении...
                            Эдуард, ответьте пожалуйста, закон на скрижалях данный Богом народу Израиля как условие пребывания с Ним в Завете, дан для того чтобы Израиль познавал все сравнивая с Законом, или дан для того чтобы жить им?

Сообщение от rehovot67
                            Это борьба, которая есть в жизни человека. Пока мы живём здесь на земле, каждый человек будет проходить через подобные искушения... Но важен выбор человека:
                            у живущего в соблюдении закона нет ни какой борьбы , так как живущий в нем грех ослабевает закон так, что он плотию служит, позвольте повторить служит а не борется закону греха, почему он и считает себя бедным человеком ища избавления от тела смерти.
                            поэтому те верующие которые живут в соблюдении закона они по определению вне Христа, так как в их плоти живет грех и эти верующие не могут предоставить своё тело для служения Богу в обновлении духа, так как связаны законом которым познают грех.

Сообщение от rehovot67
                            1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                            2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                            3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                            4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                            (RST К Римлянам 8:1-4)
                            этот текст о верующем во Христе которому нет никакого осуждения
                            потому что во Христе Иисусе он живет не по плоти, а по духу
                            так как верующий во Христе умер для закона телом Христовым, это значит что Христос был осуждён законом на смерть по плоти, а то что верующий во Христе принадлежа воскресшему служит Богу в обновлении духа, это значит что Бог осудил грех во плоти признав по закону Иисуса праведным воскресив Его из мертвых и потому написано что оправдание закона исполнилось в живущем по духу, а не по плоти, так как только во Христе исполняется оправдание закона.
                            жить по плоти это значит жить в соблюдении закона, а жить по духу это значит: верующий сороспялся Христу, и уже не "я" а живет в нем Христос, а что он живет во плоти то живет верою в Сына Божия
                            так написано:
                            и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня" (Гал.2:19-20)
                            далее по тексту написано, что если Христос в верующем то его тело мертво для греха, как написано
                            "А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности" (Рим.8:10)
                            поэтому верующие во Христе могут предоставить свои тела в жертву живую, святую, благоугодную Богу, так написано:
                            "Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего," (Рим.12:1)

Сообщение от rehovot67
                            Однако вы так и не выставили ни одной заповеди, Закона заповедей, который был упразднён Иисусом Христом... Вам незачёт... Очень часто вы не отвечаете по существу вопроса... Итак в итоге:
                            Вам зачёт, так как Вы признали что Иисусом упразднен закон заповедей учением, и это учение есть Евангелие, посредством которого язычники могут быть сонаследниками и сопричастниками обетования во Христе Иисусе, как написано:

Сообщение от rehovot67
                            13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                            (RST К Римлянам 2:13)
                            Эдуард данный текст не имеет никакого отношения к верующему во Христе, так как живя по духу во Христе Иисусе в нем исполнилось оправдание закона, а обращён к тем кто находится по законом живя по плоти напоминая им что они будут судится по закону, и только исполнители закона будут оправданы.

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                            Бог Вас любит.
                            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от petr123

Эдуард, Вы же понимаете что не может быть спасённым язычник который живет по обычаю этого мира, по воле князя господствующего в воздухе, исполняющий похоти плоти и помыслов и по своей природе являющийся чадом гнева, поэтому я Вам просто ответил что тот кто из них поверит в Евангелие тот и спасётся по благодати Божией через веру в Евангелие, так написано;
                              "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:" (Еф.2:8)
                              не понимаю Вашего вопроса.

Не нужно было так много писать на мой простой вопрос. Достаточно было ответить или ДА или НЕТ... Чем больше ваше многословие, тем меньше вы понимаете мои очень простые вопросы и тем сложнее и запутаннее становится у вас тема, чтобы оправдать жизнь верующего человека без закона, хотя это абсолютно невозможно...

Сообщение от petr123
                              Эдуард, это не Евангельская Истина, так как Евангелие не утверждает что язычник будучи чадом гнева в своём сердце отвергает Божий Закон, который Бог дал на каменных скрижалях народу Израиля как условие пребывание с Ним в Завете, но если несогласны, пожалуйста приведите подтверждающий текст что язычник будучи чадам гнева отвергает в своём сердце Закон Божий написанный на скрижалях каменных.
                              Я сам таким был без Христа... Любой человек без Господа таков...

1 Начальнику хора. Псалом Давида. Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
                              2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
                              3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
                              (RST Псалтирь 13:1-3)

Вам ещё напомнить и это:

23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                              (RST К Римлянам 3:23)

Сообщение от petr123
                              и где в этом тексте написано что закон веры это Декалог?,
                              а разве Вы не знаете что во Христе Иисусе имеет силу вера действующая любовью? ведь так написано:
                              "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью" (Гал.5:6)
                              Закон веры - оправдание верой, но вера проверяется делами... Вы можете сколько угодно говорить о любви, но если этого нет в ваших делах, то чего тогда стоят ваши слова о любви???

И ещё раз не забывайте, что любовь есть исполнение закона...

Сообщение от petr123
                              Эдуард, зачем Вы обманываете самого себя, ведь то что Вы написали есть не правда, разве Вы это не читали?
                              "обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,"
                              "по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный" (Флп.3:5-6)

видите, написано что до своего обращения ко Христу Ап. Павел был по правде законной непорочным, как же Вы можете писать что когда он гнал Церковь был без закона?, а далее по тексту написано, что он ради Христа отказался от правды законной в которой был непорочен, для того чтобы быть во Христе с праведностью от Бога по вере, которая через веру во Христа, как написано:
                              "Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою"
                              "Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа"
                              "и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;" (Флп.3:7-9)
                              Правда???

13 меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что [так] поступал по неведению, в неверии;
                              (RST 1-е Тимофею 1:13)

И это он описал на своём примере:

17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                              18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                              19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                              20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                              21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                              22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                              23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                              24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                              (RST К Римлянам 2:17-24)

Сообщение от petr123
                              не отменяют, а утверждают что обещанный Богом Новый Завет исключительно дому Израиля, или Вы считаете что Бог через пророка может обманывать?
                              а язычникам Ап. Павел написал чтоб они не мечтали о себе, как написано;
                              "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;" (Рим.11:25)
                              поэтому верующий во Христе живет в кротости, которая известна всем человекам, всегда благодаря Бога за явленную Им благодать спасительную для всех человеков через веру в Евангелие.
                              А что Новый завет - это беззаконие??? Неужели Израиль остался без закона??? Закон - это суть любого завета... Вам бы только понять суть закона...

Сообщение от petr123
                              Эдуард, разве Вами приведённый текст подтверждает что в верующем во Христе живет грех?, и он своею плотию служит закону греха?
                              Эдуард, уверовавший из Иудеев во Христе никак не может нарушать Божий Закон как Вы пишите, так как он служит Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве, так написано:
                              "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6)
                              Вы хотите сказать, что вы в настоящее время безгрешны??? Чем ближе вы будете ко Христу, тем больше вы будете осознавать свою греховность... А так, по вашим словам я вижу, насколько далеко вы от Него отстоите, по причине отвержения Божьего закона...

Сообщение от petr123
                              Эдуард, ответьте пожалуйста, закон на скрижалях данный Богом народу Израиля как условие пребывания с Ним в Завете, дан для того чтобы Израиль познавал все сравнивая с Законом, или дан для того чтобы жить им?
                              Это небесная конституция, адаптированная под условия жизни на этой земле... Если бы вы видели буквальный перевод, тогда подумали бы, почему Господь представили такой невероятно высокий стандарт праведности, если по нему невозможно жить??? Но Господь к этому стандарту представил Свою Жертву, ибо без Него невозможно быть исполнителем этого закона...

Сообщение от petr123
                              у живущего в соблюдении закона нет ни какой борьбы , так как живущий в нем грех ослабевает закон так, что он плотию служит, позвольте повторить служит а не борется закону греха, почему он и считает себя бедным человеком ища избавления от тела смерти.
                              поэтому те верующие которые живут в соблюдении закона они по определению вне Христа, так как в их плоти живет грех и эти верующие не могут предоставить своё тело для служения Богу в обновлении духа, так как связаны законом которым познают грех.
                              Борьба будет до конца дней жизни человека. Вы нигде такого не прочитаете, что после того, как человек поверил в Господа, он больше не грешит и мыслей у него нет греховных... Вспомните, как апостол Павел обличал Петра за лицеприятие... Посему, будьте осторожны в этом вопросе...

Сообщение от petr123
                              этот текст о верующем во Христе которому нет никакого осуждения
                              потому что во Христе Иисусе он живет не по плоти, а по духу
                              так как верующий во Христе умер для закона телом Христовым, это значит что Христос был осуждён законом на смерть по плоти, а то что верующий во Христе принадлежа воскресшему служит Богу в обновлении духа, это значит что Бог осудил грех во плоти признав по закону Иисуса праведным воскресив Его из мертвых и потому написано что оправдание закона исполнилось в живущем по духу, а не по плоти, так как только во Христе исполняется оправдание закона.
                              жить по плоти это значит жить в соблюдении закона, а жить по духу это значит: верующий сороспялся Христу, и уже не "я" а живет в нем Христос, а что он живет во плоти то живет верою в Сына Божия
                              так написано:
                              и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня" (Гал.2:19-20)
                              далее по тексту написано, что если Христос в верующем то его тело мертво для греха, как написано
                              "А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности" (Рим.8:10)
                              поэтому верующие во Христе могут предоставить свои тела в жертву живую, святую, благоугодную Богу, так написано:
                              "Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего," (Рим.12:1)
                              Вы упускаете самое главное: ОПРАВДАНИЕ ЗАКОНА... в этом тексте...

Сообщение от petr123
                              Вам зачёт, так как Вы признали что Иисусом упразднен закон заповедей учением, и это учение есть Евангелие, посредством которого язычники могут быть сонаследниками и сопричастниками обетования во Христе Иисусе, как написано:
                              При этом Декалог представлен в более глубоком понимании и совершенно неизменным... Открыты новые грани этих заповедей...

Сообщение от petr123
                              Эдуард данный текст не имеет никакого отношения к верующему во Христе, так как живя по духу во Христе Иисусе в нем исполнилось оправдание закона, а обращён к тем кто находится по законом живя по плоти напоминая им что они будут судится по закону, и только исполнители закона будут оправданы.
                              Ещё кому-нибудь это скажите... Беззаконники в вечность не войдут. Это аксиома... И доказывать не надо никому, ибо этого абсолютно нет нигде в Библии...
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Уважаемый
                                Участник

• 19 February 2017
                                • 86

Сообщение от Кадош
                                Я расписывал это все в своей статье.
                                Ангелы, люди, добро и зло, свобода выбора 4 | Библейские рассуждения (Trufanov Oleg)
                                Хотя нет, сначала об его свержении с небес нам, по версии моих оппонентов, сообщает Исайя, в 14 главе, а через сто лет после него еще и Иезекииль в 28 главе.
                                Только вот что непонятно Каким образом после этого он опять оказывается на небе, если верить Лук.10:18, в интерпретации моих оппонентов. Его опять оттуда свергают, но открываем откровение Иоанна Богослова, и вы не поверите, архангел Михаил, вместе со своими ангелами, опять низвергает сатану с его ангелами с неба.
                                Да сколько ж можно то????
                                Где гарантия того, что такое издевательство не будет продолжаться вечно???
                                Сильно!!!) Только почему то у вас ,двойственный подход - когда мы говорили с вами об Эдеме, то на моё замечание (-когда там мог быть Царь?), вы ничто же сумняшись сказали что мы там все были и это переживали в Адаме. А падение Сатаны ? Или чтоб увидеть как падает Сатан -ему всё время влазить на верх заново- а как Царю и прочим в Эдем - так вы там мол все в Адаме уже были (лавочка закрыта ?) )))Ну и про апокрифы.. Писание конечно это источник сильный! Но, писаны ведь Духом ? И если так - то почему вы ищите откуда что выкопали в писаниях? Из каких, Моисей ,писаний выкопал Тору ? Наверное Египетских?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Это они, проповедуют, что ангелы могут не подчиняться Своему Создателю,
                                это они допускают мысль о том, что Бог Сам не знает что творит и кому чего доверяет,
                                Почему Ангел не может быть наделён свободной волей -от своего Благого Творца?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Разговоры о восстании ангелов продиктованы именно этим, попыткой самооправдания. Такие люди, чаще всего сами не догадываются, что этим отрекаются от искупительной жертвы Иисуса, что этим они являют свое неверие в то, что Его жертва уже оправдали их, более того, они станут всеми способами обвинять меня в этом. .
                                Какое оправдание вы имеете в виду - что ты за одно с сатаной против Бога ? Сильно! Наоборот как то по вашему легче оправдываться -мол что меня осуждать -если твой слуга сатан меня постоянно кошмарит?!)Ведь по вашему;его создал Бог - и какая тогда "жертва искупления" ...если он победил своего же "бота" и слугу.?

Комментарий

Обработка...